Поделитесь опытом по поиску сотрудников

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колбасофф 9 ноя 2021 в 11:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:11)
...У меня просто набор оборудования и тройка компов, физ труда почти нет, нужна аккуратность и ответственность.

Ты уже всех забодал! Скажи, наконец, что делать надо! Ходит вокруг да около, воду мутит, и ваще сам делай свою работу за 40 тыров!
AРЕX 9 ноя 2021 в 12:02
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
Цитата (DedSanya @ 9.11.2021 - 11:54)
Как почитаешь ветку про ЗП, так создаётся впечатление, что ЯПовцы все богатеи, получают больше сотки в месяц, живут как душе хочется, и каким то ущербным себя ощущаешь.  cool.gif

да тут все от контекста зависит

если с одной стороны посмотреть и говорить про цены в магазинах - у всех мрот и выще 25 никто не получает

когда ищут человека на зарплату 40 - охуевшие работодатели, таких зарплат нет, все получают от 60 и выше gigi.gif

Это сообщение отредактировал AРЕX - 9 ноя 2021 в 12:04
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Колбасофф @ 9.11.2021 - 11:59)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:11)
...У меня просто набор оборудования и тройка компов, физ труда почти нет, нужна аккуратность и ответственность.

Ты уже всех забодал! Скажи, наконец, что делать надо! Ходит вокруг да около, воду мутит, и ваще сам делай свою работу за 40 тыров!

:)
Зачем так нервничать? кому было интересно - в личку всем ответил
Мне что тут весь техпроцесс описывать?
- вкратце - РИП и вывод офсетных форм, форм флексографской печати, трафаретных форм; отслеживание плана работ, контроль и списание материалов. Иногда помощь в ТО оборудования.
Липуринга 9 ноя 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 19:27)
Понятно, что можно купить платные подписки на всяких суперджобах, но я не отдел кадров, мне это не оплатят.
Бесплатных площадок совсем не осталось????

Вы идиот? Платить каким-то супержобам?
Труд всем и центр трудоустройства населения не подходит уже?

https://trudvsem.ru
Levande 9 ноя 2021 в 13:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 20:10)
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2021 - 20:06)
Я сама дочь офицера, но хотелось бы знать расклад движений за эти гигантские "ближе к 40"!

40 тыр за два через два по 12 часов
Все в белую

Чувак, 12 2/2 это 15 смен по 12 часов в месяц. рабочих часов, в выходные походу тоже работать.
Это 180 часов
Среднемесячное рабочее время 5/7 174 часа.
Т.е. у тебя переработка 6 часов "железная" плюс выхи.

И да, тут ЯП всегда орет, что з.п. маленькие, но платить кому-то так, как хочется получать самому
Готовы не только лишь все.

Это сообщение отредактировал Levande - 9 ноя 2021 в 13:10
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 13:10
Цитата (Липуринга @ 9.11.2021 - 13:00)
Понятно, что можно купить платные подписки на всяких суперджобах, но я не отдел кадров, мне это не оплатят.

Вы идиот? Платить каким-то супержобам?
Труд всем и центр трудоустройства населения не подходит уже?

https://trudvsem.ru

:) наверное идиот
Видите ли, я место работы уже 12 лет не менял, и я не отдел кадров, или как они там по-модному называются
на бирже стоял полгода в девяностых, вот и отстал от жизни

За ссылку спасибо - первое реально работающее сообщение за 4 страницы обсуждения
Enic 9 ноя 2021 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
дискриминация в вашем объявлении по возростному критерию и половому признаку так то .
ААК65 9 ноя 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Собственно, либо все не так плохо у нас в стране, либо я не там ищу
Нужен сотрудник - рабочая сетка, 2/2, Питер, юго-запад, ЗП ближе к 40
Желательно дама 30-40, обучение при необходимости
Желающих ноль, или ехать далеко

ЗЫ Если попаду в инкубатор - перенесите в беседы плиз

Ближе к 40, это 35 (ну пусть даже), за 2/2 часов по 12 небось? Или по 24?

Ага
Цитата
Все в белую

Так и думал.
Не найдете такого человека. А на "немутность" коллектива, всем насрать, на работу люди ходят работать за деньгами, а не за общением

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9 ноя 2021 в 13:23
KAPAT07 9 ноя 2021 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если не идут, попробуй уменьшить оплату напиши "почти 20" - может пойдут.
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 13:26
Цитата (Levande @ 9.11.2021 - 13:09)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 20:10)
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2021 - 20:06)
Я сама дочь офицера, но хотелось бы знать расклад движений за эти гигантские "ближе к 40"!

Все в белую

Чувак, 12 2/2 это 15 смен по 12 часов в месяц. рабочих часов, в выходные походу тоже работать.
Это 180 часов
Среднемесячное рабочее время 5/7 174 часа.
Т.е. у тебя переработка 6 часов "железная" плюс выхи.

И да, тут ЯП всегда орет, что з.п. маленькие, но платить кому-то так, как хочется получать самому
Готовы не только лишь все.

Я могу сильно ошибаться, но
Скользящий график 2 через 2 - количество рабочих часов получается разное, выходные как выходные не оплачиваются, оплачиваются праздничные дни в двойном размере, если на них выпадает рабочее время. Учтите, что в рабочее время не входят перерывы и обед - соответственно смена 11 часов
если есть кадровики, или бухгалтера - поправьте

Могу раскидать весь год на рабочие часы по месяцам, но честно говоря влом, а фактическое время за этот год не посмотреть, по той причине, что то больничный, то отпуск, то подмены - графики не стабильны, вот если человек заболел, то замещающий его не в свою смену получает как за работу в выходной.

Повторюсь - не я сделал этот мир таким, каким он есть
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 13:28
Цитата (Enic @ 9.11.2021 - 13:16)
дискриминация в вашем объявлении по возростному критерию и половому признаку так то .

Это да, но моя писанина не является офертой, это просто обсуждение, и мои личные хотелки
А на сайтах я смотрел - сортировка в основном отсутствует
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 13:32
Цитата
Ближе к 40, это 35 (ну пусть даже), за 2/2 часов по 12 небось? Или по 24?

АгаТак и думал.
Не найдете такого человека. А на "немутность" коллектива, всем насрать, на работу люди ходят работать за деньгами, а не за общением

Ну все же ближе к сорока, и немного "за"
А "немутность" коллектива тоже немаловажно - руководство периодически пальцем грозит - типа "своих" выгораживаешь. А что делать? Я должен быть уверен, что попрошу - будет сделано, и сделано так как надо, и не надо ходить и перепроверять за каждым. Поверьте, на производстве это важно.

Это сообщение отредактировал Ati11a - 9 ноя 2021 в 13:39
zzzzz321 9 ноя 2021 в 13:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
Я думал в питере меньше чем за 100 тыр даже никто лопату в руки не возьмет, а тут вон оно че.
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 13:44
Цитата (zzzzz321 @ 09.11.2021 - 13:39)
Я думал в питере меньше чем за 100 тыр даже никто лопату в руки не возьмет, а тут вон оно че.

Лопату у меня отец в руках держит, дворником, на пенсии - скучно говорит. И стоит это 20-25.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеТа 9 ноя 2021 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
я не отдел кадров, мне это не оплатят.

Цитата
не я плачу, я тоже наемник

Цитата
Повторюсь, я не работодатель, я наемник, и денег потраченных на платных площадках мне никто не вернет, мне просто нужен аккуратный человек на участок.

ТС, я правильно понимаю, что твой работодатель дал тебе задачу нанять персонал и не дал никаких ресурсов для поиска?
Найм сотрудника - это инициатива работодателя или твоя?
Если его инициатива - проси ресурсы для размещения вакансии.
Если твоя - тоже проси ресурсы, т.к. работодатель твою инициативу одобрил и зп в 40к на сотрудника выделил, должен и ресурсы для поиска предоставить.

А вообще, за такую зарплату нанять даже не специалиста, а просто хорошего работника сложно. Или от безысходности кто-то придет, но в душе желающий другую работу и зарплату, а с таким настроем ничего хорошего не выйдет, или человек не особо мотивированный на финансовую составляющую. Есть такие граждане, которые на работу ходят для общения в социуме, а сами имеют пассивный доход, просто чтобы дома не тупеть сидючи. И в том и в другом случае ничего хорошего, как правило, не выходит.

Это сообщение отредактировал НеТа - 9 ноя 2021 в 13:50
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 14:03
Цитата (НеТа @ 9.11.2021 - 13:47)
Цитата
я не отдел кадров, мне это не оплатят.

Цитата
не я плачу, я тоже наемник

Цитата
Повторюсь, я не работодатель, я наемник, и денег потраченных на платных площадках мне никто не вернет, мне просто нужен аккуратный человек на участок.

ТС, я правильно понимаю, что твой работодатель дал тебе задачу нанять персонал и не дал никаких ресурсов для поиска?
Найм сотрудника - это инициатива работодателя или твоя?
Если его инициатива - проси ресурсы для размещения вакансии.
Если твоя - тоже проси ресурсы, т.к. работодатель твою инициативу одобрил и зп в 40к на сотрудника выделил, должен и ресурсы для поиска предоставить.

А вообще, за такую зарплату нанять даже не специалиста, а просто хорошего работника сложно. Или от безысходности кто-то придет, но в душе желающий другую работу и зарплату, а с таким настроем ничего хорошего не выйдет, или человек не особо мотивированный на финансовую составляющую. Есть такие граждане, которые на работу ходят для общения в социуме, а сами имеют пассивный доход, просто чтобы дома не тупеть сидючи. И в том и в другом случае ничего хорошего, как правило, не выходит.

Ну нет, поиском-подбором отдел кадров занимается, я так, на общественных началах, просто интересно стало что там на рынке труда. Задачу мне такую никто не ставил

А по поводу не найти - сейчас работают две женщины, и их все устраивает
Но вот одна в декрет собралась, во второй раз уже, и потом опять вернется. Так что наверное не все так плохо. И вполне вероятно, что человек, пришедший на ее место тоже останется
Ибо империя должна расти, иначе погибнет
АймСкотмэн 9 ноя 2021 в 14:08
Цитата
ЗП ближе к 40

на руки, значит, 30 alik.gif
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 14:10
Цитата (АймСкотмэн @ 9.11.2021 - 14:08)
Цитата
ЗП ближе к 40

на руки, значит, 30 alik.gif

Нет, это уже на руки, вообще не понимаю когда "грязными" оглашают, а потом начинается карусель
Nemo108 9 ноя 2021 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (CrazyPianist @ 9.11.2021 - 11:49)
если в вакансии не указано в чем заключается работа - возможны только 2 варианта.
1. работодатель дебил
2. кидалово
во обоих случаях нах такую работу

Всё верно. Ещё не идёт народ потому, что во многих сферах кидалово 90% (строительство, производство и.т.д.) Надо на законодательном уровне вводить еженедельную оплату труда и уголовную ответственность за задержку выплаты зарплаты. А так вообще в нашей стране ежедневная либо еженедельная оплата это единственная защита от кидалова, никакие договора и устройства по ТК РФ не работают ????
PS Родной брат у меня не мог найти столяров на производство от слова совсем. Только когда стал оплачивать работникам еженедельно, только тогда пришли специалисты. Вот такой парадокс получается.

Это сообщение отредактировал Nemo108 - 9 ноя 2021 в 14:43
Stalker78yd 9 ноя 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 14:10)

Нет, это уже на руки, вообще не понимаю когда "грязными" оглашают, а потом начинается карусель

тут мало того что грязными , часто озвучивают ДО, а платят ОТ...
40 довольно не плохо, но не для питера...
можно белоруса найти, но тому либо на все 30, либо жильё...
Alconaut 9 ноя 2021 в 14:52
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:27)

А чо делать-то? В бордель работницу что-ли ищешь?

Это сообщение отредактировал Alconaut - 9 ноя 2021 в 14:52
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 14:52
Цитата (Nemo108 @ 9.11.2021 - 14:41)
Цитата (CrazyPianist @ 9.11.2021 - 11:49)
если в вакансии не указано в чем заключается работа - возможны только 2 варианта.
1. работодатель дебил
2. кидалово
во обоих случаях нах такую работу

Всё верно. Ещё не идёт народ потому, что во многих сферах кидалово 90% (строительство, производство и.т.д.) Надо на законодательном уровне вводить еженедельную оплату труда и уголовную ответственность за задержку выплаты зарплаты. А так вообще в нашей стране ежедневная либо еженедельная оплата это единственная защита от кидалова, никакие договора и устройства по ТК РФ не работают ????
PS Родной брат у меня не мог найти столяров на производство от слова совсем. Только когда стал оплачивать работникам еженедельно, только тогда пришли специалисты. Вот такой парадокс получается.

Да, кидалова много. Но это не про нас - настолько правильные, что даже противно :)
Выплаты строго по числам два раза в месяц, и если число выпадает на выходные или праздники - выплата производится заранее. За двенадцать лет ни разу от правила не отступили.
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 14:54
Цитата (Alconaut @ 9.11.2021 - 14:52)
Цитата (Ati11a @ 8.11.2021 - 21:27)

А чо делать-то? В бордель работницу что-ли ищешь?

Ох
ну пусть будет в бордель, чо уж там
Шопен 9 ноя 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
Не, ну честна. Меня всегда интересовал сколько на руки. Грязные, чистые, белые , серые. Сколько на руки?
Ati11a автор 9 ноя 2021 в 14:56
Цитата (Stalker78yd @ 9.11.2021 - 14:49)
Цитата (Ati11a @ 9.11.2021 - 14:10)

тут мало того что грязными , часто озвучивают ДО, а платят ОТ...
40 довольно не плохо, но не для питера...
можно белоруса найти, но тому либо на все 30, либо жильё...

Хм, пришла кандидат - предложили на выбор два места - ко мне не пошла - зацените причину - "скучновато, там как-то движения больше"
такие дела...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 218
3 Пользователей: MudoKan, Ingener88, yuriivanov
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх