Пчелы, уснувшие в цветке: история одного фотоснимка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben300382
24.06.2024 - 13:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jnker @ 23.06.2024 - 13:27)
Ага "уснули"

Все фотографы , бабочек , жуков и прочей мелкой быстрой живности используют специальные спреи
которые либо охлаждают насекомое делая его мало подвижным либо одурманивают
типа дихлофоса.
Или просто выдерживают в холодильнике и помещают на обьект сьемки , камень или цветок.

Вот "охлажденный" кузнечик на камне

Минусуют наивные люди которые все еще верят в розовых Пони?

Все постановочные фото именно так и делаются как бы вам это не нравилось детишки.

Не обязательно, я утром на подсолнухе находил сонных пчелок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hatriot
24.06.2024 - 18:10
0

AC↯ DC

pav56
Цитата
Интересно, а что это за 150мм макро объектив для Никона? Никогда не слыешал. Там вроде 105/2.8 в наличии, и другие, конечно, но не 150мм.
Вот, к примеру, D850, линза Nikon 200mm f/4 AF-D Macro

Очевидно -
Sigma EX 150mm 1:2.8 APO MACRO DG HSM Optical Stabilizer (версия для камер Nikon)

[^]
Snake666
25.06.2024 - 00:45
1

Чахлик

Из вчерашнего, паучок прыгун, примерно 5мм в длинну

Снято с помощью камеры ILCA77M2 и объектива Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro

[^]
EVPATORIETS
4.07.2024 - 17:50
0

Ярила

Что делать то? Помогите. У меня недавно на балконе (лоджии) поселилась пчела. Четвертый день наглым образом влетает в открытое окно балкона и устремляется в неведомое место. По поведению она словно кричит мне:"Пустите, пустите, тут у меня дом!" На балконе беспорядок и полно хлама. Сегодня "спалил" где же это пчелиное место. Оказалось на полке, ближе к потолку где лежит пачка пластика (для обшивки). Пластик - ячеистый и видимо этой пчеле одиночке напомнил улей.
Что делать с такой гостьей - ума не приложу. Как ни как - тварь Божья. Пы. Сы. У меня на балконе "словно медом намазано". Вот так два года назад начал залетать голубь. Ну залетает и залетает. А в одно прекрасное утро он прилетел с подругой:"Смотри мол какую я хату для нас нашёл! ". Ну подруга осмотрела и видимо сказала:"Добро! "
Потом я как то это дело подзабыл, на балкон не выходил (недели две, три). А эта парочка возьми да и все гнездо. Потом и яйца отложили и сидели по очереди. Больше всего сидела - самочка. Не отлучалась. А самец этот мне с самого начала не понравился... Гонору много, а по факту - ссыкло и гуляка. Голубка сидела 12 часов, потом прилетал самец и они менялись. Самка улетала на 2 часа себя покормить, да 3-рем птенцам принести.
Что тут говорить, о птенцах первая пронюхала моя домашняя кошка. С любопытством и животным страхом каждый день подбиралась к гнезду (за что не однократно была бита тапком по морде). В момент опасности голубка хлопала крыльями и устрашающе кричала. А если в это время в гнезде дежурил самец, он моментально, при виде кошки срывался с гнезда и улетал (видимо крича:"Нахрен мне нужны эти ваши проблемы! Еще не дай Бог перья выщепнут и кому я такой не красивый нужен буду? Не, нах, нах!").
Шло время. Кошка уже перестала покушаться на гнездо. Голубка сидела выжидая своего самца-красавца голубя. То же оборзел на столько, что появлялся реже и реже. Бывало, что голубка сидела без смены и вылета до 24 часов. И приходилось ей идти на крайние меры, срываться и вылетать хоть на 30-40 минут оставляя гнездо без охраны. По сему - выжили только два птенца из трёх.
Ох и хлопот было мне - засрали весь балкон. Выросли и улетели.
А вот весной опять голубь с голубой атаковали мой балкон в надежде свить гнездо. Но я их прогнал (только вымыл и убрал весь срач).
Но под балконом - поселилась пара стрижей. Они мне не мешают и на балкон не залетают.

[^]
suntori
8.07.2024 - 01:17
0

Ярила

Мне этот кадр на всю жизнь запомнился.
"Лорд ситхов в мире насекомых".

Автор: Подгрушный Юрий Юрьевич
Фотохостинг RTraveler
ВК автора

Это сообщение отредактировал suntori - 8.07.2024 - 01:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38212
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх