С просторов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
realyu 30 мар 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
1.Это не только бесполезно, но может быть и опасно (собираться в кучу и просить деньги).
2.Это какой-то позор - писать листовки с ошибками. Скорее всего, это придумал школьник для лайков, разместил на пикабу, а потом, как всегда, притащили сюда.
4.У меня сын 5 лет назад учился в чушке, где на потоке 3 группы мчс. Они все забиты, забиты хорошистами, про зп все знают, но идут. Это как с врачами и учителями. Почему-то все думают, что они особенные, обойдут остальные миллионы и станут министрами образования/мчс/здравоохранения.
Shurovik 30 мар 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Переведите, пожалуйста, на русский фразу "копеки на картоке"? А то я ее не понял...

С просторов

Это сообщение отредактировал Shurovik - 30 мар 2026 в 08:12
yaznayu 30 мар 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (СевероЗапад @ 29.03.2026 - 20:46)
Пиздят. Куда они штрафы напрявляют? А взятки куда кладут?
Пусть бегут. Или начальство пусть штрафами да взятками делится.
Сталкивался с ними, сочуствия к ним нет.

Ты не путай пожарного, который на выезда катается и вошь кабинетную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chuvakB 30 мар 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Предлагаю выживальщикам перестать работать там где им недостаточно платят.
Если они ничего другого делать не умеют, то значит им платят достаточно.
Рынок порешал.
Капитализм, свобода, рынок, зоебись.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 30 мар 2026 в 08:15
chuvakB 30 мар 2026 в 08:18
1
Цитата (Харитон3532 @ 30.03.2026 - 07:34)
30-40? У нас в городе не дотягивает до 30. А ещё каждый в карауле работает за двоих-троих потому что недобор. Ща до пенсии доработают старые кадры и писец.

В любом городе страны есть место, где любого пожарника, мчсника, полицейского и прочего человека, ранее отслужившего срочную службу, примут с радостью на должность с весьма достойной оплатой труда, но есть нюанс.
А где в этой стране платят деньги без нюансов?

Это сообщение отредактировал chuvakB - 30 мар 2026 в 08:20
frol1723 автор 30 мар 2026 в 08:23
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Shurovik @ 30.03.2026 - 08:11)
Переведите, пожалуйста, на русский фразу "копеки на картоке"? А то я ее не понял...

Есче один любитель ошибки поискать! Садись пять, молодец!Написал же с просторов!Суть написанного хоть понял,отличник мамкин?

Сиськолог 30 мар 2026 в 08:24
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (yaznayu @ 30.03.2026 - 08:13)
Цитата (СевероЗапад @ 29.03.2026 - 20:46)
Пиздят. Куда они штрафы напрявляют? А взятки куда кладут?
Пусть бегут. Или начальство пусть штрафами да взятками делится.
Сталкивался с ними, сочуствия к ним нет.

Ты не путай пожарного, который на выезда катается и вошь кабинетную.

Ну не знаю, у нас в Отряде у каждого сотрудника был пейджер, кроме радиотелефонисток, и если сложность пожара выше третьей, все прибывали по сбору, инспекция тоже (что ни говори, офицеры грамотнее действуют). Дома у каждого комплект боёвки. Операторам такси сообщали о пожаре, таксисты собирались в определённых местах и довозили до места пожара бесплатно, договор с администрацией города. Инспекция, в основном была из спортсменов, но если пожар, то там все равны.
Друзь 30 мар 2026 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (korzkorz @ 29.03.2026 - 20:36)
Ну 30-40 конечно мало сейчас, с другой стороны, есть деревни, где горит что-то раз в год, и это сарай гнилой, который сам прогорит и по тухнет, тут двояко

Ты не из Гос.Думы? А то ощущение, что там как раз так и думают

Кажись 30 мар 2026 в 08:36
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
- А они такие денег просят

С просторов
NewRuss01 30 мар 2026 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Ранее ведь было уже сказано: "А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес."
skart01 30 мар 2026 в 09:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Шрунс @ 29.03.2026 - 22:06)
У нас это волонтерство, пожарные зарплату не получают. Это почетно, рискованно и интересно. Куча желающих, особенно среди молодых.
Обучение, отбор и выдача пейджера. Как чтото случается- всем оповещение, и люди выезжают. На сотню волонтеров всегда найдется пару десятков готовых выехать. Когда совсем беда, сложный пожар или там наводнение-явка обязательна практически.
Но и бонусы- путешествия и пьянки за счет общины городка

вот мне интересно, горит, например, здание в котором заблокированы люди.надо зайти в непригодную для дыхания среду в составе звена с проверенными дыхательными аппаратами со спас устройствами и совсеми неоходимыми для звена причендалами, плюс выставить пост безопасности на входе здания для связи со звеном и подсчета времени для выхода из задымленного здания, чтобы там не остаться на всегда. Еще должно быть резервное звено, чтобы в случае чего помочь или спасти, попавшее в беду звено. Да и еще потом ответить перед судом, в случае гибели людей, которых ты не смог вывести (если сам остался жив), как в случае с начальником караула Гениным, можешь загуглить. Так вот эти ваши добровольцы на пейджерах как справляются с такими задачами, мне просто не понятно.
Сиськолог 30 мар 2026 в 09:32
2
Цитата (skart01 @ 30.03.2026 - 09:07)
У нас это волонтерство, пожарные зарплату не получают. Это почетно, рискованно и интересно. Куча желающих, особенно среди молодых.
Обучение, отбор и выдача пейджера. Как чтото случается-  всем оповещение, и люди выезжают. На сотню волонтеров всегда найдется пару десятков готовых выехать. Когда совсем беда, сложный пожар или там наводнение-явка обязательна практически.

вот мне интересно, горит, например, здание в котором заблокированы люди.надо зайти в непригодную для дыхания среду в составе звена с проверенными дыхательными аппаратами со спас устройствами и совсеми неоходимыми для звена причендалами, плюс выставить пост безопасности на входе здания для связи со звеном и подсчета времени для выхода из задымленного здания, чтобы там не остаться на всегда. Еще должно быть резервное звено, чтобы в случае чего помочь или спасти, попавшее в беду звено. Да и еще потом ответить перед судом, в случае гибели людей, которых ты не смог вывести (если сам остался жив), как в случае с начальником караула Гениным, можешь загуглить. Так вот эти ваши добровольцы на пейджерах как справляются с такими задачами, мне просто не понятно.

У нас это называется ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество). Справляются они путём частых тренировок, Часто проводятся всякие соревнования с ними. В звенья ГДЗС они не входят, никто им не даст аппарат. Насколько я знаю, чисто добровольные дружины, бывают только в малых населённых пунктах, и каждый н.п. входит в район выезда какого-либо отряда или части. Они выезжают в любом случае. По поводу Генина, вызов был на кровлю, о людях в здании караул не оповестили, охранник напиздел, что всё пучком.
BestComment 30 мар 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Я конечно хуй знает как у вас в городах , а у нас в провинциальном городке Тульской области пожарные не потушили ни одного дома !!! Я повторяю . НИ ОДНОГО дома они не потушили , приезжают когда что то уже догорело . залить остатки . что бы отметиться на пожарище . А года четыре назад дошло до того . что возле пожарной части сгорели пара их же автомобилей . прям возле ворот в их гаражи ))) Было бы смешно , но блять это факт . они только спят 24/7 и всё !!! И сразу скажу , идите нахуй вместе со своими дизлайками , ибо я ни слова не соврал !
AlHighlander 30 мар 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сухой84 @ 29.03.2026 - 20:37)
Здесь не помогут решить этот вопрос и не только этот острый, такая же история с врачами.

А вы чё хотели-то? Джинсы есть, колбаса есть, свобода слова есть...

С просторов
AlHighlander 30 мар 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BestComment @ 30.03.2026 - 09:38)
Я конечно хуй знает как у вас в городах , а у нас в провинциальном городке Тульской области пожарные не потушили ни одного дома !!! Я повторяю . НИ ОДНОГО дома они не потушили , приезжают когда что то уже догорело . залить остатки . что бы отметиться на пожарище . А года четыре назад дошло до того . что возле пожарной части сгорели пара их же автомобилей . прям возле ворот в их гаражи ))) Было бы смешно , но блять это факт . они только спят 24/7 и всё !!! И сразу скажу , идите нахуй вместе со своими дизлайками , ибо я ни слова не соврал !

Приехали вовремя, тушили правильно, сгорело всё. gigi.gif
PiterPetrov 30 мар 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Я работал пожарным.

Ну такое себе ...

Как пожар, так хоть увольняйся - и это правда.
Сиськолог 30 мар 2026 в 09:43
3
Цитата (BestComment @ 30.03.2026 - 09:38)
Я конечно хуй знает как у вас в городах , а у нас в провинциальном городке Тульской области пожарные не потушили ни одного дома !!! Я повторяю . НИ ОДНОГО дома они не потушили , приезжают когда что то уже догорело . залить остатки . что бы отметиться на пожарище . А года четыре назад дошло до того . что возле пожарной части сгорели пара их же автомобилей . прям возле ворот в их гаражи )))  Было бы смешно , но блять это факт . они только спят 24/7 и всё !!!  И сразу скажу , идите нахуй вместе со своими дизлайками , ибо я ни слова не соврал !

Я тебе больше скажу, у нас в части сауна сгорела. Прямо внутри части!)) Один раз сгорел вахтовый автобус прям на фасаде части. Просто не было вызова. А чтобы спать 24\7, многие так говорят, пока не проведут сутки с караулом, обычно на сон у пожарного 4 часа в сутки, остальное это занятия в зале, конспекты, обслуживание техники и вооружения. особо не поспишь. А у вас наверное начальник ПЧ говно.

Это сообщение отредактировал Сиськолог - 30 мар 2026 в 09:46
ЛосПаганос 30 мар 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пожарным конечно респект за их труд, но кто составлял эту петицию: можно предварительно прочитывать текст? Что за "копеки на картоке"?

SAMSAM2007p 30 мар 2026 в 10:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
У меня сын МЧС-ник литеха , инспектор пожарной безопасности.

Это который ходит по конторам и типа проверяет состояние пожарной безопасности - шиты, ломы, топоры, багры, кучу бумаг?

Цитата
Цитата
У нас все профессии героические. Зарплату иожно поднимать до небес, только сколько будет стоить булка хлеба - тоже до небес. Надо наводить порядок с ценами, тарифами, уменьшать количество бездельников в той же пожарке.
Когда в Мирном, Якутия, возле пожарки билборд висел с пожарниками, человек 30. Всегда мучился- чем же они занимаются? Мирнинцы, скажите, и сейчас висит?

Поддержанием в боеготовности своего подразделения. Чтобы, в случае чего, спасти тебя и сохранить твоё имущество.
Если ты думаешь, что это просто, зайди в Консульстант+ и почитай нормативку.
Так, про любую профессию можно сказать.
Но ты, вряд ли полезешь на кровлю, на высоту пару десятков метров, под ,,стреляющий,, шифер с рукавом, массой в сотню кг. и стволом, под давлением

Тебе лезть на крышу приходится, т.к. твой коллега принял объект при сдаче с массой всевозможных нарушений. А потом этот объект стал дойной коровой. До момента твоего выхода на крышу.

Может кто помнит Ирину Хакамаду, так она говорила про тогда еще милицию: - Сами себе пишут законы, устанавливают нормы и правила, сами их исполняют, сами перед собой отчитываются. Вот так же и у вас. Предписания летят как птицы на юг, часто противоречат предыдущим. А уж бумаг пруд пруди.
Andreyka2008 30 мар 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну к теще на горящую дачу приехали, пол часа ебланили водоем искали , потом разворачивали подачу, потом тушили зачем то догорающий сарай. В итог дом сгорел. Так что там ленивых тоже хватает . Другое дело что геройствуют , потому страдают, как раз нормальные. А те кто умеет только "рыба" кричать и спать на дежурстве этих все устраивает и куда не надо они не полезут, не тот характер

Alex88 30 мар 2026 в 10:39
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Остапенко @ 29.03.2026 - 21:41)
А про адвокатов почему не пишут?
Это самые нищие юристы сейчас в стране.
Прокуроры, судьи, полицейские, ФСБшники обеспечиваются государством.
Заработные платы у них раз в 5 - 10 больше чем средняя по стране. И это только официальная.
Если есть стаж 20 лет могут уходить в отставку (на пенсию).
Вот возьмем полицейского в 18 лет поступил в ментовское училище и принял присягу. В 38 уже все полковники по выслуге лет. И могут на пенсию уходить.
Прокуроры многие тоже в 45 большинство как и судьи могут уходить.
Блядь пенсия у судие 100К минималка.
Они приходят на работу и им предоставляется служебное помещение, служебная машина. Государство их обеспечивает отдельными поликлиниками, раздает квартиры службеные, которые через 10 лет работы переходят в собственность.
Они и их семьи имеют особый статус. Их нельзя привлечь к административной ответственности. Судьи со стажем 10+ лет имеют отпуск 72 дня. Поэтому разбивают его на два и два раза в год ходят в отпуск по 36 дней. Санотории для них и для членов их семей с бесплатным перелетом как по стране так и за бугор.
Там плюшек на полстраницы. Не жизнь, а рай.
Про натариусов вообще не хочу говорить. Те практически все миллиардеры. И в нотариусы без родственных отношений и взноса в десятки миллионов рублей не попасть.
А что иметю адвокаты. 1. Что бы сдать адвокатом нужно сдать экзамен и после сдачи заплатить 1 миллион рублей в адвокатскую палату. 2. Государство тебе не предоставляет помещение. Хочешь из дома работай, хочешь из подземного перехода, а хочешь за свои деньги снимай помещение. 3. Стабильности никакой. Можешь отрабоать месяц, два, пять никто тебе ни копейки не заплатит если нет клиентов. 4. Заболел, забеременел. Да похуй. Никто тебе больничный платить не будет. 5. Пенсия. А ну пенсия как у всего народа. Женщины в 60 мужики в 65 лет. (Из знакомых мне адвокатов единицы мужики доживают до этого возраста). Примерно один из 30. 6. А забыл. Почет и уважение в юридической среде и среди народа же. Да адвокаты уже лет 35 это просто мебель в суде зачастую. Ни судьи ни прокуроры их не слышат и не принимают во внимание что они говорят. Народ тоже любит и обожает. До сих пор бытует мнение что адвокаты все лопатой деньги гребут и не знают куда складывать. Ну мошенников как и во всякой среде хватает, а большинство это просто нищие люди. Пьянство и суицид в среде адвокатов это не от хорошей и сытой жизни, а от то что происходит с когда-то успешными юристами, которые выбрали не тот путь. Когда их двоешники одногруппники стали полицейскими, прокурорами и судьями и у них все ОК адвокаты это видят каждый день. Государству (вернее кто наверху) выгодно чтобы не было реальной защиты людей в судах. Опустили ниже плинтуса эту профессию.

Сходи и послужи в полиции, ФСБ и тд, образование позволяет и тогда расскажет про зарплаты в 5-10 раз выше рыночных - фантазер-затейник!😜😂
Nordmen 30 мар 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Shushtank @ 30.03.2026 - 03:44)
Цитата (megajaba @ 30.03.2026 - 05:33)
Цитата (tolikus9 @ 29.03.2026 - 20:54)
Цитата (pplexa @ 29.03.2026 - 20:48)
40 тысяч и лезть в огонь?
Да вы там с ума все посходили что ли?
Ни за какие деньги - гори все синем пламенен ... кроме людей, а за такую работу, как спасение людей и 500 000 руб. не жалко. IMHO.

зы: это относится и к медикам, и к учителям. Так если подумать, пораскинуть мозгами чуть дальше чем телевизор, то только благодаря учителям, врачам и пожарным мы имеем покой.

+Постоянные проверки, каждое утро уборка помещений, в субботу ПХД, снег должен быть убран, постоянные тренировки.

да бедненькие. в Омске два раза сталкивался с пожарными местными. дело было на новой московке. первый раз полтора километра ехали 25 минут, второй раз цистерна без воды приехала. знакомый работает водителем, сутки через трое, или двое через трое, не помню, до пиздцеа 2022года говорил 60 зарплата.

а чего шпалите-то без объяснений? в обоих случаях хаты выгорели полностью. а ещё с пожарной части N4 охуел однажды. звонит через три пизды колена знакомый на ладе гранте и говорит - чёто не заводится нихуя, подъедь пожалуйста, глянь? глянул - вода замёрзла в топливной. он мне говорит - а дотащи до пожарки, я там отогрею... я грю - ты сейчас серьёзно? он мне - да, у меня там знакомые... и вы не поверите, всем похуй, две хуй знает какие машины на верёвке одна у другой тупо заезжают на территорию, этот пошёл там с кем-то договорился, в итоге так её и затолкали вовнутрь. если не ошибаюсь - прям перед камазом и поставили... порядок, ага.

фото машин у этой самой части из 2гис. ну сто процентов зарплата не больше 20тыщ, да...

Ой как вы пиздеть то любите. У меня друг 30 лет в пожарке работает, я все караулы лично знаю. Отличные парни!
И каждый первый кто не любит пожарных пиздит что они либо без воды приехали, либо пьяные ))
Во-первых бочка всегда стоит с водой и ее проверяют на наличие воды при приемке\сдаче смены, во-вторых (чистая логика) нахуа водиле гать машину хз сколько км без воды? Чтобы что? Приехал , а тебе хуёв напихали и ты обратно уехал?
Ненавижу пиздаболов! cool.gif

На Западе везде гидранты стоят. У нас тоже есть. Но они, сука, все в колодцах, на которых стоят во дворах жоповозки.
skart01 30 мар 2026 в 11:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сиськолог @ 30.03.2026 - 09:32)
Цитата (skart01 @ 30.03.2026 - 09:07)
Обучение, отбор и выдача пейджера. Как чтото случается-  всем оповещение, и люди выезжают. На сотню волонтеров всегда найдется пару десятков готовых выехать. Когда совсем беда, сложный пожар или там наводнение-явка обязательна практически.

У нас это называется ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество). Справляются они путём частых тренировок, Часто проводятся всякие соревнования с ними. В звенья ГДЗС они не входят, никто им не даст аппарат. Насколько я знаю, чисто добровольные дружины, бывают только в малых населённых пунктах, и каждый н.п. входит в район выезда какого-либо отряда или части. Они выезжают в любом случае. По поводу Генина, вызов был на кровлю, о людях в здании караул не оповестили, охранник напиздел, что всё пучком.

"Сергей Генин и Андрей Бурсин признаны виновными в халатности при тушении пожара, которая привела к гибели людей. Генин, по версии следствия, направил пожарных по длинному пути к кинозалу «Зимней вишни», не сверившись со схемой здания и проигнорировав слова очевидца, показавшего короткий путь. В результате пожарные потеряли время" Сергей Генин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2, осужден на 5 лет лишения свободы. Мне, кстати, до сих пор не понятно, как бы они смогли спасти детей из кинозала, даже если бы смогли дойти до них в кромешной тьме и плотном дыму и полупустыми баллонами.
frol1723 автор 30 мар 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (skart01 @ 30.03.2026 - 11:01)
"Сергей Генин и Андрей Бурсин признаны виновными в халатности при тушении пожара, которая привела к гибели людей. Генин, по версии следствия, направил пожарных по длинному пути к кинозалу «Зимней вишни», не сверившись со схемой здания и проигнорировав слова очевидца, показавшего короткий путь. В результате пожарные потеряли время" Сергей Генин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2, осужден на 5 лет лишения свободы. Мне, кстати, до сих пор не понятно, как бы они смогли спасти детей из кинозала, даже если бы смогли дойти до них в кромешной тьме и плотном дыму и полупустыми баллонами.

Если бы там легли вместе с детьми были бы героями,а так под суд:(

SerЖ67 30 мар 2026 в 12:15
0
смена режима.
путь в пропасть, учителя, медики, полиция-милиция. Думают что вывезут нас на все платное и будут и дальше ни за хуй подоходный лупить и сборы в пенсионный, но не забывайте это РОССИЯ. И она вымирает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх