Помощь при ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostya456
18.02.2026 - 23:49
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Naibu @ 18.02.2026 - 23:39)
Ищи юризда, бро... Боюсь, других вариантов у тебя нет. Патамушта - сегодня 100, завтра 100500 запросит (какие-нить скрытые повреждения вылезут) и т.д. "Регресс", это вроде когда страховая выплачивает терпиле, а оказывается, что ты не выполнил условий страховки (ну, например - бухой был), и тогда страховая тебе выкатывает "регресс". А здесь, я хоть и не юрист, я вижу повод ТЕБЕ судиться со страховой... Короче юрика ищи, и быстро, иначе могут тебя глыбко нагнуть весьма. Там всё муде, типа вокруг того, что страховая "с учетом износа" считает, а терпила - нет. И это, типа, заебись схема! Типа, так можно! Сейчас у них это дело на потоке, в смысле - насудить, отжать через приставов и т.д. Пукнуть не успеешь, как еще и приставам вторчишь.

ЗЫ: и да, как я уже многократно здесь для долбоёбов и хомяков повторял - СОСАГА нужна ТОЛЬКО для того, чтобы штравы за нее не платить. И ТОЛЬКО! Потому что КОНЕЧНЫЙ ответчик - один хуй ВСЕГДА ВИНОВНИК, а что там страховая кому дала-не дала - всем ПОХУЙ.

Ну так я не был бухой и это лада гранта было, осаго плюс, так сколько хочешь, столько и запросишь? А как же экспертиза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostya456
18.02.2026 - 23:50

Приколист

Цитата (Свояк @ 18.02.2026 - 23:43)
То есть даже расширенной не хватило?

И фото посмотрите

[^]
Naibu
18.02.2026 - 23:50

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.02.2026 - 23:43)
Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 21:46)
Цитата
Страховка теряет всякий смысл...

Вот именно, у меня расширенная была, абсурд какой то.

То есть даже расширенной не хватило?

а похую, чего там кому хватило или нет. Страховая у нас "считает" с учетом "ИЗНОСА", ну т.е. "начислит" тебе 3 копейки. ПО ЗАКОНУ она так считает. А ты, когда ремонтируешь, будешь ставить НОВЫЕ детали. Появляется нихуевая такая разница в цене. С кого ее брать? Да с виновника! С кого же еще? Страховая свою функцию ВЫПОЛНИЛА, по своим законным метОдам посчитала и отдала сто тыщ. ЗАКОН так написан, что больше она НЕ ДОЛЖНА (ну условно, конечно, там сложнее все). Лимит - да, не превышен. Даже обычный. И что? У них все чики-пуки. Они по закону все сделали. Эти "лимиты" нужны, если страховая, по своим метОдам насчитала ущерба на 600 тыщ, то выплатят они только 400. А что реально для устранения последствий ущерба потребуется 1 500 000 - им это ПОХУЙ. Но НЕ похуй терпиле, который недостающие 1 500 000 - 400 000 = 1 100 000 взыщет по суду с ВИНОВНИКА, до кучи смазав это штрафом, моральным ущербом, упущенной выгодой и т.д. С добрым утром, если чо...

[^]
Свояк
18.02.2026 - 23:52
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 23:45)
Цитата (Свояк @ 18.02.2026 - 23:44)
Если выплат страховой не достаточно, то потерпевший имеет право требовать недостающее с виновника.

Прочитайте, ещё раз плиз с начала, страховая выплатила 100 тыш

А при чем тут сумма?

Дело вообще не в ней.
Страховщики выплачивают ущерб по своим хитровыебанным формулам. Которые включают износ. Но потерпевший в некоторых случаях при ремонте не укладывается в такие сметы. Поэтому он имеет право требовать возмещение своих затрат с виновника аварии.

То есть виновник свою ответственность застраховал. Но как бы нихуя не до конца.

[^]
Naibu
18.02.2026 - 23:52

Ярила

Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 23:49)
Цитата (Naibu @ 18.02.2026 - 23:39)
Ищи юризда, бро... Боюсь, других вариантов у тебя нет. Патамушта - сегодня 100, завтра 100500 запросит (какие-нить скрытые повреждения вылезут) и т.д. "Регресс", это вроде когда страховая выплачивает терпиле, а оказывается, что ты не выполнил условий страховки (ну, например - бухой был), и тогда страховая тебе выкатывает "регресс". А здесь, я хоть и не юрист, я вижу повод ТЕБЕ судиться со страховой... Короче юрика ищи, и быстро, иначе могут тебя глыбко нагнуть весьма. Там всё муде, типа вокруг того, что страховая "с учетом износа" считает, а терпила - нет. И это, типа, заебись схема! Типа, так можно! Сейчас у них это дело на потоке, в смысле - насудить, отжать через приставов и т.д. Пукнуть не успеешь, как еще и приставам вторчишь.

ЗЫ: и да, как я уже многократно здесь для долбоёбов и хомяков повторял - СОСАГА нужна ТОЛЬКО для того, чтобы штравы за нее не платить. И ТОЛЬКО! Потому что КОНЕЧНЫЙ ответчик - один хуй ВСЕГДА ВИНОВНИК, а что там страховая кому дала-не дала - всем ПОХУЙ.

Ну так я не был бухой и это лада гранта было, осаго плюс, так сколько хочешь, столько и запросишь? А как же экспертиза?

ну поэтому это не РЕГРЕСС у тебя, а обычные требования терпилы к виновнику. Где тут регрессные требования? Я не вижу.

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:03

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.02.2026 - 23:52)
Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 23:45)
Цитата (Свояк @ 18.02.2026 - 23:44)
Если выплат страховой не достаточно, то потерпевший имеет право требовать недостающее с виновника.

Прочитайте, ещё раз плиз с начала, страховая выплатила 100 тыш

А при чем тут сумма?

Дело вообще не в ней.
Страховщики выплачивают ущерб по своим хитровыебанным формулам. Которые включают износ. Но потерпевший в некоторых случаях при ремонте не укладывается в такие сметы. Поэтому он имеет право требовать возмещение своих затрат с виновника аварии.

То есть виновник свою ответственность застраховал. Но как бы нихуя не до конца.

Ни в "некоторых", а, АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ. И далее перед терпилой стоит выбор: "продать долг" "автоюристам" (т.е. та самая цессия), выебать страховую своими силами или при помощи автоюристов (суды/муды и т.д.), взыскать недостающие с ВИНОВНИКА (т.к. он причинил ущерб, а не его страховая) - и пусть разъебыватся со своей "страховой" типа САМ. В каждом случае есть свои нюансы. В последнем, что у ВИНОВНИКА есть немного шансов "соскочить". А так - да, "мякотка" в том, что это как кадастровая стоимость квартиры и рыночная. Или как субсидия за ЖКХ. Ее как-бы дают, когда она превышает (в зависимости от региона), например 22% от суммарной зарплаты всех членов семьи (!! не важно, проживают они с тобой или нет), и дают в размере, только ПРЕВЫШАЮЩЕМ эти 22%, но! Не просто так дают, а еще и пересчитывают на минимальный "положенный" объем для проживания. Т.е. на двоих - они "скомпенсируют" только ОСТАТОК от тех 22%, но только ДЛЯ ПЛОЩАДИ в 42 кв.м., а если у тебя хата 75 кв.м - это ТВОИ проблемы. Переезжай в меньшую. why.gif Итог, после 7 кругов ада мозгоебалова с субсидией, в РЕАЛЕ они тебя будут подкидывать 1.5-2 тыщщи бабла "компенсации", но ЗАЕБУТ бесконечными проверками, отменами и штрафами. С сосагой примерно такая же ебь.

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.02.2026 - 00:05

[^]
kostya456
19.02.2026 - 00:07

Приколист

То есть у меня шансов не выебать страховую которая выплатила мизерный ущерб? Остальное буду сам покрывать?

[^]
mogila9096
19.02.2026 - 00:08

Ярила

Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 22:05)
Не вижу 200 повреждений

Ну хз, в 21 году меня стукнул долбанавт на кольце, повреждения такие же в принципе. Страховая выплатила мне 65 тыс. Ремонт по факту обошёлся в 95 тысяч. Правда я ни на кого в суд не подавал, мне надо было съёбывать с Кольского полуострова. Но это был повторюсь 2021 год, сентябрь.

[^]
kostya456
19.02.2026 - 00:10

Приколист

Цитата (mogila9096 @ 19.02.2026 - 00:08)
Ну хз, в 21 году меня стукнул долбанавт на кольце, повреждения такие же в принципе. Страховая выплатила мне 65 тыс. Ремонт по факту обошёлся в 95 тысяч. Правда я ни на кого в суд не подавал, мне надо было съёбывать с Кольского полуострова. Но это был повторюсь 2021 год, сентябрь.

Так 100 выплатила страховая, они 200 хотят

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:13

Ярила

Цитата (kostya456 @ 19.02.2026 - 00:07)
То есть у меня шансов не выебать страховую которая выплатила мизерный ущерб? Остальное буду сам покрывать?

Ну если будешь тут на форуме спрашивать, а не к грамотному юрику пойдешь - ну да, примерно так. Потом вспомнить, на сколько у тебя "уедет" КБМ на следующую страховку. Понять, что следующая страховка тебе выйдет в 20-30тыщ, прикинуть хуй к носу, въебать пифка и расслабиться, потомущта Родина тебя снова НАЕБАЛА, сынок! why.gif Ну и в следующий раз, когда будешь читать здесь камменты от сторонников СОСАГИ, и как она "помогает", и какие мудаки, кто ее не делает, немного задуматься - а какие именно цели своими воплями преследуют такие "комментаторы"... why.gif

Просто сложи ВСЕ свои выплаты сосаге между предыдущим (если оно было) и ЭТИМ ДТП по твоей вине, и подумай - больше 200 тыщ там вышло? или нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.02.2026 - 00:16

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:14

Ярила

Цитата (kostya456 @ 19.02.2026 - 00:10)

Так 100 выплатила страховая, они 200 хотят

Так он же и говорит, что в суд не подавал на виновника - ему НЕКОГДА было. А если бы подал, то еще бы столько же выиграл + все затраты на всех икспердов и т.д. Просто он лох, и не знал этой фишки, а твой терпила - продуман.

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.02.2026 - 00:15

[^]
kostya456
19.02.2026 - 00:15

Приколист

Это мое первое дтп за за 26 стажа в Москве лет 20 я платил осаго за 2 машины, по сумме мог за эти деньги уже ещё 2 таких купить. Дело не в деньгах я в состояние и новую такую гранту купить и им отдать. Дело в справедливости. Нах я все это время покупал филькину грамоту

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:17

Ярила

Цитата (kostya456 @ 19.02.2026 - 00:15)

Это мое первое дтп за за 26 стажа в Москве лет 20 я платил осаго за 2 машины, по сумме мог за эти деньги уже ещё 2 таких купить. Дело не в деньгах я в состояние и новую такую гранту купить и им отдать. Дело в справедливости. Нах я все это время покупал филькину грамоту

дочитай там чуть выше я немного поправил сообщение... как раз про это... Умнеешь на глазах!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
kostya456
19.02.2026 - 00:18

Приколист

Цитата (Naibu @ 19.02.2026 - 00:13)
Ну если будешь тут на форуме спрашивать, а не к грамотному юрику пойдешь - ну да, примерно так. Потом вспомнить, на сколько у тебя "уедет" КБМ на следующую страховку. Понять, что следующая страховка тебе выйдет в 20-30тыщ, прикинуть хуй к носу, въебать пифка и расслабиться, потомущта Родина тебя снова НАЕБАЛА, сынок! Ну и в следующий раз, когда будешь читать здесь камменты от сторонников СОСАГИ, и как она "помогает", и какие мудаки, кто ее не делает, немного задуматься - а какие именно цели своими воплями преследуют такие "комментаторы"...

Просто сложи ВСЕ свои выплаты сосаге между предыдущим (если оно было) и ЭТИМ ДТП по твоей вине, и подумай - больше 200 тыщ там вышло? или нет?

Вот в том то и прикол я всегда в одной конторе страхуюсь Ресо, уже новый полис с января разница в косарь

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:21

Ярила

Цитата (kostya456 @ 19.02.2026 - 00:18)
Цитата (Naibu @ 19.02.2026 - 00:13)
Ну если будешь тут на форуме спрашивать, а не к грамотному юрику пойдешь - ну да, примерно так. Потом вспомнить, на сколько у тебя "уедет" КБМ на следующую страховку. Понять, что следующая страховка тебе выйдет в 20-30тыщ, прикинуть хуй к носу, въебать пифка и расслабиться, потомущта Родина тебя снова НАЕБАЛА, сынок!  Ну и в следующий раз, когда будешь читать здесь камменты от сторонников СОСАГИ, и как она "помогает", и какие мудаки, кто ее не делает, немного задуматься - а какие именно цели своими воплями преследуют такие "комментаторы"...

Просто сложи ВСЕ свои выплаты сосаге между предыдущим (если оно было) и ЭТИМ ДТП по твоей вине, и подумай - больше 200 тыщ там вышло? или нет?

Вот в том то и прикол я всегда в одной конторе страхуюсь Ресо, уже новый полис с января разница в косарь

Ну... как говориться, с почином тебя! Начинаешь разбираться! gigi.gif Впереди еще долгий путь!

ПыСы: дуй к юристу. Там есть какие-то моменты с оспариванием чего-то и т.д. Я не знаю, как это работает, но иногда вроде помогает. Да, сотку может и не выиграешь, но хотя бы "путь познаешь"... в след раз может сам как-то отмажешься, без помощи уже...

[^]
kostya456
19.02.2026 - 00:26

Приколист

Цитата (Naibu @ 19.02.2026 - 00:21)
Ну... как говориться, с почином тебя! Начинаешь разбираться! Впереди еще долгий путь!

ПыСы: дуй к юристу. Там есть какие-то моменты с оспариванием чего-то и т.д. Я не знаю, как это работает, но иногда вроде помогает. Да, сотку может и не выиграешь, но хотя бы "путь познаешь"... в след раз может сам как-то отмажешься, без помощи уже...

Да уж

[^]
Jetsam
19.02.2026 - 00:27

Ярила

Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 22:08)
Так только судебная экспертиза 60000 стоит, овчинка выделки не стоит получается

Ну почему же... Я в свое время так попал.

Пострадавший нашел левую оценочную контору, которая ему небо в алмазах нарисовала, а я своего оценщика попросил, естественно в свою сторону оценку сделать, но с полным максимально убедительным обоснованием. На суде мой оценщик выступил, а у пострадавшего слился, т.к. там реально филькина грамота была.

Суд назначил еще одну экспертизу (уже своего бюро), которая примерно плюс-минус к моему варианту склонилась. Суть в чем... В начале процесса у меня денег не было выплачивать ущерб, а его там примерно на 220 штук вышло. Суды заняли почти полгода. В конце процессов я ушел на вахту.

А потом рубль обесценился в два раза (2014-2015-й годы), и весь мой долг к концу полугодовой вахты стал стоить меньше одной моей месячной зарплаты. Оппонент хотел меня ободрать как липку и свое старое затоталенное ведро сменить на новое, а по факту получил груду железа и невозможность купить что-то достойное. Сам себя наебал в общем.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 19.02.2026 - 00:31

[^]
nonn
19.02.2026 - 00:33

Ярила

Цитата (kostya456 @ 18.02.2026 - 22:53)
Цитата (Grimlen @ 18.02.2026 - 22:50)
А почему в суд на тебя а не на страховую?

Вот и я не понимаю

Объясняю. Потерпевший имеет право взыскивать полную сумму ущерба с причинителя ущерба. Вот он и пользуется этим правом. Он может вообще не обращаться в страховую, а взыскать все с тебя.

[^]
ДинГиор
19.02.2026 - 00:35

Ярила

Страховая выплатила в рамках ОСАГО. Скорее всего, с учетом износа, также по РСА и по факту - ценник часто разный. Как в плюс, так и в минус. Страховая считает по РСА. Многие не понимают, что N 40-ФЗ не предусматривает принципа обязательного полного возмещения вреда страховой компанией.
Тем временем согласно 1064 ГК причинитель вреда обязан возместить вред. "Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред." ©
Часть погасила страховая, часть гасить тебе.

Есть варианты, в теории, но не факт что прокатит. И они тонкие. Надо было договариваться сразу. Юрик мог спокойно взыскать со страховой без учета износа, потребовав направление на ремонт, не подписывая согласие на б\у запчасти и отказавшись от продления сроков (30 рабочих дней по закону и не более), если запчастей нет или еще чего. Даже если страховая направление даст, то СТО откажет в приемке, на таких условиях. Там не дураки работают.

В любом случае то самое юр. лицо тебе претензию написало, видимо решив что с тобой бодаться проще, что, конечно, странно.
Там все изложено.
Ты решил проигнорировать.
Довел до суда, что зря. При любых раскладах в минусе будешь.

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:41

Ярила

Цитата (Jetsam @ 19.02.2026 - 00:27)

Пострадавший нашел левую оценочную контору, которая ему небо в алмазах нарисовала, а я своего оценщика попросил, естественно в свою сторону оценку сделать, но с полным максимально убедительным обоснованием. На суде мой оценщик выступил, а у пострадавшего слился, т.к. там реально филькина грамота была.

Суд назначил еще одну экспертизу (уже своего бюро), которая примерно плюс-минус к моему варианту склонилась. Суть в чем... В начале процесса у меня денег не было выплачивать ущерб, а его там примерно на 220 штук вышло. Суды заняли почти полгода. В конце процессов я ушел на вахту.

А потом рубль обесценился в два раза (2014-2015-й годы), и весь мой долг к концу полугодовой вахты стал стоить меньше одной моей месячной зарплаты. Оппонент хотел меня ободрать как липку и свое старое затоталенное ведро сменить на новое, а по факту получил груду железа и невозможность купить что-то достойное. Сам себя наебал в общем.

Да, кстати, ТС... тяни время... сейчас это выгодно... цены растут... может через 3-4 месяца 100 тыщ это будет буханка хлеба с молоком (условно). Только грамотно тянуть надо, чтобы он требования "не пересчитал" и чтобы на еще большие бабки не попасть. К юристу, короче!

ПыСы: тут еще одна мысль в голову пришла. Вся эта "сосага" рассчитана на ситуацию, когда цены +- стабильны. И я даже не знаю... А если он ЗАВТРА еще одну экспертизу сделает, и та ему пересчитает ущерб в 300 тыщ., по СЕГОДНЯШНИМ ценам? А послезавтра - еще одну, и там 400 насчитает? Вполне обоснованно, ибо цены на запчасти выросли? Я это условно, но так, чтобы суть понять...

[^]
kostya456
19.02.2026 - 00:45

Приколист

Цитата (nonn @ 19.02.2026 - 00:33)
Объясняю. Потерпевший имеет право взыскивать полную сумму ущерба с причинителя ущерба. Вот он и пользуется этим правом. Он может вообще не обращаться в страховую, а взыскать все с тебя.

Ни чего мне не приходило

[^]
Naibu
19.02.2026 - 00:50

Ярила

Вот, покури... тут много букав, написано попсово, но инфа полезная имеется:

https://t-j.ru/vinovnik-zaplatit/?utm_refer...w.google.com%2F

.... особенно В КАММЕНТАХ там почитай...

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.02.2026 - 00:59

[^]
Evgen264
19.02.2026 - 01:22

Ярила

Давайте ка так. Я одно время составлял проценки для независимых экспертов ( они там в 90% ни в пень ногой). Я могу составить до болта и гайки в оригинале, а могу и в целой детали. Там своя специфика. Можно все оспорить и не оспорить. Работает в обе стороны. В свое время просто платили эти независимые от полторахи, а времени занимает часа 3. Потом они сами и вбивают в свои отчеты. Можно и на сотню насчитать, а можно и на три грубо говоря. Суд рассматривает обе версии. Но если честно, то на понижение никогда не писал, хотя представляю как.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.02.2026 - 01:22

[^]
Evgen264
19.02.2026 - 01:25

Ярила

Цитата (Naibu @ 19.02.2026 - 00:41)
Цитата (Jetsam @ 19.02.2026 - 00:27)

Да, кстати, ТС... тяни время... сейчас это выгодно... цены растут... может через 3-4 месяца 100 тыщ это будет буханка хлеба с молоком (условно). Только грамотно тянуть надо, чтобы он требования "не пересчитал" и чтобы на еще большие бабки не попасть. К юристу, короче!

ПыСы: тут еще одна мысль в голову пришла. Вся эта "сосага" рассчитана на ситуацию, когда цены +- стабильны. И я даже не знаю... А если он ЗАВТРА еще одну экспертизу сделает, и та ему пересчитает ущерб в 300 тыщ., по СЕГОДНЯШНИМ ценам? А послезавтра - еще одну, и там 400 насчитает? Вполне обоснованно, ибо цены на запчасти выросли? Я это условно, но так, чтобы суть понять...

А проценты ты потом как гасить будешь по ставке? Да и я могу понаписать чего угодно - стоимость стоянки авто, стоимость такси, так как мне авто необходимо для работы. Там много есть чего в обе стороны.

[^]
Naibu
19.02.2026 - 01:35

Ярила

Цитата (Naibu @ 19.02.2026 - 00:50)
Вот, покури... тут много букав, написано попсово, но инфа полезная имеется:

https://t-j.ru/vinovnik-zaplatit/?utm_refer...w.google.com%2F

.... особенно В КАММЕНТАХ там почитай...

Тама пишуть, в том числе, что вроде можно ходатайствовать о замене ответчика на страховую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1310
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх