Собаку Додобоню, из-за которой россияне «отменяли» «Додо Пиццу», доставили в приют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dodge214
23.02.2026 - 19:10
Статус: Offline

Black Metal

68
Челябинская собака Додобоня, за судьбой которой сегодня следят сотни тысяч человек, доставлена в местный приют для животных. Сейчас четвероногий друг человека отсыпается и набирается сил в тёплом и защищённом вольере.
Ловили собаку на морозе два человека — сотрудница приюта Елена и уволенный курьер «Додо пиццы» Михаил. Именно он укрыл Додобоню пледом, после чего лишился работы. Михаил уверен, что собака попала в надёжные руки.

Впереди у Додобони — медицинские обследования и работа с кинологом. Как рассказал Михаил, у неё нелёгкая судьба: около девяти лет она прожила на улице, скиталась после того, как снесли её будку, и обосновалась у пиццерии, где её подкармливали сотрудники, пока управляющая не запретила делать это.
История получила широкий резонанс. Депутат Госдумы Владимир Плякин пообещал направить запрос в трудовую инспекцию для проверки законности увольнения Михаила. А директор Московского зоопарка Светлана Акулова предложила забрать Додобоню в подмосковный центр реабилитации.

Напомним, что одна из крупнейших сетей пиццерий в России оказалась в центре скандала после увольнения курьера в Челябинске. Работы лишился сотрудник по имени Михаил, который укрыл фирменным пледом дворнягу, дрожавшую на холодной плитке у заведения в 20-градусный мороз. Управляющая точкой Юлия приняла решение об увольнении и дала понять, что аналогичные меры могут коснуться и других сотрудников, проявляющих сочувствие к бездомным животным. После этого россияне начали массово «отменять» компанию и требовать восстановления справедливости. Основатель «Додо Пиццы» Фёдор Овчинников заявил, что берёт на себя ответственность за судьбу собаки.
https://dzen.ru/a/aZxjLYuKNzrA-J3-?share_to=link

Собаку Додобоню, из-за которой россияне «отменяли» «Додо Пиццу», доставили в приют

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Piligrim321
23.02.2026 - 19:12
35

Приколист

Сотни миллионов миллиардов следят за этой собакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
23.02.2026 - 19:12
31

Ищем пуговицу

а что же все эти доброжелатели 9 лет делали?

[^]
Dodge214
23.02.2026 - 19:13
0

Black Metal

..

[^]
CadiaGuard
23.02.2026 - 19:14
6
Статус: Online

Победитель Хаоситов

А до этого чем они занимались, включая этого "сердобольного" сотрудника которого уволили?

[^]
DiMNorilsk
23.02.2026 - 19:15
9

Пенсионер по выслуге

Цитата
Сотни миллионов миллиардов следят за этой собакой.

Это просто инфоотдушина чтоб народ сливал туда энергию с других новостей такой вот громоотвод как с котом твиксом где накинулись на не в чем не повинную проводницу, которая выполняла свою работу. Здесь один в один, накинулись на управляющую только кота не порвали до кучи потому что объект жалости сама собака.
Мишка укрывший пса, "молодец" конечно.
Такой вот белый и пушистый, а управляющая, фу. Только зоошизики дальше своего, вернее песьего носа не видят.
Ну укрыл он его, он что проблему решил? Нет.
Собака на фото счастливая от этого? Нет.
Обустраивая фактически конуру в общественном месте собака может накинуться на человека пришедшего покушать в это заведение, так как посчитает что он пришел на ее территорию? Да.
Кто будет виноват в этом? Зоошизоид Мишка? Нет.
Виновата будет как раз управляющая.

[^]
beenawhile
23.02.2026 - 19:15
13

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 23.02.2026 - 19:10)
ледят сотни тысяч человек, доставлена в местный приют для животных.

И ни одного из сотен тысяч человек не нашлось, что бы забрать блоховоза себе?

[^]
DiMNorilsk
23.02.2026 - 19:16
-1

Пенсионер по выслуге

Цитата
..

Вот именно чтоб таких жалостливых фоток не было нужен отстрел. Ну укрыл он ее пледиком, он что ее проблему решил? Собака прям счастлива стала от этого? Бедное животное мучается влача свое существование. И представляет угрозу для людей.
Лучше ьыло бы чтоб она жила при этом кафе считая территорию своей и в какой то момент покусала бы одного из посетителей?
Управляющая все правильно сделала как любой адекватный человек на ее месте.

[^]
Piligrim321
23.02.2026 - 19:17
3

Приколист

Цитата (beenawhile @ 23.02.2026 - 19:15)
И ни одного из сотен тысяч человек не нашлось, что бы забрать блоховоза себе?

Одно дело следить в инторнэте, а второе в реальности))

[^]
Alex7521
11

Хохмач

Цитата (Виконт @ 23.02.2026 - 19:12)

Лицемерие во всей красе. Ничего нового. Повсеместно.

[^]
Akela76
5

Ярила

И чего же никто из этих следящих к себе домой собаку не забрал?
Хотя, о чем это я: если забрать домой - это насовсем. Придется заботиться, корм покупать, к ветам возить...
В интернете следить проще.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.02.2026 - 19:20

[^]
Piligrim321
23.02.2026 - 19:19
6

Приколист

А ещё такой вопросик. Это последняя неукрытая пледиком собака в городе? А остальные, значит, мёрзнут?

[^]
Чтозанах
23.02.2026 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.02.2026 - 19:12)

Будку построили.
Потом снесли.
Собакам, особенно бездомным не место у общепита (в частности).

Приютили- молодцы. Вот в приюте, или в доме ей самое место, если собака беспроблемная.
Сам животных люблю, могу сказать и так, что зоошизой посчитают.
НО! Везде должен быть предел и здравый смысл!

[^]
РыбныйКот
23.02.2026 - 19:21
11

Хохмач

Денег не хватает надо еще добросить, что бы бобики хорошо жили... мало из бюджета!

[^]
particle
23.02.2026 - 19:29
3

Балагур

Коротко. У нас общественное питание. Юля не очень, но у нее сложная работа. Грубость недопустима. Разберемся. С увольнением курьера тоже. Ненцы подарили Федору собаку.

Федор Овчинников. Основатель Dodo Brands
https://t.me/fedorinsights?ysclid=mlzdw8av75430366977

В одной из наших пиццерий произошла неприятная ситуация. Сложно, сейчас объективно оценить, кто прав и кто виноват. Но хочу с одной стороны заверить, что наша компания и я лично теперь ответственны за судьбу Додобони из Челябинска и с ней точно будет все хорошо. Я обязательно поделюсь в этом канале подробностями о том, как сложится жизнь Додобони дальше.

С другой стороны, хочу попросить большое количество неравнодушных людей не судить управляющую пиццерией в Челябинске, не зная подробностей. Кто-то предлагает сразу уволить, кто-то пишет идеи хуже. Я думаю, Юля точно не хотела причинить вред собаке, и каждый может ошибиться, при этом работа управляющей эмоционально совсем не простая, многозадачная. При этом я ни в коем случае не оправдываю хамство, грубость, агрессию. Это не приемлемо, и если это было, мы, безусловно, не оставим просто так. В ситуации точно надо разобраться, о результатах я тоже напишу. И про увольнение курьера.

Еще в комментариях пишут о том, что эта «позорная» история должна попасть в новую «Додо-книгу». И знаете, она действительно туда попадет как очень важное напоминание нам о том, что есть стандарты (все таки наша работа это общественное питание) и они очень важны, а есть ценности, эмпатия и человеческий подход, а они еще важнее. И мы верим, что мы можем иметь и то, и другое. Считая важным первое, но главное все-таки - второе.

В нашей компании работает огромное количество неравнодушных людей, и мы помогали и будем помогать приютам для бездомных животных. А у меня самого с недавнего времени появился верный друг. Это пес, с которым я так подружился за время своего 5-месячного путешествия в Арктику, что мои друзья, оленеводы ненцы, разрешили взять его с собой в Москву, но это уже другая история.

[^]
Akela76
23.02.2026 - 19:33
7

Ярила

Цитата (particle @ 23.02.2026 - 19:29)
Коротко. У нас общественное питание. Юля не очень, но у нее сложная работа. Грубость недопустима. Разберемся. С увольнением курьера тоже. Ненцы подарили Федору собаку.

Федор Овчинников. Основатель Dodo Brands
https://t.me/fedorinsights?ysclid=mlzdw8av75430366977

В одной из наших пиццерий произошла неприятная ситуация. Сложно, сейчас объективно оценить, кто прав и кто виноват. Но хочу с одной стороны заверить, что наша компания и я лично теперь ответственны за судьбу Додобони из Челябинска и с ней точно будет все хорошо. Я обязательно поделюсь в этом канале подробностями о том, как сложится жизнь Додобони дальше.

С другой стороны, хочу попросить большое количество неравнодушных людей не судить управляющую пиццерией в Челябинске, не зная подробностей. Кто-то предлагает сразу уволить, кто-то пишет идеи хуже. Я думаю, Юля точно не хотела причинить вред собаке, и каждый может ошибиться, при этом работа управляющей эмоционально совсем не простая, многозадачная. При этом я ни в коем случае не оправдываю хамство, грубость, агрессию. Это не приемлемо, и если это было, мы, безусловно, не оставим просто так. В ситуации точно надо разобраться, о результатах я тоже напишу. И про увольнение курьера.

Еще в комментариях пишут о том, что эта «позорная» история должна попасть в новую «Додо-книгу». И знаете, она действительно туда попадет как очень важное напоминание нам о том, что есть стандарты (все таки наша работа это общественное питание) и они очень важны, а есть ценности, эмпатия и человеческий подход, а они еще важнее. И мы верим, что мы можем иметь и то, и другое. Считая важным первое, но главное все-таки - второе.

В нашей компании работает огромное количество неравнодушных людей, и мы помогали и будем помогать приютам для бездомных животных. А у меня самого с недавнего времени появился верный друг. Это пес, с которым я так подружился за время своего 5-месячного путешествия в Арктику, что мои друзья, оленеводы ненцы, разрешили взять его с собой в Москву, но это уже другая история.

Теперь Юлю козлом отпущения сделают.
В прошлой теме выкладывали скриншот переписки. Если судить по нему, Юля не раз предупреждала персонал о том, что нельзя ухаживать за собакой на входе и предложила "жалельщикам" забрать собаку домой.
Я люблю животных, но в данном случае я 100% за администратора

[^]
zloikitkat
23.02.2026 - 19:41
4

Юморист

А что , псиношизоидов , любителей помойного шавла не нашлось?

Эти скоты только показушничать могут.

[^]
CadiaGuard
23.02.2026 - 19:43
7

Победитель Хаоситов

А этот курьер наверное ещё и гладил эту собаку ну а потом пиццу доставлял этими руками

[^]
particle
23.02.2026 - 19:43
3

Балагур

Собака сейчас в челябинском приюте "Того". Ловили с помощью снотворного, в руки не давалась.

КП
https://www.chel.kp.ru/daily/27765/5213782/...euyv1s725774449

— Поймать Боню получилось не сразу. Руководитель приюта Елена и Михаил с утра искали и караулили ее и провели на улице около семи часов. Согреться им удалось благодаря сотрудницам храма при Областной больнице, которые напоили всех участвующих в поиске Бони горячим чаем. К счастью, все увенчалось успехом и Боня была поймана с профессиональной помощью отловщика, — рассказали в приюте «Того».

— Собака диковатая, к людям относится крайне осторожно и на близкое расстояние не подпускает. Адаптация таких животных в семье — длительный процесс и, как мы уже писали, не всегда удачный. Мы понимаем какой резонанс приобрела эта история, но просим проявить терпение и дать нам время на оценку характера и настроя Бони.

— Руководство сети связалось с нами и пообещало помочь Боне и другим подопечным приюта, за что мы благодарим их от всего сердца.

зы. Личное мнение. Шансы на пристройство ноль. Собаку, конечно, жалко. У самих 2 собаки. Боня до ухода на радугу будет жить в клетке имхо.

[^]
JohnDow
23.02.2026 - 19:47
3

просто хороший человек

Цитата (Dodge214 @ 23.02.2026 - 21:10)
Челябинская собака Додобоня, за судьбой которой сегодня следят сотни тысяч человек, доставлена в местный приют для животных. Сейчас четвероногий друг человека отсыпается и набирается сил в тёплом и защищённом вольере.

Пруф или пиздабол.

Где сотни тысяч человек.. давайте хотя бы сто тысяч человек, про двести и более уж не говорю.

[^]
Iriina025186
23.02.2026 - 19:48
0

Шутник

Хорошо когда всё хорошо кончается. А тут готовы были бобика на лоскуты порвать и курьера заодно.

[^]
Gar02
23.02.2026 - 19:48
3

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 23.02.2026 - 19:14)
А до этого чем они занимались, включая этого "сердобольного" сотрудника которого уволили?

В съёмную квартиру не очень-то приведешь.
И на работе по 10-12 часов. А кто собакена выгуливать пойдёт?

[^]
OmonRa1982
23.02.2026 - 19:50
0

Разведчик

Бля, а на судьбу ккртера, Фёдору похуй?

[^]
CadiaGuard
23.02.2026 - 19:52
2

Победитель Хаоситов

Цитата (Gar02 @ 23.02.2026 - 19:48)
Цитата (CadiaGuard @ 23.02.2026 - 19:14)

В съёмную квартиру не очень-то приведешь.
И на работе по 10-12 часов. А кто собакена выгуливать пойдёт?

Ну хорошо а в приют он не обратился почему?

[^]
janibush
23.02.2026 - 19:53
0

Ярила

У хохлов шлемоносец, у нас Додобоня.
И кто ибанутей, в этой теме?
P.S. Заранее знаю, что нахватаю шпал, но народ, хватит вестись на хайп, что там, что тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3916
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх