Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 91  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 22 мая 2026 в 04:09
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Ребята, доброе утро, боритесь, мы с вами!!!
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Рассвет.
Чай, сигареты, Цой и попробую пару часов поспать-за руль нужно сегодня.
Да и мозги желательно посвежее.
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 22 мая 2026 в 04:09)
Ребята, доброе утро, боритесь, мы с вами!!!

Жанна, доброе утр(только прям сейчас дошло, что оно уже наступило.
Просидел с Галей рядом почти всю ночь, после того, как дочу привёз с работы.
Потом кетопрофен уколол, полегче ей стало, спит.
А я места не нахожу себе, шарахаюсь дом-сад-огород.
Комары уже злючиеееее!!!
Прям норм я их в саду покормил-воду набирал в бочку, жару обещают, снова перебои будут.
Обычно сутки есть-двое пауза.
Так каждое лето.
Поэтому пользуемся бочками про запас.
Не польёшь раз, можно все ранние труды похерить.
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Благодарю, за добрые слова, попробую дремануть час-два.
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
И да,доброе утро всем!
С Новым днём люди!
Посплю немного, завтрак девочкам своим и пошагаем в него.
С НАДЕЖДОЙ.
Добра, здоровья и благости всем.
Храни нас всех Господь.
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вернулись.
Всё по законам и канонам СИСТЕМЫ( которая ещё вчера готова была брать Галю на госпитализацию).
Не проходите по показателям.
Сегодня утром эти показатели смотрели ДВА врача:
-онколог поликлиники;
-наш ЯП Док. А..
Вердикт-всё норм, удачи.
Химик 2 ОДКБ-не проходите по показателям, не возьму.
Спорить уже не стали, стоит жара -уже более 30 градусов, вымотались в очередях, коротких и длинных пробежках.
И я и Галя еле позли( причём, я уже, как обычно отнёс вещи в корпус, где находится химиотерапевтическое отделение).
Естественно, после того, как нам завернули оглобли-потащился в корпус назад и вещи назад в авто(то ещё удовольствие для моего состояния по жаре, да ладно).
Люди, бумажку Родичева написала(прикрыла себе точку), в машине оставил, в папке, выложу позже.
Не сомневаюсь, написано там всё красиво.
Не хочу сейчас на улицу топать фоткать,реально жара стоит.
Короче, назначила декс принимать до 26.05.26.
Потом круг анализов, потом 29.05 на госпитализацию снова.
Реально, не понимаю, для чего так поступать?
Цену себе набивает?
Реально мест нет?
Может же "лечащий", заботящийся о здоровье пациента, созвониться с онкологом, выпускающим к ней пациента и обсудить нюансы, а не гонять нас, как собак,по жарище, по всему Ростову?
Как думаете?
Нас там в очереди не так много, порядка 8-10 человек на госпитализацию( тут не прикроешься-я занята, вас у МЕНЯ, посмотрите сколько!!!?).
Издевательство настоящее.
Прибивает система,форматирует.
Добрался?
Жив ещё, о как???!!!
Ща поправим!
Вылечим!!!
Побегай ещё.
Как там Сергей из Москвы описывал в своей хронологии" приём осуществляется под присмотром девочек из Минздрава, ты сидишь в уютном прохладном вестибюле и рассматриваешь рыбок в аквариуме , а тебя вызывают персонально))))))))).
Бгггггггггг., у нас в "глубинке"(Ростов-на-Дону),немного по другому:
10 человек в узком коридорчике, мечтающих попасть к онкологу, ещё 10 в кабинет напротив, 1 лавочка на 4 места,остальные стоят, хорошо кондиционер работает, но уже душновато было в 11.00.
Все на нервах, всем плохо.
Ладно,это мы уже привычные, проще уйти, чем нервы себе трепать.
Не говорю про мелочи, типа отсутствия игл Губера в отделении(приносите свои-а их нынче нет, Валдберрис задержал нам поставку на 3 дня, в аптеке нет), женщина нам в очереди(спасибо ей огромное),продала одну, говорит, была уже в такой ситуации).
И прочее и прочее и прочее "лечение"!!!!
Всё призвано к тому, чтобы человек сдался, сдох быстрее, не ходил, не требовал.
Вот просто ВСЁ призвано привести человека к уничижительному состоянию!
Ладно мы уже почти без нервов относимся к этому, а сколько новичков в очереди.
В общем, вернулись не солоно хлебавши.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 22 мая 2026 в 14:35
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
В общем, привёз, покормил мою радость, в охлаждённую комнату уложил, вымоталась, пусть отдохнёт.
Я побежал по делам домашним, да и самому в прядок ндо себя привести-завтра на сутки.
Всё норм.
Держимся, лечимся, продолжаем дрессировать в себе раба Системы.
Chulanhalat 22 мая 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 2 года
Надеюсь, прозвучит не жестоко. Но только 5 процентов людей с данной группой данного рака выживает. Если есть возможность у человека, физическая ли, материальная, друзей, родных - бьётся за жизнь до конца, победного ли или нет. Есть деньги, ноги помощника - почему нет. Но вот не у всех врачей в глазах доллары, как на смайликах, и не всем все-равно, кого лечить .Потратить ли бюджет на заведомо безнадёжного или отказать. Или чтоб врачи не делали бесполезную работу, или просто по-человечески - не мучить человека. Которому лучше лежать, или гулять в саду. Может, вам лучше причаститься в храме. Или съездить к мощам, той же блаженной Матронушки. Говорят, происходят чудеса...

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 22 мая 2026 в 15:30
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Chulanhalat @ 22 мая 2026 в 15:29)
Надеюсь, прозвучит не жестоко. Но только 5 процентов людей с данной группой данного рака выживает. Если есть возможность у человека, физическая ли, материальная, друзей, родных - бьётся за жизнь до конца, победного ли или нет. Но вот не у всех врачей в глазах доллары, как на смайликах, и не всем все-равно, кого лечить .Потратить ли бюджет на заведомо безнадёжного или отказать. Или чтоб врачи не делали бесполезную работу, или просто по-человечески - не мучить человека. Которому лучше лежать, или гулять в саду. Может, вам лучше причаститься в храме. Или съездить к мощам, той же блаженной Матронушки. Говорят, происходят чудеса...

Мы всё понимаем.
Но, как преодолеть в себе то, что заложено природой-ЖИТЬ???
Мы с ней одно целое, невзирая ни на что.
Я уже никого из врачей не виню персонально, устал.
Я показываю на примере наших усилий работу СИСТЕМЫ, которую МЫ создали и которая ждёт.
Ждёт каждого из нас рано или поздно.
С разными диагнозами, своими болячками и готовностью к борьбе за жизнь.
Безропотно и не сопротивляясь уйти никто не сможет.
Да и не захочет.
Так может пора набирать критическую массу и менять СИСТЕМУ?
Так думаю.
А с моей Галей буду навсегда рядом.
Не смогу отдать и смириться.
Chulanhalat 22 мая 2026 в 15:43
Я сам переживаю уже два года страшную потерю. У меня страшная депрессия, и света "в конце тоннеля" я пока не вижу. Но понимаю - должен принять. И у вас это придет не сразу. Но вас не будет мучить совесть - вы сделали что могли. Я отпустил. Не стал дальше мучить. Только спецпитание и капельницы. Отпустил за пару месяцев до неизбежного. Смотрел, как угасает, да, катался по полу и казалось, схожу с ума. Накануне смерти состояние сначала с утра рухнуло, вечером улучшилось - вспыхнула надежда... На следующее утро - стекленеют глаза... Я ушел из комнаты. Перед работой это было - даже жрал что-то в этот момент... В гроб положил записку - что буду любить всегда. Простите, что так мрачно. Просто сейчас ловите и запоминайте каждый момент. Я запомнил ее живой...

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 22 мая 2026 в 16:03
Chulanhalat 22 мая 2026 в 16:13
А к мощам Матроны блж. реально съездите - пока есть время. Туда больные в прямом смысле ползут. И случай реальный - хороший знакомый сходил к Матронушке, у него невеста от сепсиса умирала. Ей часы жить давали врачи. На другой день попросила сигарету и расчёску). И - не следа болезни! Не из тех, кто врет. Только идти надо пехом, откуда-то, но он приехал - и помогло. Верить надо. Хотя сам он не верующий.

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 22 мая 2026 в 16:14
kex888 22 мая 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Тут как судьба разложит , у меня есть несколько примеров , что в ту сторону , что в другую.
У моего друга в 2018 году обнаружили рак легких , 5 химий , операция , минус легкое . Сейчас все нормально.
Жена моего двоюродного деда , в 83 рак толстого кишечника , операция , стома , умерла в 91 от проблем с сердцем.
Знакомый на работе , рак желудка , операция , отрезали часть желудка , химия . Уехал из Мурманска , прожил еще 14 лет , работал и умер от проблем с сердцем.
Сын товарища , 32 года , рак мочевого пузыря , операция в 2021 году , сейчас все нормально.
В январе лежал в больнице , сосед по палате , 4 ст. рака печени , сидит на иммунотерапии , уже 4 года , работает , сварщиком faceoff.gif Раз в три недели приходит на капельницы , еще чего то периодически принимает , ездит в отпуск и с виду по нему ничего не скажешь. Говорит , что за 4 года опухоль уменьшилась на 35 %.
Но так же , друг детства , рак легких , один из директоров судоходной компании , денег хоть в Германию , хоть в Израиль , но нет , всего четыре месяца.
На работе вот недавно , вскочила у чела шишка на шее , ему типа , иди проверяйся , а он забил как то на это дело , затянул , ну и все когда сунулись , а там край уже . Похоронили пару месяцев назад.
Так что вот так . Но с Матроной это правда серьезно. Да и не только с ней . Но нужно верить и да , чудеса случаются . Всем дай , Бог , здоровья.
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ребят, понимаю,что мрачновато у Вас получилось, но я понимаю, что Вы донести хотели.
Реально, благодарю за понимание и участие agree.gif
Именно такими чувствами я и живу или не живу уже.
Врезалось в память одно из высказываний от сочатовца, с укором в мою сторону, в начале истории, дескать, как так он так может, она уходит, а он тут на ЯПЕ сидит, развлекается и развлекает!!!
Вот, именно это запомнилось.
И сам себе(а себе не соврёшь) ответил:
-буду делать, как любой из нормальных людей, всё, что смогу.
Любой ценой.
А иначе не смогу, иначе, зачем живу,ведь это так просто и одновременно сложно-сделать ВСЁ.
Насчёт Веры, Надежды-тут тонкая, глубоко личная тема, у каждого своя,все вы правы.
И , конечно, верю в чудо, в НЕГО, в его Любовь к каждому своему созданию,это, как можно, НЕ любить своего ребёнка.
Примерно так, по колхозному я себя сейчас ощущаю во многих аспектах и моментах-как ребёнок, который только только начинает что то понимать, ощущать, осознавать, он в начале Пути и впереди вся Вселенная.
А возраст и не помеха этому.
И прям физически ощущаешь, как сквозь пальцы, словно песок,водичка, течёт-сыпется время.
Просто уходит.
Наверное, отсюда и нетерпимость к ситуациям и людям(врачам), которые, по твоему мнению, его у нас крадут, отнимают эту игрушку, как у ребёнка в песочнице-пустая обида.
И порой, хочется заплакать от бессилия.
Как когда то в песочнице, в детстве.
И ты бежал к маме-папе и искал защиты, прижимался к сильной , доброй, тёплой руке.
И она тебя гладила по голове, прижимала к себе и ты становился спокойнее, терпимее,защищённее.
Возможно, это и есть принятие.
А ОН и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, похоже, оттуда и растёт это чувство.
Извините, сумбурно, попытался в буквы, то, что чувствую.
В жизни всегда хотелось на эмоциях, ощущениях,сделать лучше кому то рядом, просто случайному человеку,это, как просто подать-отдать человеку, склонившему голову и глаза в землю, всё без остатка, что есть во всех карманах и ДУШЕ.
Пишу и чувствую, что выразить буквами всего не выходит.
Думаю, многие поймут.
Не получается складно.
Да и ладно.
Добра,здоровья и благости(пришло это слово, просто пришло и нравится, почитал расшифровку, ещё больше убедился, что не зря пришло).
Созвучно с моим "колхозным" восприятием, как у Стругацких-«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!»
Блин, снова немного не то.
Пусть так будет, это от души идёт.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 22 мая 2026 в 18:06
Гринча557 22 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Сергей, я так поняла, что самое главное ваше расстройство на данный момент - боль вернулась. Ну а как она может не вернуться? Опухоль пока никуда не делась, она только уменьшилась и метастазов нет. Это уже хорошо, но сама причина боли пока не исчезла. Ничего у вас ещё не потеряно, и химию пройдёте, и дальше будете лечиться. Не расстраивайтесь!
Kasja222 22 мая 2026 в 18:40
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Галя, Сергей, я вас просто по дружески обнимаю!
Надо жить!
иСережатоже автор 22 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Добрый вечер,Елена, Жанна, люди!
Ничего, временные трудности,преодолеем.
Возможности в части ресурсов,внимания врачей(спасибо А. наша Яп Док), силы воли есть.
А когда поддержка от вас, так и тучи разбегаются и рассвет быстрее наступает!
Благодарю Господа, что вы есть!
Дочу забрал, привёз, щебечут с мамой, а я сижу в соседней комнате и уши грею,улыбаясь.
иСережатоже автор 23 мая 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро всем, люди!
Доброе утро, мир!
С Новым днём нас всех.
Шагаем в него и делаем его чище и светлее.
Добра, здоровья и благости всем от души.

Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.
иСережатоже автор 23 мая 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь беспокойная прошла.
Кетопрофен 00.30, спала потом солнышко.
Собираюсь на смену,доча, думаю, справится.
Something 23 мая 2026 в 06:42
In The Way  •  На сайте 16 лет
Цитата (иСережатоже @ 23 мая 2026 в 08:03)
Доброе утро всем, люди!
Доброе утро, мир!
С Новым днём нас всех.

Доброе утро всем!
Какая красота! Какой ты молодец Сереж! И настрой у тебя правильный. Никому не ведомо, сколько кому отмерено. Не можем мы на это критично повлиять. А пока здесь, нужно жить, нужно радоваться каждой хорошей мелочи! 🤝
Доброго дня вам с Галиной, пусть будет много хороших и теплых моментов! Привет ей передавай 🌺
иСережатоже автор 23 мая 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 23 мая 2026 в 06:42)
Цитата (иСережатоже @ 23 мая 2026 в 08:03)
Доброе утро всем, люди!
Доброе утро, мир!
С Новым днём нас всех.

Доброе утро всем!
Какая красота! Какой ты молодец Сереж! И настрой у тебя правильный. Никому не ведомо, сколько кому отмерено. Не можем мы на это критично повлиять. А пока здесь, нужно жить, нужно радоваться каждой хорошей мелочи! 🤝
Доброго дня вам с Галиной, пусть будет много хороших и теплых моментов! Привет ей передавай 🌺

Оля, привет!
Обязательно передам.
Уже собираюсь, она вот вот встанет проводить.
Chulanhalat 23 мая 2026 в 09:13
Цитата (Гринча557 @ 22 мая 2026 в 18:32)
Сергей, я так поняла, что самое главное ваше расстройство на данный момент - боль вернулась. Ну а как она может не вернуться? Опухоль пока никуда не делась, она только уменьшилась и метастазов нет. Это уже хорошо, но сама причина боли пока не исчезла. Ничего у вас ещё не потеряно, и химию пройдёте, и дальше будете лечиться. Не расстраивайтесь!

Ну вы вот зачем человека расхолаживаете? После инсульта тем более? Чтоб он выгорел, сам себя съел? 4 стадия - глобальная диссеменация, метастазы повсюду. Он сейчас и жену будет мучить, и сам с ума сходить. Зачем человека обнадеживать? Так делают только враги...
иСережатоже автор 23 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Chulanhalat @ 23 мая 2026 в 09:13)

Ну вы вот зачем человека расхолаживаете? После инсульта тем более? Чтоб он выгорел, сам себя съел? 4 стадия - глобальная диссеменация, метастазы повсюду. Он сейчас и жену будет мучить, и сам с ума сходить. Зачем человека обнадеживать? Так делают только враги...

А у меня, кроме НАДЕЖДЫ и нет ничего.
Я-тень.
От неё.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23 мая 2026 в 14:14
Гринча557 23 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет

Вы, прежде чем херню писать, удосужтесь хотя бы результаты анализов почитать в теме после четвёртой химии dont.gif Я не с потолка взяла про метастазы и уменьшение опухоли. Никто его не обнадёживает, думаю, Сергей прекрасно сам осознаёт все шансы. А шансы есть всегда! Да это маленький процент, но кто-то же в него попадает? Более того, я искренне верю, что у каждого человека дата смерти предопределена, и путь к ней у каждого свой. Придёт время - смерть любую, даже самую пустячную причину найдёт. Никто не знает, когда придёт его последний час. Думаете, я не знаю, что такое четвёртая стадия? Я это всё видела собственными глазами, после операции его отправили домой умирать, никакой химии тогда не было, никаких КТ и прочих анализов современных. И даже тогда мы всё-равно надеялись на чудо, а вдруг? Всё, что мы могли тогда сделать - это обезбол 6 раз в день, скорая приезжала. Всё. И да, меня лично покоробило то , что вы свою жену просто "отпустили", а когда наступил час "всё"- ушли из комнаты. И депрессняк у вас от того, что изнутри вас грызёт мысль: А может, надо было попытаться?. Не боец вы, так хотя бы не отравляйте человеку надежду.
иСережатоже автор 23 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я держусь и она бьётся.
Как я могу по другому, видя такое.
Она у меня-настоящая дончанка.
Елена agree.gif agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23 мая 2026 в 16:47
Chulanhalat 23 мая 2026 в 16:54
Цитата (Гринча557 @ 23 мая 2026 в 16:04)

Вы, прежде чем херню писать, удосужтесь хотя бы результаты анализов почитать в теме после четвёртой химии dont.gif Я не с потолка взяла про метастазы и уменьшение опухоли. Никто его не обнадёживает, думаю, Сергей прекрасно сам осознаёт все шансы. А шансы есть всегда! Да это маленький процент, но кто-то же в него попадает? Более того, я искренне верю, что у каждого человека дата смерти предопределена, и путь к ней у каждого свой. Придёт время - смерть любую, даже самую пустячную причину найдёт. Никто не знает, когда придёт его последний час. Думаете, я не знаю, что такое четвёртая стадия? Я это всё видела собственными глазами, после операции его отправили домой умирать, никакой химии тогда не было, никаких КТ и прочих анализов современных. И даже тогда мы всё-равно надеялись на чудо, а вдруг? Всё, что мы могли тогда сделать - это обезбол 6 раз в день, скорая приезжала. Всё. И да, меня лично покоробило то , что вы свою жену просто "отпустили", а когда наступил час "всё"- ушли из комнаты. И депрессняк у вас от того, что изнутри вас грызёт мысль: А может, надо было попытаться?. Не боец вы, так хотя бы не отравляйте человеку надежду.

Да. Иногда отпускать приходится. Когда на месте здравый смысл. Мы с сестрой в свое время отпустили мать. С четвертой стадией. Сестра врач. Не стали ни химией мучить, ни резать. Человек умер в покое и заботе. К сожалению, сестра в последние недели сказала матери, что у нее онкология. А тягать заведомо обреченного человека по жаре, травить несмотря на противопоказания по анализам - только потому что у него психологические проблемы с принятием неизбежного и отказ головы - это фашизм и эгоизм. Метастазы повсюду. Жить каждый день как на пороховой бочке и ждать, что вот сегодня какой-нибудь вылезет - прекрасно ,та? П.С. Нет, в моем повествовании была не жена, и смерть не от онко. Но рад, что не мучил ради своей прихоти.

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 23 мая 2026 в 16:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 91  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх