Кузя

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deterna 4 авг 2026 в 15:26
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Zarin38 @ 04.08.2026 - 14:02)
Нельзя так с детьми. Родители наносят детям большИй вред оберегая их от реалий жизни. Это неправильно. Лучше с детства прививать детям правильное отношение к смерти и ее последствиям.

Родителям нужно записаться на прием к психологу, чтобы выработать разумную стратегию взаимодействия с ребенком. Совет должен дать профессионал.

Абсолютно верно! Мне было, кажется, лет 7-8. До того момента никто не умирал в семье. Что это такое, я не знала. Растили нежность нежную. Но однажды, вернувшись из школы, я увидела дома гроб и венки. Умер любимый дедушка. Потом я увидела его мёртвым. С подвязаной челюстью и пятаками на глазах через приоткрытую дверь. А что самое смешное(нет), в день похорон меня отправили к тётке . Нафига, вообще не понятно. Учитывая, что я уже видела больше, чем надо. После этого несколько лет нормально я не спала. Человек внезапно смертен и к этому надо готовить с раннего возраста. И что в итоге? Я выросла крайне жестоким человеком, не способным на жалость и сочувствие. И считаю, что ноги растут именно из той ситуации...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VVSh 4 авг 2026 в 15:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Беленький не беленький, он ред-пойнт. Носик, ушки и хвостик в рыжину. Кто-то у них в роду сиамским был. Назовите его Симкой, а чёрненького Бесиком.

JOHNQ 4 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Пакосяпа @ 4 авг 2026 в 11:13)
Всё же горькая правда лучше сладкой лжи. Как ребёнок будет жить с этим? А бабушка или дедушка тоже уедет навсегда или один из родителей? Ребёнок должен знать о смерти и рождении таковы законы земной жизни не растите изнеженное дитя а то получит психологические травмы ещё сильней когда начнёт познавать мир мимо родительского контроля. ой блин сломал, думал всё после 2 коти. pray.gif

Ходили в школу приемных родителей.
На занятиях преподаватели в целом настоятельно рекомендуют не скрывать от детей вот такую правда. Что про питомцев, что про близких и родных. Дети должны понимать что такое смерть...

Кстати читал что когда дома умрет животное то другие животные (если есть) должны понюхать его чтоб понимали что он умер и только потом уносить его. Не знаю на сколько это правда.
Pohrend 4 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Моему Кузе в ноябре 10 стукнет. А всё дурак дураком.

Кузя

BloodySmith 4 авг 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Молодцы, что пустоту не оставили.

Деповчанин 4 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (alexrevda @ 04.08.2026 - 14:29)
Дочь стоеросина 20 летняя переживает что кошка может умереть - говорю "да конечно помрет ей уже лет 15-17 главное что бы не зимой а то могилку мне долбить в мерзлой земле" - соглашается

Зимой лучше в открытом месте прикапывать. Где снега много.
Я когда разгрёб снег, который выше колена - внизу мокрая трава оказалась. Копалось легко. Собственный участок

яюэ 4 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DrAndrey @ 4 авг 2026 в 11:16)
Что то в глаз попало...

К окулисту! Бегом!
MaksUz 4 авг 2026 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Barmalexx @ 04.08.2026 - 11:20)
Радости было полные штаны. Потом она такая
- Папа, а на радугу это они умерли, да?
- Да, доча.
Восприняла нормально, только тяжко вздохнула.

Ну вот и идеальное решение проблемы! ТС молодец! Всё правильно. И да, какая-то сволочь лук рядом видимо положила...

ghouly 4 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Недавно нашу кошку задушил соседский пес. Дочка (тоже 5 лет) всё спрашивала: "Где Маруся?" Сказал, что она во дворе всех мышек переловила и пошла туда, где очень много мышек и без неё не справятся. Она знает, что это не так, но ждет от меня именно эту историю.
Прошло почти 2 месяца и малышка всё реже но ждёт, что Маруська наловится и придет домой...

paranoiki 4 авг 2026 в 16:41
0
Цитата (Barmalexx @ 04.08.2026 - 11:17)
К сожалению не подойдет, оба пацана.

Ин и Ян

Allforme 4 авг 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alexrevda @ 04.08.2026 - 14:29)
Дочь стоеросина 20 летняя переживает что кошка может умереть - говорю "да конечно помрет ей уже лет 15-17 главное что бы не зимой а то могилку мне долбить в мерзлой земле" - соглашается

Мне было 29, когда мама позвонила мне и сказала, что наш кот умер, он болел, ХПН, ему было 18 лет, я все это понимала, готовилась, но все равно было тяжело. Плакала весь день, потом ничего, взяла себя в руки. В детстве мне никто не врал, хоронила и прабабушек и тетю обожаемую, любимого деда. В разных возрастах. Горе неисчерпаемо, к нему нельзя привыкнуть или перетерпеть, ну если это и впрямь горе. Поэтому тс не осуждаю. Тут вышла светлая грусть, а не трагедия. Я сама не одобряю сказок и басен детям, но имхо, у тс получилось без травмы проводить кота. Ребенок еще не раз встретит горе, можно и не начинать в 5 лет.

Ad1102 4 авг 2026 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Barmalexx @ 04.08.2026 - 15:03)
Ты долбоеб?
Я на ЯПе зареген уже лет 18. А вообще сижу с самого начала. Я по твоему буду пиздеть тут?

Так может ты 18 лет пиздишь?) что это за проверка репутации такая?), чем дольше на япе, тем меньше пиздишь?

Oscuro 4 авг 2026 в 17:01
морф  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (remvod @ 4 авг 2026 в 15:02)
Не бывает в одном помете белых и черных котят🤣🤣🤣

Лично видел, а ещё в + к ним серополосатый и рыжепятнистый.
paranoiki 4 авг 2026 в 17:09
1
Цитата (JOHNQ @ 04.08.2026 - 15:30)
Ходили в школу приемных родителей.
На занятиях преподаватели в целом настоятельно рекомендуют не скрывать от детей вот такую правда. Что про питомцев, что про близких и родных. Дети должны понимать что такое смерть...

Кстати читал что когда дома умрет животное то другие животные (если есть) должны понюхать его чтоб понимали что он умер и только потом уносить его. Не знаю на сколько это правда.

Макарошку моего на анализы понесли, а доктор сразу оперировать начал. Не вышел Макарошка из наркоза...
Бусёнок месяца три после бегал, искал его, звал играть...

Кузя

nocturnal11 4 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zankl @ 04.08.2026 - 11:17)
Я категорически против обмана детей, даже во благо. У них сознание пока не затуманено и маленькие дети легко чувствуют ложь. Да и готовить ко взрослой жизни нужно с малолетства.

Дошкольником был, гулял на улице и увидел труп подожжоной кошки.
Ее подожгли и она побежала, умерла от ожогов.
Не надо тут пиздеть про ранимую блять психику!!!
Я уже большой а тот труп до сих помню.
Ранимые блять стали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 964
18 Пользователей: Rihar, Zarin38, bodaibo, SherwBass, dimagladun, rogozka, Кварц, limaton, alfazentavr, labuss, nocturnal11, keks333333, zenitos1, JohnSmitt, Patriss, Deterna, vik710, bakynin80
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх