Хозяева улетели за границу и бросили 11-летнего кота в аэропорту

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pirogovdenis 31 мар 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
вакцина не имопртная а российска - и не выпустят. Собака когда в итилию на выстовку собиралась так-же не выпустили. Если люди улетали на пмж - все равно не пойму.
chersky81 31 мар 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Вот суки!!!
Warq 31 мар 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Я так "приютил" соседского кота. В кавычках, т.к. кот полу-домашний, полу-дворовый; он заходил пожрать и поспать к соседям сверху, а остальное время на улице.
Соседи уехали на ПМЖ в Германию, кота оставили, а квартиру выставили на продажу и та больше года пустовала. Я сначала кота подкармливал на улице, а по утрам слышал, как он жалобно мяукает перед дверью пустой соседской квартиры. Постепенно кот ко мне привык, стал заходить пожрать и поспать в мою квартиру. Теперь он каждый день по утрам жалобно мяукает перед моей дверью.

Так и живём вместе скоро 10 лет.

P.S. Когда бывшую квартиру соседей вселялись новые жильцы, кот всё время бегал наверх проверить, не вернулись ли его бывшие хозяева.
Сейчас он уже старый, всё больше и больше времени проводит на боку.

Хозяева улетели за границу и бросили 11-летнего кота в аэропорту
oish73 31 мар 2026 в 14:08
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RusLandiya @ 31.03.2026 - 08:43)
Всякое бывает. Справка не подошла, вакцина не той системы и т.д. А у тебя полчаса-час до вылеты. И 100% здесь присутствующих, пусть и совершенно заслуженно ругающих хозяев, поступили бы так же.

За себя говори. Ответственные владельцы всё перепроверят на 100 рядов. И да, я бы не бросила. Билет это лишь деньги, а питомец это живое любимое существо, за которое я несу ответственность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oish73 31 мар 2026 в 14:11
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Warq @ 31.03.2026 - 14:02)
Я так "приютил" соседского кота. В кавычках, т.к. кот полу-домашний, полу-дворовый; он заходил пожрать и поспать к соседям сверху, а остальное время на улице.
Соседи уехали на ПМЖ в Германию, кота оставили, а квартиру выставили на продажу и та больше года пустовала. Я сначала кота подкармливал на улице, а по утрам слышал, как он жалобно мяукает перед дверью пустой соседской квартиры. Постепенно кот ко мне привык, стал заходить пожрать и поспать в мою квартиру. Теперь он каждый день по утрам жалобно мяукает перед моей дверью.

Так и живём вместе скоро 10 лет.

P.S. Когда бывшую квартиру соседей вселялись новые жильцы, кот всё время бегал наверх проверить, не вернулись ли его бывшие хозяева.
Сейчас он уже старый, всё больше и больше времени проводит на боку.

Побольше бы таких историй) спасибо тебе, доброе сердце

нептица 31 мар 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 31.03.2026 - 06:33)
Предатели, а не хозяева moderator.gif
Мы, с котом Жужиком их осуждаем dont.gif

Жужик волоснявый? В смысле пушистый cool.gif
vaisman 31 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Manhattan @ 31.03.2026 - 12:24)
Другие “стрелятели” собак, но при этом обожатели кошек, здесь тоже отписались.
Как обе эти позиции в одной голове уживается, конечно загадка –либо это какая-то бредовая установка, что собаки с кошками друг-друга ненавидят и поэтому вам тоже нужно занять сторону, ну либо все написанное здесь сейчас, откровенное вранье.

Знаешь, вот у меня граница проходит не по "кошка-собака" а по "опасное-не опасное". У меня коты, но приблудную собаку я тоже какое-то время содержал, но при этом если дикие собаки припрутся стаей, буду стрелять. Потому что они опасны и для людей, и для домашних собак, и для домашних кошек.

Домашние кошки и собаки неплохо уживаются обычно, особенно если места и жратвы в достатке.
Juk312 31 мар 2026 в 14:44
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (krisenish @ 31.03.2026 - 06:34)
Цитата (Draga665 @ 31.03.2026 - 06:23)
Есть гостиницы для котов, оставили бы там на время отдыха. И не совсем понятно почему оставили. Паспорт есть, значит чипирован, можно провозить с собой. И как писали выше, зачем тащили в аэропорт

Да какие гостиницы то, если хозяевам ненужен этот кот?
Судя по видео, с ними в итоге связались же, а они от котейки своего отказались.

А тащили в аэропорт, видимо, чтоб точно нашли и забрали куда нить, вот, мол, и документы и переноска. Дальше сами. Такая вот последняя «забота» о друге.

Сволочи просто. Самое настоящее предательство.

Хозяев надо пожалеть. Теперь вселенная так их накажет, что мало не покажется. Они даже не поймут почему у них вся жизнь посыпалась. За такие поступки вселенная спросит сполна.
Divma 31 мар 2026 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kisa74 @ 31.03.2026 - 06:33)
Недосказанность чувствую я. По факту выяснится, что какой-нибудь сотрудник аэропорта упёрся рогом, что "нельзя", в калибратор не влез, подписи в документе не хватило.
Хотя , конечно, это не оправдывает владельца

Ну кота в калибратор как нехрен делать можно засунуть. У них, как там говорят, ключиц нет?))) Можно утрамбовать...
morkonvic 31 мар 2026 в 14:52
*****  •  На сайте 12 лет
0
выблядки, нах заводили тогда? вот из-за таких сук я "за" касательно законов, согласно которым необходимо регистрировать питомцев
Divma 31 мар 2026 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (Монтеррик @ 31.03.2026 - 07:25)
а ведь котейка доверял людям.....

Каты ни разу не эмпаты, Им люди вообще до фонаря. Они не могут делать выводы из ситуаций. И поэтому дрессуре не подлежат. Как и все дикие животные, запоминают только опасность. Видимо, в этом заключался метод Куклачова. Они тянутся ровно к тем, кто кормит их и не наносит их шерстяному корпусу существенный урон. Все остальное - слюнявые мечты владельцев, которые цепанули от своих питомцев токсоплазмоз.
11 дней 10 ночей пройдет. Вернутся расчетливые туристы домой. Сунут ему полные щеки сухого корма, и он им дома перед сном еще и молочный шаг сделает. Знаю я этих усатых утырков.

Это сообщение отредактировал Divma - 31 мар 2026 в 14:58
AlDianochka 31 мар 2026 в 15:03
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Divma @ 31.03.2026 - 14:53)
Каты ни разу не эмпаты, Им люди вообще до фонаря. Они не могут делать выводы из ситуаций. И поэтому дрессуре не подлежат. Как и все дикие животные, запоминают только опасность. Видимо, в этом заключался метод Куклачова. Они тянутся ровно к тем, кто кормит их и не наносит их шерстяному корпусу существенный урон. Все остальное - слюнявые мечты владельцев, которые цепанули от своих питомцев токсоплазмоз.
11 дней 10 ночей пройдет. Вернутся расчетливые туристы домой. Сунут ему полные щеки сухого корма, и он им дома перед сном еще и молочный шаг сделает. Знаю я этих усатых утырков.

Ты очень сильно ошибаешься. Хотя... Ты не любишь кошек, они отвечают взаимностью....

RusLandiya 31 мар 2026 в 15:09
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (genika @ 31.03.2026 - 10:52)
Цитата (RusLandiya @ 31.03.2026 - 10:41)
Цитата (motya @ 31.03.2026 - 10:37)
Цитата (RusLandiya @ 31.03.2026 - 10:05)
Цитата (Етить @ 31.03.2026 - 09:29)
И 100% здесь присутствующих, пусть и совершенно заслуженно ругающих хозяев, поступили бы так же.

нет

Ну ну. За клавой то все ого-го. faceoff.gif

хуйню несешь

Не люблю лицемеров в белых польтах.

лицемерием тут только ты занимаешься экстраполируя свое малодушие и цинизм на других людей
твой девиз по жизни "не мы такие -жизнь такая" ?

Лицемерие, это когда в интернетах все белые и пушистые, бабушек переводят через дороги, никогда не бросают животных и вообще дохуя позитивные персонажи и мусор, блядь, за собой убирают.
А на улицу выходишь, ебать, когнитивный диссонанс. Животных выкидывают, на бабок хуй кладут, все завалено мусором и вообще большинство окружающих мудаки. И это ведь одни и те же люди. Вот это лицемерие.
KerioReili 31 мар 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Что ни тема - то полк вот таких диванных хероев. «Да я бы, да никогда, да как они могли»…
И билеты у них все сдаваемые, и денег дохуя на пять жизней припасено, и друзей на низком старте в 15 минутах от аэропорта дохуя, и вообще по жизни проблем нет.
А когда однажды сами попадут в ситуацию, когда все продумали, все подготовили - и напоролись на суку на посадке - которая или «мест нет», или «вес на 50 грамм превышает», или «печать круглая, а должна быть овальная», или «Правила поменялись. Когда? А вот прям вчера!». Потому что или денег хочет, или как вот херои в этой теме «Бежите суки? Так вот вам предатели на дорожку!»
А у вас денег тупо НЕТ, билеты несдаваемые на последние деньги куплены, или вообще как в Израиль - Маром ОДИН раз выделил бесплатно. И до вылета полчаса. И друзей нихуя нет. И вопрос стоит просто: или ваши жизни, или жизнь кота.
Я абсолютно, 100% уверен, как поступит каждый отписавшийся в этой теме. Только на ЯПе с гордым ебалом он об этом рассказывать не станет.
И о карме. Как раз вот таких онлайн-героев жизнь обожает ставить в такие ситуации.
papan111 31 мар 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 31.03.2026 - 05:26)
Мрази конченые, а не люди. Че прям ни друзей ни родственников нет, чтоб приехали забрали кота.

Предположим, у кота какой-то справки не оказалось и его в самолёт не разрешают. И это уже перед посадкой выяснилось, а в жизни такое запросто может быть.

Что бы ты делал? Отказался бы сам лететь, начал бы кота пристраивать в питомник?
Думаю, что хозяева кота предположили, что в аэропорту кот не попадёт. Что, на самом деле, и получилось.

***пока писал свой коммент, KerioReili уже подробнее развил мою мысль.

Это сообщение отредактировал papan111 - 31 мар 2026 в 15:30
vaisman 31 мар 2026 в 15:46
0
papan111, "животное не взяли в самолет" - не единичный случай, такое случается не так уж и редко, так что хозяевам все таки стоило позаботиться о плане "Б" на такой случай заранее.
Manhattan 31 мар 2026 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vaisman @ 31.03.2026 - 14:32)
Цитата (Manhattan @ 31.03.2026 - 12:24)
Другие “стрелятели” собак, но при этом обожатели кошек, здесь тоже отписались.
Как обе эти позиции в одной голове уживается, конечно загадка –либо это какая-то  бредовая установка, что собаки с кошками друг-друга ненавидят и поэтому вам тоже нужно занять сторону, ну либо все написанное здесь сейчас, откровенное вранье.

Знаешь, вот у меня граница проходит не по "кошка-собака" а по "опасное-не опасное". У меня коты, но приблудную собаку я тоже какое-то время содержал, но при этом если дикие собаки припрутся стаей, буду стрелять. Потому что они опасны и для людей, и для домашних собак, и для домашних кошек.

Домашние кошки и собаки неплохо уживаются обычно, особенно если места и жратвы в достатке.

Это немного переиначенный вариант, но в принципе, из того же разряда – “опасными или неопасными”, вы же их сами назначаете, и не по тому, что именно данные конкретные животные сделали, а по сути на основе своих предположений относительно них (если понимать буквально). И это как раз то, про что и было написано ранее, только у вас критерии другие.

И “дикие” или “не дикие” – где там черта проходит?
Обычно слышу от тех, кто наверное в городе проживает, что “дикие”, это те, которые на улице родились, а вот остальные – это домашние и породистые и на улице не выживут. Но вот какое дело - в деревне все в основном на улице рождаются и живут потом там же и вроде не дикие ни разу.
Из пресловутой “стаи” также пару собак забирал, был такой опыт, уже писал об этом. Полностью адекватные животные, с кошкой дружат, с соседями - детьми или взрослыми тоже никогда никаких проблем. “Диких парий”, которыми так часто пугают, так и не встретил.
Наверное потому, что такие формулировки, это больше про навешивание ярлыков, “пугалки” и обобщения. Но нельзя на основе отдельных трагических случаев, выносить приговор всей популяции животных, абсолютное большинство которых, прекрасно может рядом с человеком жить. Про это речь.
vaisman 31 мар 2026 в 15:52
1
Manhattan, то что на меня и моих животных нападает и может их искалечить или убить, то и опасное. И мне не важно, дикое оно опасное или домашнее опасное, реакция одна - от опасного буду защищаться. Все что опасности не представляет, я не трогаю. Придет пожрать - могу и подкормить даже.
allaya280 31 мар 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (oish73 @ 31.03.2026 - 14:08)
Всякое бывает. Справка не подошла, вакцина не той системы и т.д. А у тебя полчаса-час до вылеты. И 100% здесь присутствующих, пусть и совершенно заслуженно ругающих хозяев, поступили бы так же.

За себя говори. Ответственные владельцы всё перепроверят на 100 рядов. И да, я бы не бросила. Билет это лишь деньги, а питомец это живое любимое существо, за которое я несу ответственность

Ага, все такие умные перепроверальщики, а жизнь интересная штука, когда вам какашку подкинет, сразу переобуетесь, не судите людей, не зная какая у них ситуация
AlDianochka 31 мар 2026 в 16:08
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (allaya280 @ 31.03.2026 - 15:52)
Ага, все такие умные перепроверальщики, а жизнь интересная штука, когда вам какашку подкинет, сразу переобуетесь, не судите людей, не зная какая у них ситуация

То, что жизнь дрянь, не причина бросать беднягу кота, который с тобой прожил много лет.

Чеа 31 мар 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 31.03.2026 - 12:35)
Кошки никому не причинили вреда. Никого не загрызли. А шавло - только в путь...

Тогда и людей надо ненавидеть: сколько люди людям навредили... сколько людей убили и покалечили люди... никаким собакам не снилось.
allaya280 31 мар 2026 в 16:17
3
Цитата (AlDianochka @ 31.03.2026 - 16:08)
Цитата (allaya280 @ 31.03.2026 - 15:52)

То, что жизнь дрянь, не причина бросать беднягу кота, который с тобой прожил много лет.

То есть вы везете на лечение больного ребенка за границу-виза заканчивается, улетаете по работе иначе потеряете контракт, иммигрируете по Грин-карте и т.д. и т.п., но нет, бросите всё ради кота. Флаг в жопку. Обратите внимание, они его не на помойку выбросили и не задушили в туалете. Животных на недельный отпуск обычно не везут с собой, там явно была долгая поездка или в один конец.
Manhattan 31 мар 2026 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vaisman @ 31.03.2026 - 15:52)
Manhattan, то что на меня и моих животных нападает и может их искалечить или убить, то и опасное. И мне не важно, дикое оно опасное или домашнее опасное, реакция одна - от опасного буду защищаться. Все что опасности не представляет, я не трогаю. Придет пожрать - могу и подкормить даже.

Нападает или вы думаете, что может напасть?
Разница весьма существенная – я вам про это написал.

Защищаетесь вы только тогда, когда на вас действительно напали, а если вы пошли кого-то стрелять, исходя из ваших фобий и предположений, то преступник здесь, это только вы.
allaya280 31 мар 2026 в 16:21
4
Сотрудники аэропорта были в курсе и его не бросили молча, успокойтесь зоошизы, вызвали волонтеров и решили хайпануть, как всегда. У кота были неправильно оформлены документы. «Хозяева — не из Москвы и даже не из области. Чтобы добраться до столицы, им пришлось проделать долгий путь. Хозяйка пожилая, очень сильно болеет, уезжала на ПМЖ. Поэтому у нее не было другого выбора. Она звонила своим знакомым, но приехать в Москву и забрать котика было некому, поэтому сложилась такая безвыходная ситуация», — добавила сотрудница аэропорта.»
VicBeard 31 мар 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (genika @ 31.03.2026 - 10:39)
Цитата (VicBeard @ 31.03.2026 - 10:38)
Если бы люди так любили других людей, как любят кошек и собак - вот была бы жизнь

а люди заслужили такую любовь? точно не все!

Естественно, но собаки и кошки тоже не все достойны любви.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх