Ну походу опять про Сбер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 29 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:12)
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала..... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....
Как думаете это правильно? В смысле я должен связаться с получателем????

Ошибся ты. А виноват сбер. Оригинально
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:30
Юморист  •  На сайте 18 лет
Ща напишу, пусть детЯм мороженку купит ( в Питере хватит?) или бездомному отдаст...
kukuruza78 29 мая 2026 в 16:31
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:22)
Цитата (Sticker2332 @ 29 мая 2026 в 23:19)
нихуя не понял. Что должен был сделать сбер? Просто отменить транзакцию?

Например связаться, с получателем, и при получении подтверждения случайности перевода его обратить не?

А сберу пох. Как и любому банку. Ты ошибся.
5gor2673 29 мая 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
за 350 материть человека? он здесь причем если ты еблан? и не стыдно пост создавать?
Vivastav 29 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 3 года
Ты сам проебал и пытаешь по синьке вправлять мозги людям кто к тебе не имеет никакого отношения. И на матах с ними разговариваешь потому что знаешь что тебя они нахуй поспать не могут и сделать тебе ничего не могут. Ведёшь себя как обрыган.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 29 мая 2026 в 16:33
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:26)
Цитата (Vasilyan @ 29 мая 2026 в 23:24)
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала.....  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....
Как думаете это правильно?  В смысле я должен связаться с получателем????

Покупаешь телофон с рук, отменяешь перевод.
Так в твоем понимании это должно работать? Написано же внимательно проверить данные получателя.

Счет привязан к телефону, я перевел не правильно, я звоню в банк с просьбой разобраться... я должен получателю звонить или банк так понятней?

Если ты лошара, сам и звони. Перед переводом тебе предлагают убедится в его правильности.
рекрут 29 мая 2026 в 16:35
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
чеченам надо звонить, они за процент вернут
BEGEMOTus 29 мая 2026 в 16:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
Моей жене ошибочно перевели по СБП 500К, сразу звонок мол ошиблись, верните. Мы позвонили в сбер, сбер говорит, что перевод по СБП не его вотчина. Оставили заявление по телефону, на рассмотрение 3 дня, через 3 дня деньги банк забрал, дальше их судьба неизвестна, тело, которое ошиблось, больше не звонило.
Ugresha 29 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала..... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....
Как думаете это правильно? В смысле я должен связаться с получателем????

Представь, что ты в темном переулке наличку дал в руки не таксисту, а какому-то левому типу.

А потом звонишь в Центробанк и требуешь найти этого типа.

Переводы по СБП - безотзывные. Перевел, всё - денежки у получателя, и только он ответным переводом их может вернуть. А может не вернуть.

Банк в принципе не может отменить перевод, так как фактически перевод осуществляет НСПК, а не банк.

З.Ы. Мне неизвестная с несовершеннолетней физиономией на аватарке прислала пару лет назад 350 рублей. Но тогда Сбер даже не показывал полный номер отправителя. Вот это был попандос - очень неприятно.
Представь, что могло быть, если взрослый мужик переводит деньги девочке?
Jazv 29 мая 2026 в 16:43
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
о, если бы можно было просто звонком отменять переводы - сколько чудесных историй мы бы услышали... Особенно тех, кто продает что то с рук, без договоров и чеков.... мммм.... покупай что хочешь и за сколько хочешь и вечерком под пивко - отменяй все платежи звонком! рай!

ПЫСЫ - ТС странный (я другое слово хотел написать, но за него иногда можно получить бан на 10 дней...)
Vasilyan 29 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:29)
Цитата (Vasilyan @ 29 мая 2026 в 23:28)
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:26)
Цитата (Vasilyan @ 29 мая 2026 в 23:24)
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала.....  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....
Как думаете это правильно?  В смысле я должен связаться с получателем????

Покупаешь телофон с рук, отменяешь перевод.
Так в твоем понимании это должно работать? Написано же внимательно проверить данные получателя.

Счет привязан к телефону, я перевел не правильно, я звоню в банк с просьбой разобраться... я должен получателю звонить или банк так понятней?

На мелкую сумму забить. На крупную действовать через суд.

Да ты гений, или тот с кем я только что в сбере разговаривал?

А как ты иначе видишь ситуацию?
Тут рассмотреть финансовые взаимоотношения может только суд. Никто другой ваши пояснения относительно обстоятельств денежного перевода не установит.
За мелкую сумму нет смысла заморачиваться подготовкой. За крупную есть. Но за свою оплошность все равно будешь в минусе по деньгам.
Mari777 29 мая 2026 в 17:00
расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине

А перед переводом уточнить у водилы , что переводишь Полине Адольфовне не судьба ?

Там ведь спецом Имя Отчество выводится именно для этого, сначала сами нахуевертят а потом все им должны
Mari777 29 мая 2026 в 17:02
Цитата (BEGEMOTus @ 29 мая 2026 в 16:36)
Моей жене ошибочно перевели по СБП 500К, сразу звонок мол ошиблись, верните. Мы позвонили в сбер, сбер говорит, что перевод по СБП не его вотчина. Оставили заявление по телефону, на рассмотрение 3 дня, через 3 дня деньги банк забрал, дальше их судьба неизвестна, тело, которое ошиблось, больше не звонило.

Ну да сумма палевная такая, лучше через заявление возвращать, а для более мелких даже кнопку сделали "вернуть платеж"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх