20 забавных фактов из истории рок-музыки 7.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщик71
21.11.2025 - 15:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igo77 @ 21.11.2025 - 14:48)
Джо Кокер был настолько пьян, что выйдя на сцену, свалился вниз и его унесли вперед ногами.

Сразу вспомнился концерт Гражданской обороны в Барнауле. Егор в какой-то момент тоже уже не мог передвигаться, просто лег на сцену и сказал: "Давайте просто поговорим!" biggrin.gif

[^]
igo77
21.11.2025 - 16:54
2

Ярила

Как Сергей Богаев вступал в партию.

Меня охватила горячая обида – пришел получать партийный билет и такая обструкция, я просто был ошарашен, и по тону первого секретаря было ясно… в партию так не принимают. Передо мной за секунду пролетели воспоминания с того времени, как парторг предложил мне вступить в партию – проход по инстанциям и этот ужасный момент. Я не нашел ничего лучшего, чем процитировать нашу главную песню альбома.

– У нас много песен есть, но я прочитаю одну, называется “Русская народная”:

Ой, ты земля былинная
Земля многострадальная
Огнем не раз горевшая
Моя Святая Русь
Родился здесь и вырос я
Мечтал о вольной волюшке
Какой, не по своей вине
С рожденья был лишен
Здесь есть весьма искусные
Умельцы всевозможные
А чудо-девы русские
Красивы и нежны
Венчает землю русскую
Красой своею славная
Столица златоглавая
Ой, матушка Москва
В палатах и хоромах здесь
Сидят на длинных лавочках
Дубы длиннобородые
Бояре да князья
Ой, государь, не гневайся, –
Каким бы умным не был ты
Коль на местах столько козлов
Какой уж тут прогресс?

Последний куплет я произнёс с особым выражением, сам того не желая, заканчивая декламировать, я обвел правой рукой всех присутствующих на этом собрании. У меня получилось это само собой, я редко читал стихи на публику и этот жест, правда, получился непроизвольно… я закончил, руку опустил и молчу. А в ответ – тишина.

[^]
igo77
21.11.2025 - 16:55
4

Ярила

Буквально минуту длилась тишина, все восковыми лицами смотрели на меня, потом почти синхронно на первого секретаря, затем снова на меня, затем снова на первого секретаря, и тут он отрывает задницу от стула, медленно встаёт и выставляет вперёд руку с указующим перстом, направленным то ли на меня, то ли на дверь:

– Пошёл вон! Пошёл вон! Воо-он!

Я развернулся, ничего не оставалось делать, как пойти вон. Спиной я чувствовал испепеляюще- сверлящие взгляды сидящих по бокам стола партийцев, впервые, я ощутил на себе настоящую ненависть. Можно представить себе состояние молодого советского человека, комсомольца, не пьющего, не курящего ударника коммунистического труда, когда ему партийный босс вот такие вещи говорит в присутствии руководящих районом партийных деятелей и вновь состоявшихся молодых коммунистов. Я выходил, встречая сочувствующие взгляды сидящих в “предбаннике” за мной в очереди кандидатов – они слышали, что произошло что-то неординарное, и вид у меня был бледный, растерянный, подавленный.

[^]
nekrasivoe
21.11.2025 - 18:33
1
Статус: Online

Ярила

Пиздатый пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
21.11.2025 - 20:25
3

Ярила

Цитата
15. В интервью журналу "Maxim" в 2010 году Билли Айдол рассказал, что Джеймс Кэмерон приглашал его сыграть роль жидко-металлического
биоробота в фильме «Терминатор 2. Судный день», того самого, которого потом сыграл Роберт Патрик. "Были даже нарисованы эскизы, изображавшие меня как Т-1000. В итоге Кэмерон решил, что пусть лучше играет актер, которого не знают в лицо, иначе будет не страшно."

Хорошо, что так вышло. ИМХО с Айдолом фильм потерял бы большую часть своего шарма и культовости. Просто потому, что воспринимался бы как "фильм который хотел быть похожим на Дюну Линча, с музыкантом в роли плохого парня".

[^]
dragonsha
22.11.2025 - 00:09
3

Ярила

Певец и гитарист ZZ Top Билли Гиббонс говорит, что ему поступали предложения, в частности от компании Gillette в 1984 году, которая заявила, что заплатит Гиббонсу и Хиллу по миллиону долларов за то, чтобы они сбрили бороды для рекламы, но они отклонили все предложения. Гиббонс сказал: «Ничего не выйдет. Даже с поправкой на инфляцию это не сработает. Перспектива увидеть себя в зеркале гладко выбритым слишком напоминает фильм с Винсентом Прайсом… перспектива, о которой не стоит даже думать, какой бы ни была компенсация».

Музыка ZZ Top известна во всём мире, её даже играли в открытом космосе! В 2011 году их ранее не издававшаяся песня «Flyin ‘High» впервые прозвучала публично на космическом корабле «Союз», когда он находился на пути к Международной космической станции.

прапорщик71
Очень занимательная тема, спасибо! Отдельная благодарность за персональное приглашение - неожиданно и приятно.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 22.11.2025 - 00:10

[^]
Farthing
22.11.2025 - 01:55
5

Ярила

Я был там Гендальф. Я был там 3000 лет назад.

[^]
прапорщик71
23.11.2025 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Farthing @ 22.11.2025 - 01:55)
Я был там Гендальф. Я был там 3000 лет назад.

smile.gif

[^]
lonsdale37
23.11.2025 - 07:35
0

Ярила

"папа Хэт даже дал этому инструменту имя - Карл!" к Ремарку, видимо, отсылка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14546
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх