Ищу велоколонку

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gremasa 19 мая 2021 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Приветствую уважаемое ЯП-сообщество!!!
Прошу помощи и совета!
Ситуация следующая: есть у меня велоколонка VENSTAR S404, откатал я с ней 2 сезона. Долгое время она меря радовала хорошей музыкой. Сразу скажу: во время велопрогулок по городу никогда ее громко не включал, чтобы не пугать и не раздражать окружающих. Громко - только за городом, когда еду по трассе. Ну и на рыбалку постоянно ее с собой брал, играла себе на фоне посиделок у костра.

Но вот сегодня что-то с ней случилось; то не включается, то включается и играет сразу на полную громкость, не реагируя ни на какие кнопки, кроме выключения. Короче говоря, пришел к ней пушной зверь.

Думал купить такую же колонку на замену, но новых уже в продаже не нашел (свою брал на Али), а б/у брать не хочу. Колонок конечно сейчас немало, но для меня при выборе ключевым моментом было то, что у этой колонки есть выносной пульт управления, который крепится на руле; там можно включать и выключать воспроизведение, менять треки, и, что самое главное - там есть кнопка для сигнала; можно "бибикнуть" в случае необходимости. Очень удобно (было).

Посоветуйте пожалуйста колонку с аналогичным функционалом.
Всем добра и заранее спасибо!

На фото (из сети) - моя нынешняя колонка.

Ищу велоколонку
Yap 18.04.2026 - 12:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
patlatiy 19 мая 2021 г. в 08:51
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
Gremasa
А если Slayer включить, например, то сильно пердит колонка?
Gremasa автор 19 мая 2021 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (patlatiy @ 19.05.2021 - 08:51)
Gremasa

Звук был отличный, даже Sepultura не хрипела)
patlatiy 19 мая 2021 г. в 09:22
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gremasa @ 19.05.2021 - 08:57)
Цитата (patlatiy @ 19.05.2021 - 08:51)
Gremasa

Звук был отличный, даже Sepultura не хрипела)

Тогда тоже почитаю коментарии. agree.gif
69spiro69 19 мая 2021 г. в 09:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
отнеси в мастерскую перепаять кнопки.
Gremasa автор 19 мая 2021 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (69spiro69 @ 19.05.2021 - 09:38)
отнеси в мастерскую перепаять кнопки.

Вряд ли там дело только в кнопках. Когда колонка включалась, она говорила "Device is ready, bluetooth mode". А сейчас иногда она даже эту фразу не договаривает и начинает моргать лампочкой.
Gremasa автор 19 мая 2021 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Блин, чудеса какие-то! Колонка внезапно снова начала работать нормально...
Но в любом случае, мне интересно, есть ли колонки с таким же функционалом?
Да, еще один момент забыл добавить: в колонке еще есть встроенный микрофон и функция приема звонков по громкой связи, как "Hands-free" в автомобилях. Но я особо этой функцией не пользовался.
Backpor 19 мая 2021 г. в 10:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Батареи внутри колонок не вечные, поди уже вспухла, разбери и посмотри ,может дело только в ней.
Липуринга 19 мая 2021 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Gremasa @ 19.05.2021 - 08:41)
Сразу скажу: во время велопрогулок по городу никогда ее громко не включал, чтобы не пугать и не раздражать окружающих. Громко - только за городом, когда еду по трассе. Ну и на рыбалку постоянно ее с собой брал, играла себе на фоне посиделок у костра.

Но вот сегодня что-то с ней случилось; то не включается, то включается и играет сразу на полную громкость, не реагируя ни на какие кнопки, кроме выключения. Короче говоря, пришел к ней пушной зверь.

Ох хитрец, сразу обезопасился))

У вас "нажата" какая-то из тактовых кнопок, поэтому колонка ведёт себя так. Вам надо кнопки поменять. Купить кнопки моно в магазине радиодеталей, перепаять самому, или отдать убеленному сединами суровому мастеру (за деньги).
Липуринга 19 мая 2021 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Блин, чудеса какие-то! Колонка внезапно снова начала работать нормально...

Какая-то из кнопок барахлит, надо менять. Но раз "всё работает" то тогда ничего не предпринимайте.
Ведь она сейчас работает, а значит "так будет всегда" biggrin.gif

P. s. Меняйте кнопки. Нау.
Gremasa автор 20 мая 2021 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Липуринга @ 19.05.2021 - 20:10)
Цитата (Gremasa @ 19.05.2021 - 08:41)
Сразу скажу: во время велопрогулок по городу никогда ее громко не включал, чтобы не пугать и не раздражать окружающих. Громко - только за городом, когда еду по трассе. Ну и на рыбалку постоянно ее с собой брал, играла себе на фоне посиделок у костра.

Ох хитрец, сразу обезопасился))

У вас "нажата" какая-то из тактовых кнопок, поэтому колонка ведёт себя так. Вам надо кнопки поменять. Купить кнопки моно в магазине радиодеталей, перепаять самому, или отдать убеленному сединами суровому мастеру (за деньги).

Ну конечно обезопасился, а то накинулись бы сразу а-ля "жилья нет от долбоёбов с колонками")))) Я и сам таких недолюбливаю, если честно)
А за советы спасибо!!!
Gremasa автор 14 мар. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
На случай, если кто-нибудь ищет подобную колонку. Колонку от Venstar уже не найти, но наконец-то нашел похожую, с пультом управления на руль. Сегодня закажу.

https://aliexpress.ru/item/1005006515277721....4b2cdaf8VlrRrU

Ищу велоколонку
Gremasa автор 14 мар. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пульт управления на руль

Ищу велоколонку
Gremasa автор 24 мар. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Увы и ах; продавец мой заказ отменил.
Странное дело, не могу больше найти подобных колонок с выносным пультом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 160
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх