Ну что ж, раз речь пошла про Maserati, то я напомню про радикальный Boomerang от маэстро Джуджаро. Одна из любимейших мною машин, хоть я её вживую и не видел. У меня есть подозрение, что Джорджетто вдохновлялся таки при её создании предыдущими "проделками" Гандини, такими как Carabo и Stratos Zero.
Да походу с Мазерати очень многие компании себе кое чего натаскали. Не стесняясь. И им ни кто ничего не скажет. Смотрю на снимки этих Мазерати и вижу что утащили в Ауди А4 (у знакомого была с панелью из красного дерева) и на старенький Митсубиши Лансер и на БМВ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как будто специально подбирал самую ублюдочную фотографию Леванте. По факту ее надо смотреть в живую.
У нас в СНТ на нашей улице был Леванте. Ничего особенного вживую Кроссовер в принципе в большинстве своем - это тип кузова, лишенный индивидуальности. Чисто маркетинговый продукт без острых углов и смелых решений, чтобы был максимальный охват аудитории.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 29 мая 2026 в 20:52
печально во что трезубец превратился сейчас . Леванте з.ы. именно - замыливание . т.н. второе пришествие биодизайна.
Как будто специально подбирал самую ублюдочную фотографию Леванте. По факту ее надо смотреть в живую. У современных итальянцев у Мазератти лучше получился кроссовер у Альфы лучше седан. Посему имхо Гибли-недоразумение а Леванте красив, равно как и Джу - красива а Стельвио - дитя компромиссов.
видел и вживую Леванте , мнение - не поменял. всё, что было запоминаемое в ранних машинах превратилось во всеобщее нечто , которое идентифицируется только по шильдикам .
У мня Мазерати, началась с этой... Папка с Германии привез... Цвет мне не нравится пожумал я и решил ее перекрасить. Ничего другого я не придумал как пихнуть ее в ацетон... Эх...
У мня Мазерати, началась с этой... Папка с Германии привез... Цвет мне не нравится пожумал я и решил ее перекрасить. Ничего другого я не придумал как пихнуть ее в ацетон... Эх...
Mistral Coupe, были у меня и в металле и в пластике такие модельки.
печально во что трезубец превратился сейчас . Леванте з.ы. именно - замыливание . т.н. второе пришествие биодизайна.
Как будто специально подбирал самую ублюдочную фотографию Леванте. По факту ее надо смотреть в живую. У современных итальянцев у Мазератти лучше получился кроссовер у Альфы лучше седан. Посему имхо Гибли-недоразумение а Леванте красив, равно как и Джу - красива а Стельвио - дитя компромиссов.
видел и вживую Леванте , мнение - не поменял. всё, что было запоминаемое в ранних машинах превратилось во всеобщее нечто , которое идентифицируется только по шильдикам .
карб с турбиной скрестить решение интересное. суешь весь карб в кастрюльку, наружу только привод заслонок. нет проблем с балансировкой поплавка при разном давлении. вон она на фото, фольгой обклееная.
По-моему всё нормально до сих пор с дизайном у Мазерати. В стиле времени но в потоке отличаются. Как уже до меня отменили, итальянцы умеют делать дизайн. Ещё на мой взгляд англичане красивые машины могут делать.
Помню приехал первый раз в Италию в 2009 ночью. Остановился где-то не далеко от Ламеции(юг страны). Утром выхожу перекурить пока тачку с водилой жду, и в соседнем дворе куча старых мазерати, и битурбы и кватропорте и еще какие-то. Жалко фото вряд ли найду, фоткал на нокию да на зеркалку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)