Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год поняли, кто сглупил с выбором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MBMincer
11.11.2025 - 03:50
1
Статус: Offline

Ярила

А приложить квитанции за ТО? Фантазёр.

[^]
maxim42
11.11.2025 - 03:51
4

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 11.11.2025 - 07:43)
Да легко верится. Новые авто словно и сделаны, чтоб бабки выкачивать. А старые пусть и не такие напичканные, но сделаны, чтоб просто ехать. уж магнитолка старая навалит и печка работает без компьютера. Она работает сама по себе.

А деревянная телега так вообще огонь. Для ремонта валежника хватит и топора.
Конь сено есть, коси даром )))

[^]
Sta1rWay
11.11.2025 - 04:49
0

Приколист

Цитата (MBMincer @ 11.11.2025 - 03:50)
А приложить квитанции за ТО? Фантазёр.

Норм цены, даже дешевые. Шкода кодиак, бывший офф дилер(сейчас как раз дилер омода), этим летом масло в движке + масло в коробке = 62к. По ценам на 1-3 ТО примерно так же было, только это в 2019 году.

[^]
meld
11.11.2025 - 06:41
3

Балагур

Был у друга пожилой лексус RX-330. Он его кое-как продал, перекрестился и купил Поло из салона.

[^]
Вумная
11.11.2025 - 06:45
3

Вхламинго

Цитата (meld @ 11.11.2025 - 11:41)
Был у друга пожилой лексус RX-330. Он его кое-как продал, перекрестился и купил Поло из салона.

Лексус дорогой в обслуге, то что он после него метнулся на поло, как раз таки доказывает то, что он изначально брал ношу не под силу. Поэтому как в той пословице - не чего на зеркало пенять, коли рожа крива.

[^]
Vladnov
11.11.2025 - 06:46
0

Ярила

Цитата (semg @ 09.11.2025 - 13:57)
"Замена масла в двигателе 12000 р , а в АКПП — 15 000 руб" на лексус?
С первым соглашусь, со вторым очень сомнительно.

Кмк автор статьи писака кабинетный.

А, так это стырено с дзен " Андрей Якунин | Про авто""
Там полно такой чуши, типа
"Все берут 'китайцев', а я купил 'голую' Гранту за 800 тысяч»: друг рассказывал, почему он самый умный"

Надо владеть авто, чтобы понимать: замен масла в двигателе было несколько, судя по сумме - 3, а в АКПП масло меняют сразу при покупке бэушки, чтобы далее отсчитывать норматив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
11.11.2025 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 11.11.2025 - 06:45)
Лексус дорогой в обслуге, то что он после него метнулся на поло, как раз таки доказывает то, что он изначально брал ношу не под силу. Поэтому как в той пословице - не чего на зеркало пенять, коли рожа крива.

А чем по обслуживанию Лексус 330 отличается от обслуживания от Тойоты Хариер?

[^]
getncreep
11.11.2025 - 07:51
0

Весельчак

Цитата (Aquarious @ 10.11.2025 - 15:54)
Да все разговоры дилера о гарантии это сказка про белого бычка. Только через претензии, суд, неоднократные визиты в сервис и экспертизы.

Я купил в 2019 году свою тойоту новой у официалов. Тоже мне свистели про гарантию. А еще как на зло этот короновирус штопаный, машина есть, ездить не ней нельзя (пропуска нет), а для сохранения гарантии как год прошел делай ТО.

На пробеге 500 км начали скрипеть тормозные колодки. Ну как на старом грузовике и на холодную и на горячую. И тормоза ватные стали. Приехал к дилеру, и вот ведь чудо, они все дружно оглохли. Что мастер что приемщик "не слышат" визга. Отправили меня с бумажкой что "неисправность не подтверждена".

пробег 1000 км, визг стал постоянным, а на тормозных дисках появились круговые отметины с глубокими царапинами. Визит к дилеру и снова "неисправности" нет. Говорят, катайтесь, еще колодки не притерлись. Блин за 1000 км притрется что угодно.

Пробег 2500 км, визг, скрежет, темно синие полосы на тормозных дисках, неприятный запах после поездки. И рассказы дилера что катался по болотам и наверное песочек попал.

Вот тут я понял что терпению конец. Я снял все на видео, свою машину, скрип, тормоза и их внешний вид, табличку с VIN, приложил все заказ наряды с "отлупами" дилера и отправил жалобу в тойота рус. А дилеру написал письменную претензию с волшебной фразой, что в случае отказа считаю необходимым отстаивать свои права в судебном порядке.

дилер сам мне позвонил, пригласил на диагностику. Все увидел и услышал, поменял тормозные колодки ( как оказалось, на заводе ставят колодки TRW, которые на родине машины, в Тайланде, никак себя не проявляют из за постоянного лета, а в РФ с наступлением холодов превращаются в кусок отборного.....). Колодки тойота/лексус прошли до своего предельного износа 60 тысяч км, без скрипов и перегревов.

А дилер мне еще сделал ТО - 1, за 20 тысяч рублей, где моторное масло стоило суммарно 6 500, а все остальное это "Пакет ТО, проверка тормозов,проверка заряда АКБ" и даже "проверка расположения водительского коврика". После этого были посланы в пешее эротическое.

машину обслуживаю в не дешевом, но качественном сервисе, 6 лет. А с тем сколько благодаря нашему солнцеликому стоит теперь новая внедорожная тойота (например новый прадо 250 или 4Runner), понимаю что еще как минимум столько же предстоит пройти. На дилеров и их лживые обещания кладите прибор. Самому все починить будет на порядок дешевле всякий гарантий.

Мне вообще в 2014 году на сервисе у ОД Тойота в Саратове , при пробеге 40к поменяли масло в коробке и при рекомендованной низкой вязкости залили обычное "жиденькое" , если бы дело было летом , возможно и не заметил бы , но дело было зимой и соответственно при низкой температуре зашумела коробка. При повторном обращении в сервис начали ссать в уши про якобы проблемы с коробкой , выжимной подшипник и т.п. Не знаю как сейчас , но тогда в качестве ЯПОНСКОЙ сборки не было сомнений. Отсюда полез на форумы и нашел подобную ситуацию только с Короллой .... Полез в заказ наряды и увидел в чем причина , а маслице то не оно. Открыл руководство , а там черным по белому написано, если залить в эту коробку масло без низкой вязкости с индексом LV, то ожидайте шумы в коробке и повышенный расход топлива. Указал на это ОД, но они положили большой болт на эту тему .... масла у нас такого нет , только на заказ и за Ваши деньги, а в результате мы вам подарим в подарок очистку системы кондиционирования .... Я конечно ошалел от такого "благородства", но от перспективы экспертиз и судов воздержался , поменял сам и больше к ОД в Саратов я не появлялся, катал в Самару , там несколько центров было, они между собой конкурировали , поэтому выходило дешевле , да и Икея рядом через дорогу smile.gif Не знаю как сейчас собирают , но на данный момент моей Тойоте 14 лет будет в декабре , пробег 155 , и на данный момент ничего глобального не было. В основном расходники. Чаще всего менял втулки стабилизатора , они у неё почему-то не совсем живучие , где-то 30-35 к ходят оригинальные. Ну и стойки менял, перед на 120 зад на 140, они были ещё живые , но начинали течь.

[^]
minirulet
11.11.2025 - 08:31
3

Кошачья сила!

Как владелец Omoda S5 расскажу свои косяки. Брал в 23 году за 2,2 на турбо движке и вариаторе. За 3 года и 30 000 пробега были следующие косяки. Оба рулевых наконечника наебнулись, замена по гарантии. В одном месте облез руль, замена по гарантии. Загремела стойка стабилизатора. Сам купил полиуретан и заменил в гараже у знакомого. Цена вопроса 3000. Щас вот кресло водительское скрипит немного, поеду на ТО-3, буду просить замену. Пока все. Моих расходов финансовых мало. Но вот ходовая слабая да. ЛКП все в норме. Впрочем в китае эта бричка стоит 1 лям, хули с нее спрашивать? А да, я ее еще чипанул. На 180 лошадок. По трассе просто пушка-гонка)) Короче не в восторге, но всяко лучше весты за 2,2))

[^]
cosmopolit
11.11.2025 - 08:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akrapovik @ 10.11.2025 - 08:57)
Цитата (vaisman @ 10.11.2025 - 08:51)
затем, что мне, например, надо, чтобы машина довозила меня из пункта а в пункт б. для этого машина должна быть исправна, а все жидкости в пригодном для использования состоянии. Для этого я свою машину гоняю на ТО планово, и масло, фильтры (а когда надо - и свечи) меняю регулярно.

Поэтому я съезжу с друзьями в Питер там или в Минск или в Крым и будет все нормально, а вы с вашим "меняй когда загремело" имеете ненулевые шансы встать со сдохшим зажиганием, порванным ГРМ или с провернувшимися вкладышами. Или вообще с какой нибудь досадной мелочевкой, которую нормальный автомеханик на плановом осмотре и ТО увидел бы, что "подходит" и предложил поправить.

Двигатель такая штука, что будет даже на растительном масле работать вместо масла моторного, тормозить, если нассать вместо тормозной жидкости и свечи менять не сильно обязательно, я машину продал с пробегом в 160000км, свечи были родные, иногда забивал на замену масла, тк масло было типа с увеличенным ресурсом, 33000км менял один раз, при этом машина до сих пор катается по дорогам, пробег точно 300+, это было Лачетти, это я к тому, что меняй или не меняй, наебнуться может в любой момент

Если Лачетти с двигателем 1,6, то такое вполне возможно. Старый опелевский почти неубиваемый двигатель. У меня Лачетти и Круз с таким были, никаких проблем. Только Евро5 его задушили сверх меры.

[^]
akrapovik
11.11.2025 - 08:38
0

Балагур

Цитата
Если Лачетти с двигателем 1,6, то такое вполне возможно. Старый опелевский почти неубиваемый двигатель. У меня Лачетти и Круз с таким были, никаких проблем. Только Евро5 его задушили сверх меры.

1.4, но они одинаковые, евро4 было

[^]
мрСедой
11.11.2025 - 08:40
1

Шутник

Цитата (Sергий @ 09.11.2025 - 13:56)
У меня Рено Каптюр... сначала я отъездил гарантию оплачивая все ТО, мне даже бесплатно поменяли рулевые наконечники... потом закончилась гарантия, потом закончился Рено в России, а потом закончился вариатор... капиталка стоила 350... глубоко думаю о китае

15 или 16 вариатор починить за 350 это где вас так на..бали? Я что то не так делаю...🤦

[^]
КэпЯсенПень
11.11.2025 - 08:44
0

Ярила

У самого беда бедовая, на что RX поменять. Новый кузов не нравится ни внешне, ни содержанием, "китайцы" после "лёхи" - гавно полное, "электички" в Сибири- это как арабы в тундре, всю голову уже сломал....

[^]
minirulet
11.11.2025 - 09:07
6

Кошачья сила!

Цитата (КэпЯсенПень @ 11.11.2025 - 09:44)
У самого беда бедовая, на что RX поменять. Новый кузов не нравится ни внешне, ни содержанием, "китайцы" после "лёхи" - гавно полное, "электички" в Сибири- это как арабы в тундре, всю голову уже сломал....

Ты владел китайцем? Уверен что все они говно полное? Откуда блядь у вас такая уверенность? Сядь вон в тот же монджаро прокатись, охуеешь. Не надо обсирать авто, не покатав на нем хотя бы годик.

[^]
КэпЯсенПень
11.11.2025 - 09:11
-4

Ярила

Цитата (minirulet @ 11.11.2025 - 09:07)
Цитата (КэпЯсенПень @ 11.11.2025 - 09:44)

Ты владел китайцем? Уверен что все они говно полное? Откуда блядь у вас такая уверенность? Сядь вон в тот же монджаро прокатись, охуеешь. Не надо обсирать авто, не покатав на нем хотя бы годик.

Садился я и катался. Проще сказать на чем не ездил. Даже, простигосподи, черри аризо. Зачем год себя мучить, если тошнит уже на тест- драйве?

[^]
Nursaltan
11.11.2025 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Вумная @ 11.11.2025 - 06:45)
Цитата (meld @ 11.11.2025 - 11:41)

Ты забыл в какой теме комментируешь?
Тут нам втирают о ДЕШЕВИЗНЕ и БЕСПРОБЛЕМНОСТИ в эксплуатации старого лексуса! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
smashSR
11.11.2025 - 09:31
0

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 11.11.2025 - 10:44)

а зачем менять..это ж агрегат хороший..почти вечный..экранов- свистеперделок что ли захотелось?

[^]
armor2
11.11.2025 - 09:53
1

Ситхов Иван Иванович

Цитата (DAZADRALO @ 10.11.2025 - 19:34)
я ща ZIC залил, где-то 5+ тыр,родное для хонды хрен найдешь и цена конь, а наще страшно

Да ладно вам, я лукоил лил в лачетти с самого нова, 5w30 и машина прошла 650.000км до капиталки, (служебная)

[^]
rostovdon88
11.11.2025 - 10:14
4

Истина в тефтелях

Ёбаный яндексдзен.
А ведь когда-то было дурным тоном постить статьи с яндекс дзена

[^]
Pokatot
11.11.2025 - 11:08
1

Ярила

оп, а срач о китайских автомобилях выходит не меньше, чем гендерные срачи у кочета. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Krdennik13
11.11.2025 - 11:48
3

Юморист

Заказная статья. У меня два китайца джили кулрей жены и моя чери 7 4вд. На джили один раз был по гарантии плохо видел ключ в итоге что то смазали и проблема пропала, на чери был один раз по гарантии слетела трубка с водой на задний дворник и залила какой то блок машина отказалась заводится по итогу бесплатно прислали эвакуатор и вечером забрал ничего не сгорело (просушили)только трубку назад поставили и хомут одели дополнительно. По поводу ТО да дорого если простое ТО это 1,2,3 это 20 тыс то-4 -40 тыс.(+замена свечей и всех жидкостей) и далее опять по 20 тыс., но я покупаю свои материалы и плачу только за работу 7 тыс. последний раз ну выходит где то в общем 11-12тыс. Ну и про плюсы, ну перечислять весь фарш бесполезно там и так все знаю там функций побольше любого японца , ну вот по комфорту скажу очень теплые машины и быстро греются в городе тепло становится через минут 5, динамика на уровне камри 2,5 дернуть очень легко и непринужденно, у чери с хакапелитой достойная проходимость ибо 4 вд таскаю прицеп с квадриком и снегоходом тянет норм, расход маленький относительно одноклассников.

[^]
КэпЯсенПень
11.11.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 11.11.2025 - 09:31)
Цитата (КэпЯсенПень @ 11.11.2025 - 10:44)

а зачем менять..это ж агрегат хороший..почти вечный..экранов- свистеперделок что ли захотелось?

Пришёл к этой же мысли. Просто привык менять авто раз в 2-3 года и раньше всегда знал, какой будет следующим. А теперь всё, тупик....

[^]
Arkantos13
11.11.2025 - 12:10
0

Ярила

Я понимаю тех, кто берет новый китайский авто, чтобы проездить на нем 3-4 года, ну может 5, если повезет.
Но кто их будет покупать б/у?
Было же видео, где, чтобы какой то мелкий косяк с печкой вроде устранить - нужно было разобрать полавтомобиля. А потом - собрать. Это недешевое удовольствие.
Второй момент - выпускают они кучи новых красивых моделей, а базы запчастей нет на них. Это по сути дорогая одноразовая игрушка. Люди месяцами потом ждут фары какие-то или элементы кузова и т.п.
Ну третье - ценник на запчасти. Китайцы всегда так делают, не только с авто, но и с приборами например. Стоимость авто/прибора - относительно невысокая, стоимость расходников и запчастей - ооочень высокая.

В общем-то, приобретая такое авто, нужно понимать, что теряешь много на перепродаже и обслуживании. Ну и ресурс зачастую сомнителен. Для себя я давно решил, что мне планшеты, управляющие всем не нужны, ты тупо не сможешь из точки А в точку Б попасть в какой то момент из-за обновления системы/глюка и т п.

[^]
alex1tr
11.11.2025 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (КэпЯсенПень @ 11.11.2025 - 09:11)
Садился я и катался. Проще сказать на чем не ездил. Даже, простигосподи, черри аризо. Зачем год себя мучить, если тошнит уже на тест- драйве?

А от чего тошнит, если не секрет? Что именно не понравилось? Или только страна происхождения?

[^]
kokobrais
11.11.2025 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Skipss @ 11.11.2025 - 00:25)
Скорее всего, придется еще заставить дружить ЭБУ с "новым" двигателем.

Нет ,не придется,обычно такие вещи,покупают комплектом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123726
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх