Владелица Rolls-Rоусе после ДТП

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tixoserg 3 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evilsun @ 02.06.2026 - 20:44)
КАСКО проблему не решает. У владельца пострадавшей тачки всё, конечно, упрощается, но потом страховая по регрессу взыскивает с виновника.
Поэтому для дорогих автомобилей должна быть своя страховка, а предел выплат с виновника должен быть законодательно ограничен.
Люксовые машины могут стоить сотни миллионов, если не больше. А эксплуатируются они в обычном потоке, хотя на них даже дышать страшно. Нельзя перекладывать свои потребности в роскоши на остальных. Это должна быть головная боль владельца.

Классно ты и тебе подобные лайкуны устроились. Вы будете нарушать, перестраивать без поворотников и без приоритета. Совершать дтп. А платить не будите. Молодцы!👏👏👏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монтеррик 3 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (прамчамук @ 2 июн 2026 в 20:35)
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

это со страховой по ОСАГО
AlexKa 3 июн 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Комментарии прекрасны! Виноват не виновный, потому что купил дорогую машину.
Сразу видно любителей жить по понятиям с их гибкой логикой. Если бы их иномарку ушатал бы подросток с южно-азиатскими корнями на старой трахоме и сьебал бы на родину, оставив их с разбитой машиной без компенсации, то такие комментатор пели бы совсем другую песню.

Expertseu 3 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Дак это со страховой, а с бедолаги за рулем последнюю рубаху снимут!
Garik499 3 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (WinYak @ 3 июн 2026 в 08:03)
Цитата (evilsun @ 02.06.2026 - 20:44)
КАСКО проблему не решает. У владельца пострадавшей тачки всё, конечно, упрощается, но потом страховая по регрессу взыскивает с виновника.
Поэтому для дорогих автомобилей должна быть своя страховка, а предел выплат с виновника должен быть законодательно ограничен.
Люксовые машины могут стоить сотни миллионов, если не больше. А эксплуатируются они в обычном потоке, хотя на них даже дышать страшно. Нельзя перекладывать свои потребности в роскоши на остальных. Это должна быть головная боль владельца.

Очень мудро и справедливо сказано,пора вводить каско,осаго итд, с оценочной стоимости авто, почему страховка за машины с разницей в сотни миллионов, цена одна и тажа, страховые компании перекладывают свои обязательства на других граждан, страховая застраховала, пусть и разхлебывает,либо не страхует,пусть делают разные тарифы на страхования,хоть от ущерба от птичка какнула,хотт от взрыва вулкана и потребитель выбирает тариф в зависимости от причиненного ущерба. А так получается, как бабло срубить,страховые за тобой бегают ,а как платить в кусты

Сказано не очень умным человеком. Каско и так зависит от стоимости авто, от его "угоняемости", от мощности двигателя и т.д. А ОСАГО не страхует автомобиль, этот полис страхует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ водителя перед третьими лицами.
BeerMaker 3 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Там херня ваще: шпакли накидать и из баллончика задуть, какие еще миллионы?

Spiritus 3 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Трупоeд @ 2 июн 2026 в 20:37)
Никто ей нихуя не выплатит

По ОСАГО 400 страховая возместит, если есть КАСКО, то добьют до «верха». Потом страховщики обратят свои взоры на виновника, владельца авто, а они уже в родном солнечном Узбекистане мандарины выращивают)))
baralgen 3 июн 2026 в 10:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1

Это со страховой компании нельзя, а с виновника можно.
Суд признал право страховщиков возмещать ущерб после ДТП на сумму не более 400 тыс. руб.
https://www.kommersant.ru/doc/8690672
talisman700 3 июн 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Мужики в гаражах присоской вытянут, к вечеру как новый будет! Теперь битый хрен продаст 🧐

alexxxhelp 3 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 20:36)
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Наличие такой "отдельной обязательной страховки" никак не освободило бы причинителя вреда от обязанности его возместить.
КАСКО, кстати именно так и работает. Страховая выплачивает в пределах лимита, а потом взыскивает с причинителя вреда регрессом.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 10:46
rbtk 3 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это к деньгам
alexxxhelp 3 июн 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ustas63 @ 3 июн 2026 в 08:44)
Цитата
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Для этого есть ДОСАГО.
Если владелица люкса съекономила на нем, то ей придется сто лет ждать, пока таксист расплатится. Учитывая, что в основной массе таксисты нероссияне, тут вообще хз.

ДОСАГО тут было бы полезно таксисту, а не владелице люкса, т..к. увеличило бы лимит возмещения по ОСАГО.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 10:39
MikhailR 3 июн 2026 в 10:39
1

Да ладно... это касается суда со страховой, а владелец непокрытые суммы возьмет с виновника. Если я не прав, дай ссылку на ТО решение суда.
Sta1rWay 3 июн 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (byzportaru @ 3 июн 2026 в 07:17)
Да нихрена ему не будет. На крайняк - станет банкротом. А Азиза с помощником пойдут на.уй

Вы похоже не особо понимаете как работает банкротство физ лиц. Это не простое списание всех долгов, да и отказать в банкротстве тоже могут.
alexxxhelp 3 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ВасяХакер666 @ 2 июн 2026 в 20:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

Ну выперлась бы с каской. Ущерб регрессом бы страховая с таксиста взыскивала бы. В нормальном мире причинитель вреда его возмещает (кроме отдельных случаев, предусмотренных ГК РФ), либо самостоятельно, либо через ОСАГО, ДОСАГО, и никак иначе.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 10:55
alexxxhelp 3 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cromwell @ 2 июн 2026 в 20:48)
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 20:44)
Цитата (ВасяХакер666 @ 2 июн 2026 в 20:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

С чего чужие нарушения ПДД должны быть головной болью владельца люксового авто? За свои косяки отвечать нужно.
Не в любой же аварии вас заставят возместить ущерб, а только в той, в которой вы виноваты.

Если вред причинен третьим лицам, то возмещать его придется и при отсутствии вины (ст 1064, 1079 ГК РФ).

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 10:58
Umca 3 июн 2026 в 10:58
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Уедет домой к себе и Азиза будет водить по губам своим битым роллсом

GlobusNet 3 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Помнится на мкаде давно был случай, дворник из владика решил Москву посмотреть и влетел в майбах (не простой а какой то там навороченный) в ливрее. Там вл майбаха сказал не парься спи спокойно у меня каско, а вот страховая пришла к дворнику с вопросом на 12 лямов, по судам кое как снизили до 9 лямов, интересно сколько он уже выплатил.
Kaa18 3 июн 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Осаго рассчитает тысяч 78,покрасят 2 элемента,шпатлёвки немного,и пусть валит на своем ролс ройсе

alexxxhelp 3 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pachanze @ 3 июн 2026 в 07:49)
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 22:36)

Согласен полностью

Еще про Каско пишут как про спасение какое то, так она сделает ремонт, потерпевшая сторона наверно парится не будет, только потом выставит счет виновнику ДТП
Вообще не понимаю какой смысл в страховке если потом взыскиают с кого то

+ утеря стоимости будет колоссальная, которая ляжет на виновника

Смысл в том, что страховая тебе выплатит в любом случае. А если страховки (КАСКО) не будет, то есть некоторая вероятность с причинителя вреда получить ровно нисколько, ввиду отсутствия у него денег, имущества, официальной работы и т.п.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 3 июн 2026 в 11:02
maik2 3 июн 2026 в 11:03
-1

400 и будут.
воха7 3 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (sm9 @ 2 июн 2026 в 20:37)

Что-то ты явно не так понял решение КС. С холопов взыскивать можно и нужно.

Т.е. если виновник ДТП нанесет ЯПовчанину ущерб более чем на 400 000, ЯПовчанин должен его пожалеть ибо он уже не виновник а холоп которого надо пожалеть?
Это ВИНОВНИК ДТП А НЕ ХОЛОП и выход, принудить владельцев люксовых автомобилей делать КАСКО с ограничением взыскания средств через суд.
Taganai 3 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Таксист оформит банкротство физ лица и похер ему на всё) Или просто уедет домой) смотря кто он.
Пенс69 3 июн 2026 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
0

нельзя взыскать с страховщика ...делается независимая экспертиза и любую сумму с виновника на основании ст. 1064 Гражданского кодекса
rudijo 3 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Человек, который ездит на роллс-ройсе в обществе, в котором рулят понятия, а не законы, должен быть готов к тому, что законно он компенсацию не получит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх