"Качественная" акустика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
28.02.2026 - 01:42
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 01:17)
Цитата (Пропальщик @ 28.02.2026 - 01:09)
Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 01:07)
Цитата (Пропальщик @ 28.02.2026 - 01:06)
Меня тоже очень интересует домашняя стерео система акустика+блютуз усилитель.
Очень маломощная, но очень качественная. Для маленькой комнаты и чтобы никому не мешать.
кто посоветует?

ищешь 2.1 или 5.1?

Просто стерео, музыку послушать. Можно с минисабом. Не для игр и не для суперкино.

может тебе саундбар подойдет? а может и мне подойдет, только какой хз

вот нашел тему интересно изучить

Поискал в саундбарах
Они в основном или под телевизор или под настольный компьютер сконструированы. Длинная подэкранная фронтальная сикильда +2 боковых колонки+саб.
А мне лежа в кровати озвучивать или ноут или планшет. Но чтобы качество было, супер низкие или мощность не нужны.

По ссылке сходил на тот форум, но там самодельщики, а мне готовый продукт нужен.
По идее что-то такое надо. Топы двухполосные, если от 63гц не качают то с маленьким сабиком, что нежелательно, супер низа не нужны мне. Главное не ширина АЧХ, а качественный четкий прозрачный звук без нелинейных искажений.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.02.2026 - 01:50

[^]
NeAdmin4
28.02.2026 - 01:43

Ярила

Домой вместо звуковухи поставь SMSL A50 PRO.
Колонки - Wharfedale Diamond.
Если хватит денег, то еще и начальный саб от этой же компании.

И добро пожаловать в мир Hi-Fi.

С машиной..
Да все менять надо! Ну кроме усилка. 4.70 у них качество звука достойное даёт.
Серия АК - это дешманские эстрадные оралки.
Любишь Урал - ставь серию Warhead.

[^]
Hempalc64
28.02.2026 - 01:44
Статус: Online

Шутник

Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 02:38)
Цитата (Hempalc64 @ 28.02.2026 - 01:34)
Зайди на ural-auto и выбирай,тебе надо что то в задние двери,отталкивайся от размера "дырок" под динамики в них.Но думается,нужен еще 2-канальный усилок тебе на задние блины.тот что есть уже 4-канальный пустить на все 4 двери.и Prology заменить на kenwood,pioner или alpine.Сильно удивишься разнице

ок. проблема в том, что у Спектры нет дырок под динамики в задних дверях)) с другой стороны, у меня максимум бывает один пассажир, т.ч. могу задние карты поменять.

сейчас мой 4-канальный находится почти под задней полкой, в районе багажника. куда еще можно воткнуть усилок, чтобы не грелся, и не терять объем багажника?

kenwood,pioner или alpine какие посоветуешь модели, и стоит ли брать ГУ б/у? в принципе была отличная сонька б/у, пока не заморочился с автозвуком ездил с ней пару лет без проблем.

На спинку задних сидений прикрутить)По поводу ГУ(головное устройство),я бы смотрел на пионер.Модели с 3 парами RCA выходов (выход на усилитель),процессор не нужен тебе,уровень не тот.БУ брать вариант,я тоже брал бушки.
Если дырок в задних дверях нет,то возможно придется с болгаркой поработать)Магнит динамика в метал упрется.
ЗЫ Я этим занимался в 2009-2013 годах,уже подзабыл половину

[^]
lezvie11
28.02.2026 - 01:46

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 28.02.2026 - 06:06)
Меня тоже очень интересует домашняя стерео система акустика+блютуз усилитель. Можно с мини сабвуфером.
Очень маломощная, но очень качественная. Для маленькой комнаты и чтобы никому не мешать. Поставить маленькие колоночки с двух сторон на кровать напротив ушей.
кто посоветует?

наушники купи

[^]
Poligrafist
28.02.2026 - 01:50

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 28.02.2026 - 01:39)
Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 02:27)
Цитата (Chinowsky @ 28.02.2026 - 01:21)
обозначь бюджет цифрами и площадь помещения для начала.

зал, в котором буду слушать музыку 3,2 метра на 5,2 метра. высота потолков 2,4 метра. из поглощателей звука за компьютерным столом на расстоянии 1,2 метра находится диван, справа со стороны стола стенка и сзади справа на расстоянии 2 метров угловая стенка. слева окно с рулонными шторами.

бюджет 35-50 тысяч рублей.

но я под винил брал и чисто музычку послушать в хорошем качестве, без всяких там тряхомудий в виде звук вокруг и тд.

под какую музычку? у меня цель конкретно классику/инструменталку/оперу слушать

погугли про эту акустику. универсальная. я бы накидал ссылок побольше, но сочтут зха рекламу. я звуком очень доволен, звукарь приезжал послушать, тоже похвалил за выбор. музыка разная, регги, рокабилли, сайкобилли, панк, та же апокалиптика шикарно звучит, ну и всякое старье типа лед зеппелин и джим моорисон заиграли новыми красками звуками.

пс. раньше в строю были микролабы про3 + с компа звук шел через проф звуковуху маудио. по сравнению со старой сборкой звук стал более разборчив, но по низам иногда, крайне редко хочется добавить саб.

уже гуглю. наткнулся на аудиотест, думаю)) вот он же будет паршиво звучать на нынешней АС, ну это мелочи.

теперь думаю, как бы его собрать.

[^]
Andy79rus
28.02.2026 - 01:50

Весельчак

Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 00:28)
спасибо! но у меня задача свести через комп. windows 10, звук встройка от GIGABYTE GA-78LMT-USB3 (rev.6.0). может софт какой-то нужно использовать?

Предполагаю, что кардинально начать надо с замены встройки Realtek ALC892 на внешнее usb-решение или PCI-E, внутренний вариант звуковой карты.
Далее, уже искать стереоакустическую систему.
Да, можно идти по пути цифры, и через оптику выдавать на отдельный ЦАП, а потом уже через усилок на колонки, но это уже другая история, и другие деньги...

P.S. Сам не имею желания менять свою Creative X-Fi Titanum HD PCI-E, возможно, что до сих пор это самый качественный аналоговый выход из всех существующих звуковых карт.

Это сообщение отредактировал Andy79rus - 28.02.2026 - 01:51

[^]
ZloiLamer
28.02.2026 - 01:54

Приколист

50к ?
Идёте на барахолку, берёте б\у усилитель маранц из старых, за вменяемые деньги и полочники из тех что не китай, а какие-нибудь фокалы или дали.
Делать самому корпуса и пихать туда динамики как тут предлагают - ну я хз, если хочется проковыряться в гараже и руки не из жопы чтоб ровно собрать то тогда норм вариант.

[^]
Chinowsky
28.02.2026 - 01:56

Хохмач

Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 02:50)
Цитата (Chinowsky @ 28.02.2026 - 01:39)
Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 02:27)
обозначь бюджет цифрами и площадь помещения для начала.

зал, в котором буду слушать музыку 3,2 метра на 5,2 метра. высота потолков 2,4 метра. из поглощателей звука за компьютерным столом на расстоянии 1,2 метра находится диван, справа со стороны стола стенка и сзади справа на расстоянии 2 метров угловая стенка. слева окно с рулонными шторами.

бюджет 35-50 тысяч рублей.

но я под винил брал и чисто музычку послушать в хорошем качестве, без всяких там тряхомудий в виде звук вокруг и тд.

под какую музычку? у меня цель конкретно классику/инструменталку/оперу слушать

погугли про эту акустику. универсальная. я бы накидал ссылок побольше, но сочтут зха рекламу. я звуком очень доволен, звукарь приезжал послушать, тоже похвалил за выбор. музыка разная, регги, рокабилли, сайкобилли, панк, та же апокалиптика шикарно звучит, ну и всякое старье типа лед зеппелин и джим моорисон заиграли новыми красками звуками.

пс. раньше в строю были микролабы про3 + с компа звук шел через проф звуковуху маудио. по сравнению со старой сборкой звук стал более разборчив, но по низам иногда, крайне редко хочется добавить саб.

уже гуглю. наткнулся на аудиотест, думаю)) вот он же будет паршиво звучать на нынешней АС, ну это мелочи.

теперь думаю, как бы его собрать.

на звуковуху ради интереса можешь забить, если не ставишь целью 5.1.

оптику со встроенной кидаешь на усилок (современный, а не мусор из 80-х) и слушаешь) ну а потом ради интереса сравниваешь с аналоговым звуком с аудиокарты и аналоговым же входом усилка. дальше дело слуховых предпочтений.

[^]
Poligrafist
28.02.2026 - 01:57

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 28.02.2026 - 01:54)
50к ?
Идёте на барахолку, берёте б\у усилитель маранц из старых, за вменяемые деньги и полочники из тех что не китай, а какие-нибудь фокалы или дали.
Делать самому корпуса и пихать туда динамики как тут предлагают - ну я хз, если хочется проковыряться в гараже и руки не из жопы чтоб ровно собрать то тогда норм вариант.

руки не умеют, т.к. опыта нет.

[^]
Poligrafist
28.02.2026 - 01:59

Ярила

слушаю клип из соседней темы. что парадоксально, как всегда вывозит мой SVEN HT-200. все же удивительно. с другой стороны, я не слушал этот клип в машине. там бы может слышалось по-другому.

[^]
Chinowsky
28.02.2026 - 02:01

Хохмач

Цитата (ZloiLamer @ 28.02.2026 - 02:54)
50к ?

ага, берете маранц, вкидываете бабки на ремонт. более-менее хорошие фокалы (не китай и не подделка) будут стоить бэу от 40-50 за комплект мид+твиттеры+кроссы. я два года назад продал комплект динамиков бэу фокаловских за 45.

корпуса готовые продают есичо, хоть и выложены чертежи с размерами и можно было заказать резку мдф на чпу. я не решился клеить самостоятельно, тк сам в плане деревяшек не очень. а вот паять - мое и там все просто. координаты изготовителя корпусов есть. если что, пиши в личку, скину пароли, явки )

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 28.02.2026 - 02:12

"Качественная" акустика

[^]
Poligrafist
28.02.2026 - 02:02

Ярила

Fur Elise (Sheet Music) включил - сразу слышно, как колонки надрываются и не хватает объема, чтобы раскрыть музыку.

тупо кричат.

Edith Piaf даже не вывозят.

и джаз плоско звучит.

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 28.02.2026 - 02:07

[^]
ipankratiev
28.02.2026 - 03:13

абырвалг

Цитата (Poligrafist @ 28.02.2026 - 01:28)
спасибо! но у меня задача свести через комп. windows 10, звук встройка от GIGABYTE GA-78LMT-USB3 (rev.6.0). может софт какой-то нужно использовать?

Вот это из уравнения вычеркнуть сразу же, и выделить хотя бы тысяч 5-7 на звуковую карту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAKTY3
28.02.2026 - 03:18

Юморист

Не рекламы ради,но есть сайт аудиомания,там отличный подбор любой качественной акустики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 838
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх