Подписан на него, очень интересно иногда бывает решение задачек.
да, чувак отличный математик и хорошо доносит информацию. Тоже смотрю его, хоть сам с математическим образованием и многолетним стажем репетиторства
Это сообщение отредактировал KEX84 - 8 авг 2026 в 22:10
Да бля, в видео. В видео как раз снята реальность, а не "мысленный эксперимент".
Цитата (Shi18 @ 8 авг 2026 в 20:01)
Ты про эту заранее смоделированную ситуацию?
Ты пишешь умные слова, но смысла их не понимаешь. Что в видео смоделировано? Что заранее? Какая ситуация? О чем вы, уважаемый?
Это может работать до тех пор пока ничто или кто не вмешался в эксперимент.
И опять. Что значит вмешаться в эксперимент? Ловить спички в воздухе? Кинуть вместе с ними гранату? Огнеметом сжечь экспериментатора?
На видео мы видим как чувак обычными кривыми пальцами кидает первые попавшиеся спички (кривые) в естественных уличных условиях (не в вакуумной камере) и в результате все получается в соответствии с распределением Пуассона. Это и есть реальность которую предсказывает распределение.
Экстраполирование результатов данного эксперимента на жизнь (пробки, очереди и пр.) достаточно необдуманно.
Оно не то что не необдуманно, распределение Пуассона это и есть основа теории очередей.
То есть ты сейчас написал примерно следующее : - экстраполирование законов Ньютона на жизнь (падение яблок) достаточно необдуманно.
когда он фломастером по картону начал писать, то у меня зубы свело и по спине как будто колючей проволкой стеганули, из за этого чувсива я не понял совсем уловил принцип Пуассона, простите модно повторить на другом примере и с другими письменными принадлежностями
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За что я люблю математиков, это за то что по факту у них не сходится в каждом 2 случае, а на бумаге все красиво всегда.
Как сказал один математик. Математики бесполезны, они ничего не производят. Они просто считают числа. Реализовывать на практике всегда будет кто-то другой. И за это они просят деньги.
По сути. Ну окей, 25 ячеек, вероятность того что в одной будет 2 спички 27 процентов.
И? И что Карл? Ну то есть , я кину 25 спичек в никуда, 27% что будет 2 палки. А 73% что не будет.
Дальше че? В Спортлото не сыграть, очередь за колбасой анализировать?
Я с такой же вероятностью могу заявить что шанс события 50% . либо произойдёт либо нет. И фиг вы мне докажете что сейчас сработали ваши 27 или мои 50, просто потому что этот шанс сработал или не сработал.
Сколько раз математики на бумаге выводили а вот должно быть так и по факту фиг. Реальность просто говорит - ваш шанс не сработал. Чем это отличается от моих 50? Да ничем, с точки зрения результата.
Мне ещё очень нравится , вот заявит кто-то, а вот если число умножать трехзначное, всегда будет нечётное например... И 200 лет люди такие ну да давайте докажем, или нет давайте опровергнем... И сидят считают. Приходит второй мужик, а вот если...
И снова здорова... Один брякнул а вы докажите что не верблюд.
И мне очень нравится помните старый анекдот.
Заперли с сундуком инженера. Приходят он сыт, сундук открыт, я говорит рассчитал слабое место, ударил с нужной силой он открылся.
Заперли физика. Приходит, сыт, открыт. Я говорит нагрел метал, петля слетела и вот.
Приходят к математику. Сундук закрыт, он голодный, кругом бумага. Так, допустим сундук открыт, следовательно делать нечего не нужно задача решена.
В этом анекдоте вся суть математиков. Им не важен результат и они его не делают по факту. Они делают расчёт и со словами будет равно тому то уходят в закат. Если в реальности не совпадёт... Это не их проблема. Значит просто шанс не сработал. Вот в другой раз... Практический результат они не делают.
Статику сдал на трояк(((
Жульничал. Например: за пределами верхней левой ячейки упало две спички. И не только, спичек много было за сеткой. Когда потом пересчитывал - все спички были в пределах квадратной сетки. Лучше бы нарисовал достаточно большой круг, разбитый на равные секторы. Не пришлось бы спички перекладывать, но математического ума не хватило.
Схуяль? Школа мима прахадиль? Факториал нуля, то бишь, количество способов расставить число, равен единице. А чувак формулу неправильно написал - "ешка" возводится в отрицательную степень от ожидания среднего (лямбда), а не от количества анализируемого.
Да бля, в видео. В видео как раз снята реальность, а не "мысленный эксперимент".
Ты пишешь умные слова, но смысла их не понимаешь. Что в видео смоделировано? Что заранее? Какая ситуация? О чем вы, уважаемый?
И опять. Что значит вмешаться в эксперимент? Ловить спички в воздухе? Кинуть вместе с ними гранату? Огнеметом сжечь экспериментатора?
На видео мы видим как чувак обычными кривыми пальцами кидает первые попавшиеся спички (кривые) в естественных уличных условиях (не в вакуумной камере) и в результате все получается в соответствии с распределением Пуассона. Это и есть реальность которую предсказывает распределение.
Оно не то что не необдуманно, распределение Пуассона это и есть основа теории очередей.
То есть ты сейчас написал примерно следующее : - экстраполирование законов Ньютона на жизнь (падение яблок) достаточно необдуманно.
Реальность это не расчерченное поле из 25 клеток и 50 спичек. Спички кидает человек осмысленно в поле из 25 клеток, значит он уже зарание действует на придуманных им условиях и вероятность что он попадёт хотябы просто в поле зависит от его кривых пальцев а не от математики (и кстати а хули он не высыпал этот коробок целиком сверху, чем такой подход хуже?=) ). Да, и если человек недельку потренируется он и с закрытыми глазами на кидает все 50 в одну клетку с вероятностью 99%. А где кстати ещё пара тройка попыток закрепляющих результат?
З.ы. Ащет у меня к Ньютону вопросов не возникало.
Коллеги, вы забыли про эффект Шницеля- Птуфера. Результат неконгруэнтен. А если ещё принять во внимание закон Путассу-Шпрота... Вообще результат обратный.
Да• мимо проходил. Негодуйте
А зря. Ведь именно он своими законами заложил основы матанализа. Самая что ни на есть математика, от которой по вашему мнению ничего не зависит ("вероятность что он поподёт хотябы просто в поле зависит от его кривых пальцев а не от математики").
У меня шиза, конечно, но к числу Эйлера я отношусь с большим почтением.... 2,7 и далее дважды год рождения я Льва Толстого. И получается: 2,718281828 .. Точность- наше всё :) 🤔
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)