Доброго дня всем. Первый раз пишу на ЯП, просьба отнестись с понимаем!
Хотелось бы разобраться хоть немного в вопросе ценообразовании в интернете.
Расскажу немного о себе, небольшой магазин в небольшом населённом пункте. Обороты не космос, но закупку на мой взгляд вкусную уже заслужили. С клиентами всегда лояльны были и будем. Доставляем крупную бытовую технику сами и бесплатно, занесем и подключим. Гарантийные обязательства выполняем и стараемся торопить сц, чтобы клиент не суетился. Скидки делаем, а бывает и сливаем товар. Ну короче вот такой Я, белый и пушистый ИП'шник, шучу)))
В один из прекрасных дней, очередной клиент тычит телефоном мне в лицо и говорит нашёл дешевле в интернете у вас дорого, а у нас и вправду дорого и его винить в том, что он умеет пользоваться интернетом смысла особо и нету.
Начинаем разбираться я купил условно у поставщика холодильник за 20500₽, а ВБ уже продаёт его за 22000₽. Ну и тут кто варится в моей теме поймут, что 1500₽ это не прибыль (налоги в среднем 10% с продажи, Зп, аренды, транспорт, комуналка). Смотрим у большинства цены стартуют ближе к 25-26000₽, уже интереснее и похоже на правду, так как с него пару рублей останется.
Немного слышал, про грабительские поборы маркетплейсов в виде 40-50% с продажи, штрафов, логистики и прочего, а ещё же с продажи надо налог заплатить государству и продавцу что-то остаться должно.
Вот и получилается, что закупка у этого продавца с маркетплейса должна быть не больше 10000₽, а у меня к слову 20500₽ (на примере конкретной позиции пишу, сравнение по многим прайсам). Я всей душой и мозгом и телом понимаю, что не может быть так... Не может быть такой большой разницы.
Как возможна такая цена на технику, объясните пожалуйста кто знает?
Спасибо за внимание, надеюсь на конструктивное обсуждение данной темы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ