верите ли вы в приметы и вещие сны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIToM
12.03.2026 - 07:35
Статус: Offline

алкоголический харддринкер

Цитата (rusburilla @ 12.03.2026 - 06:44)
Я однажды срать так сильно захотел, думаю не добегу! Ну и что ты думаешь? Не добежал...

Как говорила моя бабуля:- Ну, это к письму. Или обсерешься.

Это сообщение отредактировал JIToM - 12.03.2026 - 07:36

[^]
Шаманыч
12.03.2026 - 07:44

Ярила

Цитата (krisenish @ 12.03.2026 - 07:10)
То, что покойник во сне зовет с собой и с ним ненадо идти, знают все или практически все. Эта примета передается из поколений в поколения, потому она плотно сидит в голове у многих.

Твоя мама, ТС, болела, как я понимаю, ты переживал за неё, и думал о самом страшном - это неминуемо.
Мозг и во сне переживает, но по-своему.
Он выплёскивает это в картинки и образы. Со смертью неразрывно связан образ близкого, ныне покойного, человека.
Вот этот страх за близкого, предчувствие неизбежного и вылился в образ бабушки, который забирает маму.

в том то и дело, что было все нормально до сентября 2024, в сентябре сломала руку, в октябре ставили аппарат Илизарова. Т.е. сон приснился в августе когда все нормально было

[^]
БодрыйБобр
12.03.2026 - 07:48

Шутник

Цитата (dims314 @ 11.03.2026 - 22:59)
Сны под четверг вещие.
Раньше было, если снилось бухло и тому подобное, то надо было обязательно воздерживаться на пару недель от алкоголя, иначе на всю деревню ославлялся после даже маленькой пьянки.
Когда с бывшими расставался, которых сильно любил, то снился сон, как мы беседуем и расходимся мирно, хоть наяву и не так было.
Сны в которых не могу включить свет в комнате или тем более в подвале, не могу забраться на небольшую насыпь - значит рядом кто-то зла желает или подставляет сильно.
Сны про взорвавшуюся газовую колонку, протёкший унитаз - бытовые проблемы.

Вот сегодня снилось. Меняю салонный фильтр на мерседесе, и так его и эдак, не становится. Тут подходит ко мне женщина в белом халате и такая
- А оно у нас не так висело.
Оказывается это я в больнице (надеюсь не в психушке) пытаюсь окно одеялом окно завесить...
Растолкуй, аккурат под четверг приснилось.

[^]
13ROVER13
12.03.2026 - 07:50

Пользователь удалён

Цитата (SpaceNASA @ 11.03.2026 - 22:29)
Я верю в молоток упавший на ногу и в укус муравья.

Укус муравья!? 😱

[^]
alerondel
12.03.2026 - 08:00

Джигитарианец

Верю в сны , для меня это уже путеводитель , есть свои триггеры и события во сне , после которых я уже готов к тому , что мне принесет день грядущий. Например кладбище - это не к смерти буквально , но может означать 2 события - либо с чем то попрощаешься (срок не ясен , а может и навсегда) , либо наоборот что то *раскопаешь* - друга старого встретишь с которым очень давно не общался или дело какое снова начнешь делать.

Из последнего просто как пример , видел кладбище где где некоторые могилы в бетоне , причем одна свежая , забетонированная .. утром проснулся , а у меня попугай в клетке умер , ни с того ни с сего , просто на дне клетки лежал мертвый.
И такого на этом триггере очень много историй , причем ладно бы случайные , но они повторяются и я уже примерно знаю , что ждет меня.

Еще хороший триггер - езда на дороге или вообще дорога , это твой путь к цели или к чему то.
Самый мой яркий пример , я устраивался на работу сисадмином когда то , проходил собеседование , мне сказали утром дадут ответ - я вижу сон , что еду на машине по дороге , но на пути у меня встретилась очень глубокая канава , которую не объехать и не обойти по этой дороге . Я сразу все понял .. будет отказ и уже был готов к этому и да .. к обеду все подтвердилось.

Я уж не знаю у кого как , может индивидуально или нет , один из худших знаков , увидеть черное грозовое небо над собой с яркими молниями , а если еще и торнадо , которое вас затягивает .. то у меня плохие новости. Это всегда несет болезнь для меня .. в этот раз в начале февраля такой сон у меня случился к сожалению , я очень сильно заболел и до сих пор лечусь. Раньше снилось подобное , но как то в легкой форме все эти представления во сне происходили.

[^]
ПУКС
12.03.2026 - 08:02

Весельчак

Работала в реанимшке и в терапии, если снег пойдет то обязательно кто нибудь кони двинет( примета такая) - работает 100%

[^]
ПУКС
12.03.2026 - 08:08

Весельчак

Главное во сне не слушать того , кто говорит тебе - давай поссым.

[^]
McMaster
12.03.2026 - 08:12

Приколист

Я не люблю сантехническеие сны, они часто сбываются.
Приснилось мне, что канализация работает наоборот, всё говно обратно; и точно через пару дней работает посудомойка, а отработанная вода в ванну набирается через слив, пришлось трубу прочищать, забилась у стояка прям.
Снится, что вода в ванной на полу тонким слоем; через день слышу капает что-то, - оказалось на горячей воде манометр китайский проржавел внутри и начал подкапывать, заменил оба.

[^]
Sticker2332
12.03.2026 - 08:13

Хохмач

Цитата
Думаю что мама отдала мне свои заботы в виде пакетов (поскольку у меня были мелкие но тяжелые пакеты, а у мамы объемные и легкие).

когда веришь во всякую хуйню начинаешь притягивать факты за уши и объяснять этим любые непонятные вещи. В астрологии, психологии (бабской), психосоматик и прочей ереси - все на этом основано

[^]
Sticker2332
12.03.2026 - 08:14

Хохмач

Цитата (ПУКС @ 12.03.2026 - 08:02)
Работала в реанимшке и в терапии, если снег пойдет то обязательно кто нибудь кони двинет( примета такая) - работает 100%

снег идет когда давление падает, может в этом причина? У метеозависимых иммунитет слабый, операцию может не перенести. Да не, бред какой то))

[^]
Vasilyan
12.03.2026 - 08:16

Ярила

Здоровый человек в эту хуету не верит.

[^]
LeadDeadHead
12.03.2026 - 08:17
Статус: Online

Ярила

Видел за свою жизнь немало тревожных снов, предвещающих неприятности, которые впоследствии не случались. И, наоборот, о случившихся неприятностях никакие сны, обычно, не предупреждали. Хотя, наверное, если покопаться, можно вспомнить какое-то количество пересечений. Но то такое. Если человек, в среднем, видит в течение ночи 3 сновидения, это уже больше 1000 снов за год. Один-два "сбывшихся" сна из тысячи - такая себе основа для системы.

[^]
zedoxx
12.03.2026 - 08:20

Юморист

Не верю. На несколько случаев, когда что-то случилось/приснилось и потом произошло то-то, найдутся тысячи других случаев, когда не произошло ничего. Но на этих тысячах никто не заостряет внимание, в отличие от случайных попаданий, и возникает ложная взаимосвязь между двумя никак не связанными событиями.

Впоследствии - не значит вследствие. Солнце встаёт не от того, что перед этим где-то в мире кричит хотя бы один петух)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
12.03.2026 - 08:21

Ярила

ТС, надо уж верить если в приметы, то до талого! До конца!!!
Муха появилась? Обхитри смерть. Убей муху в качестве жертвоприношения. Смерти пофиг кто умрёт, вот ваааще до лампочки. Ей отчитаться и +1 поставить.
Так ты убережешь свою родню. dont.gif
У меня крыльцо - это стеклянный аквариум, там уже как только солнце начинает греть, с января, мух оживает...вот, я их отправляю сразу на зимний вылет. Они мёрзнут и гибнут. Именно благодаря такой нехитрой политике, мы всё ещё живы.
Бля...я не знаю даже как это комментить ещё lol.gif

[^]
papanja
12.03.2026 - 08:24

Abe the Messiah

Был в командировке в деревенской больнички. Вечером пошли с хирургом в кафе-бильярдную. Зашёл туда парень, барагозил почти на всех.-
-Наш будет Серёга, сказал я хирургу. И действительно через три часа его привезли на скорой, по башке долбанул трубой

[^]
Ogre55
12.03.2026 - 08:26

Реликтовый Динозавр

Уже про приметы здесь писал, но, если надо... Пятница, я собираюсь на экзамен, экзамен в 12.00. Я собираюсь и на кухне при приготовлении очередного бутерброда на завтрак опрокидываяю солонку. Рассыпать соль в пятницу, не очень хорошая примета, но я был молодым и пофигистом. Я прихожу на экзамен. Мне достаётся билет с неполным заданием, там просто отстуствует одно из условий. Задача звучит примерно так "крестьянин вспахивает одну соху, сколько сох он вспашет за три дня", а это третий пункт в билете, от него тоже зависмит оценка. Учитывая, что в тот день у препода была днюха, а мы её с этим не поздравили, завалила она всех, а мне, за кривую задачу, поставила трояк из-за высшей её милости. Так она сказала. Так что, соль рассыпанная в пятницу, точно к ссоре.

[^]
МилаБелик
12.03.2026 - 08:32

В перипетиях жизни передряг

Мне снились вещие сны про меня и родных несколько раз. В отличии от обычных снов они были очень ясные, яркие и не забывались после того, как проснулась.
Однажды мне приснилось, что я в своëм старом доме в деревне, где жила в юности. Дом тот сгорел давно.. Ночь, темно, а в ворота кто-то звонит. Открываю, стоит мой бывший жених, которому в армию писала. Не заходит, зовëт пойти с ним. Я отказываюсь, говорю: иди один, у меня дел много!
Потом узнала, что он умер, сорок лет всего лишь было.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 12.03.2026 - 08:33

[^]
DRC1970
12.03.2026 - 08:40

Ярила

В приметы не верю это мракобесие

Верю в огромные прогностические возможности
человеческого мозга
И поэтому признаю что подсознание которое
эволюционно древнее нашего обыденного Я
может говорить с нами темным языком
снов и предчувствий

Естественно язык этих откровений
отличается от общепринятых сонников
и возможно у каждого свой
завязанный на индивидуальных переживаниях
воспоминаниях и прочем личном опыте

Так что если вам приснилось
что то из ряда вон выходящее
удивительно реалистичное
и при этом вы не употребляли
ничего психоактивного
есть повод задуматься
и попробовать найти в сюжете бреда
знаки и предостережения
из глубин подсознательного

[^]
CarTonka
12.03.2026 - 08:43

всегда под кайфом

Снится с определенной периодичностью один и тот же сон.Обстоятельства разные,но один факт- на мне старая,изношенная,неудобная обувь,в которой больно ходить.Когда просыпаюсь ступни болят как будто я физически ходила в чем-то сверх неудобном. Что это значит,кто знает?

[^]
cobakalist
12.03.2026 - 08:48

Да ебись оно всё

Цитата (CarTonka @ 12.03.2026 - 08:43)
Снится с определенной периодичностью один и тот же сон.Обстоятельства разные,но один факт- на мне старая,изношенная,неудобная обувь,в которой больно ходить.Когда просыпаюсь ступни болят как будто я физически ходила в чем-то сверх неудобном. Что это значит,кто знает?

Все эти утренние боли это сосудистое.

[^]
Tpynope3
12.03.2026 - 09:00

Хохмач

магическое мышление никого ещё до добра не доводило, особенно если ориентироваться на наличие мух в октябре...

[^]
step30
12.03.2026 - 09:12

Ярила

"В 2002 году (конец января-начало февраля) лежал в терапии, со ной в палате лежал дед. На второй или третий день моего прибывания в палате появилась муха. И через пару недель, после выписки дед умер. В середине октября 2024 года маму выписали после операции и на следующий день на балконе появился рой мух, который внезапно исчез после смерти мамы в конце октября."

В тысячах палат появились мухи, но никто там не умер.
На тысячах балконов роёв мух не заметили, но там умер кто-то.
На тысячах балконов рой был, но не умер никто.

Сотни мелких незначительных событий происходит незаметно, но случись что значимое, обращают внимание на это незначительное событие и связывают их.

[^]
dims314
12.03.2026 - 10:02

Ярила

Цитата (БодрыйБобр @ 12.03.2026 - 07:48)
Вот сегодня снилось. Меняю салонный фильтр на мерседесе, и так его и эдак, не становится. Тут подходит ко мне женщина в белом халате и такая
- А оно у нас не так висело.
Оказывается это я в больнице (надеюсь не в психушке) пытаюсь окно одеялом окно завесить...
Растолкуй, аккурат под четверг приснилось.

Бесполезные попытки что-то срочное и необходимое сделать, которое в итоге или никому не нужно будет, или не так сделаешь как надо.

[^]
ЧеловекБожий
12.03.2026 - 10:06

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.03.2026 - 06:05)
Цитата (ЧеловекБожий @ 11.03.2026 - 22:35)
ТС,смысла нет делиться.Один хуй никто не верит даже если есть подтверждение

Патомушта нет никаких подтверждений.
"бля буду, так и было" это не подтверждение.

Ты предлагаешь видеофиксировать и документировать целую жизнь?

Вот об этом ранее я ТСу и сказал.Смысла нет что-либо рассказывать.

Как пример.Человек решил свести счёты с жизнью.Тихо,без лишнего шума,дома,наелся таблеток,родным сказал что идёт спать,попросил не беспокоить и закрылся в комнате.Никто ничего не видел и не знал,никаких записок,никаких звонков,никаких разговоров.Ничего,что могло мне стать знаком,предупредить,зародить подозрение.Мы расстались ранее на абсолютно позитивной ноте с решением скоро увидеться.Всё было идеально.А решение человек принял уже после после нашей встречи,обстоятельства изменились.

Что заставило меня резко передумать оставаться на важном для меня мероприятии в Москве,при том что меня опять накрыли головные боли (после госпиталя иногда мучали),я никакой,но срываюсь и ломлюсь в Подмосковье,там пешком (дело было в начале 90,ничего там нормально не ездило) хуй знает куда по незнакомому маршруту добираюсь,прихожу в дом человека,через "ёптваю мать" и скандал почти проламываюсь к нему в комнату и оказывается что он уже практически ни на что не реагирует?

Домочадцы в ахуе,они ничего не заметили,обнаруживается куча вскрытых блистеров,я волоку человека в ванную,пытаюсь промывать желудок,прилетела знакомая врачиха,снова промывание,что-то колет,шум решили не поднимать.Человек несколько дней пролежал дома,после я увёз к себе.

Как это всё можно доказать кроме как рассказом тех кто участвовал в деле?Это не один,не два человека,почти десяток,но к примеру такому как ты хоть 22 человека подтвердят,но ты один хуй ответишь что пиздёшь.

И зачем кому-то что-то доказывать если человек изначально не верит?

[^]
Хлыст
12.03.2026 - 11:20

Ярила

Осенью мухи лезут в тепло. Некоторые из них ныкаются на зиму в помещении в укромных местах и весной вылазят.
Так что в приметы не верю.
В вещие сны тоже не верю. Просто знаю, - они есть.
Рассказывать не буду. Не рассказчик. Да и они, вещие сны, порой не существенные. Да и другим неинтересны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4314
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх