Присаживайтесь поудобнее, сейчас будем знакомиться с новой историей автомобилестроения. Сегодня у меня на тесте новинка из Кореи – Genesis G70. И говорят, что это конкурент BMW, Mercedes, Audi….. так ли это?
50 фото
И напомню, мои топики являются хобби. Не являюсь проф.фотографом, видеографом и т.д. Просто люблю автомобили и делюсь своим отчетом с ЯПом.
Genesis – новая ветвь развития компании Hyundai. Это премиальное направление, которое должно конкурировать с такими брендами как BMW, Mercedes, Audi, Jaguar.
П.с. Прошу потом сразу высказать ваше мнение. Как считаете, конкуренты ли они?
Genesis G70 – седан D-Класса и является младшей моделью в линейке. Стартовая цена – 1 949 000 руб. В начале вам может показаться, что я буду хвалить автомобиль. Но я на него смотрю через призму автолюбителя и человека который делится с вами не первым обзором. Финальное мнение будет в итогах.
Уверен, что первым делом будут комментарии про большой ценник. И я с вами согласен.
Но если копнуть глубже, в базе есть: полный привод, бензиновый двигатель 2,0 – 197 л.с., 8-ми ступенчатый автомат, искусственная кожа, патронники, камера.
Согласитесь, комплектация не плохая?
На фото ключ автомобиля. Он выполнен в корпоративном стиле, монолитный и выглядит добротно.
Построен Genesis g70 на базе Kia Stinger. "Премиальный брат" стал чуть меньше в длину и потерял в колесной базе. В сравнении с стингер, G70 обладает более строгой внешностью.
При этом считаю, что экстерьер — это сильная его сторона.
У меня на тесте была максимальная комплектация Supreme.
Здесь мы получаем: Камеры кругового обзора, передние/задние парктроники, адаптивный круиз-контроль и систему экстренного автоматического торможения, систему слежения и удержания в полосе….
Обычно не люблю хром, но на этом автомобиле мне он показался весьма гармоничным. Декоративные бумеранги на крыльях, обрамление дверных ручек и стекол. Хотя возможно это из-за цвета кузова.
В автомобиле естестественно есть система доступа без ключа.
Под капотом встречают газовые упоры, шумоизоляция и рядная турбо-четверка 2.0 – 247 л.с. (более мощная версия).
Работает все это вместе с 8-ми ступенчатым автоматом, к которому вообще никаких вопросов. Работает ровно и переключает без рывков.
Двигатель имеет паузу на старте, потом вроде едет. Но едет он не на 247 л.с., у корейцев они совсем другие. Ноги видимо короче
И если посмотреть статистику, то двс надежен. Но вот производительность его к сожалению, не самая лучшая. Не умеют пока корейцы делать эффективные связки Двигатель - Коробка! Опять же, в сравнении.
Распределение крутящего момента у полного привода настроено так, что больше момента уходит на заднюю ось. Подвеска адаптивная – практически не пробивает при попадании в яму, но чувствуется некая искусственность. Режимы действительно меняют повадки, автомобиль становится или расхлябанным, или более поджатым.
Если сравнивать с немецкой тройкой, то увы, корейцу еще далеко. Нет той игривости, задора и предсказуемости в прохождении поворота, например как у БМВ или Ауди.
Но для кого-то это не будет явным минусом.
Тормоза - не совсем острые, есть клевки (не критичные).
Убери значок Genesis и подумаешь, что это какой-то роскошный Европеец. Салон выполнен отлично. Панель приборов немного развернута к водителю, всё в зоне досягаемости и к эргономике вопросов нет. Экран сенсорный.
Рулевое колесо для кого-то может показаться тонким, но это некий намек на спортивность. Есть выемки под большие пальцы.
Обратите внимание на колесики регулировок, такие есть у Мерседес или еще у кого-то?
Настройки электроусилителя легкие, с помощью режимов можно его сделать тяжелее. Но… обратная связь. Опыта видимо в настройках у корейцев еще нет Это опять же не плохо и не хорошо, просто как-то так и например владельцы немецкой тройки будут это отмечать.
п.с. Я спокойно езжу, меня бы такие настройки устроили. Все зависит от покупателя и его потребностей
Хорошо читаемая панель приборов. Если вы когда-то ездили в Хендэ, то многие элементы вам будут знакомы и понятны.
Интересно работает система слежения за разметкой, она очень агрессивная. Действительно можно отпустить руль и ехать по прямой или с легкими поворотами на трассе, автомобиль будет уверенно держать полосу. Но попадите на извилистую дорогу, да и еще с узкой полосой, она вас замучает. Будет все время держать в напряжении.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)