К аккумуляторщикам вопрос

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГоблинПетров 7 авг 2026 в 22:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
Кто знает, как советским мультиметром проверить заряд АКБ 14,8V max, подскажите, пожалуйста! Ставила и переменный ток и постоянный, выдает в районе 6V что старый АКБ, что новый. При этом старый «кабысдох»
Аккум от ИБП

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 7 авг 2026 в 22:53
korzkorz автор 7 авг 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
На твоем точно не надо ничего откручивать, в кладовке только не заряжай

В котельной я это делаю, там и курю еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Romualdo50 7 авг 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 1 год
Цитата (korzkorz @ 7 авг 2026 в 22:48)
Цитата (Romualdo50 @ 07.08.2026 - 22:45)
Ну заряжай на автомате, а в чем вопрос тогда? Лампочка зарядки промаргивает? Оставь его минимум на сутки. Для пущего эффекта заряди начально, а потом высади до полного, а потом поставь на зарядку, на 1.5 суток, у тебя же кислотник. И вообще, возьми нормальное ЗУ, раз у тебя куча техники

Про вентиляцию был вопрос

Ниче не надо откручивать, лишь бы не забита была. Но сам никогда в закрытом помещении не оставляю))
ГоблинПетров 7 авг 2026 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
Мультиметр вот такой

К аккумуляторщикам вопрос
Neva1 7 авг 2026 в 22:54
линкор  •  На сайте 1 год
Цитата (orlaff @ 7 авг 2026 в 21:07)
Меня больше интересует где взять аккумы, которые производители авто изначально ставят.
Мне акк начал подавать сигналы, что зимой он уже работать не будет - устал.
ПаджероСпорт 15 года рождения. Эксплуатация ежедневная.
Я точно знаю, что новый не протянет и 5 лет, и это еще будет хороший результат..

разве на MPS 2015 г.в. не два аккума стоят ?! smile.gif
по теме - если есть импульсная автозарядка - смело можно прогнать вновь купленный акку . ( правда , к китайским это не относится )

Это сообщение отредактировал Neva1 - 7 авг 2026 в 23:05
andysh888 7 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Длинный ответ:

Для начала рекомендую изучить технологии современных аккумов.
В частности изучить что есть "кальциевые", что такое AGM и EFB.

Также полезно изучить базовую химию свинцово-кислотников, ионные процессы и вкуриться "откуда там пузырики". И всё станет понятно.

Короткий ответ:

Нет. Но такие рекомендуется соблюдать схему заряда по токам-напряжениям.
Cosworth 7 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (primusss @ 7 авг 2026 в 20:59)
Цитата (korzkorz @ 7 авг 2026 в 20:56)
Цитата (petrovic10 @ 07.08.2026 - 20:55)
Сколько лет АКБ и какой?

Новый, с магаза, 65 а/ч

просто интересно,
а нахуя новый с магаза заряжать?
блять может я совсем на старости гавно лопатой перегрузил, но на то он новый и с магаза. что бы просто поставить и все

Потому что он не заряжен на 100%
Новый с магазина надо обязательно зарядить.
Если есть пробки, то на время заряда их обязательно надо выкрутить. Не обязательно доставать, но должны свободно выходить газы, а не скапливаться в банках.
Автомобильный АКБ рекомендуется заряжать два раза в год, минимум. Перед зимой, и после зимы.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 7 авг 2026 в 22:59
korzkorz автор 7 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
разве на MPS 2025 г.в. не два аккума стоят ?!
по теме - если есть импульсная автозарядка - смело можно прогнать вновь купленный акку . ( правда , к китайским это не относится )

Там 2 должно быть, стартер на 24 в,оборудование все на 12в,как и на прадо, на дизелях, отсюда и 2 акб

korzkorz автор 7 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Cosworth @ 07.08.2026 - 22:55)
Потому что он не заряжен на 100%
Новый с магазина надо обязательно зарядить.
Если есть пробки, то на время заряда их обязательно надо выкрутить. Не обязательно доставать, но должны свободно выходить газы, а не скапливаться в банках.
Автомобильный АКБ рекомендуется заряжать два раза в год, минимум. Перед зимой, и после зимы.

Я так же думаю, могу ошибаться, может мир изменился

Romualdo50 7 авг 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 1 год
Цитата (ГоблинПетров @ 7 авг 2026 в 22:54)
Мультиметр вот такой

Стильная вещь! На ремень прикрепить!
Neva1 7 авг 2026 в 23:06
линкор  •  На сайте 1 год
Цитата (korzkorz @ 7 авг 2026 в 22:59)
Цитата
разве на MPS  2025 г.в. не два аккума стоят ?! 

Там 2 должно быть, стартер на 24 в,оборудование все на 12в,как и на прадо, на дизелях, отсюда и 2 акб

вот и я про то , что товарищу надо будет два сразу покупать .
lv777 7 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Если АКБ сделан по классической старой схеме - банки с жидким электролитом, то пробки на нем обязательно есть и их стоит откручивать. Если пробок нет, то это либо какой-нибудь AGM, либо гель... Там ничего не откручивается и не вскрывается...

Самый лучший вариант прочитать о том, как нужно заряжать конкретный аккумулятор на сайте производителя этого аккумулятора, в инструкции к модели этого аккумулятора. Есть варианты иной акб просто в раз убить неправильной зарядкой.
korzkorz автор 7 авг 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (lv777 @ 07.08.2026 - 23:12)
Если АКБ сделан по классической старой схеме - банки с жидким электролитом, то пробки на нем обязательно есть и их стоит откручивать. Если пробок нет, то это либо какой-нибудь AGM, либо гель... Там ничего не откручивается и не вскрывается...

Самый лучший вариант прочитать о том, как нужно заряжать конкретный аккумулятор на сайте производителя этого аккумулятора, в инструкции к модели этого аккумулятора. Есть варианты иной акб просто в раз убить неправильной зарядкой.

Вот на японцах АКБ сделан, хуй до банок добраться, куча наклеек и крышек, и еще АКБ весом кг 20,делают без ручек, как чемодан. Чтоб тому, кто придумал АКБ без ручек девки не давали никогда!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх