Воровство в магазинах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JH600 23 июл 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
Я в магните работаю на раскладке товара месяц. За месяц поймали мужика - две палки колбасы спиздил, отобрали. Я поймал пигалиц мелкий - лет по 8, скидывали в рюкзак всякую снедь - шоко, сухарики. Самой мелкой было лет 8-9 на вид. Эти были наглые, вечером снова нарисовались, но уже толпой, человек 5-6. На КСО их кассирша, молодая девчонка все рюкзаки пересмотрела, отвадили. Сегодня, буквально, тоже кассирша, молодая девочка уже на улице догнала телку - наркоманку, отобрала у нее тысяч на 6-7-8 товара. А там и конина дорогая, мясо, красная рыба, шашлык, колбаса. Пидоры они, эти воры. Самую забавную историю мне прикалывал ночник из ленты, щас по делам сгоняю, напишу.
UP.
Историю приколол Андрюха - ночник. Он был понятым и свидетелем. Пришел ночью нарик под кайфом в ленту. Ночью, блеать, когда лента пустая по факту. Как он потом мусорам говорил - спиздеть шоколадку для любимой девушки. Его охрана спалила быстро по камерам и задержала. Вызвали ментов, те приехали, обыскали - нашли у далбоеба грамм на кармане. Какой-то синты, по виду. Еблан за шоколадку заехал надолго, я думаю.

Это сообщение отредактировал JH600 - 23 июл 2026 в 23:52
vlasoff87 24 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Minzdraw @ 23.07.2026 - 17:31)
Ну хз если честно. Человек ворующий еду, ворует ее не для продажи, а для личного употребления и пропитания, другое дело алкашку дернуть с прилавка. В общем и жалко вроде и как бы не правильно это.

Ну да. Наркомны чисто голод уталить пиздят кофе и сервелаты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IgorAk 24 июл 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Уже радует, что ни погромов, ни массового грабежа толпой нет.
JH600 24 июл 2026 в 00:45
Цитата (vlasoff87 @ 24 июл 2026 в 00:37)
Цитата (Minzdraw @ 23.07.2026 - 17:31)
Ну хз если честно. Человек ворующий еду, ворует ее не для продажи, а для личного употребления и пропитания, другое дело алкашку дернуть с прилавка. В общем и жалко вроде и как бы не правильно это.

Ну да. Наркомны чисто голод уталить пиздят кофе и сервелаты...

Торчки воруют, что подороже и можно быстро за полцены сбыть на дозу. Алкашка, сыр, колбаса, мясо, итд.
6A3APOBO3 24 июл 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Патамушта если меньше чем на 2500 рублей спиздил, то административка, а не уголовка, и пох ментам на нее. Раз 10 если попадешься - дадут 15 суток возможно. Нахуй работать, воруй на две тыщи в каждом магазе да и все)
Mari777 24 июл 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Конфузий @ 23 июл 2026 в 17:34)
У них есть, как штрафы по потерям, так и премии за задержание...

А по сути. Года два назад в Верном в Зеленограде передо мной мужик запихнул в штаны бутылку водки и быстренько рванул. Говорю кассирше: ведь спиздил. Она: и что я за ним побегу?... Согласился. Мне тоже нахуй не нужно.

Это советская закалка говорит, надо остановить преступника, а современная капиталистическая рассуждает так.

Если магаз экономит на охране, персонале, тебе то чего впрягаться.

У нас в перекрестке вообще писец. охрану посадили сразу за кассами они сидят у них за спиной люди ходят, ну что вы бляди не можете хотя бы комнату им выделить, а то сидят у всех на виду.
6A3APOBO3 24 июл 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Nordik84 @ 23 июл 2026 в 21:03)
Вот я не понимаю этот порог минимальной суммы(2500р.) Зачем он нужен вообще??? Воровство перестало быть воровством если украл на 2000р.?? Это же провоцирует на систематические рецидивы! Украл шоколадку - посадили на пол годика, в следующий раз хорошо подумает. Это как и с уголовкой до 14 лет.. Вагонами никто и не ворует из продуктовых магазинов. А вот такие "несуны" на нормальные суммы наверняка выносят постоянно.. Ненавижу воровство в любом виде..

У нас наверху эшелонами воруют, а народу шоколадку спиздить у сетевого ритейлера-капиталиста низя? Я сам правда не ворую, но и нихуя не осуждаю, эти пидары по 200-300 проц наценки делают на товар, не убудет нихуя у них.
Mari777 24 июл 2026 в 01:07
Цитата (IgorAk @ 24 июл 2026 в 00:40)

Ну там хитрей стали поступать, у нас в перекрестке вся охрана выходцы с южных регионов, побаиваются их
Mari777 24 июл 2026 в 01:08
Цитата (6A3APOBO3 @ 24 июл 2026 в 01:06)
Цитата (Nordik84 @ 23 июл 2026 в 21:03)
Вот я не понимаю этот порог минимальной суммы(2500р.) Зачем он нужен вообще??? Воровство перестало быть воровством если украл на 2000р.?? Это же провоцирует на систематические рецидивы! Украл шоколадку - посадили на пол годика, в следующий раз хорошо подумает. Это как и с уголовкой до 14 лет.. Вагонами никто и не ворует из продуктовых магазинов. А вот такие "несуны" на нормальные суммы наверняка выносят постоянно.. Ненавижу воровство в любом виде..

У нас наверху эшелонами воруют, а народу шоколадку спиздить у сетевого ритейлера-капиталиста низя? Я сам правда не ворую, но и нихуя не осуждаю, эти пидары по 200-300 проц наценки делают на товар, не убудет нихуя у них.

Не надо придумывать оправдание своему воровству, всю недостачи ложатся на персонал магазина, а у них и так работа тяжелая, и не сказать что высокоплачиваемая.
JH600 24 июл 2026 в 01:31
Цитата (Mari777 @ 24 июл 2026 в 01:07)
Цитата (IgorAk @ 24 июл 2026 в 00:40)

Ну там хитрей стали поступать, у нас в перекрестке вся охрана выходцы с южных регионов, побаиваются их

Я как-то работал в сервисе. Рядом была пятерочка. Там парень работал, типа выгрузка - подмога и охрана. Любо дорого было видеть, как он этих вороваек гонял. На улице мог догнать, подсечь. Ахуенно. Я с ним познакомился, да, бородач, но мужик оказался ахуенный. Гроза воришек всего района.
DedCanLiv 24 июл 2026 в 01:57
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
Да некогда просто. Менты пока приедут, бумаги все заполнять, всю эту бюрократию, половина рабочего дня просрано, все дела по магазу проебаны. Ценники, выставка, приемка, кассы-хуясы. А менты этого перца все равно отпустят и он завтра опять туда заявится 🤦‍♂

Варга 24 июл 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Unkilled @ 23 июл 2026 в 22:46)
Цитата (flybug @ 23 июл 2026 в 18:36)
Цитата (av74 @ 23 июл 2026 в 17:47)
В сетях сейчас вроде как их морду в базу заносят, потом как заходят в магаз иишка их определяет и посыляет алярму работникам. У нас в гамните походу вообще людей нет, 1 касса с человеком и штук 6 самообслужек, хочешь спиздить чего так и ловить некому, но подозреваю по камерам и системам безопасности секут.

Есть такое. Причем морды лица похоже определяет какая-то ИИшка.
У меня знакомый работает охранником в местной сети, рассказывал, что иногда поступает сигнал "сверху" - типа зашел воришка, пойман там то и там то - бдите за ним.

Ну не знаю. В своё время одна организация тендер выиграла на установку камер в пятерочках. Нас подрядили. Так вот там есть требования сети что должно быть сколько то камер, на что в основном смотреть.

Но камеры такие дешманские, что никакое ИИ к ним не прикрутить. Может сейчас что получше ставят, мы ставили лет 10 назад.

Ну ты верно свой пост начал, со слов "ну не знаю".

Х5 на систему ВН не скупится. Камеры пихают от души. На 600 квадрат торгового зала 32 камеры. На вновь открываемых магазинах, мне руководитель говорил, смотри, на данный объект согласовали 32 камеры. Пихай куда можешь и как хочешь. В противном случае урежут бюджет и следующие объекты будут оснащаться с меньшим количеством.
Камеры, в понимании компании, да, относительно не дорогие. в пределах 10К +/-. Всё оборудование системы, камеры, регистраторы, на Т начинается на Р заканчивается (дабы не реклама и прочее, но кто в курсе тот знает). Система шикарная. Простая в работе, если уметь, и охереть как информативна. Там понапихана масса функций. От банального "онлайн" и "архив", до выявления кассовых и всяких других нарушений. И в ней есть, уже давно, вшито, "распознавание лиц". заливай сертификат, наколачивай фотобазу, и работай.

Это всё работает как раз таки более 10 лет. Отсюда и возник вопрос, в какой 5ке ты ставил что-то дешманское?
Варга 24 июл 2026 в 05:36
Цитата (Goshen1 @ 23 июл 2026 в 23:07)
Цитата (Фильдеперс @ 23 июл 2026 в 19:25)
Почему полицию то не вызывают? Штрафанут--уже хорошо!

У меня хороший знакомый работает в Монетке директором. Говорит, что даже знает, кто ворует - они живут недалеко. А ментов вызывать - времени убьёшь очень много: понятые, протоколы... Потом ещё пару раз в отдел надо будет приехать. Говорит, на хуй оно надо. Проще отобрать спизженное. И вообще, говорит, что даже заложена графа в бухгалтерии, типа списания на воровство.

Если магазин высокооборотистый, с большой проходимостью, то на мелкий спизд можно вообще не обращать внимания. Так, для, проформы, пару тройку заявлений бахнуть, чтобы было. И всё.
Структура потерь, в торговых сетях, складывается из РТО = списание (брак, срок) + неизвестные потери(воровство-внешнее/внутреннее, недовозы). Соответственно, чем выше РТО (товарооборот), тем ниже процент потерь. Если, к примеру, в день, ТО торговой точки, где-то примерно 70 000 руб., а, в этот же день, уебали кофя, колбас, да шоколадов, на 20-30 000 руб., то сами понимаете, какие потери у ТТ будут в межинвентаризационный период. Вот в таких магазинах, массовые заявления в полицию, это прям очень хороший инструмент, для выравнивания ситуации. Точнее, для улучшения показателей именно этой торговой точки, в рамках общего куста.
Грамотные, или прошаренные управленцы от торговли, умеют работать с потерями. Кто не умеет, начинают шкодить, прятать, накапливать, а потом в инвентаризацию, вся хуйня вылезает и начинают друг друга пороть, лишать премий, выгонять и прочее.

И с другой стороны, когда нахуй продаванам ничего не нужно, то и результат соответствующий.
Варга 24 июл 2026 в 05:54
Цитата (6A3APOBO3 @ 24 июл 2026 в 04:58)
Патамушта если меньше чем на 2500 рублей спиздил, то административка, а не уголовка, и пох ментам на нее. Раз 10 если попадешься - дадут 15 суток возможно. Нахуй работать, воруй на две тыщи в каждом магазе да и все)

Так не работает. Рекомендую ознакомиться с законодательством в данном ключе. Да, можешь воровать по две тыщи. Одного раза достаточно быть привлечённым и осуждённым по 7.27 КоАП РФ, и если срок не вышел, последующие хищения, перерастут в уголовку. ч.1 ст. 158 прим УК РФ.
Давай, воруй. Учи других.

И да!
С 1 марта этого (блять или прошлого?) года, по решению Верховного суда, торговые сети, заявляются по факту кражи не по закупочной стоимости, а по продажной. То есть понимаете, да, что сумма ущерба уже будет очень несколько иной.

Ранее, да, было такое. Нарколыги, сука, прям высчитывали сумму спизженного товара и не брали более 2,5 К. И настолько прошаренно это делали. Либо несколько раз, входили выходили в магазин, либо обносили массово несколько. Но как итог, по чуть чуть, и на уголовку не тянет.
ХрюнМоржов 24 июл 2026 в 06:29
Для таких вороваек , с которых один хрен взять нечего, надо не штрафы устанавливать , а порку розгами на площадях! Чтобы на жопу неделю сесть не мог и спал на брюхе. bdsm.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24 июл 2026 в 06:31
ААК65 24 июл 2026 в 06:32
Цитата (Фильдеперс @ 23 июл 2026 в 17:25)
Как-то в 7шагах видел,что поймали двух воришек. Отобрали товар и отпустили. Потом я сразу зашёл в Пятёрку,а они уже там. На выходе их поймали,отобрали консервы,рыбу красную,шоколад. Отпустили. С неделю назад в Пятёрке продавщица поймала мужика с бутылкой водки,отобрала.
Сейчас в Пятёрке работник остановил парня,говорит ,доставай всё из рюкзака. Тот стал выкладывать ..Сыр,колбаса,сметана,ещё чего-то.. Ну много.. Продавец ему просто внушение сделал,что,мол,не наркоман,не алкаш,выглядишь хорошо,а воруешь. Тот улыбнулся,да пошёл..

Т.е. ,ни полицию не вызывают,не бьют их.. Воруй-не хочу! Он через неделю опять придёт,стащит что-нибудь..За всеми не углядишь ведь.
Почему полицию то не вызывают? Штрафанут--уже хорошо!

Потому что менты хуй забили на исполнение своих прямых обязанностей
ААК65 24 июл 2026 в 06:34
Цитата (ХрюнМоржов @ 24 июл 2026 в 06:29)
Для таких вороваек , с которых один хрен взять нечего, надо не штрафы устанавливать , а порку розгами на площадях! Чтобы на жопу неделю сесть не мог и спал на брюхе. bdsm.gif

Не надо.
Если оформить все норм в первый раз, то мах в третий раз - тюрьма.
Ещё раз
Менты кладут с прибором на свои прямые обязанности.
Это работа полиции, а не палачей, охранников, администраторов и пр
buduma 24 июл 2026 в 06:44
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Наверное, не очень достали воришки. У нас в монетке, помнится, все продавцы собрались и чуть не побили воровку, которая пузырь водки с закусью собрала в рюкзак. И не отпускали ее, заставили ждать полицию. Старшая над ними тогда сказала, что ворованное на них вешают и из зарплаты вычитают.
А тут я вижу, что люди ради прикола воруют, и да, завтра они снова придут - им просто весело.
ХрюнМоржов 24 июл 2026 в 06:45
Цитата (ААК65 @ 24 июл 2026 в 06:34)
Цитата (ХрюнМоржов @ 24 июл 2026 в 06:29)

Не надо.
Если оформить все норм в первый раз, то мах в третий раз - тюрьма.
Ещё раз
Менты кладут с прибором на свои прямые обязанности.
Это работа полиции,

Если упрятывать в тюрьму за такие мелочи, то на выходе будут получаться только прожжённые уркаганы. Чтобы тюрьма кого то исправила? При Советах на эти грабли уже наступали, когда в целях борьбы с хулиганством , стандартно лепили два года казённого содержания за дебош по пьяни. Ну и выходил через два года хмырь в наколках, гордящийся своей отсидкой и зачастую возвращавшийся на те же нары , но уже по серьёзной статье...А как минимум половине из них хватило бы и порки в домоуправлении, в присутствии соседей, чтобы мозги вправились.
Протифветра 24 июл 2026 в 07:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
Если есть принтер штрих кодов, можно воровать мешками.
Apostulus 24 июл 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
Я когда работал в известном магазине электроники, у нас была инструкция - воров не ловить, не останавливать, в дискуссию не вступать.
Нажимать КТС (кнопка тревожной сигнализации) и всё.
И это правильно на самом деле, воров должны ловить профессионалы - в нашем тогда случае, сотрудники ЧОП, которые довольно оперативно с этой задачей справлялись.
Cleophus 24 июл 2026 в 12:13
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
Цитата (JH600 @ 24 июл 2026 в 01:31)
Я как-то работал в сервисе. Рядом была пятерочка. Там парень работал, типа выгрузка - подмога и охрана. Любо дорого было видеть, как он этих вороваек гонял. На улице мог догнать, подсечь. Ахуенно. Я с ним познакомился, да, бородач, но мужик оказался ахуенный. Гроза воришек всего района.

В процессе подсечки воровайка проламывает себе голову об асфальт и ахуенный мужик-бородач , гроза воришек всего района отправляется на зону от восьми лет и больше, сколько суд отвесит.
Защищая, заметьте, интересы не свои, а акционеров X5 Retail Group.

Это сообщение отредактировал Cleophus - 24 июл 2026 в 12:14
siluet 24 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 24.07.2026 - 06:29)
Для таких вороваек , с которых один хрен взять нечего, надо не штрафы устанавливать , а порку розгами на площадях! Чтобы на жопу неделю сесть не мог и спал на брюхе.

И на принудительные работы часов на 100

ipankratiev 24 июл 2026 в 12:35
абырвалг  •  На сайте 10 лет
Цитата (Minzdraw @ 23 июл 2026 в 17:31)

Да хуйтам

Алкаши и торчки таскают, на сумму меньше 2500
Или по заказу за небольшое бабло для кого-то, на дозу, или тупо бухнуть и закусить
Неоднкратно видел, как алкашня нарезки всякие пытаются на улицах впарить за мелкий прайс, все оттуда же
azztec 24 июл 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Маронюх @ 23 июл 2026 в 20:27)
Знакомый работает охранником в пятерочке, попросил пацана вывалить вещи из сумки и оттуда посыпался кабачок, огурцы в презервативе и смазка

Вот так охранник и стал твоим знакомым? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх