Ищу знатоков 3D моделирования и реверсиденеринга.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cooper92 2 июн 2026 в 11:36
Суровый Йожъ  •  На сайте 11 лет
6
печать фотополимеркой в 1/48 (рисовано тоже мною)

Cooper92 2 июн 2026 в 11:37
3
рендеры расчленёнки

G0blinS 2 июн 2026 в 11:44
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (flash07 @ 2 июн 2026 в 01:28)
Просто ищу соратников для обмена опытом.

3д тудей уже не в почете?
Евгневий 2 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
rok88
Думаю, вам нужен СолидВоркс.
Я смотрел видеоуроки, там можно нарисовать кривую, создать тело вращения, разделить его, выдавить, повернуть части под нужным углом. Причём интерфейс очень похож на Фрикадовский.
Но во Фрикаде постоянно происходят какие-то ошибки.
А сам Солид мне не удалось установить. Буду благодарен, если кто подскажет как (в личке).
А по поводу продаж изделий - у меня есть тема "Как я пластмассовыми членами торговал".
Я купил принтер чтобы изготавливать разные приспособы для себя и на продажу естественно. Типа шаблонов или вкладыша нулевого пропила. С последним проблема: нужен образец. Вроде как это просто пластина с четырьмя отверстиями, но на моей торцовке под ней есть выступы.
Кстати, при наличии принтера я покупаю изделия на маркетплэсах, которые мог бы сделать сам. Цены реально смешные. Самому делать дороже. Пусть пла и петг не воняют, но это точно не полезно для здоровья. Проветривание обязательно.
Cooper92 2 июн 2026 в 11:47
1
Цитата (Евгневий @ 2 июн 2026 в 11:45)
rok88
Думаю, вам нужен СолидВоркс.
Я смотрел видеоуроки, там можно нарисовать кривую, создать тело вращения, разделить его, выдавить, повернуть части под нужным углом. Причём интерфейс очень похож на Фрикадовский.
Но во Фрикаде постоянно происходят какие-то ошибки.
А сам Солид мне не удалось установить. Буду благодарен, если кто подскажет как (в личке).
А по поводу продаж изделий - у меня есть тема "Как я пластмассовыми членами торговал".
Я купил принтер чтобы изготавливать разные приспособы для себя и на продажу естественно. Типа шаблонов или вкладыша нулевого пропила. С последним проблема: нужен образец. Вроде как это просто пластина с четырьмя отверстиями, но на моей торцовке под ней есть выступы.
Кстати, при наличии принтера я покупаю изделия на маркетплэсах, которые мог бы сделать сам. Цены реально смешные. Самому делать дороже. Пусть пла и петг не воняют, но это точно не полезно для здоровья. Проветривание обязательно.

я солид поставил, обплевался до инфаркту и снёс нахрен. Автокад - наше всё!
KapitanSH 2 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну привет коллега!
У меня это не только увлечение, но и работа: проектирую корпуса и некоторую механику, печатаю как на FDM, так и на фотополимере.
Делал пост про некоторые свои работы: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2437380.html?hl=

Будет интересно, пиши...

На фото часть разработки, по ней пост есть, но пока не выкладывал (причина: изменение работы сайта)

XanderBass 2 июн 2026 в 11:52
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (,)
реверсиденеринга

Ты бы, ТС, писать для начала научился бы что ли.

Я раньше под игру Cities XL моды делал. В SketchUp рисовал, потом в 3DS Max дорабатывал.
Евгневий 2 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Cooper92
А что проектируете?
AGS17 2 июн 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (azztec @ 2 июн 2026 в 12:01)
Цитата (coin99 @ 2 июн 2026 в 08:09)
тс, подскажи начинающему, 3д-принтер в работе сильно воняет? а то подозреваю, что пластик да на разогреве обязательно пахнет пластиком.
и хочется и колется. и нахрен не нужен. но так бы чо-нить зае6енить было бы очень интересно
https://cults3d.com/ru/kategorii/vannaja-komnata

Только АБС. Но за все годы печати, не возникало ни разу нужны в этой вонючке. Ведь есть же святой ПЕТГ. Ну и пла для красоты. Они не пахнут.

Попробуй попечатать "безвредным" PLA в комнате без вентиляции.
А то, что не пахнет, не значит, что из пластика ничего не выделяется при нагревании.
Cooper92 2 июн 2026 в 12:01
1
Цитата (Евгневий @ 2 июн 2026 в 11:58)
Cooper92
А что проектируете?

что угодно. Учили строить ракеты, не срослось. 20+ лет назад работая на кабельном заводе проектировал оснастку. Щаз работая на ЛКМ особо проектировать нечего за неимением машиностроительного участка - проектирую сборные модельки и собираю.

Это сообщение отредактировал Cooper92 - 2 июн 2026 в 12:10
AGS17 2 июн 2026 в 12:03
2
Цитата (Cooper92 @ 2 июн 2026 в 13:47)

Мне Компаса хватает

молоток 2 июн 2026 в 12:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Здравствуйте, добрые люди!
Братцы, подскажите, где можно раздобыть рендер Octane для Rhino. Может быть у кого есть это чудо?
Cooper92 2 июн 2026 в 12:14
0
Цитата (AGS17 @ 2 июн 2026 в 12:03)
Цитата (Cooper92 @ 2 июн 2026 в 13:47)

Мне Компаса хватает

jedem das seine
Davlad 2 июн 2026 в 12:20
4
Привет, камрад-соратник!

Занимаюсь 3D-печатью чуть меньше года. Сам я ни разу не технарь, а хирург, сфера деятельности - хирургическая стоматология, имплантация в том числе.

Моделирую и печатаю хирургические шаблоны для имплантации, освоил весь цикл от сканирования пациента до операции по своему шаблону.

Рисую в RealGuide (специализированный софт), печатаю смолой Anycubic Water-Wash на принтере Elegoo Mars 5 Ultra.
На фото свеженапечатанный шаблон с втулками для примера.

Стукни в личку, если интересно. Ну и расскажи, в каком софте рисуешь, ибо я как ни бился, ничего интуитивно понятного не нашел.

PS зато смог починить дорогие наушники дочери. Сломался критически важный элемент, нашел stl, распечатал и зарукожопил) А так были неремонтопригодные…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
geruskot 2 июн 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Снова поглядываю в сторону 3d печати, когда-то давно интересовался, во времена, когда с китая привозишь экструдер и плата-контролер, а дальше сам, чет даже печатал, но качество такое г.... (из полезного крутилку на рацию, до сих пор стоит)
Вот как блин сейчас выбрать принтер их такое количество, что не ясно, а хочется просто модельки печатать и красить, ну может иногда полезную в быту детальку какую
firs83 2 июн 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (wildhans @ 2 июн 2026 в 12:30)
Цитата (firs83 @ 2 июн 2026 в 06:59)
"Знаем что рунет жадненький на эту область, так как спрос превышает предложение.
Но хотелось бы обмена опытом."
Рунету это все нахуй ненадо, таких как ты в этом рунете как говна за баней. Все что в итоге они делают это подставку для фломастеров для сына и скручиватели целофановых одноразовых пакетов.
Возможно у единиц чтото получится но для этого нужна недюжинная предпринимательская чуйка сноровка и талант изобретателя, что у тебя скорее всего отсутствует полностью.
Все эти истории про "я щас как завалю маркетплейсы своими суперштучками" -говно на палочке, разбивающиеся от айсберг подсчетов экономики процесса и бухгалтерии.
В итоге каждая хуйня стоит денег в производсве очень времязатратно и самое главное еще и все это РЕАЛИЗОВАТЬ. В итоге будешь печатать весь день а заработаешь 100 рублей на пакет сушек себе

Эх.... Можно навалить кучу говна в ответ на такой пост, но я просто расскажу как я пришел к "коммерческой" (кавычки, блядь, все увидели?) 3Д печати и что по итогу из этого получается.
Купил в очередной раз ведро с болтами и тут же обнаружил что уже далеко не все з/ч можно купить, контрактные з/ч не возят толком, конструкторы тоже. В распоряжении был старенький Anet A8+, который я в прикол купил в 2019 году, и на котором я печатал для товарища первые свои коммерческие изделия. Тот принтер себя окупил раза 3 не торопясь, наверное, и можно сказать года 2,5 к нему не прикасался почти, изредка только что-то по необходимости исполнял. И вот я на этом самом принтере изготовил для себя любимого первую деталь к своему ведру. Качество, конечно, очень не очень, но деталь получилась абсолютно рабочая, и очень долго он печатает по современным меркам. Принял решение приобрести новый принтер, как раз была очередная распродажа, взял FlyingBear Reborn3 (24,5т.р. итого). Крайне бюджетный вариант для такого типа принтеров, но есть сообщество с большим количеством информации, почитал, рискнул. И не прогадал. Сразу оговорюсь - это не основное занятие, это ближе к хобби. За первые 2 месяца я окупил принтер почти в 2 раза, просто повезло что на основной работе потребовались очень своеобразные детали, которых в природе нет. На сегодня уже 7 месяцев прошло, принтер стабильно приносит в месяц 10-15тыр. при минимальных временных затратах, что не делает меня миллионером :). Однако, я постоянно дополняю копилку моделей и уже очередь скопилась на разработку, т.к. мало времени уделяю новинкам. Больше всего делаю ручки для авто. То, чего нет или не купить. Образцы либо свои, либо покупаю задорого и потом отбиваю со своих продаж. Обычно моя деталь стоит в 2,5-3 раза дешевле чем б/у на рынке, поэтому даже с учетом пластика отбивается с 3-х продаж, а дефицитные детали продаются с завидной периодичностью. Так же перешёл на детали для шлагбаумов, это связано в том числе с основной работой, рынок сбыта присутствует для меня.
Чем печатаю:
PET-G, ASA - это вообще легко, основная часть моделей из этих пластиков.
PAHT-CF - серьезная штука, но тоже победил. Силовые элементы из этого пластика получаются ого-го.
TPU - легко далось, тоже по мелочи делаю, ща тестим детальку, буду по итогу большой заказ печатать.
Как-то так на текущий момент.

Ну я укорочу твой ответ. С точки зрения заработка - нихуя
10 тыщ это не зароботок для взрослого дяденьки, а слезы воробья
JOHNQ 2 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wildhans @ 2 июн 2026 в 11:03)
Цитата (JOHNQ @ 2 июн 2026 в 11:00)
Autodesk Inventor

Вот я про него тоже хотел сказать. Товарищ недавно начал им пользоваться, тоже не смог осилить Компас. Показывал что делает, примитив, конечно, но там реально это просто получается.
Однако, если мне не изменяет склероз, там требуется постоянное подключение к инету, чтобы нормально управлять своими проектами, хотя могу ошибаться. Но вроде да, а мы в бане у них...

Качал с рутрекера крякнутую версию Autodesk Inventor Professional 2026. Работаю с ней. Каким либо плагинам возможно нужен доступ для скачивания, но вопрос решался с помощью КВН.

То о чем вы говорите это скорее всего Autodesk Fusion 360. Вроде он требует постоянного подключения к инету и лицензию. Если память мне не изменяет в нем можно работать с STL или из STL создавать полноценные детали, которые можно потом допиливать.

Inventor может импортировать STL, но работать с ним не получится. Вы получите набор поверхностей из треугольников и не более... Ну или может моих знаний не хватает.

В общем Inventor Professional 2026 нормально работает офлайн.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 317
18 Пользователей: Vizator, Nordhause, Cooper92, 87alex87, maxut44, uri1963, krilena, Mentat, Yakkudza, AlexKorn, PraskovDA, igrod, ВИЛТОН, BigHedgehog, patbom, zankl, KapitanSH, полуколлайдр
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх