Жизнь с минусовым зрением

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВолшебнаяРыс 2 авг 2026 в 14:07
Шутник  •  На сайте 2 года
У меня зрение -5.25. Я ношу очки и линзы, но не постоянно и не прямо всегда. Так как устаю постоянно в них быть. Мне так комфортно. Я вижу очертания больших предметов, даже на улице, если это важно. Деталей только практически нету.

У вас как с этим? Не надо хейтить только пожалуйста. Всем добра.

Это сообщение отредактировал ВолшебнаяРыс - 2 авг 2026 в 14:15
Yap 02.08.2026 - 19:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
blacksever 2 авг 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
От нас то чего хочешь мил человек?
avs 2 авг 2026 в 14:09
Mr. First  •  На сайте 16 лет
а сказать-то чего хотел? хочешь, вооружай глаза, не хочешь - не вооружай. © очкарики всего мира.

Это сообщение отредактировал avs - 2 авг 2026 в 14:12
Sericpai 2 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (avs @ 2 авг 2026 в 17:09)
а сказать-то чего хотел?
Цитата
Не надо хейтить только пожалуйста.
мадам только этого почему то хочет.
Ммм, 25 лет!, а чего лазерную коррекцию ни сделать?

Это сообщение отредактировал Sericpai - 2 авг 2026 в 14:12
Koksinel 2 авг 2026 в 14:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
Автор - девачко. С типичной женской логикой, вернее её отсутствием )
ВолшебнаяРыс автор 2 авг 2026 в 14:14
Цитата (avs @ 2 авг 2026 в 14:09)
а сказать-то чего хотел? хочешь, вооружай глаза, не хочешь - не вооружай. © очкарики всего мира.

Это норм с -5 так жить или нет?
avs 2 авг 2026 в 14:20
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Цитата (ВолшебнаяРыс @ 2 авг 2026 в 14:14)
Цитата (avs @ 2 авг 2026 в 14:09)

Это норм с -5 так жить или нет?

ещё раз повторю. хочешь носить очки/линзы - носи. не хочешь - не носи.
а нормально это или нет, решать исключительно тебе. всем остальным - похуй, уверяю.
moshkin 2 авг 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС, это у вас что то не подходит, может очки надо попробовать поменять. я с класса 7 уже постоянно в очках. сейчас примерно -6.5 на каждом глазу и астигматизм. ношу только очки. иногда даже сразу не определишь - в очках я или нет. ну то есть нет ощущения постороннего предмета на лице. но - для себя я определил что оправа только титан. она легче, при постоянном ношении это сильно заметно.
сейчас полно статей как купить хорошие очки на али. причем по рецепту. и цены в разы дешевле чем у наших торгашей. самому вот уже пора тоже заказывать. буду на али пробовать.
если устаете быть в очках - это что то не то. или межзрачковое расстояние не то, или в оправе накосячили. или просто очки через чур тяжелые.
не мучайтесь - решите эту проблему и будет все хорошо
EDDISON 2 авг 2026 в 14:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
как вариант купить очки в оптике где свой окулист, там сразу замерят и зрение и все параметры, на месте если чувствуете дискомфорт перед оплатой сразу требуете переделать
zloj2raza 2 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
У коллеги -12! Вот где жесть! Причём, зрение ухудшается с каждым годом. Ваши -5 с хвостиком ещё ничего так. Выясняйте причину и поддерживайте хотя бы на этом уровне. Ну, а если есть возможность отремонтировать, то ремонтируйте. Дальше будет только усложняться. К сожалению.
Берегите себя!
Woobox 2 авг 2026 в 14:32
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Очертания больших предметов? Типо то ли трамвай, то ли бегемот, но надо держаться подальше?
У меня норм зрение, но я как-то по угару попросил у знакомого очки померять и охуел от детальности мира. Больше не прошу, мне и так норм)
Mixcoatl 2 авг 2026 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-7,5 на обоих. Ориентируюсь на движение и звук)
av99999 2 авг 2026 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Я то сам очкариком стал год назад, а семейство все с очками. Вот и ходим по оптикам, подбираем, чтобы удобно сидело. На цену уж смотреть не приходится, сначала смотришь удобно или нет, а потом - сколько оправа стоит. А с таким зрением - стекла тоже дорогие будут... Ну а по сабжу - хошь носи, хошь не носи.... Дело то хозяйское))))
rosewell 2 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ВолшебнаяРыс @ 2 авг 2026 в 14:07)
но не постоянно и не прямо всегда. Так как устаю постоянно в них быть. Мне так комфортно. Я вижу очертания больших предметов, даже на улице, если это важно. Деталей только практически нету.

У вас как с этим? Не надо хейтить только пожалуйста. Всем добра.

Как с этим быть как с этим быть...
Как очкарик выскажусь:
а в чем вам некомфорт на постоянку носить очки?
Это вендь не -1 и не 1.5.
У вас бовольно серъезная степеь миопии (сам +- такой же и понимаю о чем говорю)

Да и не безопасно по контурам на улице ходить,
можно того же курьера или машину нарушающую поздно заметить.

Подберите в нормальной оптике комфортные очки , что бы и зрению легче было и посадка удобная.
А если носить на постоянку очки не будете, сильно мышцы глаз перенапрягуются, потому как рефлекторно все равно напрягаете сильно мышцы глаз пытаясь что то разглядеть.
Aлeкceй 2 авг 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
45 лет ношу очки. Было -3.75, сейчас стало исправляться, минус стал меньше, но стал хуже видеть вблизи. А так все нормально.

Это сообщение отредактировал Aлeкceй - 2 авг 2026 в 14:50
Mitya77 2 авг 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 2 года
-1.75 оба глаза уже давно, на улицу всегда в очках, дома и на работе без них.
Babuinoed 2 авг 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
Всю жизнь близорукость,-7...
Зрение резко упало в 10-12 лет.Сейчас куча возможностей и дешёвые операции по замене хрусталика.Но мне,пенсионеру,это уже не нужно, привык.
Ну а в молодости очки очень огорчали и усложняли жизнь...Подвижные игры,купание,спорт,ссоры-драки...Сколько я их сломал,не сосчитать...

Это сообщение отредактировал Babuinoed - 2 авг 2026 в 15:00
Медлена 2 авг 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
Зрение -2, 5 может и -3, астигматизм. Очки не ношу, не вижу номера автобусов, маршруток, несколько раз садилась не на тот транспорт. Людей виду дяденька или тётенька, лицо блин без черт, порой знакомые обижаются, что прохожу мимо не здороваясь. Пока работала моделировала в компасе, приходилось иной раз вставать и носом в экран компа разглядывать размеры. Сейчас просто телефон поближе к носу, так и живу, возраст за полтос жду когда дальнозоркость победит близорукость
Saksaul 2 авг 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
У меня тоже зрение -5.25. Я ношу линзы, постоянно и прямо всегда. Уже 25 лет.
Leyv 2 авг 2026 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
У меня закончило ухудшаться годам к 17-18 - тогда как поставили -6,5/-7,5 так и было дальше. Лет с 20 на постоянку носил линзы длительного ношения, которые мог не снимать по несколько месяцев. Очки с моими увлечениями не особо удобно были, поэтому с радостью от них отказался.
А в 42 сделал операцию. не сказать, что радикально что-то изменилось, т.к. линзы почти на жизнь не влияли, но теперь меньше боюсь пыли в глаза словить вдалеке от дома - пару раз бывало, что зрячим на один глаз возвращался, т.к. контейнер не всегда с собой таскать было удобно.
Philistine 2 авг 2026 в 15:26
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
Было -4.
Лет 25 назад сделал себе лазерную коррекцию, несколько лет видел 12 строчку.
Из-за постоянной работы за компьютером (наверное) зрение опять постепенно ухудшалось, сейчас -0.25 на одном глазу и -0.5 на другом, плюс еще и дальнозоркость появилась.
Бабаяныч 2 авг 2026 в 15:35
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
Цитата (Медлена @ 2 авг 2026 в 15:19)
возраст за полтос жду когда дальнозоркость победит близорукость

Не победит, я тоже надеялся. Минус только крепчает.
ВолшебнаяРыс автор 2 авг 2026 в 15:59
Цитата (Saksaul @ 2 авг 2026 в 15:22)
У меня тоже зрение -5.25. Я ношу линзы, постоянно и прямо всегда. Уже 25 лет.

Я так не могу
ВолшебнаяРыс автор 2 авг 2026 в 15:59
Цитата (rosewell @ 2 авг 2026 в 14:44)
можно того же курьера или машину нарушающую поздно заметить

Деталей нет только и размыто всё
МилаБелик 2 авг 2026 в 16:12
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Цитата (ВолшебнаяРыс @ 2 авг 2026 в 14:07)
У меня зрение -5.25. Я ношу очки и линзы, но не постоянно и не прямо всегда. Так как устаю постоянно в них быть. Мне так комфортно. Я вижу очертания больших предметов, даже на улице, если это важно. Деталей только практически нету.

У вас как с этим?  Не надо хейтить только пожалуйста. Всем добра.

Я почти всю жизнь с плохим зрением, примерно как у тебя. В четыре года свалилась с лестницы и чота там нарушилось. В детстве стеснялась, ходила без очков, родители ругались. Потом линзы носила. А сейчас очки. Но и без них в столб не врежусь. В смартфоне сидеть без очков даже лучше.
Из минусов - очень плохо запоминаю лица людей.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 2 авг 2026 в 16:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх