Как нам сообщают читатели, сегодня гендиректор ОАК Вадим Бадеха посетил Иркутский авиазавод «Яковлева» (выпускает МС-21, Су-30СМ и Як-130).
В результате визита с должности генерального директора снят Александр Алексеевич Вепрев, занимавший эту должность с 2008 года.
Новым директором ИАЗ стал Андрей Сергеевич Сойнов, директор Производственного центра в г. Комсомольске-на-Амуре филиала ПАО "Яковлев" - "Региональные самолеты", где собирают «Суперджеты».
Коллектив завода считает, что причина в том, что Вепрев был категорически против сокращений.
#Будем наблюдать, как на фоне фактического текущего сокращения объёмов производства в Иркутске будет действовать новый директор. 🤔
@AviaComments
Буквально на днях разговаривал с ребятами с иркутского авиа завода.там сокращение полным ходом. ЧПУшники уволились и не только. Студенты конструктора приходят им в глаза говорят вы тут на хер не нужны. Кто сука там что делать будет. Пока к стенке ставить не будут, так и останется все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зато антисоветчики любят врать про "неэффективность плановой экономики СССР", технологическую отсталость, ГУЛАГ и отсутствие свободы слова. "Надо вынести Ленина из Мавзолея, вернуть Царя, покаяться за большевизм и антисоветская Россия окончательно расцветёт."
Советского Союза нет уже, как 35 лет, но до сих пор антисоветчики винят коммунистов в том, почему страна живёт в нищете сегодня. Лично я всё больше и больше понимаю большевиков, а так же то, почему люди готовы были умереть в боях против американцев, японцев, англичан, чехов и белогвардейцев, но только не возвращаться к прежнему строю.
К концу 80х годов англичан, американцев и своих буржуев успешно заменила своя, родная партноменклатура. Поэтому никто особо и не сопротивлялся развалу страны. Это была не страна ударного труда и первых пятилеток, а страна очередей и дефицита. ЗЫ а партноменклатура никуда и не делась, просто перекрасилась и переобулась. Та же первая женщина-космонавт, герой Союза и член КПСС тому пример.
После прихода к власти Горбачева, нас планомерно вели к развалу, что в принципе и получилось, в довольно короткое время.
Ахахахаха. Эта новость настолько прекрасна, что аж олдскулы свело - так я расчувствовался. Произошло ровно то самое, о чем наши ЯПовские остряки шутили примерно каждый день. А самое главное все так неожиданно, никто из вождей даже предположить не мог, что все закончится очередным просером.
Это что, Владимир Владимирович напиздел получается? Или опять царя плохие бояре в заблуждение ввели? Никогда такого не было, и вот опять!
Т.е 1000 гражданских самолетов до 30-го откладывается до 35-го. Но при нынешнем выпуске в 5 самолетов в год, один хуй пазл не складывается. Надули опять суки. Свои же. Уууу, бесы... Ну хоть Ил-96 есть. Пока летает вроде. А больше и не надо
какая прелесть. объем производства уменьшили в два раза, сроки увеличили, ну и бюджет сразу подняли. а че нет то? 1000 шт за 1 лярд или 570 шт за 3 лярда - какая разница? все равно плОтить холопам
Застыла отчизна в погибельном трансе, Осталась секунда последнего шанса, Простая секунда, ничтожная малость. Нельзя обосраться, нельзя обосраться... И мы обосрались.
да ничего не будет очнитесь. все под пилу. установка такая" дальше будет лучше" а дальше отодвигаеться.
раньше было хлеба и зрелишь.а щас ни хлеба ни зрешишь. плотите налоги кто верит в это. я личо пас.. дайте мне столько денег - я сделаю 300 самолетов средних. если будет доступ к рынкам международным.
Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 апр. 2026 г. в 15:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)