Электромобили мертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанцунг
26.12.2025 - 14:32
-1
Статус: Offline

Уравнитель

Цитата (Hampster777 @ 26.12.2025 - 02:18)
Запретить жидко-топливные машины - все равно что запретить определенное мировоззрение, образ жизни, дискредитировать значительную часть водителей или заставить их приспосабливаться к тому, что лично им не подходит.

запрещать их никто не не будет, либо цены подрастут либо както потихоньку выведут как и кареты запрежонные лошадками. а то что водителей заменит автопилот так это и к лучшему. меньше пробок - меньше аварий. компуктор тут вне конкуренции по разруливанию пробок и рассчету скорости передвижения (так где водила видет максимум до светофора, комп - весь город целиком)

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 26.12.2025 - 14:34

[^]
Мамедыч
26.12.2025 - 14:36
0

Хохмач

Цитата
Как много случаев вы знаете возгорания авто с ДВС на ровном месте, как это бывает с электричками?

Ну на вскидку у феррари даже отзывная компания была. 458 италиа вроде горели через одну. Во время аварии что в первую очередь делают? Правильно скидывают клеммы. А для чего? Так что горят авто с двс и довольно часто. А как много случаев вы знаете возглрания электричек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
26.12.2025 - 14:58
1
Статус: Online

Ярила

Спрашиваем Алису из Яндекса про продажи электроавтомобилей в странах ЕС. Оказывается, за последние 12 месяцев по ноябрь включительно, их продажи увеличились на 44%. В Германии снизились, да. А в других странах возросли.

[^]
DDDmitry
26.12.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.12.2025 - 14:36)
Цитата
Как много случаев вы знаете возгорания авто с ДВС на ровном месте, как это бывает с электричками?

Ну на вскидку у феррари даже отзывная компания была. 458 италиа вроде горели через одну. Во время аварии что в первую очередь делают? Правильно скидывают клеммы. А для чего? Так что горят авто с двс и довольно часто. А как много случаев вы знаете возглрания электричек?

причем здесь авария? вам говорят на ровном месте, как это с электричками...
А, это опять вы lol.gif

[^]
Davias
26.12.2025 - 15:10
-1

Повелитель Клитора

Цитата (Hampster777 @ 26.12.2025 - 14:18)
Электричка хищная вещь. Ее нельзя "купить и поставить", она должна постоянно работать чтобы окупаться и не деградировать. Случись что, если не доехал до станции - нельзя просто принять энергию от другого автомобиля, канистрой. На жидком топливе ты в дороге контролируешь по сути только его количество - пилоты электричек обычно вынуждены следить не только за кол-вом энергии в батарее и километражом, но еще и за обогревом/кондиционером, режимом движения и т.д.

Запретить жидко-топливные машины - все равно что запретить определенное мировоззрение, образ жизни, дискредитировать значительную часть водителей или заставить их приспосабливаться к тому, что лично им не подходит.

Да, за давлением в шинах еще и иногда приходится складывать зеркала заднего вида

Сразу видно опытного электровода

[^]
Dime
26.12.2025 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 26.12.2025 - 13:55)
Цитата (Dime @ 26.12.2025 - 11:33)
Цитата (ChaosKnight @ 26.12.2025 - 13:21)
опять же никто не рассуждает в плане безопасности. сгорают дотла за милисекнуды.  это надо додуматься под жопу пихнуть сверхемкий аккамулятор и ездить.

Это надо додуматься в метре впереди себя разместить бандуру из тонкого алюминия, в которой каждую секунду происходят десятки и сотни взрывов легковоспламеняющейся горючей смеси, а в паре метров позади себя - пластиковую ёмкость с 50-100 литров горючей жидкости, которая вспыхивает как порох и сжигает кого угодно дотла за миллисекунды.

ну как бы ты пищиешь чушь. про дизель слышал? да и бенз не взрывоопасный. он горит да, но взрываются ПАРЫ бензина.

почему тонкого? ты мой v8 дизельный видел? и не сжигет за миилсекнуды. такой дурак тролевидный.

Ты сам дурак, ещё и 78го года рождения, тебя разве кто-то оскорблял? Где ты видел, что я говорил про дизель? Чего у нас на дороге больше - бензинок или дизелей?

Цитата
иди смузи пей.

А ты иди водку продолжай пить, видно, что мозги уже пропил к своему возрасту

Это сообщение отредактировал Dime - 26.12.2025 - 15:13

[^]
Dime
26.12.2025 - 15:17
1

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 26.12.2025 - 14:48)
ИИ тоже скоро лопнет как мыльный пузырь

Опасное заблуждение. Я его в работе уже давно использую, он уже умнее 95% моих коллег и контрагентов. А это только начало, и развивается он быстро, умнеет не по дням а по часам.

[^]
palelle
26.12.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 26.12.2025 - 13:36)
Интересно, куда те, кто главным минусом электричек считает невозможность проехать на одной заправке 1000 км, едут?
1000 км это 12 часов езды без остановки. Как часто они это делают? и для чего?

Что-то не очень понятно, как пробег 200-300 км электрички в суждениях превратился в 1000 - это пробег автомобиля с ГБО + бензин, не про электрички и близко.

А в целом, в Питер например поехать, к примеру. Или на дачу. Ну или тупо на работу и назад. Ведь по приезду надо где-то зарядиться. А это минус от жизни семьи. То есть сейчас условно 2 часа дорога туда-сюда, а с заправкой это будет еще сверху час и часа два-три ожидания. То есть член семьи будет изгнан на вечную заправку. Зачем это?

[^]
kven
26.12.2025 - 16:02
0

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 26.12.2025 - 00:37)
А ты физику точно не прогуливал в школе?
Те в систему автомобиля, мы добавляем еще генератор и электро мотор, кпд обоих очень сильно отличается от 100%, добавляем вес батареи, которые весят дохуя и получаем тот же автомобиль, который жрет в два раза больше но едет так же. Точнее едет еще хуже, потому, что на больших скоростях или с высокой нагрузкой (например езда с прицепом) двигатель последовательного гибрида не успевает заряжать батареи. Что например видно на ли9. Стрельнуть то он может, а вот ехать пару часов 150+ не может. Батарейка садится. Ну и зачем весь этот цирк?

Сразу видно, знания поверхностные. Что-то похоже на правду, что-то надо делить на два. Гибриды не без нюансов, но очень неплохой вариант для многих людей.

[^]
Abrazina
26.12.2025 - 16:13
2

Ярила

Столько намолотили, 15 страниц )) А главное, обе стороны по-своему правы, для себя, со своей субъективной колокольни.

Если заменить "электромобиль" на "пикап", то будет примерно такая же картина - кому-то он нахуй не нужен, где этого монстра парковать, много жрет, и т.п., а другим он полностью подходит, юзают с удовольствием и пользой, есть гараж.

Мне нравятся электрички и полностью подходят, друган уже четвертую теслу сменил (начал с убитой S, потом 3, потом Y, теперь новая Y Juniper) и хер его заманишь на двс, ездит и на дальняк. Ясен пень, логика её использования отличается от двс, нужно заранее соображать, чтоб не остаться с пустой баткой посреди леса, но это вообще не такая и проблема при разумном подходе.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 26.12.2025 - 16:16

[^]
короллыч
26.12.2025 - 17:45
0

Бог юмора

Цитата (Sssteinnn @ 25.12.2025 - 22:43)
Заказная статейка, есть второе авто в семье самый простой и доступный электромобиль в мире, ниссан лиф, 11 лет скоро будет, остаток батареи 74%, и это без жидкостного контроля батки как той же теслы, где деградация куда меньше, а сам авто дарит приятные эмоции и нехилую экономию денег!

Извини,но нет.
Ты сможешь поехать в условный крым на своем лифе с сибири?
Пользую электроскмокат,куплен именно для познания,что такое электро...
Увы...как холода,так заряд хватает если в половину,то это уже гуд!
Катареи начинают сыпаться ячейками. Менять раз в год и это омрачает.
Розетка! Искатт ее надо везде и даде если приехал к дружку в гараж,то за эти пол часика,часик чаяпития,она не зарядится на столтко что бы пополнить тот расход что потратил к нему в пробках.
И да,экономлю на свете.подсознателтно понимаю что это малая доля потребления,но блин,нимогу ничего сделать. А в авто это тем более,обогревы,туманки,музыка хорошая с сабом....в общем игрушка для богатых по езде в розовом городе.
Учитывая сколько загрязнают элементы при производстве/утиля и что электричество тоже не из воздуха берется а с тэц..то это все УГ

[^]
veshbovskiy
26.12.2025 - 18:36
1

Приколист

Цитата (короллыч @ 26.12.2025 - 17:45)
Извини,но нет.
Розетка! Искатт ее надо везде и даде если приехал к дружку в гараж,то за эти пол часика,часик чаяпития,она не зарядится на столтко что бы пополнить тот расход что потратил к нему в пробках.
И да,экономлю на свете.подсознателтно понимаю что это малая доля потребления,но блин,нимогу ничего сделать. А в авто это тем более,обогревы,туманки,музыка хорошая с сабом....в общем игрушка для богатых по езде в розовом городе.
Учитывая сколько загрязнают элементы при производстве/утиля и что электричество тоже не из воздуха берется а с тэц..то это все УГ

Скажу про себя, да я и на бензинке не смогу доехать из Сибири в Крым. Это будет страдание по нашим дорогам.
У вас там самолёты не летают что ли?

[^]
culalex
26.12.2025 - 18:39
0

Юморист

Цитата (Hampster777 @ 26.12.2025 - 12:34)
Энергоемкость лучших аккумуляторов к массе в 10 раз хуже жидкого топлива. Причем новых. Есть небольшой выигрыш в массе силовой установки, 40-50кг. В остальном ты возишь 300-400кг лишнего груза, и тратишь энергию на его разгон-торможение. Так что все красивые цифры КПД виляны писями по воде.

Быть логичным нужно бы и далее. Прикол номер один. КПД электродвигателя и ДВС. Ну, раз уж мы удельную энергию топлива сравнивам. Прикол номер два. Берите сопоставимые мощности. Покажите мне, 600 л.с. в исполнении ДВС на постоянной основе. Ну, то есть педаль в пол без последствий. Прикол номер три. Обслуживание чисто электрички (не гибрида!) - околонулевое относительно ДВС. Если вы, конечно, не любитель масла торговой марки "Каждый день", и расходников фирм масума, майлс, патрон, зеккерт, патрон, метако и прочих стыдных слов. Прикол номер четыре. Рекуперация. Раз уж вы сравниваете энергетические показатели, то рекуперацию стоит учесть не только как "замену тормозных дисков раз в 200 тысяч км, и то потому что просто пора бы хоть что-то поменять в этой машине", но и как приятный бонус к КПД электродвигателей.

А то красивые писи у вас там выходят, а не цифры gigi.gif

Это сообщение отредактировал culalex - 26.12.2025 - 18:46

[^]
culalex
26.12.2025 - 18:41
-1

Юморист

Цитата (Abkbvjy @ 26.12.2025 - 12:39)
Цитата (culalex @ 26.12.2025 - 11:09)
В больших городах типа СПб эта рыбалка с учётом небольшой погрешности вообще нахрен никому не нужна. Нет культуры типа каждый пятый рыбачит. Или хотя бы каждый десятый. Или хотя бы каждый 50й. Сцуко, да у меня в СПб вообще нет ни одного знакомого, который рыбак. Ну чтоб прям реально рыбак. Хотя. Сосед лодку возит иногда. Думаю, рыбачит изредка. А может просто по Вуоксе сходит.

Так что призывы на электричке ездить на рыбалку - я быстрее из Мурманска сёмгу закажу.

А я быстрей до Варзуги на соляре доеду и сам поймаю,мне всего то пару раз заправиться))))))
Кстати,по трассе Кола тоже розеток думаю не до фига)))
ЗЫ. Мне года два назад проект скидывали,у нас в Нижнем эти электро заправки ставить. Аж целую сеть. Целых 32 колонки. На город миллионник. Поржал тогда,на какой процент авто от общей массы они рассчитывают.

По трассе Кола и АЗС не очень густо. До сих пор в памяти "а давайте заправимся в Сегеже"... Как-то дерганная поездка была следующие 300+ км.. ну, в смысле машина дергалась...

Это сообщение отредактировал culalex - 26.12.2025 - 18:46

[^]
Sergei107
26.12.2025 - 19:30
0

Балагур

Цитата (ЛеснойТролль @ 26.12.2025 - 14:21)
Электричка замечательно
если это
второй авто в семье
чисто для города
климат выше нуля.
стоит вебасто с солярой ) литров на 8-10 для отопления салона
Теплый гараж
и розетка ночная по 3-4р.

вот тогда это огонь)

Вы описали типичное домохозяйство в Европе.
Кроме Вебасто и теплого гаража, которые нахуй тут никому не нужны!!

Именно они и являются целевой аудиторией электриче.
И уж никак не люди, живущие в тундре на Дальнем Востоке.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 26.12.2025 - 19:33

[^]
user777
26.12.2025 - 21:41
-1

Ярила

Производители авто в США далеко не дураки. Альтернативы ДВС пока нет.
Электрички, это для побаловаться, и срубить бабла на вайбе, дальше в них смысла нет.
Уже надо готовить линии выпуска авто с ДВС, т.к скоро электро-пузырь схлопнется.Сливки сняты, переходим к следующему этапу - подымаем цены на ДВС и втюхиваем прозревшим электрокарщикам очередные одноразовые шушпайки на ДВС.
Только бизнес, ничего более. Поверьте, ваши интересы как пользователей, бизнесменам глубоко... ну вы поняли.

Это сообщение отредактировал user777 - 26.12.2025 - 21:42

[^]
SorokVosem
26.12.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Goblin21 @ 26.12.2025 - 11:36)
Беспошлинный ввоз, ноль НДС и прочие льготы и субсидии для электрики.
Все электромобили существуют только на гос.дотациях и без них не нужны никому нигде даром.
Отмените на ДВС налоги, пошлины и сборы, включая фуфелсбор, и ниссан альмера снова будет стоить 600 т.р.

Может это просто работает? И закрывает нишу город-пригород?

[^]
фотий
26.12.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 26.12.2025 - 09:39)
Чтоб немного разбавить уровень наивности и аптимизьма в твоём организьме, проведи простой тест. Зайди в магазин запчастей и попробуй приподнять самый обычнй аккумулятор на 240 а/ч. А теперь представь, что в электричке съёмный модуль АКБ будет весить не меньше, а скорее всего больше, и за рулём там будет сидеть не портовый грузчик, а офисный хомячёк в костюме или миниатюрная блондинка в лабутенах. И? Всё ещё есть желание так развлекаться?

А зачем в 21-м веке на себе тягать батарею, под сотню весом?
Что мешает унифицировать батареи с посадочным местом? Откуда механизмом будет доставаться батарея и меняться.

[^]
Алексеюшка
26.12.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 26.12.2025 - 00:03)
Вы просто не в курсе.
Во многих странах работа над этим ведется и серъезная.

Знаю что ведётся, и всё же.
Думаю о полученном результате будет очень громко заявлено.

[^]
user777
26.12.2025 - 23:44
0

Ярила

Второе, какой профит на вторичке электричек? Кто возьмет себе б\у электричку?
По механике у них проблемы те же как и у ДВС (если не хуже, так как клепают китайцы из не пойми чего), кузова - фольга благодаря китаю (уж лучше бы из пластика делали). Что с ними делать после 5-7 лет использования когда подошел срок службы батареи? В здравом уме их никто не купит.
Слишком много вопросов пока. И все варианты их решения совсем не в пользу электричек.
Если ДВС 10 шт. выпустили, они будут до полумилионных пробегов бегать, прежде чем уйдут на металлолом (конечно нынче не так, хорошо если до 500-600к добегают). Но и то есть варианты - перекинул б\у двигатель за 100-200 баксов и машина снова в строю.
А электрички. с городским пробегом 10-20к в год, 5 лет - 100к и на утилизацию. Что там по предприятиям утилизаторам, много их у нас? Выкидывать раз в 5-7 лет 15-20 000 баксов как-то я не готов...
Сейчас электричка - поджопник в городе, когда выберет свой ресурс - станет обузой, ни продать, ни адекватно сдать в утиль. Просто выкинутые деньги.

Это сообщение отредактировал user777 - 26.12.2025 - 23:45

[^]
nix1976
27.12.2025 - 00:29
0

Ярила

Цитата (user777 @ 26.12.2025 - 23:44)
Второе, какой профит на вторичке электричек? Кто возьмет себе б\у электричку?
По механике у них проблемы те же как и у ДВС (если не хуже, так как клепают китайцы из не пойми чего), кузова - фольга благодаря китаю (уж лучше бы из пластика делали). Что с ними делать после 5-7 лет использования когда подошел срок службы батареи? В здравом уме их никто не купит.
Слишком много вопросов пока. И все варианты их решения совсем не в пользу электричек.
Если ДВС 10 шт. выпустили, они будут до полумилионных пробегов бегать, прежде чем уйдут на металлолом (конечно нынче не так, хорошо если до 500-600к добегают). Но и то есть варианты - перекинул б\у двигатель за 100-200 баксов и машина снова в строю.
А электрички. с городским пробегом 10-20к в год, 5 лет - 100к и на утилизацию. Что там по предприятиям утилизаторам, много их у нас? Выкидывать раз в 5-7 лет 15-20 000 баксов как-то я не готов...
Сейчас электричка - поджопник в городе, когда выберет свой ресурс - станет обузой, ни продать, ни адекватно сдать в утиль. Просто выкинутые деньги.

профит неплох. экономия от ДВС примерно 5 руб/км
механика Лифа - это 2 шестерни в редукторе, если имеется в виду привод. ломаться нечему от слова совсем. в остальном - обычный авто.
кузов обычный. 10 лет моему Лифу и ни жучка по кузову. сегодня поднимали когда меняли охлаждайку - снизу всё чистенько.
10 лет машине - остаток ВВБ 70% с деградацией 1% в год. она ещё твоих детей переживёт в здравии. что говорить про свежие ЭМ - там деградации практически нет.
ум мой ещё в порядке. купил и 4-ый год езжу как то.
теоретиков-пиздаболов дохуя смотрю. практики вполне себе ездят и в ус не дуют. как то так.

[^]
mljwagner
27.12.2025 - 00:49
-1

Приколист

Цитата (прамчамук @ 25.12.2025 - 22:53)
Тоже не вариант: довесок в виде батареи и электромотора сильно удорожает автомобиль и существенно утяжеляет. Плюсы в виде возможности проехать пару десятков километров на электротяге и чуть более бодрый разгон улетучиваются ценой, весом и уменьшенным багажником.
С другой стороны в статье есть утрированные факты. Стоимость замены батарей будет неизбежно снижаться, а пробег на одном заряде увеличиваться. На моих глазах электрички прошли путь от ста-стапятидесяти километров пробега до теперешних даже зимой 300-400. Появляются батареи, которые медленнее деградируют и меньше зависят от температуры воздуха.

Был ли у тебя гибрид в пользовании?
У меня уже второй.
Lexus RX, тачка просто класс. 300 лошадей и расход зимой около 10 литров, летом - 8 максимум. Но это в городе, гибрид Тойоты для города и создан. По трассе расход тоже норм, при скорости 130-150 км/ч расход - 10 литров. И это с объёмом 3,5 и 6 цилиндрами.

[^]
HErPA
27.12.2025 - 00:56
1

Юморист

Цитата (Cepгeй @ 26.12.2025 - 07:05)
Подробно, по пунктам, что я перевернул. В чём мои сведения неверны, ну чтоб вот ни йоты не знал. Что я наврал, нафантазировал, набредил. Я жду.

Еще раз:
1. Ты не в теме от слова совсем.
2. У тебя нет опыта владения элетрокаром.
3. Ты наврал.
4. Ты нафантазировал.
5. Ты нам даешь мнение американцев и европейцев, которые просто проебали рынок автомобилей.
6. Ты обязтельно купишь говнорисовозку, напишешь, что китай говно, потому что у тебя нет средств купить "Смартфон на колесах" за 50-100К$.

Это сообщение отредактировал HErPA - 27.12.2025 - 00:57

[^]
короллыч
27.12.2025 - 01:02
-1

Бог юмора

Цитата (veshbovskiy @ 26.12.2025 - 18:36)
Цитата (короллыч @ 26.12.2025 - 17:45)
Извини,но нет.
И да,экономлю на свете.подсознателтно понимаю что это малая доля потребления,но блин,нимогу ничего сделать. А в авто это тем более,обогревы,туманки,музыка хорошая с сабом....в общем игрушка  для богатых по езде в розовом городе.

Скажу про себя, да я и на бензинке не смогу доехать из Сибири в Крым. Это будет страдание по нашим дорогам.
У вас там самолёты не летают что ли?

Самолеты???
В том году,поездка на двоих ,стоила СТО ТЫСЯЧ с СПБ в Новосибирск!!!
А если еще и двоих детей бы взяли? А обратно???
Да и по дороге,заехать в Казань ,погостить пару дней пару ночей...
На самолете ох как дорого.
Ну и на конец, мне ниодна электроповощка ну ненравится!!! Уебищные дизайны.
Если есть с хорошие там форд т150,или мустанг..то им не идет это электро.
Хотел лехус 300тый гибрид и не гибрид. Разница их в МИЛЛИОН!!! Я этот миллион когда окуплю?

Это сообщение отредактировал короллыч - 27.12.2025 - 01:06

[^]
Kats
27.12.2025 - 02:42
2

Весельчак

Цитата (Guffin @ 26.12.2025 - 00:37)
Тем кто топит про Китай и Норвегию - посмотрите КАК там получают электричество… Гидроэнергетика! Норвегия - больше полутора тысяч гидроэлектростанций - 28 Гигаватт ХАЛЯВНОЙ электроэнергии, Китай - каскад ГЭС на реке Янцзы - че то около 70 Гигаватт возобновляемой электроэнергии!
90% мира эти мощности не снились. Поэтому Китай и Норвегия не примеры…

А в чем проблема в России построить и каскадные ГЭС, и гидроэлектростанции?
А, знаю! Их мыши и бобры за пол-года сожрут.
Ну примерно как плотины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47508
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх