Посчитала реальную оценку товара на ВБ.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agmund76 23 мар 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Честные оценки - это только для пионеров. Которые вымерли как идея, к сожалению. Честный инструмент статистики и отзывов никто покупателям в руки не отдаст, иначе вс\я площадка по миру пойдет. Относительно честный - пжалста, но с возможностью менеджеру мухлевать.
deAmalfy 23 мар 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот хоть убейте - не понимаю, нахуя что-то мало-мальски важное покупать на этих плейсах? У меня на ВБ 100% выкупа, потому что я не покупаю там ничего важнее носков.
Tarlich 23 мар 2026 в 06:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Интуитивно при выборе товара (особенно если не дешевый или есть сомнения) мы смотрим рейтинг или отзывы - еще 20 лет назад занимался накручиванием и псевдо отзывами - думаете что то поменялось ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sslevelss 23 мар 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"Ещё не пользовался, товар в упаковке отличный 5"©

VladosKokos 23 мар 2026 в 06:42
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Какая неприятная математика. Кажи тити)

VRNRuliT 23 мар 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот так отзывы клепают

Чеа автор 23 мар 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (deAmalfy @ 23.03.2026 - 06:00)
Вот хоть убейте - не понимаю, нахуя что-то мало-мальски важное покупать на этих плейсах? У меня на ВБ 100% выкупа, потому что я не покупаю там ничего важнее носков.

Ну, я люблю колеусы, у меня коллекция.
В интернет-магазинах профсемян (соло, белла, всепрофсемена, петуниас, блюмен гарден) я уже все имеющиеся семенные колеусы покупала и выращивала, а этого колеуса там почему-то нет. Не смогла устоять, это не объяснить нормальному человеку))
Alex666666 23 мар 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну, если пришел товар, на котором другая картинка, чем на сайте, то формально, это - другой товар. Так, что да, это отзыв на другой товар или на нерадивостиь продавци.

Nyas 23 мар 2026 в 08:55
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
никогда не смотрю на рейтинг , читаю только отрицательные отзывы и смотрю сколько изменённых отзывов , если изменённых больше трёх - не покупаю
SantaJohn 23 мар 2026 в 08:55
-1
А вы покупаете на ВБ, а не в садоводческом магазине почему? Потому что это удобнее и проще? Ну так представьте, что они сейчас посыплют голову пеплом, во всем сознаются и уйдут с рынка. Вы же первые и взвоете, мне кажется. Так что, не стоит плевать в "руку дающую". А то, что в торговле кругом обман, так это золотое правило торговли: не обманешь - не продашь.
SantaJohn 23 мар 2026 в 08:59
1
Цитата (deAmalfy @ 23.03.2026 - 10:00)

А что с ними не так? Обмануть могут? А где не могут? Если включать голову, то и на маркетплейсах можно нормально покупать качественные вещи. Немного внимания, здравого смысла, капля мозгов - и всё будет хорошо. А покупать на плейсах удобно тем, что товар ты забираешь практически у дома - не надо мотаться по магазинам, искать. К тому же, многие товары могут просто не продаваться в данной местности.
Zerg1966 23 мар 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я, в основном, на другом МП покупаю, но:
Изучая отзывы о товаре обращаю внимание на профиль оставившего - открытый или закрытый, а также - дату, когда был оставлен отзыв.
Оказывается, что у какого-то товара может быть сотня отзывов/отличных оценок за один день - уже странно.
Да ещё и эта сотня пяти звёзд оставлена людьми с закрытыми профилями.
Что даёт открытый профиль?
То, что его видят другие потенциальные покупатели, видят период регистрации и все оставленные отзывы.
Что подтверждает честность оставившего отзыв, но - с оговорками:
подозрения вызывает человек, который постоянно оставляет отзывы только на один или несколько типов товара, допустим - телевизор. Понятно ведь, что человек не может за год купить себе десяток телевизоров.

maldalik 23 мар 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я может чего не понимаю, но тот отзыв что в примере он ведь не о товаре, а доставке. Или продаван, думаете, раздавленный пакетик отправил?
caes 23 мар 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Авито посчитай.
Пятьдесят пятёрок, одна двойка и рейтинг в пять не будет.
Мудацкий алгоритм.
crow38irk 23 мар 2026 в 17:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
А как продаван ВБ скажу другое, открыли когда магазин, 400 продаж, 300 отзывов на 5, и рейтинг магазина 4,7..... причем думаете он поменялся ? а хуй то там плавал, еще 300 продаж, около 200 оценок на 5 и рейтинг 4,7. Так что да у ВБ своя арифметика, особенная для всех что покупателей, что у продавцов.

ПС - отрицательных оценок не одной, как троек, четверок...
waxe 23 мар 2026 в 18:23
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вы ещё не поняли? На Wildberries своя арифметика: 1 звезда = 0, 2 звезды = 0, 3 звезды = 4, 4 звезды = 5, а 5 звёзд — это +100500 к карме продавца. А если отзыв с текстом, то он вообще "не о товаре" и в расчёт не идёт. Всё честно, бизнес, ничего личного.
ЯLisa 23 мар 2026 в 18:31
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Sinyavin @ 20.03.2026 - 11:29)
Бакальчук Татьяна или кто она сейчас Ким, все равно Достойна высочайшего восхищения. Сама своим трудом, нефть и газ не продает

И одевает, обувает, снабжает всякой всячиной всю страну.
Что бы ни говорили плохого о маркетплейсах, но я категорически не хочу ходить по магазинам в поисках мочалки или крышки для сковороды определенного размера. Тем более что ПВЗ находится прямо в моем доме.
gren00 23 мар 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EOOleg @ 23.03.2026 - 04:58)
У Вас статистика есть?
И да, на спичках барыжится больше, чем на бриллиантах.

Есть логика. Чтобы продавать дешевый товар, для доверия должно быть много отзывов.
Самовыкуп сейчас очень дорогой, плюс оплата комиссий и логистики. Хороший доход сейчас считается в районе 10%. Абсолютно нерентабельно.

zabagaduk76 24 мар 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Было что и 4.9 не выручает. Должна быть 5 и у продавца. И у всех его товаров...

Чеа автор 24 мар 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maldalik @ 23.03.2026 - 14:49)
Я может чего не понимаю, но тот отзыв что в примере он ведь не о товаре, а доставке. Или продаван, думаете, раздавленный пакетик отправил?

Я думаю, продаван должен был позаботиться об упаковке и разориться на кусочек гофрокартона, ведь таких отзывов про раздавленные семена уже несколько.

И то, что фото в карточке товара и на полученном пакетике - фотки разных растений - тоже должно как-то считаться, по-моему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх