Volkswagen EA266. Немного автобезумия и фото.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olsp 5 мар 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Что касается расположения мотора то ВАГовские инженеры вволю порезвились в Транспортёрах. Не знаю как с ресурсностью моторов с горизонтальным блоком цилиндров но машинки эти ездят до сих пор.
Remove 5 мар 2026 в 15:39
Старая больная обезьяна  •  На сайте 15 лет
0
Как я понимаю в этом прототипе бензобак был спереди, для меня это вообще слом устоев. А двигатель под задним сиденьем плюс конкретное уменьшение клиренса за счет его выпирания под днище автомобиля - это конкретный просчет проектировщиков, камень из под переднего колеса развалит двигатель на ура.
sysop666 5 мар 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
EA128 примерно 1965 года. Попытка создать более крупную модель для рынка США. Также заднемоторный, с двухлитровым шестицилиндровым оппозитом от Porsche 911.

Емнип Шевроле в штатах выпускал заднемоторные машины (правда, с воздушным охлаждением). Что-то не взлетело, в т.ч. и из-за перегрева двигателя - что странно, т.к. тот же двигатель на "стационарах" работал без проблем.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 5 мар 2026 в 15:43
АМАЛКЕР 5 мар 2026 в 16:25
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Olsp @ 5.03.2026 - 15:35)
Что касается расположения мотора то ВАГовские инженеры вволю порезвились в Транспортёрах. Не знаю как с ресурсностью моторов с горизонтальным блоком цилиндров но машинки эти ездят до сих пор.

Полностью "горизонтальный блок" там только у оппозитов.
Когда начали ставить дизель на Т3, его ставили под углом 47(вроде) градусов.
Типа вот так. только это бензиновый.
Будет на моём бусе стоять.

BattlePorQ автор 5 мар 2026 в 16:28
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (sysop666 @ 5.03.2026 - 15:42)
Емнип Шевроле в штатах выпускал заднемоторные машины (правда, с воздушным охлаждением). Что-то не взлетело, в т.ч. и из-за перегрева двигателя - что странно, т.к. тот же двигатель на "стационарах" работал без проблем.

Ну не совсем "не взлетело". Поначалу были недочёты, но довольно быстро всё более-менее привели в порядок. За десять лет выпустили чуть больше 1,800,000 Chevrolet Corvair двух поколений.
Заднемоторный, с оппозитным шестицилиндровым двигателем, 2.3 - 2.7 литра, 95-140 л.с. и даже 180-сильная модель с турбонаддувом.

АМАЛКЕР 5 мар 2026 в 16:34
5
Цитата (BattlePorQ @ 5.03.2026 - 16:28)
Chevrolet Corvair

А угловой привод генератора и вентилятора кто у кого слямзил?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5 мар 2026 в 16:34
del8er 5 мар 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (anders78 @ 5.03.2026 - 15:28)
Какая нахер япония на первый взгляд, морда от ситро, жопа от рено 12… сборная солянка, не припомню японцев с такой внешкой

Daihatsu fairlady сразу угадывается по переду, если сморщить.
ИмяОтчество 5 мар 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Вот когда у ФВ любовь к расположению аккума под сиденьем появилась))
На Туареге под водительским сиденьем, я в январские заколебался его доставать для подзарядки в тепле. Чтобы его достать - надо отодвинуть электросиденье - только с подключением внешнего питания)
Ну, фрицы...

Просто по мнению фрицев, ты должен был это сделать в официальном сервисе VAG.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 5 мар 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
.

Kraftway 5 мар 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
.

Olsp 6 мар 2026 в 08:04
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.03.2026 - 16:25)
Цитата (Olsp @ 5.03.2026 - 15:35)

Полностью "горизонтальный блок" там только у оппозитов.
Когда начали ставить дизель на Т3, его ставили под углом 47(вроде) градусов.
Типа вот так. только это бензиновый.
Будет на моём бусе стоять.

Подозреваю что даже такой угол заставляет натирать "нижнюю стенку" цилиндра. Или для этого двигателя пофиг? На моей первой машине такой был, только хорошие воспоминания. На холостых оборотах было непонятно работает мотор или нет, только если на тахометр посмотреть. При том что машина была удрочена в хлам, купил с пробегом 200 (но скорей всего был скручен) проехал 100 и продал. За всё время по мотору были поменяны только гидрокомпенсаторы, ремень грм, вставка термостата и конечно же прокладка клапанной крышки. В момент продажи машина бодро ездила.

Это сообщение отредактировал Olsp - 6 мар 2026 в 08:06
Blacker 6 мар 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Современные авто теперь грешат ремонтнопригодностью и доступом к двигаелю куда хуже. ГРМ со стороны салона, стартер в развале блока цилидров или в колоколе КПП это еще цветочки. ОТ чего ушли когда то, к тому же и возвращаются.
АМАЛКЕР 6 мар 2026 в 08:20
1
Цитата (Olsp @ 6.03.2026 - 08:04)
Подозреваю что даже такой угол заставляет натирать "нижнюю стенку" цилиндра. Или для этого двигателя пофиг?

Гравитационная составляющая износа на уровне погрешностей, по сравнению с другими силами действующими в двигателе. Ездят-же как-то оппозиты, и на износ поршней снизу я ни разу не слышал чтоб кто-то жаловался.
У оппозитов другая особенность, при длительной стоянке масло стекает со стенок в низ цилиндра и немного просачивается в камеру сгорания через кольца. Потому первый запуск с дымом..
Особенно выражено на мотоциклах, моя Голда после суток простоя на боковой подножке заводилась с явным дымом с левой стороны. А когда люльку прицепил, начала дымить при запуске с обеих труб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх