нужен совет с блокировкой карты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автомеханик2 10 апр. 2026 г. в 17:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Доброго всем здравия!

Сижу прихожу в себя.. Попробую кратко. Может кто имеет опыт с такой ситуацией подскажите пожалуйста как дальше действовать.

Месяц назад сменил работу. На старой работе получал ЗП на карту СБЕРа. На новой сказали оформить карту Ингобанка т.к. у них зарплатный проект. Не суть в названии банков.
Сегодня день ЗП. Приходит на карту зарплата. Пошел на обед и не могу ничего оплатить. Выясняется что карта заблокирована налоговой по неуплате налогов на 18млн.руб. Сказать что я охренел - это ничего не сказать! Всю жизнь работал на технических специальностях. Ипотека, дети кошки собака дача. В общем все как у большинства. Зашел в бухгалтерию за разъяснениями. Они тоже руками разводят. Проверили на сайте ФССП долги - нет ничего. Позвонил этот новый банк - они говорят что заблокировано ФНС. Хорошо девчонки с бухгалтерии вмещались, помогли написать жалобу что не имеет права банк блокировать более 50% средств на карте. Разблокировали ровно половину.
Зачинаю долбить налоговую по телефону горячей линии. Выясняется что в далеком 2013г у меня какие-то долги по ИП. Я открывал ИП на себя. Работали с другом. В 2013г закрыл его. Закрывал в ФНС. Оплатил требование их по налогам, сбор за закрытие. Все документы с заявлением передал. До сегодняшнего числа вообще никаких проблем не возникало. Никаких блокировок не было никогда. В конце того года платил за дачу и гараж имущественный налог. В личном кабинете в ФНС в задолженностях ниего не числится, долги - 0руб. Запросил в личном кабинете справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов. Ответ до 30 дней. Когда закрывал ИП вообще никаких вопросов не было. Через примерно месяц мне пришло уведомление о закрытии ИП.
13го платить ипотеку, за ЖКХ до 15го.... Я не говорю уже про то чтобы детям на обеды и на нужды семьи. Хер с ним с машиной, пешком похожу пока.
На всех работах официальная белая ЗП была. Никогда не имел долгов и судебок.
Сижу и не могу понять что вообще происходит. Откуда нахер 18млн.рублей долг по ФНС????
Ну ладно может есть однофамилец, допускаю. Ну как такие бл...дь сбои вообще могут происходить сейчас когда везде все и все про тебя знают к госорганах??

Может кто-то может посоветовать как дальше действовать? Я мотор могу разобрать на машине и собрать, электрику=сантехнику сделать. Но я нихера не понимаю в этих хитросплетениях налогов и юриспруденции... Дожил до 50 лет и тут нате получите распишитесь... Поговорили с женой вечером, она тоже в шоке. Она вообще в школе всю жизнь после универа работает учителем. У нее тоже посмотрели в личном кабинете никаких долгов не числится. Все имущество общее на двоих.

Дикое желание выпить, но понимаю что нихера не изменится. Надо действовать и чем быстрее тем наверно лучше. Но что делать хоть убей не знаю... Вот как-то так...
Yap 18.04.2026 - 17:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Jazv 10 апр. 2026 г. в 18:03
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
главное не парься - такие сбои очень частые... и пдозреваю, они из серии "прокатит/не прокатит"... хотя в твоем случае слишком большая сумма... обычно до 100к

Срок давности по уплате налогов ИП — 3 года. Норма установлена п. 1 ст. 113 НК РФ.

Едь в налоговую и говори с ними, или пиши официальное письмо через личный кабинет

Это сообщение отредактировал Jazv - 10 апр. 2026 г. в 18:04
cobakalist 10 апр. 2026 г. в 23:12
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Ебануться, конешно...
Trit5 10 апр. 2026 г. в 23:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
А друг на тебя ничего не повесил? Все же 18 млн просто так откуда взяться то.
Вообще долно быть написано откуда такая сумма набралась.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 10 апр. 2026 г. в 23:19
Trit5 10 апр. 2026 г. в 23:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
Блин Deep Seek сказал что ты врун.
sochirand 10 апр. 2026 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ошибка банка. Будут месяц ебать мозг, потом вернут что заблочили. У нас бабло в секунду забирают, а возвращают потом месяцами.
У меня прикол был. Лет 15 назад получаю посылку (материал для работы), - деньги нужно отдать водиле, встретив автобус, - подхожу к банкомату альфы, втыкаю карту, снимаю 20т (в то время это было как сейчас все 70 если на продукты пересчитать). Банкомат говорит "Ок", не возвращает карту, открывает пустой лоток с баблом, я с удивлением сую туда руку, - нет там ничего. Лоток закрывается и всё, - и пиздец. То есть карту схавал, бабло списал и не выдал. Заебись.

По итогу бабло я возвращал 2 месяца, ловил потом водилу ночью на базе, за 100 км от того места, где должен был изначально бабки отдать, и перезанимал бабло. В альфу бегал раза 3, подписывал бумажки, сидел в очередях... И карту потом перевыпускали месяц тоже - что-то у них опять там происходило.

Вот так на ровном месте, вместо того, чтобы просто получить налом бабки, которые я сам же до этого положил на карту, я поимел вагон геморроя, и 0 извинений.
alex555boris 10 апр. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
ошибки бывают, и самое обидное это то, что им за это ничегошеньки не будет
Автомеханик2 автор 13 апр. 2026 г. в 03:29
Trit5, я же когда закрывал ИП подавал с Заявлением о закрытии все доки. Был сентябрь 13г. До конца года мониторил личный кабинет в ФНС чтобы оплатить если еще что-то по налогам появится. А вообще при закрытии я точно сейчас не помню какое-то требование было и я его оплатил. По выписке ФНС ИП закрыли в начале декабря 2013г. Доступ к средствам и печать была у меня, друг даже если бы и захотел что-то сделать без них врядли сделал. Да и нет у меня сомнений на счет него. Квитанции об уплате пошлины и требования приложил к документам. До прошлой пятницы вообще никаких вопросов с ФНС не было.
В общем отключился на выходные от негатива. Сегодня поеду в ФНС на личный прием. Пока был на нервах заказал справки в личном кабинете по долгам. Ничего нет по задолженностям.
Я тоже очень хочу понимать что за 18млн, но нет их в справках. Может там какой-то срок есть по ним в электронных сервисах, я не могу сказать.
Банк вообще интересно действует. Когда написал заявление о том что не имеют право удерживать более 50% от ЗП они типа разблокировали половину. ЗП перечислил 51 с копейками. Я решил перекинуть на сберкарту эти разблокированные деньги. Но и тут 13 пришли а еще 12 повисли. Позвонил в банки что Вы думаете - ответ техническая проблема решаем. В итоге все выходные нет поступлений на сбер и в Ингобанке никто не брал трубку. Вот пока что есть.
Автомеханик2 автор 13 апр. 2026 г. в 03:36
"Блин Deep Seek сказал что ты врун"
ничего не понял...
Как что-то будет известно и прояснится ситуация я напишу. Вдруг кому поможет мой опыт. Я так понял что в связи с переходом на ЕНП повылазили какие-то косяки у ФНС. Со всеми с кем разговариваю из бухов, все в один голос утверждают что какой-то бред. На то чтобы изъять средства должно быть решение суда и исполнительное производство. В моем случае его нет. Чем вообще банк мотивирует свои действия мне просто не понятно. Сказали что в 25г приняли какой-то закон что ФНС без решения суда имеет право блокировать счета, но в обязательном порядке должно на сайте ФНС в личном кабинете приходить уведомление и указаны быть все суммы и порядок расчета начислений.
foggywizard 13 апр. 2026 г. в 03:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Автомеханик2 @ 10 апр. 2026 г. в 19:44)
На новой сказали оформить карту Ингобанка т.к. у них зарплатный проект.

Работодатель обязан перечислять ЗП по указанным реквизитам - и по хуй где у них там якобы зарплатный проект. Статья 136 ТК РФ
Способы: ЗП перечисляется на банковский счет, указанный работником, или выдается в кассе.
Банковские карты: Работодатель не вправе принуждать к использованию конкретного банка; он обязан перевести зарплату в банк, выбранный работником.
Автомеханик2 автор 13 апр. 2026 г. в 03:44
sochirand, разберусь конечно. у меня другого выбора нет.
Просто на ровном месте получил проблемы. Ипотеку сегодня закинул утром в банкомат, батя помог с платежом. Но мне здоровому мужику в 50лет стремно что я хожу и занимаю. Тем более у родителей пенсионеров. С коммуналкой есть еще 2 дня, буду занимать тоже пока не верну деньги с банка, сегодня жена поговорит на счет аванса на работе. Мне то вряд ли дадут, первый месяц только отработал на новом месте.
foggywizard 13 апр. 2026 г. в 03:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (sochirand @ 11 апр. 2026 г. в 01:25)
Ошибка банка.

не банка а ФНС - банк просто проводник и исполнитель воли этого ебучего органа
Автомеханик2 автор 13 апр. 2026 г. в 03:48
foggywizard, уже принес реквизиты сбера в бухгалтерию. Написал заявление чтобы туда перечисляли ЗП. А в обдолбаный Ингобанк поеду на неделе и закрою все договора какие будут. Нахер такой банк который все выходные не абонент.

Ладно, побегу работать, через 15 мин начало смены. Как будут новости напишу чем решилось. Вдруг кому поможет кто в такой ситуации тоже окажется.
ААК65 13 апр. 2026 г. в 03:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мне в 2016 пришли налоги за земельные кчастки, еоторые я продал в 2008 году.
Плати и ниебет.
Три (три, Карл года я с ними воевал)
Писал жалобы, отбивался от судебных приказов, ходил на приемы...
Им похуй.
Самое смешное, что в 2017 году я их победил и они признали ошибку.
А через год прислали "долги" по новой.
И я опять ходил, писал, отбивался и пр.

И так три года.
Окончательно отстали только в 2020 году.

ТС, не хочу накаркать, но ты только в начале нихуя не веселого квеста

З.Ы. Банк менять смысла нет, скажу сразу.
Прилетает аезде.
Тди бодать налоговую. Пиши письма в ЛК.
Самое главное, записывайся на прием к начальнику, только там можно что-то порешать.
Но снпчала попиши жабобы на сайте, сделай копии, чтобы было с чем идти

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13 апр. 2026 г. в 04:15
ААК65 13 апр. 2026 г. в 03:55
А как отредактировать пост? Опять все поломали🤦
Nickkh 13 апр. 2026 г. в 03:59
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
немного по возврату денег за рубежом. В Китае на территории метро стоял автомат по продаже монет, ну я заплатил алипеем а монетки тю-тю. хватаю дежурного по станции через переводчик пишу что случилось... Он куда-то звонит с кем-то переписывается и опа... деньги у меня прошло минут 5
987456123456 13 апр. 2026 г. в 04:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Сейчас в силу вступил новый закон, по которому налоговая может списывать долги напрямую с карты, минуя суд.
Правда при условии, что они извещали о долге и не получили возражений.
Вот они с марта и рады стараться. У нас всех в семье "одарили " долгами. Ровно с шестого марта у меня вдруг объявился долг по ИП, закрытому в 23 году.

Несколько дней ездили в налоговую разбираться- так никто толком объяснить не смог откуда у меня долг.
Там в налоговой полно таких же бедолаг было. Сама сотрудница говорила, мол пошли в немыслимых количествах с подобными разбирательствами

Я написала письмо в личном кабинете налогоплательщика. Просто от себя- объясните, мол, откуда задолженность.

Сейчас смотрю- сняли долг, ничего не должна.

Так что это все проделки налоговой. С ними разбираться нужно.

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 13 апр. 2026 г. в 04:13
PVadim 13 апр. 2026 г. в 04:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
Идти разбираться в налоговую - только так!
JaneS 13 апр. 2026 г. в 04:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (987456123456 @ 13 апр. 2026 г. в 07:05)
Сейчас смотрю- снчли дол, ничего не должна.

чего?
Славик2 13 апр. 2026 г. в 04:18
Яп к адвокату пошёл. И подал на них в суд за умышленную попытку содрать деньги на ровном месте. Это мошенничество с их стороны

Это сообщение отредактировал Славик2 - 13 апр. 2026 г. в 04:19
ААК65 13 апр. 2026 г. в 04:20
Цитата (Автомеханик2 @ 13 апр. 2026 г. в 03:29)
Trit5, я же когда закрывал ИП подавал с Заявлением о закрытии все доки. Был сентябрь 13г. До конца года мониторил личный кабинет в ФНС чтобы оплатить если еще что-то по налогам появится. А вообще при закрытии я точно сейчас не помню какое-то требование было и я его оплатил. По выписке ФНС ИП закрыли в начале декабря 2013г. Доступ к средствам и печать была у меня, друг даже если бы и захотел что-то сделать без них врядли сделал. Да и нет у меня сомнений на счет него. Квитанции об уплате пошлины и требования приложил к документам. До прошлой пятницы вообще никаких вопросов с ФНС не было.
В общем отключился на выходные от негатива. Сегодня поеду в ФНС на личный прием. Пока был на нервах заказал справки в личном кабинете по долгам. Ничего нет по задолженностям.
Я тоже очень  хочу понимать что за 18млн, но нет их в справках. Может там какой-то срок есть по ним в электронных сервисах, я не могу сказать.
Банк вообще интересно действует. Когда написал заявление о том что не имеют право удерживать более 50% от ЗП они типа разблокировали половину. ЗП перечислил 51 с копейками. Я решил перекинуть на сберкарту эти разблокированные деньги. Но и тут 13 пришли а еще 12 повисли. Позвонил в банки что Вы думаете - ответ техническая проблема решаем. В итоге все выходные нет поступлений на сбер и в Ингобанке никто не брал трубку. Вот пока что есть.

Ну вот собирай все доки. Распечатывай, сканируй/копируй и посылай в налоговую.
99.9%, что тебе нихуя не ответят.
Пиши жалобу, что незаконно лишили денег, что голодаешь (дети голодают).
Готовся, что не ответят.
Мах пришлют отписку.

Записывайся на прием к начальнику.
И у него тряси этими бумагами о закрытии ИП (копии сделай) и копиями жалоб

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13 апр. 2026 г. в 04:20
ААК65 13 апр. 2026 г. в 04:23
Цитата (Славик2 @ 13 апр. 2026 г. в 04:18)
Яп к адвокату пошёл. И подал на них в суд за умышленную попытку содрать деньги на ровном месте. Это мошенничество с их стороны

Хуйню советуешь.
Мамкин юризд диванный
З.Ы Местожительства - Германия 🤦
Понятно.
Вот нахуй ты со своими немецкими советами сюда приперся?!

Даже не вздумай, ТС.
Просто потеряешь время и деньги

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13 апр. 2026 г. в 04:25
Славик2 13 апр. 2026 г. в 05:23
Цитата (ААК65 @ 13 апр. 2026 г. в 02:23)
Цитата (Славик2 @ 13 апр. 2026 г. в 04:18)

Хуйню советуешь.
Мамкин юризд диванный
З.Ы Местожительства - Германия 🤦
Понятно.
Вот нахуй ты со своими немецкими советами сюда приперся?!

Даже не вздумай, ТС.
Просто потеряешь время и деньги

С какой стати он должен доказывать что не верблюд? Их действия явно нарушают закон. Блокируют ползарплаты и не утруждают себя объяснениями. Тут прямая дорога к адвокату. По закону они обязаны прислать письмо. И подробно расписать свою претензию к человеку. Дальше ему даются две недели на то чтобы объясниться. Государство, которое наделяет себя такими полномочиями, это уже не государство а просто , бандиты. Я б пошёл к адвокату. Адвокат делает письменный запрос. Закон такой-то, параграф такой-то. Будьте добры объясниться. Нет ответа? Ну тогда пожалуйте в суд.
Автомеханик2 автор 14 апр. 2026 г. в 03:36
Продолжается моя эпопея.
Славик2, ААК65 прав. по результатам вчерашних визитов никакие адвокаты не помогут. У нас так устроена юридическая система что тот кто защищается доказывает что не верблюд. Увы в ФНС понятие невиновности в принципе отсутствует. Они считают что ты должен и не еб.....т. В моем случае только как оказалось они считают что я должен но только никто не может сказать сколько, за что и почему.
По итогам вчерашнего дня:
1. Действия банка незаконны. Не имеют права удерживать более 50% ЗП в моем случае. Если бы был исполнительный лист по тяжкому вреду здоровья или алиментам то там до 70% могут удержать. Но это не мой случай. В банк написал Заявление о расторжении договора обслуживания и указал что прошу перевести остаток суммы на счет в Сбер. 10 дней у них на это. Дальше не будет реакции напишу в Отдел по защите прав потребителей.
2. По ФНС - в общем выяснилось что было наложено 6 ограничений. Все они еще тянутся с ИП. Наконец-то появился номер требования с датами и код подразделения который наложил арест. И эту инфу я смог получит на 4 сутки. Проблема в том что налоговый орган который наложил арест ликвидирован еще в 2015г. И где теперь концы искать я не знаю. По совету в моей ФНС написали обращение в федеральную ФНС. В личном кабинете приходят отписки что рассмотрено в одной налоговой, передано другой. и так уже 5я налоговая по коду на Дальнем Востоке. Сроки ответа 30 дней. Придется ждать ответа.
3. Вообще вся эта история крайне непонятна даже налоговикам. Они утверждают что в 2015г было списание всех задолженностей с ИП и с 2016г начали с "чистого листа". В личном кабинете ФНС система даже не дает искать требования ранее 2016г. Скорее всего налоговая которую ликвидировали долбанула ограничение и просто исчезла. Ну и все так и висит до сих пор. Вопросов конечно много остается, почему не было в оповещениях в личном кабинете, почему только сейчас это ограничение появилось на новой зарплатной карте а старые как работали так и работают. В общем как бы грустно мне не было ААК65 полностью оказался прав. Со своей проблемой ты остаешься один на один.
Будут изменения сообщу. Я на эмоциях сутки точно потерял пока просто не было понимания куда идти и что делать. Потом выходные еще 2 суток.
Автомеханик2 автор 14 апр. 2026 г. в 03:55
Только что позвонили с ФНС, это служба экстренной помощи для налогоплательщиков. Сказали что через 2 час проверить на сайте Банк информ снято ограничение или нет. И если банк откажет вернуть деньги перезвонить им.
Ну хоть что-то сдвинулось с мертвой точки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх