Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год поняли, кто сглупил с выбором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ylomov
12.11.2025 - 08:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Фольксваген Гольф 5, 2006 год, 200 тыс. пробег. Езжу с самого начала. Ни за что и ни на что не променяю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meld
12.11.2025 - 09:57
2

Балагур

Цитата (alex1tr @ 11.11.2025 - 18:19)
Цитата (КэпЯсенПень @ 11.11.2025 - 09:11)
Садился я и катался. Проще сказать на чем не ездил. Даже, простигосподи,  черри аризо. Зачем год себя мучить, если тошнит уже на тест- драйве?

А от чего тошнит, если не секрет? Что именно не понравилось? Или только страна происхождения?

От понтов его тошнит.

[^]
DragonLord
12.11.2025 - 13:20
-1

Ярила

Судя по написанному проблема в том, что ты (автор текста) - лох. Тебя развели, как чай в стакане, на 270к за 1 год. А ты, вместо того, чтоб отстаивать свои права через суд - решил платить. С таким подходом тебе бы колодки на лексус, как у твоего друга, встали бы в 300к легко

[^]
elvis74
12.11.2025 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 9.11.2025 - 15:59)
Я не поняла, на китайских авто надо каждый месяц ТО делать? Или хозяин не спал, не ел, не глушил движок - все время ездил без остановки? На новых машинах мы делаем нулевое ТО и к концу года первое. Защита картера - это то, без чего я не поеду из салона. Ну сетка вроде как тоже нужна, но не жизненно необходима. А вместо ковриков ты под ноги тряпку кинешь? Чувствую перебор.
Я как бы не сторонник китайцев, но кто знает, как жизнь повернется, может и на китайца сесть придется.

защита картера нахрен не всралась на нормальных машинах. а такто за допы раза в 4 переплачиваешь. вопрос не в полезности допов, а переплате сумасшедшей.

[^]
p748mx
12.11.2025 - 17:31
0

Ярила

Цитата (ylomov @ 12.11.2025 - 12:27)
Фольксваген Гольф 5, 2006 год, 200 тыс. пробег. Езжу с самого начала. Ни за что и ни на что не променяю.

Даже в силу физического износа?
Так внукам, в наследство, и оставишь? lol.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 12.11.2025 - 17:31

Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год поняли, кто сглупил с выбором

[^]
Witas
12.11.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (leretbor @ 9.11.2025 - 23:34)
Вот представьте, какую-нибудь ладу, или кию, или хьюндай сравнивают с лексусом! Немыслимо! А тут дно китайской линейки сравнивают с лексусом, и дискуссия на 22 страницы!

А если взять не омоду, а ТОПовые зикрЫ, сяоми или лисяны! Где будет лексус со своими циферблатами?

Чем плохи циферблаты? Мне нравятся.
Также как и крутилки на голове.

[^]
Witas
12.11.2025 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (getncreep @ 11.11.2025 - 07:51)
Цитата (Aquarious @ 10.11.2025 - 15:54)
Да все разговоры дилера о гарантии это сказка про белого бычка. Только через претензии, суд, неоднократные визиты в сервис и экспертизы.

Я купил в 2019 году свою тойоту новой у официалов. Тоже мне свистели про гарантию. А еще как на зло этот короновирус штопаный, машина есть, ездить не ней нельзя (пропуска нет), а для сохранения гарантии как год прошел делай ТО.

На пробеге 500 км начали скрипеть тормозные колодки. Ну как на старом грузовике и на холодную и на горячую. И тормоза ватные стали. Приехал к дилеру, и вот ведь чудо, они все дружно оглохли. Что мастер что приемщик "не слышат" визга. Отправили меня с бумажкой что "неисправность не подтверждена".

пробег 1000 км, визг стал постоянным, а на тормозных дисках появились круговые отметины с глубокими царапинами. Визит к дилеру и снова "неисправности" нет. Говорят, катайтесь, еще колодки не притерлись. Блин за 1000 км притрется что угодно.

Пробег 2500 км, визг, скрежет, темно синие полосы на тормозных дисках, неприятный запах после поездки. И рассказы дилера что  катался по болотам и наверное песочек попал.

Вот тут я понял что терпению конец. Я снял все на видео, свою машину, скрип, тормоза и их внешний вид, табличку с VIN, приложил все заказ наряды с "отлупами" дилера и отправил жалобу в тойота рус. А дилеру написал письменную претензию с волшебной фразой, что в случае отказа считаю необходимым отстаивать свои права в судебном порядке.

дилер сам мне позвонил, пригласил на диагностику. Все увидел и услышал, поменял тормозные колодки ( как оказалось, на заводе ставят колодки TRW, которые на родине машины, в Тайланде, никак себя не проявляют из за постоянного лета, а в РФ с наступлением холодов превращаются в кусок отборного.....). Колодки тойота/лексус прошли до своего предельного износа 60 тысяч км, без скрипов и перегревов.

А дилер мне еще сделал ТО - 1, за 20 тысяч рублей, где моторное масло стоило суммарно 6 500, а все остальное это "Пакет ТО, проверка тормозов,проверка заряда АКБ" и даже "проверка расположения водительского коврика". После этого были посланы в пешее эротическое.

машину обслуживаю в не дешевом, но качественном сервисе, .

Мне вообще в 2014 году на сервисе у ОД Тойота в Саратове , при пробеге 40к поменяли масло в коробке и при рекомендованной низкой вязкости залили обычное "жиденькое" , если бы дело было летом , возможно и не заметил бы , но дело было зимой и соответственно при низкой температуре зашумела коробка. При повторном обращении в сервис начали ссать в уши про якобы проблемы с коробкой , выжимной подшипник и т.п. Не знаю как сейчас , но тогда в качестве ЯПОНСКОЙ сборки не было сомнений. Отсюда полез на форумы и нашел подобную ситуацию только с Короллой .... Полез в заказ наряды и увидел в чем причина , а маслице то не оно. Открыл руководство , а там черным по белому написано, если залить в эту коробку масло без низкой вязкости с индексом LV, то ожидайте шумы в коробке и повышенный расход топлива. Указал на это ОД, но они положили большой болт на эту тему .... масла у нас такого нет , только на заказ и за Ваши деньги, а в результате мы вам подарим в подарок очистку системы кондиционирования .... Я конечно ошалел от такого "благородства", но от перспективы экспертиз и судов воздержался , поменял сам и больше к ОД в Саратов я не появлялся, катал в Самару , там несколько центров было, они между собой конкурировали , поэтому выходило дешевле , да и Икея рядом через дорогу smile.gif Не знаю как сейчас собирают , но на данный момент моей Тойоте 14 лет будет в декабре , пробег 155 , и на данный момент ничего глобального не было. В основном расходники. Чаще всего менял втулки стабилизатора , они у неё почему-то не совсем живучие , где-то 30-35 к ходят оригинальные. Ну и стойки менял, перед на 120 зад на 140, они были ещё живые , но начинали течь.

Братан, жиденькое это и есть низкой вязкости. Разберись начала.
Дилер на то и дилер, что работает по жёсткой схеме от производителя.
От себя ничего не выдумывает. Ну кроме дооснащения защитой и сеткой в бампер.

[^]
Богатырь48
23.11.2025 - 19:37
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Solesurvivor @ 9.11.2025 - 16:38)
Цитата (jarosl @ 9.11.2025 - 16:49)
Китайцы хорошо делают под руководством спецов из Европы. Но свое собственное производство у них хромает.
Поэтому любое чисто китайское производство будет в разы хуже аналогичного европейского или американского.

Это утверждение относится не только к машинам, а ко всему made in China. От микросхем до фуфаек.

Культура производства в Китае хуже, чем у нас в России. Парня 'от сохи' сложно научить.

Это же надо же, такую хуйню совкодрочерскую нести! Китайцы, кому надо - собирают всё гораздо лучше латиносов. И лучше американцев. А вы, косорукие русские сидельщики на печке, уже ничего не умеете. Про качество моделей ВАЗ - не слышали? Лучше помолчали бы, "умелец"! sucks.gif

Сам ты еблан костра укий

[^]
ВзлоХоббит
30.11.2025 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

В минус тридцать идут лесом все эти дисплеи, вместо нормальной приборки, и мультимедиа экраны, на которые завязано управление печкой и прочим. Четыре года катаем с женой Форестера третьего поколения, в прошлом году ходовку перетрясли, кроме расходников ничего не меняли. Годовой пробег меньше десятки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123725
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх