2м жителям Перми запретили выезд за границу из-за борщевика на участке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 19 авг 2026 в 14:19
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
18
Сначала просили убрать заросли, потом это обязал сделать суд, но борщевик так и не скосили.

Сначала дача, потом Дубай.

Источник

Все комментарии:
GreatKukuruz 19 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
У меня есть один такой сосед. Весь участок заросший и только тропинки протаптывает. В конце участка борщевик. Все жду когда от него змеи полезут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
наидобрейший 19 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Недавно ожог борщевиком получил... Не думал что это такая хрень ядерная.

ПРИМа25 19 авг 2026 в 14:24
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
56
Еьануцо. Сначала развели а потом вы уничтожайте
А государство подключиться не хочет, если это проблема гос.масштаба??? Ну там химикаты выделить спецодежду?
Или только штрафовать за то что не садили???

ginngreen 19 авг 2026 в 14:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
У них всё равно загранпаспортов нету.

azv 19 авг 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
Закон о трёх колосках борщевиках...
Properfck 19 авг 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (наидобрейший @ 19 авг 2026 в 14:22)
Недавно ожог борщевиком получил... Не думал что это такая хрень ядерная.

Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Это сообщение отредактировал Properfck - 19 авг 2026 в 14:31
SEREGA770 19 авг 2026 в 14:29
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (GreatKukuruz @ 19 авг 2026 в 14:21)
У меня есть один такой сосед. Весь участок заросший и только тропинки протаптывает. В конце участка борщевик. Все жду когда от него змеи полезут

Ко мне так же от соседа семена прилетают, блеать! Говорю- на тебе бензотример и скоси, а то к нам семена летят! А он такой- а мне не мешает! Я говорю- конечно, у тебя ж нормального газона нет и дети к тебе не приезжают. Он такой ладно, потом и всё равно не косит, хотя, вроде мужик норм, только очень ленивый!!! Сам у него втихаря кошу их.
yngern 19 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Имея такую дачу, человек вряд-ли поедет в Дубай из Перми.

Properfck 19 авг 2026 в 14:30
-1
Цитата (SEREGA770 @ 19 авг 2026 в 14:29)
Цитата (GreatKukuruz @ 19 авг 2026 в 14:21)

Ко мне так же от соседа семена прилетают, блеать! Говорю- на тебе бензотример и скоси, а то к нам семена летят! А он такой- а мне не мешает! Я говорю- конечно, у тебя ж нормального газона нет и дети к тебе не приезжают. Он такой ладно, потом и всё равно не косит, хотя, вроде мужик норм, только очень ленивый!!! Сам у него втихаря кошу их.

К сожалению так иногда и приходится делать. Решать проблему за ленивых и глупых эгоистов
Avanturistka 19 авг 2026 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ебанулись совсем с этим борщевиком! Сколько шума и суеты вокруг этого растения, проблема номер один прямо!
ПРИМа25 19 авг 2026 в 14:31
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Properfck @ 19.08.2026 - 14:27)
Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нее у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Когда он рассеиваился - интернета ж не было?
Я в 80х и 90х не помню такой шумихи. Надо уничтожить - так помогите людям.
А не штрафы направо и налево.

VAV54 19 авг 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (SEREGA770 @ 19 авг 2026 в 18:29)
Сам у него втихаря кошу их

Делай добро и бросай в землю.
Бальджикан 19 авг 2026 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
25
Деньги администрациям выделяются на борьбу с борщевиком и они активно осваиваются. Как ето у нас в районе происходит: приезжает трактор, скашивает полосу борщевика, метров 10 в ширину, и 50 в длину. Затем приходит тётя, делает с разных ракурсов фотографии и всё, отчёт готов, враги побиты. Вся страна стала ебучей Потёмкинской деревней.

Properfck 19 авг 2026 в 14:34
-2
Цитата (ПРИМа25 @ 19 авг 2026 в 14:31)
Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нее у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Когда он рассеиваился - интернета ж не было?

Не знаю историю происхождения борщевика и я не биолог. Просто даже не интересовался. Но если НЕДАВНО обжёгся, то там уже интернет явно был и давно к этому моменту. И КУЧА постов на всех ресурсах. Даже если не хочешь то узнаешь о нем. Даже по ТВ часто идут репортажи.
наидобрейший 19 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
12
Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Слышь Вася,ты чё такой озлобленный? У тебя бля аж яд изо рта потёк.

Поехали на кладбище к отцу и там оказалось что борщевиком заросло,начали убирать и сок немного на руку попал.
Ты особо то не пизди на незнакомых людей,чепушило блядь.
Пиздец тут больных и ёбнутых развелось.

Cheveid 19 авг 2026 в 14:37
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
3
В таком виде, как на фото, его скашивать - только размножать. Скашивать надо было до цветения.
Properfck 19 авг 2026 в 14:38
-1
Цитата (Бальджикан @ 19 авг 2026 в 14:33)
Деньги администрациям выделяются на борьбу с борщевиком и они активно осваиваются. Как ето у нас в районе происходит: приезжает трактор, скашивает полосу борщевика, метров 10 в ширину, и 50 в длину. Затем приходит тётя, делает с разных ракурсов фотографии и всё, отчёт готов, враги побиты. Вся страна стала ебучей Потёмкинской деревней.

Стала? Вы происхождение фраза "потемкинские деревни" знаете и сколько ей лет? Коммунисты хоть немного пытались это исправить. Но ... Раболепие к сожалению наш бич. Кто целует жопу начальнику или барину тот может позволить себе танцевать.
Интересно довод того кто поставил минус. На оценку похер. Но довод. Этот термин возник при потемкине. И разьезжая по стране я таких моментов встречал много. Дома в хлам, но кто то приезжает и закрывают его баннером. В Беларуси все заборы вдоль дороги ровные и свежекрашенные. Чуть вглубь и уже кривые стоят. Сама ситуация, когда руководителю докладывают только о достижениях - это путь на дно. Я когда ездил в командировки в подчинённые структуры всегда прерывал рассказы о достижениях. Я приезжал решать сложные вопросы которые мой админ ресурс может помочь на месте найти решение. Мне уже было известно заранее о косяках и достижениях. И время на вылизывание мне жопы я тратить не хотел. Сразу просил обозначить проблемные темы, наработанные варианты их решения, дальше думал пока ехали и решал. Сейчас все по другому. Приезжает чиновник - отчитывается что все хорошо. Тот сидит гривой машет. И все. А проблем то как говна за баней.

Это сообщение отредактировал Properfck - 19 авг 2026 в 15:08
sadielee 19 авг 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
в Подмосковье борщевик вдоль дорог и жд линий, чиновники не хотят себе запретить выезд пока не поборются с ним?
Assoroff 19 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мем: 2м жителям Перми запретили выезд за границу из-за борщевика на участке — сначала просили убрать заросли, потом это обязал сделать суд.

После запрета борщевик быстро убрали. За одним из участков теперь будут следить ещё 5 лет: чтобы сорняк не вернулся.

ZzZzz 19 авг 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (ПРИМа25 @ 19 авг 2026 в 14:24)
А государство подключиться не хочет, если это проблема гос.масштаба??? Ну там химикаты выделить спецодежду?

При чем тут госмасштаб, если речь идет о конкретном участке конкретного человека? за своим участком нужно следить и не запускать

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 19 авг 2026 в 14:47
прамчамук 19 авг 2026 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ПРИМа25 @ 19.08.2026 - 14:24)

Ну как бы за своим участком должен ухаживать собственник. Не можешь - продать участок и живи спокойно. Собственность это не только права, но и обязанности

Shecter 19 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У нас в Прикамье целые поля этого борщевика, колхозные, заброшенные. Что-то никого к ответственности не привлекают why.gif
chimaton 19 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Хрень какая то.. Пару дней назад ехал по дороге Кострома- Киров. Борщевик в доль дорог почти по всему пути следования!

Cabanyorro 19 авг 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Как только сняли ковидные ограничения поехала на Николо - Хованское кладбище могилу матушки навестить. Заросли борщевика везде, нет ВЕЗДЕ!!! Высокие ,жирные заросли. Были мешки для мусора, накидывала на цветущие кроны, плотно завязывала.Работала в перчатках, тканевых и резиновых, ага.. На обратном пути руки стали чесаться, к вечеру появились пузыри, руки распухли и приобрели дивный фиолетовый оттенок. Напилась антигистамина, мазалась мазью от ожогов.Вылечилась, правда быстро. Вот так вот, сок попал на кожу чуть поверх перчаток и этого хватило. Не оказалось, под рукой костюма химзащиты, знаете ли..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 614
1 Пользователей: chevrjak
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх