Форумчане, а вы какой размер суточных считаете приемлимым?
И какая стоимость гостинничного номера по вашему это норм.?
Чет я может в ценах потерялся.
По мне так номер должен быть норм ну там 4 звезды, что бы средняя по городу., с завтраком. Поближе к центру или месту командировке. (3500-5500)
Что касается суточных У меня такой взгляд. Суточные это компенсация необходииости питаться в столовой или кафэ. То есть. обычно в день я на еду трачу 1000 руб.
В командировке у мкня завтрак в гостиннице, обед в столовой это до 400 руб. И далее ужин приходится в кафе.
Я обычно трачу 1000, плюс суточные 700 , итого 1700 В командировке я трачу 400 в столовой, и остаетсч 1300 на ужин. Поэтому 700 это норм
Сам то я вообще обысно в квартирах живу, поэтоиу 3500 на 5 дней, это норм завтрак и ужин в квартире.
У меня суточные были в своё время 100 р. в день. Поэтому командировки в Питер у нас ненавидели - там пожрать стоило 300 р. на раз. Отправляли меня, как самого молодого.
Всю жизнь в командировках. В каждом городе уже была знакомая посуточная хата. Гостиничные чеки рисовал. Шеф знал (управляющая компания, руководитель), но не препятствовал. Да и я особо не борзел. Мне нравилось)))
Всю жизнь в командировках. В каждом городе уже была знакомая посуточная хата. Гостиничные чеки рисовал. Шеф знал (управляющая компания, руководитель), но не препятствовал. Да и я особо не борзел. Мне нравилось)))
А смысл, если не бюджетник. Это же из премии исключат, если все знают.
В смысле завтрак, а ужин с эскортницами? Какие 700р? Посмотри, как успешные люди в командировки на форумы всякие катаются и бери за основу. А вообще если черьёзно, то странно. Когда работал в командировках, то жильё - гостишку снимали, и на еду давали, чтобы ты мог 3 раза поесть. Это было 1000-1500 году в 2015. 700р это же нынче один раз бизнес ланч условно в кафе пожрать. Как то мало, не?
У меня суточные были в своё время 100 р. в день. Поэтому командировки в Питер у нас ненавидели - там пожрать стоило 300 р. на раз. Отправляли меня, как самого молодого.
Так сейчас в стройках на федеральные деньги в сметах так и осталось - 100р. Все остальное за счет конторы, если гендир нормальный или из своего кармана. Нам тут задвигала бухгалтерия - что суточные, это типа до работы доехать, а питаться за свои. И пох, что договор доходный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)