Отношение к собакам в античном мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5.02.2026 - 23:26
8
Статус: Offline

Ярила

В здоровом обществе всегда будет нормальное отношение к домашним животным, детям и старикам. Это маркер, очень важный.
Для меня все мои домашние животные и птички - члены семьи. Не имущество, не игрушки, не что-то временное, а неотъемлемая и важная часть моей жизни.

[^]
Гравитация
5.02.2026 - 23:26
-7
Статус: Online

Юморист

Цитата (одиночка44 @ 05.02.2026 - 11:10)
На ЯПе и прочих пикабу разгоняется антисобачья истерия и поскольку аудитория одна и та же, антисобакошизики бегают с сайта на сайт изрыгая свои шизоидно-живодерские мрии. Подавляющее большинство из них токсаплазмозные кошатники.

Представьте, сколько снято художественных фильмов про собак? Великое множество. А сколько про кошек? Навскидку не припомню ни одного. На ЯПе ситуация иная, образно из тем про животных 80% тем про кошек, 19% тем про плохих собак, 1% про хороших.
Кому это надо?

Бесхозная стая собак загрызает ребёнка, который идёт домой из школы. Кто отвечать будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnSoR
5.02.2026 - 23:31
4

Ярила

Цитата (djanky27 @ 05.02.2026 - 21:03)
А котики?

Уж сколько кошачьего говна в детстве в песочнице детского сада было выкопано...
Полвека прошло - а помню.
Воспитательница кричала "опять какахи кошачьи"
А дети все дальше упрямо ковыряли песок совочками...

[^]
5.02.2026 - 23:36
4

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 5.02.2026 - 11:10)
Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:36)
Цитата (GadPolzuchij @ 5.02.2026 - 10:10)
Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет faceoff.gif какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.

Нормально пишут, а такая реакция на бродячих. Хотя если любая собака, бродячая или нет порвет твоего ребенка, то любовь развить к ним будет проблематично. Это как пример

Бродячих у нас много всяких, и котов тоже полно, но болезненная фиксация у некоторых агрессивных шизоидов именно на собаках. Вред есть от всех бесхозных животных: и паразиты, и зараза всякая, и нападения на людей, и если бы негативное отношение было одинаково-ровное ко всем, это было бы понятно и логично, но тут наблюдается какая-то клиника, прям, настоящая шизоидная фиксация на одном конкретном виде животных. Я об этом.

На ЯПе и прочих пикабу разгоняется антисобачья истерия и поскольку аудитория одна и та же, антисобакошизики бегают с сайта на сайт изрыгая свои шизоидно-живодерские мрии. Подавляющее большинство из них токсаплазмозные кошатники.

Представьте, сколько снято художественных фильмов про собак? Великое множество. А сколько про кошек? Навскидку не припомню ни одного. На ЯПе ситуация иная, образно из тем про животных 80% тем про кошек, 19% тем про плохих собак, 1% про хороших.
Кому это надо?

Насчет кошатников - не соглашусь. Это такая прослойка людей, озлобленных жизнью, слабых и ищущих выход бурлящему внутри говну. Вот и все. В кошачьих темах тоже всегда придет кто-то с подобным отношением. Любой ресурс, который потрачен не на них любимых, у этих мразот вызывает приступ бешенства. И, в основном, дело в этом. Ну и еще оторваться на слабых.

[^]
ErshovNikita
5.02.2026 - 23:52
0

Шутник

В античности не делили животных на любимых и ненавистных, делили на ухоженных и брошенных. И, кажется, это единственное деление, которое вообще имеет смысл. И порой кажется, что до сих пор такое деление есть, к сожалению..

[^]
valof
6.02.2026 - 01:02
-3

Ярила

Цитата (ErshovNikita @ 5.02.2026 - 23:52)
В античности не делили животных на любимых и ненавистных, делили на ухоженных и брошенных. И, кажется, это единственное деление, которое вообще имеет смысл. И порой кажется, что до сих пор такое деление есть, к сожалению..

Хрень полная.

Вот не знаю как их делили - собаки, кони, жены, мужья и котейки.

[^]
Nursaltan
6.02.2026 - 01:06
3

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 5.02.2026 - 16:40)
Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет faceoff.gif какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это. Почему такие существа не под контролем психиатров находятся, для меня - загадка. faceoff.gif

То есть Вы считаете себя образцом доброго и сердечного человека при таком отношении к ближнему? Это и называется зоошиза. Поиск козла отпущения для фокусирования на нём своей подавленной агрессии.

Не надо передёргивать. Маньяки, мечтающие о массовых убийствах мне не ближние, это - ублюдки, не достойные называться человеком. А к нормальным, адекватным людям я отношусь с уважением и дружелюбием.

[^]
JoeVanni
6.02.2026 - 01:07
4

Весельчак

Это твой щенок, теперь он твой навсегда.
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым новым днем твоя любовь к нему растет.
Она станет огромной, когда он умрет.(С)Дельфин.

[^]
valof
6.02.2026 - 01:18
-5

Ярила

Цитата (Гравитация @ 5.02.2026 - 23:26)
Цитата (одиночка44 @ 05.02.2026 - 11:10)

Кому это надо?

Бесхозная стая собак загрызает ребёнка, который идёт домой из школы. Кто отвечать будет?

Ну, ежель брать к античном мире, там вообще пох.

А вот блохоаозов, в стаях, истреблять это святое дело. Жаль Христос не дожил.

[^]
Nursaltan
6.02.2026 - 01:25
2

Ярила

Цитата (ioooan @ 5.02.2026 - 20:30)
Интересно собаки тоже раньше срали повсеместно, включая детские площадки, и за ними не убирали ?

Детские площадки не собаки засирают.

[^]
Ятаган
6.02.2026 - 01:33
4

Ярила

Цитата (ioooan @ 5.02.2026 - 20:30)
Интересно собаки тоже раньше срали повсеместно, включая детские площадки, и за ними не убирали ?

Собаки в песочницы не срут. У них нет грунтового инстинкта, они гавно не зарывают. Посрали и побежали дальше, пока будешь зарывать - добыча убежит.
Это кошки роют песок так, словно золото партии найти хотят. Потому что если не зарыть - добыча учует кошака в засаде.

[^]
Nursaltan
6.02.2026 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Гравитация @ 5.02.2026 - 23:26)

Я тоже так могу.
Бесхозный кот (всего один!) заразил человека токсоплазмозом. В результате родился вот такой ребёнок.
Кто отвечать будет?

[^]
ТутНеТотIV
6.02.2026 - 01:39
4

Приколист

Интересно наблюдать срач между владельцами кошек и собак. Просто у меня есть собака, два кота, и кошка. К людям так же отношусь вполне позитивно.
На основании изложенного, прошу разъяснить, к какой группе (кошачники/собачники) я должен примкнуть, и кого мне положено ненавидеть ? Ну, и какие бонусы мне причитаются в случае выбора какой-либо из сторон конфликта.

[^]
Челубей
6.02.2026 - 01:40
4

Хохмач

Цитата (Барагоззз @ 5.02.2026 - 09:58)
Эхххх... Больная на данный момент тема для меня. Стою перед одним из самых сложных выборов в моей жизни. Вчера ветеринары предложили усыпить моего шестнадцатилетнего пса...

Сил тебе, бро! Моей пёсе 15 лет, глазки уже не те и брюхом мается порой, но ещё бодрая. Вижу - стареет, н даже думать не хочу. Неделю назад белку усыпили, пил два дня. А тут - собака-клац-клац-клацка)). Это ж полжизни вместе(

[^]
Ятаган
6.02.2026 - 01:42
7

Ярила

Цитата (ТутНеТотIV @ 6.02.2026 - 01:39)
Интересно наблюдать срач между владельцами кошек и собак. Просто у меня есть собака, два кота, и кошка. К людям так же отношусь вполне позитивно.
На основании изложенного, прошу разъяснить, к какой группе (кошачники/собачники) я должен примкнуть, и кого мне положено ненавидеть ? Ну, и какие бонусы мне причитаются в случае выбора какой-либо из сторон конфликта.

Собачники.
Я тоже собачница, и у меня тоже есть кошка. И все вместе живем очень дружно.
Если у человека есть собака - он хоть котов, хоть рыбок, хоть попугайчиков еще заведет, если захочется.

Но я ни разу не видела кошатника, который может завести еще и собаку.

[^]
ТутНеТотIV
6.02.2026 - 02:12
3

Приколист

Цитата (Ятаган @ 6.02.2026 - 01:42)

Собачники.
Если у человека есть собака - он хоть котов, хоть рыбок, хоть попугайчиков еще заведет, если захочется.

Вполне убедительный аргумент. Я года три назад замерзающего селезня домой припёр. Поселил в ванной. Хорошо, что его в приют забрали. А то жена обещала меня на дачу переселить вместе со всем зверинцем.

[^]
Kалаш
6.02.2026 - 04:03
10

Приколист

Цитата

И ещё, ни разу не видел собачника который бы считал что все кошки это исчадия ада из их надо поголовно уничтожить. Они их или тоже любят или просто равнодушны, с недоумением и брезгливостью видя как некоторые называют себя рабами, а котов хозяином. Но не брызжут слюной с ненавистью в кошачьих темах, собачники в такие темы попросту не заходят. Тогда как кошатники со своей ненавистью к собакам в собачьих темах это постоянное явление.

Это сообщение отредактировал Kалаш - 6.02.2026 - 04:03

[^]
DochDruida
6.02.2026 - 04:05
6

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 05.02.2026 - 10:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.

Вот и образец такой шизы сразу появился:

Почему такие существа не под контролем психиатров находятся, для меня - загадка.

Люто плюсую!

[^]
Ятаган
6.02.2026 - 05:35
6

Ярила

Цитата (Kалаш @ 6.02.2026 - 04:03)
Цитата

И ещё, ни разу не видел собачника который бы считал что все кошки это исчадия ада из их надо поголовно уничтожить. Они их или тоже любят или просто равнодушны, с недоумением и брезгливостью видя как некоторые называют себя рабами, а котов хозяином. Но не брызжут слюной с ненавистью в кошачьих темах, собачники в такие темы попросту не заходят. Тогда как кошатники со своей ненавистью к собакам в собачьих темах это постоянное явление.

Да, тоже заметила. И не только в собачьи. И про крыс, и про рептилий - обязательно пара страниц фото с котами будет.

[^]
Козлодуев
6.02.2026 - 06:06
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 14:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет faceoff.gif какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.
Вот и образец такой шизы сразу появился:
Цитата
в античном мире поганого дикого бродячего шавла не было. ... Навряд ли там дикое помойное шавло у одних детей убивали, а другие их еще за это и подкармливали

Почему такие существа не под контролем психиатров находятся, для меня - загадка. faceoff.gif

ты же сам и ответил на этот вопрос - это общество больно и на всех психиатров не хватает.

[^]
Козлодуев
6.02.2026 - 06:09
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 6.02.2026 - 05:42)

Собачники.

lol.gif lol.gif
Был период, когда у нас в доме, кроме собаки и кота жили еще ежик и РАК.
Слава богу последних двух удалось быстро пристроить ))

[^]
Zagorka
6.02.2026 - 07:52
-3

Приколист

Цитата (Dimitriys74 @ 5.02.2026 - 18:55)
Цитата (Zagorka @ 05.02.2026 - 10:00)
Когда собака домашняя ухоженная и у адекватного хозяина - я только за.
Когда собака у мудака который её травит на людей - в расход и мудака и сибаку.
Когда стая бездомных собак - в утиль всю стаю, без вариантов.

Не разу за 50 лет не видел, чтобы специально травили на человека! А вот в свои камеры видеонаблюдения вижу, что человек самое поганое существо на свете)

Самарский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор местному жителю, который использовал свою собаку породы кане-корсо в качестве оружия для нападения на человека и сотрудников полиции.

Инцидент произошел 27 марта 2025 года на набережной реки Сок в селе Красный Яр. Мужчина, находившийся под административным надзором, гулял с собакой без поводка и намордника. После распития спиртного между ним и одним из новых знакомых возник конфликт именно из-за отсутствия на собаке средств контроля.

В ходе драки хозяин скомандовал собаке «Фас!», после чего животное не менее девяти раз укусило потерпевшего, причинив ему физическую боль и страдания.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции потребовали надеть на собаку намордник. Вместо соблюдения требования мужчина спровоцировал собаку на нападение на участкового уполномоченного, вновь отдав команду «Фас!». Собака укусила полицейского за руку. Другие сотрудники восприняли действия собаки как реальную угрозу.

[^]
NahIpoh
6.02.2026 - 08:00
3

Ярила

Цитата (ivsasha @ 05.02.2026 - 11:24)
сколько случаев, когда собаки покусали или даже загрызли насмерть? великое множество! а вот про кошек не могу ни одной подобной истории вспомнить, может дело в этом?

Как вспомню песочницы, засратые кошками, так вздрогну.

[^]
smashSR
6.02.2026 - 08:03
0

Ярила

от казалось бы тема посвящена Истории.. но и тут зоошиза и антизоошиза нашли чем зацепиться.. я чет тоже подумал. а что если

[^]
kirr67
6.02.2026 - 08:34
3

Балагур

Цитата (Ятаган @ 5.02.2026 - 22:37)
Цитата (Foxtrot47 @ 5.02.2026 - 20:25)
Для тех кто против собак а давайте статистику посчитаем в плане полезности собак в боевых действиях и кошек. Хотя да безусловно и они чудные животные. Только толку от них... Мышей и без них можно изловить... https://life.ru/p/1680189?ysclid=ml9q8flt2y97033238

Да и не только в боевых.
Собаки-поводыри, поисковики, полицейские собаки-ищейки, мчс-ные собаки-спасатели. Люди просто не понимают, насколько человечество своим существованием обязано именно собакам.

Был у меня один такой сосед, который ненавидел собак до одури. Какая-то безотчетная ненависть на грани истерики. Пока у него сын в лесу не заблудился, когда он там с друганами водку на даче хлестал. После этого завел овчарку, похожую на ту, которая его сына по панамке нашла.

Где то было у Дробышевского: (по памяти, не точная цитата)

- Еще не известно, выжили бы в принципе, наши предки как вид, если бы не сотрудничество с предками собак - совместная охота. А вот предки собак уже жили до того миллионы лет и точно бы выжили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх