Государство хочет, чтобы вы купили Ларгус по цене Ленд Крузер, чтобы кто-то другой на эти деньги купил Ленд Крузер

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 2 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А что в Китае можно купить за 500 тысяч с таким утилем? Полез в калькулятор и вижу, что это машина возрастом более 7 лет и мощностью 300 лошадиных сил. У нас такие называют некропремиумом.
воха7 2 июн 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 2 июн 2026 в 07:16)
Да успокойтесь вы уже... Им похуй на наш комфорт и душевное равновесие! Им блять на жизни наши похуй! А вы про машины... Бюджету пизда! Многоходовочник доигрался и тут уже любые способы пополнения бюджета хороши...
Если бы реально за счет утильсбора хотели помочь автопрому, то могли бы субсидировать покупки тех же вест... И за счет одного триллиона рублей с утиля можно было бы продать 1 миллион вест по цене 800-900 тысяч рублей! Посчитайте... арифметика простая!

С чего вы взяли что утиль для поддержки отечественного автопрома?
Он ложится на все автомобили но тем кто собирает в России, часть возвращается как поддержка.
Основная функция, это ограничение вывода валюты в забугорье и привлечение производства в Россию.
Первое получилось, с вторым проблемы. Китайцы единственные кто продают и их политика не принимает сборку в забугорье.
В далеком прошлом, когда увеличили таможню и налоги на ввозимый транспорт, это привело к открытию сборочных и производств в России. Тут решили такой-же финт провернуть но не срослось.
Aquarious 2 июн 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 02.06.2026 - 07:21)
Как считал? А вообще не сильно большая маржа. Посмотри сколько накручивают на кофе в кофейнях и заправке - а многие берут не задумываются

Видел расчёт для гранты. Которая по себестоимости 300 000 рублей выходит, а продаётся без малого за миллион. В Египте гранта стоит 280 тысяч фунтов, то есть 386 тысяч рублей. При этом в египте не производят запчасти и узлы, все везут от нас. Причём инфа 100%, я на такой машине такси ехал, египтянин ее новую покупал. У них кстати в базе кондиционер идёт.

Да даже для белорусов в Минске лада любая дешевле чем для нас у нас. И гражданам РФ это запрещено продавать. Это как так то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sanderssss 2 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну как то так

Государство хочет, чтобы вы купили Ларгус по цене Ленд Крузер, чтобы кто-то другой на эти деньги купил Ленд Крузер
sanderssss 2 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aquarious @ 2 июн 2026 в 11:37)
Цитата (Sticker2332 @ 02.06.2026 - 07:21)
Как считал? А вообще не сильно большая маржа. Посмотри сколько накручивают на кофе в кофейнях и заправке - а многие берут не задумываются

Видел расчёт для гранты. Которая по себестоимости 300 000 рублей выходит, а продаётся без малого за миллион. В Египте гранта стоит 280 тысяч фунтов, то есть 386 тысяч рублей. При этом в египте не производят запчасти и узлы, все везут от нас. Причём инфа 100%, я на такой машине такси ехал, египтянин ее новую покупал. У них кстати в базе кондиционер идёт.

Да даже для белорусов в Минске лада любая дешевле чем для нас у нас. И гражданам РФ это запрещено продавать. Это как так то?

гугль в помощь - эти цыфири на 2014 год
lasamigos 2 июн 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kosablan @ 2 июн 2026 в 07:25)
Все кто покупает себе такое позволяет себя иметь и самое главное сам закапывает будущее своих детей. Отсутствие понимания - убивает.
Откажитесь от всего, что можете или не можете себе позволить и система сама себя пожрёт и закончит свое существование. Агония с самоликвидацией прийдёт быстрее срока (а она непременно уже видна). Ускорьте процесс путем улучшения себя (аскеза).

Охуенеый ты умник. Это значит народ виноват , сам себя позволяет иметь.
Я отъездил на своем первом авто примерно 12 лет и оно мне просто надоело. В конце концов я много работаю и почему бы мне себя не порадовать.
Выходи на площадь и вовлекай народ в свои идеи или завали хлебало.

Надоело это всё, хочется пожить без этих приколов и без движух! Без революций, утилей и прочей блядской хуйни
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 396
26 Пользователей: lasamigos, Amel55, продукт, ТриТыщиТри, Алексашшка, cdefender, Efim75, SeverAs83, PaCiFisT73, supnabor, viame, yuriko1975, Fiolentoff, Defo911, месьеУшан, lexa01, sanderssss, Агафон, nektod, Jazzm, whitestream, ЮппиСнуппи, Art21, deftkom, newmaks, TREMS
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх