С точки зрения науки: почему нельзя убивать пауков?

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel автор 4 окт 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Rokota @ 4 окт 2026 в 20:10)
С детства знаем, что пауков убивать нельзя. У некоторых Крест на спинке.

у жены крест на пузе, после операции, крестовиком её иногда называю или крестоносцем. Убивать тоже нельзя! dont.gif
Все комментарии:
dokmet 4 окт 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
То, что в моем доме не пытается принести мне вред, я не убиваю.
skidron 4 окт 2026 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Те, что на фотках у многих, воронковые, их не считаю даже. Летом - за порог с кухни или комнаты, а зимой - в подвал, к остальным друзьям. В Прибалтике лишь один реально ядовитый - Желтосумный колющий паук (лат. Cheiracanthium punctorium), но его дома ты вряд ли встретишь.

Stapleton 4 окт 2026 в 20:32
1
Выгонишь паука - сдохнет от холода, оставишь дома - сдохнет от голода
fkmrf123 4 окт 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Os1977 @ 4 окт 2026 в 17:06)
Всё равно, хоть домашние, хоть уличные или лесные. Чё-то как-то неприятно.

Зато деффки ведут себя знаешь как эффектно, когда говоришь что по ней ползет паук, а уж как ноги задирают, то здесь лучше промолчать. sm_biggrin.gif
Annischa22 4 окт 2026 в 20:40
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Я боюсь их очень, но на даче стараюсь не трогать, под навесом красавец сплёл огромную ловушку, все лето в сарай не хожу, жалко его трудов, и ещё на кустах живёт с окраской брюшка похожей на осиную, тоже не трогаю, хоть куст и под спил, зимой свалят тогда и наведу порядки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlKOnaft 4 окт 2026 в 20:47
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
2
Вот такой друг сидел за окном, чуть меньше спичечного коробка

Wereboxp 4 окт 2026 в 20:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
На даче люблю дружить с пауками. Всегда им мух жирных в паутину кидаю. А дома не встречал ни разу. Да и кормить их тут нечем

AlKOnaft 4 окт 2026 в 20:49
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
1
Здравствуй, друх

KOTMOON 4 окт 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Паук- Божий ябедник...

Jeka73 4 окт 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Заметка для арахнофобов: вы почти всегда находитесь в пределах нескольких метров от паука, где бы вы ни находились (если только вы не стоите посреди ледника или в стерильной лаборатории).

imellstorn 4 окт 2026 в 20:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
А такой у меня на даче нашёлся, хрен знает что за паук.

CALLIOK 4 окт 2026 в 20:58
1
Как я могу Валеру убить, он полезный, мух ест, меня не трогает)
evilsun 4 окт 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пауки неприятно выглядят. Есть что-то в них подсознательно пугающее, даже у мелких. Однако, лично мне никогда не приходила мысль их убивать.
У родителей, помню, огромный - как мне казалось ребенком - домовый паук иногда выползал на раковину, просил родителей выкинуть его из квартиры, но отец посмотрел и сказал, что трогать его нельзя, пусть типа живет. Ну нельзя, так нельзя, так и жили)
Microscopium 4 окт 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Raziel @ 4 окт 2026 в 20:23)
Цитата (Microscopium @ 4 окт 2026 в 20:08)
Цитата (crawlingroof @ 4 окт 2026 в 19:56)
Нет, спасибо, я озонатором всех итреблю, а вот искать где эта падла паутину свила... Иной раз идешь ночью в туалет а тебе поперек морды паутина.

Пусть помогает, но не у меня дома.  cool.gif

Вот эти домовые пауки, как на картинке в стартпосте, паутину не плетут, они бегом догоняют добычу. Да и прячутся они обычно от нас.
Когда на кухне сидишь, жрёшь что-нибудь в три часа ночи и ещё книжку зачитался, тихо, вылезает эта херня из-под холодильника, размером больше спичечного коробка, и начинает в твою сторону шлёпать своими ходулями, то не по себе становится, пугаю его тогда, будя своими истошными воплями всех домашних. Нехай живёт.

А потом просыпаешься :)) gigi.gif
СПичечный коробок размер паука дома под холодилником...

Я имею в виду не корпус такого размера, а расстояние между концами лап. У домовых пауков корпус очень небольшой по сравнению с лапами, а лапы длинные и толстые, поэтому он выглядит намного более "няшно" в сравнении с крестовиком, например, который по виду - уебанство то ещё.
poiloff 4 окт 2026 в 21:09
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (A320 @ 4 окт 2026 в 17:08)
Пауки, сска, полезные...

Пауки, сука к деньгам.
Никогда не обижаю пауков в доме. А ещё, когда они наплетут паутины достаточно - катаюсь на ней.
tokta1 4 окт 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я ещё пацаном, в ванной находил, вылезти не может. Я доставал и отпускал в темный уголок, живи дружище, плохого нам не сделал.

Липовука 4 окт 2026 в 21:09
0
Я доюсь всю эту мерзость. Вот до истерики. Но что я вам скажу.

Жила я в коммуналке, тараканы полноправные хозяева. Меня колотило аж от отвращения. Вызвали санитаров (в смысле дезинсекторов) с боями, другие хозяева были против, но вызвали.

Все хорошо. Переехала в квартиру, спустя время появились опять тараканы. Изничтожила. И жила я себе спокойно с паучками лет 20.

И тут в прошлом году появились КЛОПЫ!!!

Вот после этого я уже даже к тараканам с некоторой симпатией отношусь.
exit222 4 окт 2026 в 21:09
Издеватель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АлексПЭ @ 04.10.2026 - 17:16)
Лично я сразу даю пауку имя, и всей семье говорю, чтоб не трогали Стасяна!!!!

У меня все пауки: Фёдоры 😜

agalin 4 окт 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LG5 @ 4 окт 2026 в 17:10)
Цитата (,)

Не знаю, как с точки зрения науки, а по тюремным понятиям пауков убивать нельзя, потому что он хозяин в хате. А за убийство хозяина можно переехать под шконку.
Знакомый рассказывал, я сам не в теме. Может, пригодится кому это знание.

а колбаса на хуй похожа, есть нельзя.
Ты чё несёшь то, друг урки ?
Обесерункул 4 окт 2026 в 21:16
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Петрович34 @ 4 окт 2026 в 17:22)
Этих тоже не надо обижать!

Это микросхемы новой разработки с завода "Светлана", встроенный ИИ, реактивные ускорители и прочее. Поэтому в продаже не найти. Мини терминатор для истребления тараканов. Вот только живет не везде и приживается тоже.
GreatTraktor 4 окт 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я родился и вырос в деревне. В городе в 90-е было нашествие рыжих тараканов, закончилось оно именно смертоубийством именно от домовых черных пауков, которых из окрестных деревень привезли дачники. Причем этот паучок не ядовитый, неприметный и вообще молодец!
Raziel автор 4 окт 2026 в 21:17
0
Цитата (Microscopium @ 4 окт 2026 в 21:05)
Цитата (Raziel @ 4 окт 2026 в 20:23)
Цитата (Microscopium @ 4 окт 2026 в 20:08)
Цитата (crawlingroof @ 4 окт 2026 в 19:56)
Нет, спасибо, я озонатором всех итреблю, а вот искать где эта падла паутину свила... Иной раз идешь ночью в туалет а тебе поперек морды паутина.

Пусть помогает, но не у меня дома.  cool.gif

Вот эти домовые пауки, как на картинке в стартпосте, паутину не плетут, они бегом догоняют добычу. Да и прячутся они обычно от нас.
Когда на кухне сидишь, жрёшь что-нибудь в три часа ночи и ещё книжку зачитался, тихо, вылезает эта херня из-под холодильника, размером больше спичечного коробка, и начинает в твою сторону шлёпать своими ходулями, то не по себе становится, пугаю его тогда, будя своими истошными воплями всех домашних. Нехай живёт.

А потом просыпаешься :)) gigi.gif
СПичечный коробок размер паука дома под холодилником...

Я имею в виду не корпус такого размера, а расстояние между концами лап. У домовых пауков корпус очень небольшой по сравнению с лапами, а лапы длинные и толстые, поэтому он выглядит намного более "няшно" в сравнении с крестовиком, например, который по виду - уебанство то ещё.

Теперь понятно, это как кошку мерить от кончика хвоста до кончика носа :))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 435
48 Пользователей: Raziel, Санчоусис, TaxAl, Altaec, Pirat1982, GreatTraktor, crazylaimer, korenev, 01max, igggor, cerbo, martin6156, Шмидт, Скотиняка, Стенгазета, ВАЦИК, Morfiii, alred, Navigator333, махмах, rararhive, labs, Khors, Эбуэ, Scavanger, Joseff, kob1, rulon, Zmejuka, БуйныйОлень, Hugges, Elektronik12, негоднег, Homer78RUS, exit222, Eugen12, qwerty67, СлинС, mercury07, huligan200, DanZL, G0blinS, StGERA, Balffagor, oebigfighter, Kvrzn, Mehmar, Kazbekdriver
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх