Что делать то? Помогите. У меня недавно на балконе (лоджии) поселилась пчела. Четвертый день наглым образом влетает в открытое окно балкона и устремляется в неведомое место. По поведению она словно кричит мне:"Пустите, пустите, тут у меня дом!" На балконе беспорядок и полно хлама. Сегодня "спалил" где же это пчелиное место. Оказалось на полке, ближе к потолку где лежит пачка пластика (для обшивки). Пластик - ячеистый и видимо этой пчеле одиночке напомнил улей.
Что делать с такой гостьей - ума не приложу. Как ни как - тварь Божья. Пы. Сы. У меня на балконе "словно медом намазано". Вот так два года назад начал залетать голубь. Ну залетает и залетает. А в одно прекрасное утро он прилетел с подругой:"Смотри мол какую я хату для нас нашёл! ". Ну подруга осмотрела и видимо сказала:"Добро! "
Потом я как то это дело подзабыл, на балкон не выходил (недели две, три). А эта парочка возьми да и все гнездо. Потом и яйца отложили и сидели по очереди. Больше всего сидела - самочка. Не отлучалась. А самец этот мне с самого начала не понравился... Гонору много, а по факту - ссыкло и гуляка. Голубка сидела 12 часов, потом прилетал самец и они менялись. Самка улетала на 2 часа себя покормить, да 3-рем птенцам принести.
Что тут говорить, о птенцах первая пронюхала моя домашняя кошка. С любопытством и животным страхом каждый день подбиралась к гнезду (за что не однократно была бита тапком по морде). В момент опасности голубка хлопала крыльями и устрашающе кричала. А если в это время в гнезде дежурил самец, он моментально, при виде кошки срывался с гнезда и улетал (видимо крича:"Нахрен мне нужны эти ваши проблемы! Еще не дай Бог перья выщепнут и кому я такой не красивый нужен буду? Не, нах, нах!").
Шло время. Кошка уже перестала покушаться на гнездо. Голубка сидела выжидая своего самца-красавца голубя. То же оборзел на столько, что появлялся реже и реже. Бывало, что голубка сидела без смены и вылета до 24 часов. И приходилось ей идти на крайние меры, срываться и вылетать хоть на 30-40 минут оставляя гнездо без охраны. По сему - выжили только два птенца из трёх.
Ох и хлопот было мне - засрали весь балкон. Выросли и улетели.
А вот весной опять голубь с голубой атаковали мой балкон в надежде свить гнездо. Но я их прогнал (только вымыл и убрал весь срач).
Но под балконом - поселилась пара стрижей. Они мне не мешают и на балкон не залетают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ