Купил железного коня в этом году

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elPadlos 4 авг 2026 в 00:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Эх... а мой аспект аир спёрли из тамбурной зоны (на этаже закрытая территория сразу после лифта, на несколько квартир). Новые соседи по этажу, пидармоты, дверь на замок за собой не закрыли, а воришка ходил по этажам и дёргал двери, проверяя где ему фартанет...

Может, кстати, кто знает, есть ли смысл попытаться взыскать бабло за этот случай?
История давняя, уже 6 лет прошло, того ушлепка нашла полиция даже, но так совпало, что я переездом занимался и тогда не до этого было, а потом и как-то болт положил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seneka 4 авг 2026 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (m2o @ 03.08.2026 - 23:57)
У меня племянник 14 лет,недавно зат100к прикупил вело. Блять, я прокатился и понимаю что у меня за 3500 один в один, так еще и подножка и подкрылки есть. А в этом вело за 100к ни-ху-я.. Я в 14 лет на уральце яйцами бился и был доволен как слон, а сейчас пиздец цены на унылое говно

Племяш через пару месяцев будет гонять сотку не запыхавшись. А ты на своем через 20км жопу сотрешь. Это если Коротко и без нюансов

pigmat 4 авг 2026 в 00:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 31 июл 2026 в 23:29)
Спицы проволокой цветной обмотай, поставь катафоты штук десять и трещотку.

Динамо на заднее колесо забыл, для фары передней )!

З.Ы. Сам с 2006 года постоянно катаюсь 2 вел поменял, хотя не скажу что 10000 км намотал, но сейчас одна поездка 25-40 км за вечер, в матрасном темпе, что считаю неплохо для 45 летнего )!

Это сообщение отредактировал pigmat - 4 авг 2026 в 00:14
Куваев81 4 авг 2026 в 00:22
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Что-то седло у тебя на левую сторону перекошено, не?
Волевой 4 авг 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Мой карбоновый конь. Вес - 10 кг.

DrChilly 4 авг 2026 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Да ладно, коня купил 😁😁😁, так, пони или ослика 😁😁😁. Кони они покрупнее и с моторчиком.

Yojig 4 авг 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (tratatuy @ 01.08.2026 - 07:22)
За 100 только Твистера китайского можно купить и то, придется вилку менять, у них с завода без амортов они идут, хз почему.
А проф велики МТВ начального уровня от 500к где-то начинаются.

Ну да. А машина Майбах... Ибо не нищеброд. Хули там велосипед за лям.

bauer76 4 авг 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Бешеная Табуретка©, входит в любой лифт.
Сиденье более мягкое заменил, и шину на литую жёсткую заменил (на неё вся нагрузка), после того как штатная камера, из за веса моего лопнула. Чисто для моих задач, по городу, на день хватает.
И, да недавно не стал заряжать аккумулятор полностью, километра 2 не хватило, замучался добираться до финиша педалями чисто, тяжело суставам. Режим езды всегда гибрид, ручкой только если начать движение.

gelonava 4 авг 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я вот тоже подумываю под старость лет себе велик с моторчиком взять.
Сколько обойдется какой нибудь попроще, (но не совсем говно)может в курсе кто?

bauer76 4 авг 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Я вот тоже подумываю под старость лет себе велик с моторчиком взять.
Сколько обойдется какой нибудь попроще, (но не совсем говно)может в курсе кто?

Табуретку брал за 33.000 в 2024
Такие цены примерно и остались +-, ассортимент изменился за это время.

moureev 4 авг 2026 в 03:19
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-1
Поздравляю с покупкой

Вилка дрянь (пружинно эластомерная, нет ни воздуха ни гидравлики)
Осей нет. Ублюдская система на эксцентриках. Ты не найдешь под буст нормальных втулок.
Втулки дрянь (обычная насыпуха да еще раздутая для 11 скоростной кассеты)
Тормозов нет. Хоть и гидравлика но это не стоп краны
Колеса откровенная дрянь. Постоянная протяжка спиц обеспечена
Каретка скорее всего тоже.

Прогулочно кататься отличный вариант.

Если уж говорить о сколь нибудь ресурсном велосипеде

Перво наперво оси. И чем толще тем лучше.
Вилка лучше двухкамерная с дистанционным переклюком и настройкой отскока
Втулки на промышленных подшипниках с хорошей изоляцией от грязи и влаги
Система ладно, вопрос бюджета
Тормоза нужны архикоепкие особенно передний.
Тормоз гнет вилку
Каретка должна быть на очень широкой пустотелой алюминиевой оси (бб50 вроде называется)

И вот когда ты найдешь такой велик ты дико удивишься почему он будет стоить 200+ денег.
Но встегнувшимь в контакты и заехав в лес ты поймешь зачем это все.
А по городу катать скукотища

Я не говорю что велик плохой и на нем нельзя кататься, но вот то что он на такой комплектации будет требовать чрезмерного ухода и настройки-факт.

fb03 4 авг 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VameAlkal @ 31 июл 2026 в 23:25)
я... как человек плохо разбирающийся в велосипедах ... вижу только то, что на этом велике нельзя тормозить педалью назад, и то, что посадка сгорблена практически в коленно-локтевую позу

Вы не плохо, а вообще в них не разбираетесь smile.gif
"Педалью назад", прости госпаде, тормозить можно только на односкоростных задних втулках "Torpedo" и планетарных многоскоростных, как на простых сити-байках. С односкоростной втулкой ездят только по ровному асфальту или укатанной грунтовке, но только по плоскачу. С планетаркой уже можно ездить в горки, но всё равно лишь по гладкому покрытию. Только хорошая планетарка стоит от половины до двух стоимостей велосипеда автора. Потому что езда по пересечёнке подразумевает приподнимание жопы с седла, а когда вы привстанете на педалях при переезде препятствия, они в половине случаев провернутся назад и вы остановитесь.
Привыкнуть ездить на нормальном веле после ножного тормоза легко и быстро, а вот наоборот -- сложнее. У меня не вышло во всяком случае. Езжу на даче на рыбалку или в магаз на односкоростном Стелсе и это пиздец. Поэтому пятилетнему сыну после беговела сразу купил нормальный велосипед хоть и с односкоростной втулкой, но с фрихабом, то есть свободным ходом, и дисковыми тормозами.
Насчёт посадки. Вертикальная посадка годится только для ситибайков, когда вы, сидя на широком седле с пружинками, тошните 15 км/ч по гладкому асфальту. Как только вы попадёте на пересечёнку с многочисленными подъёмами и спусками, вы охуеете незамедлительно. Вся вертикальная ударная нагрузка приходится на позвоночник. Силовое педалирование, то есть стоя на педалях "танцовщицей", почти невозможно и вам придётся давить на педали ногами, стремительно убивая коленные суставы. На крутом спуске нет возможности свесить жопу за седло, чтоб сместить цент тяжести назад и не наебнуться через руль.
Вот поэтому на велосипеде для езды по хоть сколько-нибудь пересечённой местности посадка не может быть иной, кроме как под 45 градусов, плюс-минус конечно. Вес тела равномерно распределяется на ноги и руки и при тряске вертикальная нагрузка гасится всем телом, ногами с чуть согнутыми коленями и руками в локтях, а не суставами. Силовое педалирование эффективно, так как лишь на полсантиметра приподняв жопу, вы уже давите на педали весом всего тела. Ну и снижение центра тяжести, лобового сопротивления и всё остальное. У шоссеров низкая посадка обусловлена в первую очередь уменьшением миделя и возможностью педалирования "танцовщицей".
Да и вообще, достаточно даже по ровной дороге проехать хотя бы 10-20 километров кряду, чтоб понять, что с вертикальной посадкой у вас отсохнет вначале жопа, потом спина и ноги. Это посадка только для ситибайков на короткие дистанции, прогулок по парку и тому подобного.

Это сообщение отредактировал fb03 - 4 авг 2026 в 04:48
fb03 4 авг 2026 в 03:56
0
Цитата (AlKOnaft @ 31 июл 2026 в 23:29)
Ставь элипс спереди, а взад кассету на 8-12

Эллипс развенчали вроде ещё лет 30 назад. Просто маркетологи вытащили эту тему для зарабатывания на неофитах, так же как и стальные рамы, грампластинки и ламповые усилители))) Хочешь эффективно крутить -- ставь контакты. Я вообще в туклипсах начинал ездить.
fb03 4 авг 2026 в 03:59
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 31 июл 2026 в 23:30)
Цитата (paha178 @ 31 июл 2026 в 20:20)
Не разбираюсь ещё во всех вело примочках. Но знаю, что тормоза , гидравлические TEKTRO TKD-176. Роторы — 160 мм (передний и задний
Кассета — SunShine MTB-CS-HR10-46 (10S, диапазон 11–46T).
Цена с доставкой до Питера 40 тыс

Это не радость, это понты.

Понты?)))) Госпаде, навеска самая бюджетная, не говорю плохая, но бюджетная и не брендовая. Не знаю как сейчас, но раньше за тормоза Тектро на форуме Веломания могли и забанить))
fb03 4 авг 2026 в 04:08
0
Цитата (SpaceNASA @ 31 июл 2026 в 23:39)
Цитата
Батя на таком гоняет, в любую нашу гору взбирается

Вот и нах не нужны эти "стодвадать шесть скоростей.
Чинится на коленке, простота, вот где шикардос.

У велосипедов нет "скоростей", есть передачи. И если взять популярную в моё время схему 3х9 (3 звезды на системе впереди и 9 на кассете сзади), то из имеющихся 27 передач фактически рабочие -- 9, а регулярно используемых и того меньше. Потому что остальные 18 это крайние положения с недопустимыми перекосами цепи и дублёры, необходимые для правильной работы трансмиссии.
А весь шикардос односкоростного велосипеда заканчивается, как только вы поедете чуть дальше чем до магазина за пивом. Конечно можно ездить и на односкоростном, вон, Глеб Травин вообще СССР по границе объехал. Но так рассуждая неизбежен вывод, что кроме хижины, кореньев и шкуры, больше и не надо ничего, тащемта.

Это сообщение отредактировал fb03 - 4 авг 2026 в 04:53
fm41 4 авг 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По тротуарам не езди, пожалуйста.
fb03 4 авг 2026 в 04:18
1
Цитата (Whiskas8 @ 31 июл 2026 в 23:44)
Крылья поставь, седло замени на намного более широкое и с амортизацией,

Крылья ставить только полные. И они имеют смысл, только если не планируется ездить по бездорожью, а лишь по лёгким лужицам. Если будут нормальные покатушки по говнам, то обладатель полных крыльев встанет сильно раньше остальных участников.
Широкое седло, да ещё и с амортизацией, да погяче чтоб, ага... хороший, годный совет для велосипеда с низкой посадкой, да. Мало того, что человек не сможет крутить педали, он ещё пах себе в кровь расхуярит, а при длительной езде нарушится кровообращение в жопе, что при регулярной такой езде может привести как минимум к неприятным ощущениям, а как максимум к проблемам с мочеполовой системой. Запомните уже раз и навсегда -- при стандартной посадке седло должно быть узким и достаточно жёстким. Вы не должны сидеть как на диване или на широком седле ситибайка, жопа должна опираться на седло лишь в двух основных точках -- седалищных буграх, то есть костями таза. Да, нужна некоторая привычка, кто ж спорит. Но она вырабатывается всего за несколько вечерних покатушек хотя бы по 20-30 км.
fb03 4 авг 2026 в 04:25
0
Цитата (Е2Е4 @ 31 июл 2026 в 23:50)
Блин, зря ты железного купил он тяжелый, задолбаешься носить… купил бы карбон или накряйняк люминевый … эххх ты, темнота

Вес рамы в общем весе велосипеда менее 10-15%. От смены материала и класса рамы общий вес меняется крайне незначительно. Хватит уже эту дурость распостранять.
fb03 4 авг 2026 в 04:36
2
Цитата (paha178 @ 31 июл 2026 в 23:51)
Насчёт грипс немного не понимаю какие будут удобнее. В продаже огромное колличество а что выбрать не знаю.

Главное не бери неопреновые. Я раз купился на их мягкость, думал будет комфортно. Эффект ровно обратный -- они проминаются до руля и получается ещё хуже, чем с самыми жёсткими грипсами. Материал должен быть в меру упругий, тут просто щупать.
Если не предполагается очень агрессивной езды, то бери эргономичные и сразу с коротенькими рожками. Для агрессивной эргогрипсы не обеспечивают такого надёжного хвата, а рога просто не используются. Но при длительной езде умеренной активности, ничего лучше нет. Ну разве что только рули типа "баран", "бабочка" или "булхорн". Я пробовал ставить отдельные длинные рога, но всё равно при моих хватах я использовал только нижнюю треть. Кроме того они выглядят уёбищно, как по мне.
Да, если купишь эргогрипсы, то только с замком! Иначе они будут постоянно проворачиваться. И чтоб рога были регулируемые, а не монолитные с грипсой. У меня Ergon, дорогие шопесдец, но я их покупал 15 лет назад, сейчас наверное есть не хуже аналоги от китайцов.

Aplu 4 авг 2026 в 04:40
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Вот мой конь, но он стит своих денег, в 2012 за 80р брал.

fb03 4 авг 2026 в 04:45
9
Цитата (moureev @ 4 авг 2026 в 03:19)
Поздравляю с покупкой

Вилка дрянь (пружинно эластомерная, нет ни воздуха ни гидравлики)
Осей нет. Ублюдская система на эксцентриках. Ты не найдешь под буст нормальных втулок.
Втулки дрянь (обычная насыпуха да еще раздутая для 11 скоростной кассеты)
Тормозов нет. Хоть и гидравлика но это не стоп краны
Колеса откровенная дрянь. Постоянная протяжка спиц обеспечена
Каретка скорее всего тоже.

Прогулочно кататься отличный вариант.

Если уж говорить о сколь нибудь ресурсном велосипеде

Перво наперво оси. И чем толще тем лучше.
Вилка лучше двухкамерная с дистанционным переклюком и настройкой отскока
Втулки на промышленных подшипниках с хорошей изоляцией от грязи и влаги
Система ладно, вопрос бюджета
Тормоза нужны архикоепкие особенно передний.
Тормоз гнет вилку
Каретка должна быть на очень широкой пустотелой алюминиевой оси (бб50 вроде называется)

И вот когда ты найдешь такой велик ты дико удивишься почему он будет стоить 200+ денег.
Но встегнувшимь в контакты и заехав в лес ты поймешь зачем это все.
А по городу катать скукотища

Я не говорю что велик плохой и на нем нельзя кататься, но вот то что он на такой комплектации будет требовать чрезмерного ухода и настройки-факт.

Пиздец. На кой хуй ему оси и потолще? Он чо, ДХ катать собрался? Чем тебя оси на эксцентриках не устраивают? Их жёсткости недостаточно лишь при диких осевых нагрузках, которых даже в любительском КК нет. Ты ещё ему посоветуй РШ Боксер на 220 мм хода, блять.
Умиляют вот эти новички начитавшиеся Веломании, особенно доставляет их рассуждения о ресурсе, при том, что велы меняют не реже раза в сезон. Да, навеска бюджетная, но рабочая и более чем достаточная для нормальных покатушек и походов при желании. Автор поездит, попробует у других разное железо, сам придёт к пониманию что надо менять, а что не обязательно.
DedSchukar 4 авг 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (paha178 @ 31 июл 2026 в 23:20)
Может есть тут веломаньяки и что то смогут посоветовать как что-то улучшить или изменить. Так же и тапками можете покидать)))

наклейку с машинкой-гонкой наклей.
fb03 4 авг 2026 в 05:16
3
Цитата (paha178 @ 31 июл 2026 в 23:20)
Может есть тут веломаньяки и что то смогут посоветовать как что-то улучшить или изменить. Так же и тапками можете покидать)))

Самый главный совет -- кататься больше. И не просто больше, а повышать качество езды. Ездить дальше и не в комфортных условиях. Лучше всего влиться в компанию конечно. Я после покупки первого вела катался один или с парой таких же нубов, в основном по асфальту и недалеко. Но потом познакомился с ребятами на форуме местном и поехал в первую покатушку. С той покатушки прошло 17 лет, а я её помню до сих пор, хапнул я тогда по-полной. Потом к регулярным покатушкам на 50-100 км стали добавляться походы, любительские соревнования, зимняя езда. Только так поймёшь, что нужно менять и добавлять в велосипед, свою экипировку, как обращаться с велосипедом и вести себя в разных ситуациях.
В том числе поймёшь, надо ли оно тебе вообще. Кто-то резко начинает, наслушавшись всяких долбоёбов специалистов спускает все деньги на красивое, охуенное, но нахуй не нужное железо и через год-другой вел пылится в гараже. А кто-то не выёбывается и даже на ашан-байках или односкоростных Стелсах и походы катает и в покатушках уделывает понторезов.
moureev 4 авг 2026 в 05:18
-1
Цитата
Пиздец. На кой хуй ему оси и потолще? Он чо, ДХ катать собрался? Чем тебя оси на эксцентриках не устраивают? Их жёсткости недостаточно лишь при диких осевых нагрузках, которых даже в любительском КК нет. Ты ещё ему посоветуй РШ Боксер на 220 мм хода, блять.
Умиляют вот эти новички начитавшиеся Веломании, особенно доставляет их рассуждения о ресурсе, при том, что велы меняют не реже раза в сезон. Да, навеска бюджетная, но рабочая и более чем достаточная для нормальных покатушек и походов при желании. Автор поездит, попробует у других разное железо, сам придёт к пониманию что надо менять, а что не обязательно.

Ну пришла тушоночная невеста и всех нас разоблачила.

Внизу читал что написано в моем посте?
Все рабочее но будет требовать ухода. По факту обычный Ашан.

Купил я по дурости первый велик примерно в такой же комплектации.

300 км проехал

Каретка по пизде (меняли по гарантии)
Рэчет не срабатывал вовремя и кидал цепь в раму, перетер. Тормоза на штатных пистолетах в первом лесу убивают пальцы.

И причем здесь дх? И расскажи мне ага про оси. Как здорово после хороших корней протягивать переднее колесо, потому как насыпуха ослабла и пошла цеплять роторами по колодкам.

Про грипсы убил. Про рога и прочее эрго.
Если затекают руки или ты висишь на них, посадку нужно править а не ручки.

moureev 4 авг 2026 в 05:26
0
Вот оно исчадие Ада
Если на 8-9 звездах ширина втулок была 135 мм то на 10-11 скоростях появился убогий qr141
Ни одну нормальную втулку с вменяемым рэчетом кроме триаловских дешевок циклодизижн найти не смогли.
Рэчет отдельно найти тот еще квест.

Ну и в чем я неправ ?

3/9 жил себе спокойно на эксцентриках
1/10-11-12 все.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх