Белая акула: 5 причин, почему эта рыба — самый страшный хищник океана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
13.02.2026 - 03:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВинниПох @ 13.02.2026 - 00:59)
Эй, БМВисты!
Кто тут настоящая акула?

Галант красава! Но мне больше шестое поколение нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Almorit
13.02.2026 - 04:24
2
Статус: Offline

Хохмач

Белых ни разу не встречал. Близко видел китовую, тигровую, молот, сиделки, песчаных, белоперых, черноперых, рифовых. Не страшно. Мы им не интересны. Трубки, баллоны, пузырьки. Не аппетитно. А вот мелочь какая может так ужалить, что захочется выскочить с 30-метровой глубины. Вот тут-то эмболия и поджидает.
Жутко неприятно, когда лежишь парализованный на лодке .

Это сообщение отредактировал Almorit - 13.02.2026 - 04:29

[^]
ЦарьГоры
13.02.2026 - 04:35
5

Ярила

...

[^]
Виллайн
13.02.2026 - 04:53
0

Ярила

Цитата
Насчет шанса подвергнуться нападению акулы статистика несколько обманчива. Во-первых, лишь малое количество населения Земли живет на побережье водоёмов, где плавают опасные для человека акулы. Во-вторых, живущие там люди в курсе опасности и принимают соответствующие меры безопасности. В-третьих, полагаю, часть жертв акул вообще не находят, и они не попадают в статистику.
Так вот, думаю, если все эти факторы сложить и распределить именно на тех, кто имеет теоретический шанс быть цапнутым акулой, то статистика не будет столь успокаивающей.

Об этой статистике можно попробовать рассказать потомкам японских и американских моряков, времен 2ММ,

Ну тем, кто успел детей завести ДО того, как его корабль потопили.

[^]
Неждалигады
13.02.2026 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Дубровский @ 12.02.2026 - 23:48)
Кому интересно, гуглите книгу "Mediterranean Great White Sharks" - весьма объемная подборка о белых акулах, пойманных в Средиземном море, а также об их нападениях на людей. Кстати не знал, что их просто дохуя было в водах Италии, Испании, Франции и Мальты, еще каких то 50 лет назад. А большинство нападений в водах Хорватии были фатальны

Даже в Словении зафиксирован случай нападения. И в Черногории тоже. Но давно, ещё во времена Югославии.
Упд
Я два раза их видел с парохода, с разницей в несколько лет. Примерно на меридиане Сардинии ближе к африканскому берегу. Они там мигрантов- неудачников видимо жрут.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 13.02.2026 - 05:23

[^]
lazex
13.02.2026 - 06:09
0

Хохмач

Цитата (Marv25 @ 12.02.2026 - 18:59)
В 1975 году на больших белых акул по всему миру разом свалились внимание, интерес и страх общественности одновременно.

Это произошло намного раньше, когда в 1963 году вышла книга "Тени в море" (Г. Мак-Кормик, Т. Аллен, В. Янг.), впервые настолько акцентировавшая внимание на людоедских свойствах акул.

[^]
PetrYxa83
13.02.2026 - 06:23
-1

Шутник

Да простят меня сэр Дарвин, Жак Ив Кусто, и прочие океанологи, биологи, ихтиологи и тд, если ошибаюсь, но подсказывает память, что акула, вроде, рыбой то и не является..

[^]
keittimans
13.02.2026 - 07:43
0

Ярила

На фотографии самый опасный хищник планеты, и рыба молящаяся свом богам. Лишь бы не сегодня, лишь бы не сегодня.

[^]
sintez
13.02.2026 - 08:18
0

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 13.02.2026 - 01:30)
Да я не говорю за конкретные препараты. Это тема отдельная и развивать ее здесь не вижу смысла.
Есть заявлемый факт - акула чует при 8х.
Есть описание метода, который считается антинаучным, мракобесным, шарлатанским, и в котором нижняя граница указана в 3Х

Я вот только спросил - как так - концентрация сильнее, а "мракобесие".
Раствор слабее - рабочий, потому что акула.
Кто-то врет наверное.

Собственно антинаучные методы так и проверяются. Метод будет научным (апробированным) только если он работает на всей (!) заявленной области. А если метод работает по системе "тут мы угадали, значит правильный, а тут не угадали, просто, не обращайте внимания", то он и является антинаучным, шарлатанским и пр.
Для сравнения. Допустим кто-то придумал метод определения простых чисел: "все нечетные числа являются простыми". Метод работает для 3,5 и 7, но он все равно не является ни научным, ни применимым, как бы ни хотелось некоторым наивным математикам. Собственно, как и здесь.
Я уже не говорю про метод определения пола ребенка через бросание монетки, который прекрасно работает в 50% случаев. Только даже при таком прекрасном показателе, он не является научным.

Ну и по поводу слабых разведений. Конечно, в гомеопатии они могут быть. В оциллококцинуме 10% сахара. Это больше, чем в чае с сахаром и в сто раз выше, чем 3X. Такую концентрацию очень легко ощутить любому человеку. Вот только это не означает, что оцилл. является реально работающим лекарством. Удивительным образом оказывается, что по этой "нижней границе 3Х" можно разводить что угодно. Мел, например.

[^]
JohnWatson
13.02.2026 - 08:38
0

Шутник

Видел документальный фильм про нападения акул на людей. Есть конечно такие случаи. Но люди не остаются в долгу. В ЮВ Азии акуле, которая попалась в сеть, в глоку забивают морского ежа и выбрасывают в море. Считается это приведет к мучительной смерти от голода. Там у них целая война людей и акул происходит. И конца ей не видно. Так автор фильма сказал.

[^]
АндрейНовакА
13.02.2026 - 09:01
0

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 12.02.2026 - 22:26)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.02.2026 - 22:16)
Цитата (vrediteltup @ 12.02.2026 - 20:18)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.02.2026 - 19:21)
представьте 10 бассейнов. в первый капнули каплю крови. набрали 1 грамм жидкости, и капнули во второй. потом набрали и грамм жидкости во втором... и так до десятого. из 10 взяли и грамм жидкости, и приготовили тонну таблеток.

вот это гомеопатия. и да, уже во втором бассейне акула ничего не почувствует.

Вам, конечно виднее, но вот что пишет википедия:
"В гомеопатии применяются «десятичные» (1:10) и «сотенные» (1:100) разведения, обозначаемые римской цифрой X .....
Иногда применяют разведения 1:50000, обозначаемые «LM».....
Большинство препаратов сегодня представлены разведениями от 3X до 30X"

Как видим, ни о каком "бассейне" речи не идет.

Возьмем крови в 1 мл (или 1 кубик на шприце, сильно больше капли. но пусть)
Бассейн - 25х10х1.5 = 375 куб м., т.к. 1 куб. м =1000 000 мл., то получаем 1:375000000

Т.е. концентрация крови на порядки ниже.

Я не ратую за/против. Я указал на противоречие двух заявлений.
Естественно, большинство не видит здесь никаких противоречий, потому что официально объявлено, что гомеопатия - шарлатанство, а акула - правильная.

вы явно не в курсе. я еще прилично преуменьшил. и читал не википедию, а инструкцию к "лекарству". ребенку педиатр блядина выписала. чтоб ей сдохнуть тварине. там кстати такие степени указывались, что я немало заколебался переводить в понятные цифры и числа. и это было до ЛМ. а с их введением разводить начали еще сильнее. и 30х, это не в 30 раз разведение. а условных 30 бассейнов. услвных- потому что они могут быть кубовыми, те 30 кубовых бассейнов.

Еще раз для учоных, до которых не доходит:
Информация взята с ресурса, который описывает принцип, а не конкретные препараты. Отрицается сам принцип.
И, да, ваше кручение на сковородке "бассейн может быть кубовым" - это вообще как-то по детски.

Я вас не убеждаю ни в чем, я вам показал несоответствие. Как вы к этому относитесь - мне глубоко насрать.
Что же до препаратов - ну, так совсем недавно все дружно ратовали за чудо-лекарство "Арбидол" (не гомеопатическое, классическое). Чуть позже эти же все дружно поливыали это лекарство как плацебо.

арбидол не лекарство, по крайней мере, никто не доказал, что он работает(в организме человека). в пробирке кстати, арбидол работает, показывая противовирусную активность.

проверять гомеопатию не нужно, там нет действующего вещества. те, неэффективных лекарств много, для их проверки необходимы испытания. а это дорого. тратить деньги на испытание сахара/ мела смысла нет. но в целом можете попытаться профинансировать эти исследования, методология есть в публичных источниках.

[^]
smashSR
13.02.2026 - 09:20
0

Ярила

косатки этих акул спокойно кушают..не то что бы регулярно, но бывает.

[^]
Severum
13.02.2026 - 10:21
2

Весельчак

Цитата (GurigVII @ 13.02.2026 - 00:31)
И всё же лучший морской хищник это касатка. Потому что тепленькая.

Век живи, век учись, не знал что касатки лучшие морские хищники, а с виду милая птичка.
Касатка.

Это сообщение отредактировал Severum - 13.02.2026 - 10:22

[^]
Дайкон
13.02.2026 - 14:14
0

Ярила

Цитата (MajorM @ 12.02.2026 - 18:41)
Китовое мясо вполне съедобное. Как рыхлая свинина с рыбным привкусом.
А вот даже вымоченная и замаринованная акула воняет аммиаком и совершенно сухая, постная.

Акулу ток в детстве пробовал, уже не помню чем и как она воняет. Но, честно говоря, сомнительно. Если только несвежая. Скат, образно говоря, та же акула. Если свежим разделать, то ничем не воняет. На камбалу очень похож по вкусу, только вместо костей хрящики. Зато, если на палубе валялся и подтух... Хоть святых выноси. Словно бомжи неделю на него ссали. Аммиак - не то слово.
Думаю и с акулой та же история

[^]
Дайкон
13.02.2026 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Век живи, век учись, не знал что касатки лучшие морские хищники, а с виду милая птичка.
Касатка.

Согласен. Очень симпатичная))

[^]
mir262
13.02.2026 - 14:21
0

Ярила

Косатки покруче будут. Не так страшны на вид, я бы даже сказал, имеют достаточно милый видок, но сука умные и кровожадные.

[^]
bsp
13.02.2026 - 18:16
0

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 12.02.2026 - 21:11)
Цитата (VameAlkal @ 12.02.2026 - 18:16)
Кархародон плавает со скоростью до 70 км в час (в рывке). От него и на лодке не всякой уплыть

Недалеко от берега карибского моря, плавал в маске с трубкой, я увидел недалеко, несколько метров ниже, ТИГРОВУЮ АКУЛУ плывущую по своем делам мимо меня.

Бля буду - однозначно я побил все мировые рекорды по скорости плавания до берега! (выплеск адреналина)

Отдышавшись, на берегу, мне сказали, что она только планктоном питается. smile.gif

Это могла быть китовая, тигра я пониже выкладывал, они не про планктон lol.gif

[^]
bsp
13.02.2026 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 13.02.2026 - 05:24)
Белых ни разу не встречал. Близко видел китовую, тигровую, молот, сиделки, песчаных, белоперых, черноперых, рифовых. Не страшно. Мы им не интересны. Трубки, баллоны, пузырьки. Не аппетитно. А вот мелочь какая может так ужалить, что захочется выскочить с 30-метровой глубины. Вот тут-то эмболия и поджидает.
Жутко неприятно, когда лежишь парализованный на лодке .

Тигры в целом да, но случаи бывали. Я ту что выкладывал фотиком в нос отпихивал, но с одного дайвера она бандану с головы сняла, правда без скальпа lol.gif

[^]
nekrasivoe
13.02.2026 - 18:21
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 12.02.2026 - 17:12)
косатки с тобой не согласятся

Так в статье же и написано, что в основном косатки и попускают их.

[^]
Ankot13
14.02.2026 - 11:20
0

Ярила

Мудак, который наскрёб данный ИИ материал, не отдупяет, что силу можно исчислять в ньютонах иногда, но Давление, сука, всегда в Паскалях!:) Поэтому он спалился и не уважаю просто мудаков, которые постят, чтобы засветиться...

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 14.02.2026 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30750
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх