Поделитесь опытом по поиску сотрудников

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alconaut 9 ноя 2021 в 14:57
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 16:54)
Цитата (Alconaut @ 9.11.2021 - 14:52)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:27)
Нужен сотрудник - рабочая сетка, 2/2, Питер, юго-запад, ЗП ближе к 40
Желательно дама 30-40, обучение при необходимости

А чо делать-то? В бордель работницу что-ли ищешь?

Ох
ну пусть будет в бордель, чо уж там

Так потому что вы как не от мира сего. Такие как ты работодатели. Что сложно написать сразу в объявлении в чем работа заключается? Инженер, техник, диспетчер, секретарь. Вот так вот просто хотя бы одним-двумя словами название должности или профессии хотя бы. Требования к образованию, квалификации? Их тоже нет, несмотря на вот это:
Цитата
- вкратце - РИП и вывод офсетных форм, форм флексографской печати, трафаретных форм; отслеживание плана работ, контроль и списание материалов. Иногда помощь в ТО оборудования.
?
Вы поэтому и найти никого не можете, потому что у соискателей сразу подозрения насчет вашего ООО "Рога и копыта". Или без подозрений соискатель просто не знает его это профессия в вакансии или нет.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 9 ноя 2021 в 15:00
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Alconaut @ 9.11.2021 - 14:57)
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 16:54)
Цитата (Alconaut @ 9.11.2021 - 14:52)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:27)
Нужен сотрудник - рабочая сетка, 2/2, Питер, юго-запад, ЗП ближе к 40
Желательно дама 30-40, обучение при необходимости

А чо делать-то? В бордель работницу что-ли ищешь?

Ох
ну пусть будет в бордель, чо уж там

Так потому что вы как не от мира сего. Такие как ты работодатели. Что сложно написать сразу в объявлении в чем работа заключается? Инженер, техник, диспетчер, секретарь. Вот так вот просто хотя бы одним-двумя словами название должности или профессии хотя бы. Вы поэтому и найти никого не можете, потому что у соискателей сразу подозрения насчет вашего ООО "Рога и копыта". Или без подозрений соискатель просто не знает его это профессия в вакансии или нет.

Да уж не раз и написато и накакато, я понимаю, столько читать влом

rupor.gif Специалист не нужен
rupor.gif Обучение
rupor.gif Ответственная

Это все требования, что тут неясного???

С работой справится любой адекватный человек, который умеет пользоваться стиральной машиной и хотя бы два раза разложил пасьянс на экране монитора

Эксклюзивно для пятой страницы - полиграфия, изготовление печатных форм на оборудовании, управляемом компьютерами, немного ручного труда, несложно, обучение, учет материалов, выполнение работ по плану. Любая помощь на первое время ибо я знаю все и могу работать за всех. Это всё.

Это сообщение отредактировал Ati11a - 9 ноя 2021 в 15:13
nestalker 9 ноя 2021 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
ТС, тебе уже посоветовали трудвсем. Это, наверно, последний бесплатный ресурс на сегодня. Но оттуда очень много маргинальных личностей прёт. Так что тщательнее проверяй, проси трудовые и тд.

Еще вариант - вк, группы типа подслушано по районам. Коллеги говорят, что тоже работает.

А так искренне желаю удачи. Эта проблема мне очень знакома)
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 06:22
Цитата (nestalker @ 09.11.2021 - 22:05)
ТС, тебе уже посоветовали трудвсем. Это, наверно, последний бесплатный ресурс на сегодня. Но оттуда очень много маргинальных личностей прёт. Так что тщательнее проверяй, проси трудовые и тд.

Еще вариант - вк, группы типа подслушано по районам. Коллеги говорят, что тоже работает.

А так искренне желаю удачи. Эта проблема мне очень знакома)

Да, спасибо, в процессе поиска всё еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shplinter 10 ноя 2021 в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
ТС, тебе уже наверное не раз писали, что ЗП - гавно, но и я свои 5 копеек вставлю:

4 пакета корма кото и пачка сигарет - 9к в месяц.
коммуналка - 7-8к в месяц.
ТРанспортные расходы (проездной) - 2к в месяц

итого: минус 19к

Ты цены в гамните видел? Жрать что с твоей зарплаты останется???
Липуринга 10 ноя 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 13:10)
Цитата (Липуринга @ 9.11.2021 - 13:00)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 19:27)
Понятно, что можно купить платные подписки на всяких суперджобах, но я не отдел кадров, мне это не оплатят.
Бесплатных площадок совсем не осталось????

Вы идиот? Платить каким-то супержобам?
Труд всем и центр трудоустройства населения не подходит уже?

https://trudvsem.ru

:) наверное идиот
Видите ли, я место работы уже 12 лет не менял, и я не отдел кадров, или как они там по-модному называются
на бирже стоял полгода в девяностых, вот и отстал от жизни

За ссылку спасибо - первое реально работающее сообщение за 4 страницы обсуждения

Извините, просто вырвалось. Есть всего два реально работающих сервиса, это труд всем и региональный ЦЗН , обычно с труд всем на него ведут ссылки.
Все остальные "биржи", это просто копировщики вакансий с труд всем, и к тому же воруют частные данные клиентов, навязывая платные услуги нуждающимся.

Некоторые предприятия, обычно нефтянка, газовики и северные, предпочитают hh.ru. Но этот сервис не официальный и тоже копирует вакансии с труд всем, потому что есть регламент подачи вакансий, согласующихся с департаментом труда, чтобы защищать права соискателей и ничего нового на нём тоже нет.

Все сайты, искусно приукрашенные фенечками и свистелками, только кажутся красивыми и приемлемыми, на самом деле вся их база основана на официальном банке вакансий труд всем.
Короче, вам надо на труд всем, или на портал местного цзн зайти как работодатель, разместить требования к соискателям, а инспектор цзн опубликует направление от центра занятости в вашу контору.
Alconaut 10 ноя 2021 в 08:40
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 17:01)
Эксклюзивно для пятой страницы - полиграфия, изготовление печатных форм на оборудовании, управляемом компьютерами, немного ручного труда, несложно, обучение, учет материалов, выполнение работ по плану. Любая помощь на первое время ибо я знаю все и могу работать за всех. Это всё.

Вот это надо сразу в объявлении писать.
Липуринга 10 ноя 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
С работой справится любой адекватный человек, который умеет пользоваться стиральной машиной и хотя бы два раза разложил пасьянс на экране монитора

Да блин эта работа просто создана для меня.К тому же я умею чинить машинки, а заодно сантехнику и системы жизнеобеспечения зданий, видеонаблюдения, энергосберегающие мероприятия и функции энергетика объекта. Но к сожалению у вас вакансия не вахтовая, а то бы давно уже собирал чемоданы)

Это сообщение отредактировал Липуринга - 10 ноя 2021 в 08:42
rory5540 10 ноя 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Резюмируя - на работу нужна баба 30-40 лет, без квалификации.
На график 2/2 с маленькой зарплатой))

Желающих особо нет потому, что у тебя там взаимоисключающие параметры.
График 2/2 не сильно дружит со школами и садиками - а зарплата предлагается не такая, чтоб этим пренебречь и крутиться заради хороших денег с няньками и.т.п.
Понимаешь? Бабы такого возраста идут либо на маленькую зарплату с удобным графиком, подходящим под садики/больничные, либо на зарплату побольше, позволяющую это компенсировать. А твоя контора хочет и рыбку съесть, и...

Легко ли найти приличную адекватную бабу 30-40 лет без особых запросов и детей biggrin.gif biggrin.gif , даже на собственный хуй faceoff.gif а не на зарплату в 40К, спроси у местного народа - тебе расскажут gigi.gif

Соответственно, надо включать голову и выбирать между "быстро/качественно/недорого", как говорицца.
Лично я вижу следующие варианты:
1. Увеличить бюджет
2. Изменить график на 5/2, исключив переработки и включив готовность к больничным
3. Поставить возраст кандидатов до 60 лет

Это сообщение отредактировал rory5540 - 10 ноя 2021 в 09:20
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 09:28
Цитата (Alconaut @ 10.11.2021 - 08:40)
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 17:01)

Вот это надо сразу в объявлении писать.

Эх, а толку? так-то я здесь и не надеялся здесь сотрудника найти, нужен был пинок в правильном направлении поиска, ну и за одно послушать мнения, что зарплата нищенская и фирма мутная, мы же на развлекательном портале? Верно?

Запросто мог бы запостить рекламную версию с красочным описанием, картинками, корпоративным сайтом с мировым именем и прочее, но не хочется тратить время на людей ведущихся на пафосные рекламные ролики.

Вот когда я начинал свою трудовую деятельность в типографии "Лениздат" в качестве третьего помощника на трехэтажной печатной газетной машине в качестве "загрузи/подай", совершенно не было чувства какой-то ущербности. И оборудование было совершенно не такое как сейчас. На сегодня же мало кто хочет идти на рабочую сетку, несмотря на то, что все стерильно, только что белых халатов не выдают. Все хотят успешными менеджерами, продажниками, адвокатами и прочее, американская мечта поглощает страну.

Честно говоря уже начал уважать пакистанцев, которые на коленке, напильником, способны выточить колесный диск из болванки.
BorisYeltsin 10 ноя 2021 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 19:45)
Цитата (ПроходилМимо @ 8.11.2021 - 19:33)
Я на авито нашел за 2 дня 202 просмотра 7 человек позвонили.

То есть вы размещали вакансию, за плату?

Я потратил на авито примерно 600р своих денег за сегодня. Просто чтобы отправить сообщения людям ищущим "любую работу, студенты и т.д." - пока полный ноль
Повторюсь, я не работодатель, я наемник, и денег потраченных на платных площадках мне никто не вернет, мне просто нужен аккуратный человек на участок.

Аккуратный человек- это не профессия.
admiral7870 10 ноя 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Хороший водитель грузовика - исчезающе, практически невозможный вид. Единицы таких, их холят, лелеят и целуют в жопу каждый день по утрам. Заработок от 100 тыс начинается.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 10 ноя 2021 в 09:37
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 09:43
Цитата (rory5540 @ 10.11.2021 - 09:16)

График 2/2 не сильно дружит со школами и садиками - а зарплата предлагается не такая, чтоб этим пренебречь и крутиться заради хороших денег с няньками и.т.п.
Понимаешь? Бабы такого возраста идут либо на маленькую зарплату с удобным графиком, подходящим под садики/больничные, либо на зарплату побольше, позволяющую это компенсировать. А твоя контора хочет и рыбку съесть, и...

Легко ли найти приличную адекватную бабу 30-40 лет без особых запросов и детей biggrin.gif biggrin.gif , даже на собственный хуй faceoff.gif а не на зарплату в 40К, спроси у местного народа - тебе расскажут gigi.gif

Соответственно, надо включать голову и выбирать между "быстро/качественно/недорого", как говорицца.
Лично я вижу следующие варианты:
1. Увеличить бюджет
2. Изменить график на 5/2, исключив переработки и включив готовность к больничным

В чем-то вы конечно правы, но есть достаточно много людей, которых устраивает график 2/2, сам в таком работал лет десять и с ночными сменами. правда 3/3 мне нравится больше - после дневных смен получается почти 4 выходных
У одной из моих сотрудников маленький ребенок, сейчас заводит второго и ничего, вполне довольна.
Больничные тоже не проблема - замещающий сотрудник получает вдвойне, как за работу в выходной.
До 60 пожалуй будет перебор, хотя если человек шустрый и со зрением не совсем хреново, то почему бы и нет.
Tatoshka21 10 ноя 2021 в 09:48
Тут вчера АкадемиГ (Константин Заруцкий) вакансию от супротек поведал. Техподдержка на телефоне с 9 до 18 (где купить, что купить, как использовать) зарплата от 50 плюс %
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 09:48
Цитата (BorisYeltsin @ 10.11.2021 - 09:32)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 19:45)
Цитата (ПроходилМимо @ 8.11.2021 - 19:33)
Я на авито нашел за 2 дня 202 просмотра 7 человек позвонили.

То есть вы размещали вакансию, за плату?

Я потратил на авито примерно 600р своих денег за сегодня. Просто чтобы отправить сообщения людям ищущим "любую работу, студенты и т.д." - пока полный ноль
Повторюсь, я не работодатель, я наемник, и денег потраченных на платных площадках мне никто не вернет, мне просто нужен аккуратный человек на участок.

Аккуратный человек- это не профессия.

Ну так и нужен аккуратный человек, а профессией обеспечим, потом сможет писать в резюме не "согласен на любую работу" а монтажист-копировщик или оператор фотовывода или специалист препресс или специалист допечатной подготовки или....
Да дохрена чего сможет написать, будет желание - обучится, НО! - нужен аккуратный и ответственный человек. Причем ни в каких институтах вам этого не преподадут, по одной простой причине - они катастрофически отстают от жизни
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 09:58
Цитата (Shplinter @ 10.11.2021 - 06:38)
ТС, тебе уже наверное не раз писали, что ЗП - гавно, но и я свои 5 копеек вставлю:

4 пакета корма кото и пачка сигарет - 9к в месяц.
коммуналка - 7-8к в месяц.
ТРанспортные расходы (проездной) - 2к в месяц

итого: минус 19к

Ты цены в гамните видел? Жрать что с твоей зарплаты останется???

Ну да, писали уже, спасибо что напомнили :)
Но, к сожалению, не мне решать
AFA 10 ноя 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Городской сайт. Самое эффективное из бесплатных
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 10:14
Цитата (Tatoshka21 @ 10.11.2021 - 09:48)
Тут вчера АкадемиГ (Константин Заруцкий) вакансию от супротек поведал. Техподдержка на телефоне с 9 до 18 (где купить, что купить, как использовать) зарплата от 50 плюс %

Возможно тоже есть нюансы - картинка с гугла
Спец колл-центра усох с 58 до 40, или подрос?

Поделитесь опытом по поиску сотрудников

Это сообщение отредактировал Ati11a - 10 ноя 2021 в 10:17
rory5540 10 ноя 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ati11a @ 10.11.2021 - 09:43)

Легко ли найти приличную адекватную бабу 30-40 лет без особых запросов и детей  , даже на собственный хуй,  а не на зарплату в 40К, спроси у местного народа - тебе расскажут

Лично я вижу следующие  варианты:
1. Увеличить бюджет

В чем-то вы конечно правы, но есть достаточно много людей, которых устраивает график 2/2, сам в таком работал лет десять и с ночными сменами. правда 3/3 мне нравится больше - после дневных смен получается почти 4 выходных
У одной из моих сотрудников маленький ребенок, сейчас заводит второго и ничего, вполне довольна.
Больничные тоже не проблема - замещающий сотрудник получает вдвойне, как за работу в выходной.
До 60 пожалуй будет перебор, хотя если человек шустрый и со зрением не совсем хреново, то почему бы и нет.

Ты реально не понимаешь?

График 2/2 устраивает людей, у которых нет детей - или есть )) кто-то, кто за теми детьми смотрит.
Вот когда ты работал в таком графике и с ночными сменами, твои дети в садик сами ходили, а по ночам одни сидели?

У твоей сотрудницы, которая с ребенком в процессе обзаведения вторым, очевидно, безотказная бабушка имеется. Но в нынешних реалиях)) это достаточно редкая штука, рассчитывать на которую крайне)) самоуверенно.
Плюс, баба, скорее всего, устраивалась на работу бездетной, а потом уже не стала срываться с белой зарплаты, планируя вторую беременность).

Само собой, можно продолжать искать идеального кандидата, в надежде на чудо , но это не сильно конструктивно
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 10:26
Цитата (rory5540 @ 10.11.2021 - 10:20)
Цитата (Ati11a @ 10.11.2021 - 09:43)

Легко ли найти приличную адекватную бабу 30-40 лет без особых запросов и детей  , даже на собственный хуй,  а не на зарплату в 40К, спроси у местного народа - тебе расскажут

Лично я вижу следующие  варианты:
1. Увеличить бюджет

Ты реально не понимаешь?

График 2/2 устраивает людей, у которых нет детей - или есть )) кто-то, кто за теми детьми смотрит.
Вот когда ты работал в таком графике и с ночными сменами, твои дети в садик сами ходили, а по ночам одни сидели?

У твоей сотрудницы, которая с ребенком в процессе обзаведения вторым, очевидно, безотказная бабушка имеется. Но в нынешних реалиях)) это достаточно редкая штука, рассчитывать на которую крайне)) самоуверенно.
Плюс, баба, скорее всего, устраивалась на работу бездетной, а потом уже не стала срываться с белой зарплаты, планируя вторую беременность).

Само собой, можно продолжать искать идеального кандидата, в надежде на чудо , но это не сильно конструктивно

Да понимаю, понимаю

Чувствую, надо добавить к описанию вакансии "наличие бабушки - обязательно" специально для тех, кто не в состоянии оценивать реалии своей жизни

Похоже бабушки тоже переходят в разряд антикварных ценностей

пс. с сотрудницей все проще - кроме бабушки есть муж - удаленный госслужащий, и она водит машину, и ездит на работу через пол-города по КАД

Это сообщение отредактировал Ati11a - 10 ноя 2021 в 10:28
БратецЛис 10 ноя 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:31)
Цитата (Колбасофф @ 8.11.2021 - 19:29)
Плати больше - вот проблема.

Спасибо бро, но не я плачу, я тоже наемник

А зачем у наемника голова болит по этому поводу?
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 10:30
Цитата (БратецЛис @ 10.11.2021 - 10:27)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:31)
Цитата (Колбасофф @ 8.11.2021 - 19:29)
Плати больше - вот проблема.

Спасибо бро, но не я плачу, я тоже наемник

А зачем у наемника голова болит по этому поводу?

А это у работодателя не болит - ему нужна работа участка - без брака и в срок
А вот если у меня будет раздолбай, то голова заболит не так, а по серьезному
Кто работал мастером/начальником участка/прорабом меня отлично поймут

Ну и по другому не умею, я сам ответственный, за мной проверять, подчищать и исправлять не надо. Косяки бывают, как же без этого, но не из-за раздолбайства

Это сообщение отредактировал Ati11a - 10 ноя 2021 в 10:38
БратецЛис 10 ноя 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ati11a
Цитата
А это у работодателя не болит - ему нужна работа участка - без брака и в срок

Понятно система: как @б твою мать, так Кузьмич. А как Кузьмич, так @б твою мать! Ну удачи в поисках. В качестве АПа.
ЕвгенИвыныч 10 ноя 2021 в 10:39
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2021 - 20:06)
Я сама дочь офицера, но хотелось бы знать расклад движений за эти гигантские "ближе к 40"!

18-21.
gigi.gif
Ati11a автор 10 ноя 2021 в 10:48
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2021 - 10:39)
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2021 - 20:06)
Я сама дочь офицера, но хотелось бы знать расклад движений за эти гигантские "ближе к 40"!

18-21.
gigi.gif

А вот фиг, я намеренно занижаю, чтоб даже случайно не наобещать лишнего, нам же потом работать вместе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 218
15 Пользователей: obo, blagorod32, Garage101, Колязей, Кошкин, DobryBozek, radond, yuriivanov, Странник1483, MMCMirage, Vilich13, Тираннозавр, Booter1, SerAlexS, zloybublik
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх