Государство хочет, чтобы вы купили Ларгус по цене Ленд Крузер, чтобы кто-то другой на эти деньги купил Ленд Крузер

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickkh 2 июн 2026 в 10:26
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Многие страны в мире не производят автомобили. Нам лучше по их пути шагать. Ведь автоваз держат на инъекциях не ради работников, котороым некуда будет идти работать, а для своих каких-то целей. Был ли он прибыльным во времена СССР? Вот что интересно.
TSV33 2 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (гыук88 @ 02.06.2026 - 06:41)
Дальше то что делать? Даже ленивый знает что лоббирование АВТОВАЗа привело к тому что приходиться платить 2 автомобиля сверху или покупать говнище по цене нормального авто.

Но опять же, покупая говнище по цене нормального авто, идёт переплата как за три говнища..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TSV33 2 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Nickkh @ 02.06.2026 - 10:26)
Многие страны в мире не производят автомобили. Нам лучше по их пути шагать. Ведь автоваз держат на инъекциях не ради работников, котороым некуда будет идти работать, а для своих каких-то целей. Был ли он прибыльным во времена СССР? Вот что интересно.

Да был он прибыльным, его и сейчас можно сделать прибыльным...... но как говорил директор АвтоВАЗа, "можно, а зачем"..... Проще с государства субсидии сосать, и по карманам их распихивать..

sanderssss 2 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Vertelych @ 2 июн 2026 в 09:38)
Цитата (DamirFateh @ 2 июн 2026 в 07:34)
Себестоимость гранты после перехода на всё китайское 120 к. Веста 240 к. Остальное жадность  завода

Интересно было бы взглянуть на расшифровку себестоимости по пунктам: Кузов, ДВС, КПП, проводка, оптика, шины итд, отдельно затраты на электричество, водопровод, зарплаты работникам, логистику, перечисления в гос фонды, ДМС..
Ни разу не за ведротаз, но вы тут тоже хуйню то не несите касаемо себестоимости.

Собственно , я в целом согласен. Вбросы о низкой себестоимости таза - это просо пиздёшь ради хайпа. У нас очень высокая стоимость производства, весь бизнес на откатах в таких адских размерах, шо пиздец. Налоги, энергия, поставщики работающие через фирмы прокладки, несовершенство производства, вот только малая часто того , что запускает ценник производства в небеса. Ну и конечно долбоебизм и жадность. Я не владею точными цифрами, но яндекс пишет , что гранта до 600 тысяч. Веста думаю до 1.2 -1.3 млн., даже пусть дороже. Маржа в 40-50% это очень хорошо для производства, Ну и не забываем возврат утиля, при отсутствии платежа по нему , плюс халявное субсидирование государства... Так что чел, который писал про 500-600 тысяч не так уж не прав.
18RUS 2 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vss @ 02.06.2026 - 07:37)
Не надо путать понятия Государство и Власть,
Государство это Граждане РФ.
Власть - банда воров и грабителей обворовывающая Граждан РФ.

Государство не может быть народом, потому что государство - это механизм. Если интересен вопрос, то я рекомендую почитать учебник теории государства и права. На худой конец хотя бы учебник обществознания.

Sunray 2 июн 2026 в 10:34
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Это преступление против нации. Мошенничество на государственном уровне

DimmON777 2 июн 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Экологический сбор...
Когда я слышу слово «ЭКОЛОГИЯ», мне хочется браться за винтовку! Это значит, что кто-то хочет попросту скоммуниздить деньги!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 2 июн 2026 в 10:35
olegrudyy 2 июн 2026 в 10:38
0
В общем лучше ходить пешком, чем ездить на путинском автохламе.
JONH777 2 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 2 июн 2026 в 14:23)
Цитата (Темнила @ 2 июн 2026 в 10:17)
Цитата (Жутель @ 2 июн 2026 в 10:09)
Цитата
Мы полностью развалили автопром, и выпускники профильных Вузов за последние 30 лет, думали прежде всего о том, как получить высшее образование, чтобы устроиться получше в коммерции, а не о том, чтобы пойти работать по профилю , и создать что-то действительно конкурентное известным автомобильным брендам

В смысле "МЫ"?!!

Мы, в смысле Страна. Когда в каком-нибудь командном виде спорта проигрывает твоя команда, то проигрывает вся команда, а не отдельно взятые игроки. Можно сколько угодно искать виноватых, и оправдываться тем, что это по вине тех-то, а я здесь не при чем, но это будет слабым оправданием. Есть очень верная крылатая фраза: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». В том, что у руля нашей страны находятся некомпетентные люди, есть, в том числе, и наша вина!

Что Вы говорите?!
Ладно, опустим тот вопрос, что в командном виде спорта команда получает одинаковое питание, одинаково тренируется и к ней предъявляют одинаковые требования (мы сейчас про команду, а не про сборную России по футболу).

Вопрос интереснее - что Вы конкретно (как командный игрок) делали для развития нашей автомобильной промышленности? Я не из праздного любопытства, я по делу - в автопроме я понимаю на уровне дилетанта широкого профиля, может я реально могу помочь и не знаю как!

все защищают свои рынки ) В Европе не то что утиль туда вообще не ввезешь китайские авто как и в США , только автоваз п:%;сы пользуются этим ,не поднимают качество ,а прикручивают +300% к цене . когда ввели утиль цена на автоваз сразу выросла процентов на 20-25 к чему бы это вдруг , и чего автоваз свои машины продает ДЕШЕВЛЕ в Белоруссии и Казахстане чем у себя дома .

сделай весту за 800- 1млн и гранту за 400-600 тыс р охуеешь какие очереди будут , а у них цены по 1.5- 2.5 миллиона так еще и гос поддержка ,освобождение от налогов итд с хуяли ? Не один производитель авто не имеет моржу 300% кроме ламб и порш вроде
z1305 2 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (гыук88 @ 2 июн 2026 в 06:41)
Даже ленивый знает что лоббирование АВТОВАЗа привело к тому что приходиться платить 2 автомобиля сверху

да какое в пи.. "лоббирование АвтоВАЗа"
только ленивый не связывает увеличение поборов на всём с огромной бюджетной дырой, куда засасывает всё подряд и по итогу это самое всё оказывается в полях на юго-западе в виде воронок и тел погибших
самое дорогое что может придумать государство-это конфликт без скорого завершения
в конце 90-х ровно на этой волне и 40% бюджетных расходов на постоянную долбёжку в Чечне всех окончательно всё зае...ло и приемника чуть не с криками "ура!" встретили в новогоднюю ночь
как выяснилось, это были даже не цветочки, а какие то млять семена тех цветочков
Jc7 2 июн 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ramirezz @ 2 июн 2026 в 07:00)
Человек пригнал через фирму во владике мазду cx-5 2025 года, договор подписали в сентябре 25, пришла 7.01.26, стоимость ее в Китае 1,6млн на наши, в рф в итоге за все с доставкой вышла 2,6. Успел перед повышением утиля в последний вагон заскочить. Я посмотрел нормальная машине все также только на язык англ.

Чё там непонятного на буржуйском языке - km/h?

Это сообщение отредактировал Jc7 - 2 июн 2026 в 10:42
Деповчанин 2 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Так покупают же. Какие вопросы? Населению России вообще всё происходящее нравится

rudijo 2 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
утилизационный сбор в разы больше собственно стоимости машины.... faceoff.gif

Государство хочет, чтобы вы купили Ларгус по цене Ленд Крузер, чтобы кто-то другой на эти деньги купил Ленд Крузер
Jc7 2 июн 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Sunray @ 2 июн 2026 в 10:34)
Это преступление против нации. Мошенничество на государственном уровне

Может ли нация справиться с этим без посторонней помощи?
rostovdon88 2 июн 2026 в 10:44
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Короче деятель один прикрутил в калькуляторе ебейшие показатели , и вылился такой утиль. На соседнем ресурсе эта картинка с подписью про семейный авто. Там автору насовали хуев в панамку, что 400 лошадей это нихуя не про семейный автомобиль.
А наш бешенный принтер вообще крузак к ларгусу притянул.
iUrsus 2 июн 2026 в 10:44
0
За управление автовазом давно пора эффективное руководство за яйца подвесить, и дрын рядлм положить, чтобы каждый мог воздать им по заслугам

iUrsus 2 июн 2026 в 10:45
-3
Цитата
Короче деятель один прикрутил в калькуляторе ебейшие показатели , и вылился такой утиль. На соседнем ресурсе эта картинка с подписью про семейный авто. Там автору насовали хуев в панамку, что 400 лошадей это нихуя не про семейный автомобиль.
А наш бешенный принтер вообще крузак к ларгусу притянул.

Стоят одинаково. Это не ТС притянул. Это такие реалии в нашей милой отдаленности. Людей резко за дебилов стали считать. Ну, или резко бабло на что-то понадобилось

Темнила 2 июн 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (gbhfvblf @ 2 июн 2026 в 10:17)
Цитата (Жутель @ 2 июн 2026 в 10:09)
Цитата
Мы полностью развалили автопром, и выпускники профильных Вузов за последние 30 лет, думали прежде всего о том, как получить высшее образование, чтобы устроиться получше в коммерции, а не о том, чтобы пойти работать по профилю , и создать что-то действительно конкурентное известным автомобильным брендам

В смысле "МЫ"?!!

Ага, мне тоже интересно! Мы развалили Союз, автопром, продали Родину за колбасу и джинсы, что там ещё?
Во-первых, когда мою Родину меняли на джинсы и колбасу мне было 8 лет. Ни принимать участие, ни хоть как-то выразить своё недовольство я не мог и права не имел. А когда смог, то всё уже было плюс-минус так как сейчас - и от моего "му" опять ничего не зависит.

Трудно понять вашу логику. Причем такая позиция у многих из молодого поколения. (Пишу об этом, так как сыну 20 лет, и у него схожая позиция) Если вам на тот момент было 8 лет, то вашим родителям под 30 лет. И если вы не могли принимать участие в судьбе страны, то они то точно ДА. То, что внутри страны вы позиционирует себя отдельно, еще как то можно понять. (это все было до меня, я в этом точно не участвовал, поэтому какой с меня спрос, но судить я имею право!). Этим вы себя по сути просто успокаиваете, и жизнь для вас становится гораздо проще, но вы своим текстом, и от собственной семьи себя отделяете. Вы не берете на себя ответственность за то, что делали ваши родители, бабушки, дедушки, и другие родственники, более того, вы теперь их судите! А ближе их у вас никого нет, и уже не будет!
ЧеЗаНафиг 2 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да нет у нас уже никакого государства. От него осталась одна сплошная "малина" во главе с престарело-кровавыми гопниками, сошедшими окончательно с ума от вседозволенности и оторванности от мира.
Grimlen 2 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Одну машину себе одну Вове на его хотелки. Сами же выбрали.

nnemo 2 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
это что же машина такая, которую разобрать стоит дороже чем собрать
Темнила 2 июн 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (nnemo @ 2 июн 2026 в 10:49)
это что же машина такая, которую разобрать стоит дороже чем собрать

Не обращайте внимание на название! С таким же успехом можно было назвать "За борьбу с космическим мусором". Никакого отношения к процессу утилизации эта пошлина не имеет! Обыкновенная заградительная пошлина. ВВ об этом прямо сказал.
Где-то уже слышал, что сам процесс утилизации обходится Государству в 12 тыс. руб, но еще раз повторюсь к данной пошлине он никак не относится!
Кактусовод 2 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не, мужики, не путайте хрен с пальцем. Это не государство хочет, а какой-то хуй, "который хочет Крузер", делает вид, что он - государство чтобы ему пизды не ввалили за такие хотелки.

Так-то люди в государства объединялись, чтобы им самим жилось полегче, а вот что за херня в РФ говорит от имени государства - не ебу ваще. Но это точно не государство. Государство хотя бы хочет выжить, а у этого образования ваще инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, как и соображалка.

Да только стоит посмотреть на их пресс-секретаря Пескова - он сам в режиме прямого времени постоянно со своих слов охуевает. И Путин, если бы знал, как на самом деле дела обстоят, он бы тоже со своих слов охуевал, но да кто ж ему скажет как на самом деле дела обстоят!
diegoLunes 2 июн 2026 в 11:08
0
Цитата (Hexuss @ 2 июн 2026 в 06:40)
самый смех веста за 2 ляма имеет себестоимость в 520-550тр

Если я накуплю себе запчастей на 520т.р я смогу себе за месяц собрать в гараже Весту?
Там тысяч 100 одни 18е колеса выйдут.
raymond87 2 июн 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 1 год
2
НЕ ГОСУДАРСТВО - А ВЛАСТЬ 0ХУEВШАЯ,
НЕ ПУТАЙ БОЛЬШЕ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 396
26 Пользователей: lasamigos, Amel55, продукт, ТриТыщиТри, Алексашшка, cdefender, Efim75, SeverAs83, PaCiFisT73, supnabor, viame, yuriko1975, Fiolentoff, Defo911, месьеУшан, lexa01, sanderssss, Агафон, nektod, Jazzm, whitestream, ЮппиСнуппи, Art21, deftkom, newmaks, TREMS
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх