Модные формы были. Российский автопром родил на этой волне ВАЗ 21099 и ВАЗ 2115. Лично у меня 2115. Мне формы нравятся. Что бы ни говорили, "пятнашка" красивый автомобиль, лет 15 назад меня эти линии "зацепили", полюбил. Красиво. Хоть и устарело.
Вот эти рублёные линии тех лет, просто вечные! Трендово, оно может устарело, но в принципе устареть не может)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это Lancia Bertone Sibilo — футуристический итальянский концепт-кар 1978 года, который стал настоящей машиной будущего.
Что в нём было реализовано: — изготовленный вручную кузов из выкованной стали; — полностью цифровая приборная панель (что для тех времён было нечто нереальным); — скрытые фары; — поликарбонатные стёкла, плавно переходящие в кузов и создающие эффект единого монолита; — руль, спроектированный по форме человеческой руки. Он должен был идеально ложиться в ладони, а прямо в него встроили кнопки управления (опять же, для 78-го года это было фантастикой).
Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды, а максимальная скорость достигала 235 км/ч.
Это не машина для водителя, так-то, а для пассажира. Тут не в "конях" дело.
Именно Bentley Turbo и его вариации - машина именно для водителя. Для пассажира были RR SIlver Spirit. А тут, извините, 700+ Нм крутященго момента с почти семи литров.
Четвертый кватропорте не нравится как раз задней аркой. И сзади тесный. А би-турбо, тех годов, чуть не купил. Они в моменте не так дорого стоили, т.к. нахрен ни кому не нужны были. Машины годами не продавались. Но побоялся, что содержание не вытяну. Цены на запчасти космические. Ну и налог за 286 сил не радовал) PS Но шамал всегда нравился. Самый красивый из семейства.
Смотрел документалку про Мегазаводы : Мерседес , БМВ, Порше, Феррари,Ягуар, Ролс Ройс, Мазерати и тд
На заводе Феррари : Диктор на английском: Специалисты проверяют под рентгеном на наличие микротрещин и дефекты двигатели Феррари, если есть какие-нибудь дефекты незначительные , то отправляют в Мазерати..
Как Nikon покупает у Sony процессоры Bionz для своих топовых фотоаппаратов
Это сообщение отредактировал trezege - 29 мая 2026 в 20:09
печально во что трезубец превратился сейчас . Леванте з.ы. именно - замыливание . т.н. второе пришествие биодизайна.
Леванте... У сына есть знакомый и у него был этот автомобиль. За календарный год 9 месяцев был в ремонте. Плюнул и продал. Купил RR. Говорит,что ещё хуже!
По теме: Красота. Тут только задатки агрессивности в дизайне. Стремительность, но угловатость. А сейчас любой дизайн максимально "злой". Никакой милоты не осталось. Узкие "глаза", все острое, злое. Реально заебал меня такой подход дизайнеров. Это только ИМХО, но, блядь, все стали почти одинаковыми. Даже я, фанат Феррари. плююсь при виде Ferrari Luce. Хуй с ним, что электричка (это уже идет вразрез пониманиям Феррари), но дизайн... Тьфу, блядь!
печально во что трезубец превратился сейчас . Леванте з.ы. именно - замыливание . т.н. второе пришествие биодизайна.
Как будто специально подбирал самую ублюдочную фотографию Леванте. По факту ее надо смотреть в живую. У современных итальянцев у Мазератти лучше получился кроссовер у Альфы лучше седан. Посему имхо Гибли-недоразумение а Леванте красив, равно как и Джу - красива а Стельвио - дитя компромиссов.
Леванте... У сына есть знакомый и у него был этот автомобиль. За календарный год 9 месяцев был в ремонте. Плюнул и продал. Купил RR. Говорит,что ещё хуже!
Просто это машины не для всех. Если хочешь заезжать в официальный сервис только на ТО и ездить без проблем, купи шкоду. Реально. С итальянцами в РФ нужно как минимум читать форумы вкуривать что и как делать и даже если сам гайки не крутишь следить за сервисменами что они там тебе делают.
Модные формы были. Российский автопром родил на этой волне ВАЗ 21099 и ВАЗ 2115. Лично у меня 2115. Мне формы нравятся. Что бы ни говорили, "пятнашка" красивый автомобиль, лет 15 назад меня эти линии "зацепили", полюбил. Красиво. Хоть и устарело.
Вот эти рублёные линии тех лет, просто вечные! Трендово, оно может устарело, но в принципе устареть не может)
если повезёт, можно ещё запрыгнуть в последний вагон...ну ....или ваг-он)
обожаю этот, в прошлом, бюджетный автомобиль...с теми самыми рубленными линиями
Это сообщение отредактировал Клювдий - 29 мая 2026 в 20:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)