Сварщик

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheTormentor 26 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smersch 26 июл 2026 в 09:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (selans @ 25 июл 2026 в 23:32)
Цитата (DepMod @ 25.07.2026 - 23:29)
Свари диван

Свари не и где))

Свари борщ
medved2967 26 июл 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями
впечатлениями:
- Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, соцпакет,
график удобный, но как пожар - хоть увольняйся!

Из этой серии

Sumnitelniy 26 июл 2026 в 09:56
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (smersch @ 26.07.2026 - 09:53)
Свари борщ

Или плов - ниплов.

МаксШульц 26 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dnny @ 25.07.2026 - 23:26)
Сварщиком с зарплатой меньше 100 вообще лучше не работать на такого работодателя. Ну если только новичок и надо опыта набраться.

На зарплату меньше 100к сварщики устраиваются только чтоб 1 сетка шла, работа там вообще не подразумевается

ramzay1 26 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я тут на ЯПе уже писал. Некоторое время назад в одном месте в одно время один знакомый сварщик мне хвастался именно теми самыми 200т.р. в удачные месяцы. А другой ныл, что нет работы и хочет переезжать. Что интересно, он действительно переехал и сейчас удовлетворён работой и заработком.
Так что, если не нравится работа, не ной! А пиздуй искать другую. Сейчас совсем работы нет только для совсем уж бездельников и идиотов. И я уже давно не слышал ни об одном сварщике, который хотел бы работать и руки имел в наличии, но ничего нормального не мог найти.
Енот73 26 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 25.07.2026 - 23:37)
Так слесарь и сварщик умнее тебя.. Нахер ты за преподавателями бегал, всё впустую..

Как неучи могут быть умнее? Если припрёт я с интенсивным обучением стану сварщиком за месяц, а как тупой работяга освоит пятилетний курс Плешки?

ВинсентВега 26 июл 2026 в 10:01
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Да сварщики везде сейчас требуются, вакансий уйма

МаксШульц 26 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Hotcot @ 25.07.2026 - 23:44)
Опять непонятка... Почему в пустую.... Ну вот я ГИ .... И обычно стою на верху, над этим "не технологическим" отверстием в трубе и объясняю сварщику как, где, каким способом, какими инструментами и т.д. .... И не за 70 тыс. Просто должность я получил, не за "весёлую, беззаботную молодость", а за честно полученный диплом и стаж...

И за катет сварного шва шаришь? Говно ты, а не главный инженер если тебе подчиненным их работу объяснять приходится на месте производства работ, твоя задача обеспечить чтобы они обученными на подготовленное рабочее место приходили

МаксШульц 26 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ramzay1 @ 26.07.2026 - 09:59)
Я тут на ЯПе уже писал. Некоторое время назад в одном месте в одно время один знакомый сварщик мне хвастался именно теми самыми 200т.р. в удачные месяцы. А другой ныл, что нет работы и хочет переезжать. Что интересно, он действительно переехал и сейчас удовлетворён работой и заработком.
Так что, если не нравится работа, не ной! А пиздуй искать другую. Сейчас совсем работы нет только для совсем уж бездельников и идиотов. И я уже давно не слышал ни об одном сварщике, который хотел бы работать и руки имел в наличии, но ничего нормального не мог найти.

Ты дядя совсем ебанулся? А дальше что предложишь? На работе работать?

Pilia0565 26 июл 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (evste @ 25.07.2026 - 23:52)
Ну не пиздите на сварщиков!
Им реально тяжело
Я дома варю,то зайчика поймаешь то ща по-быстрому прихвачю в шортах и пизда ноги облезли.
Не даром они раньше на пенсию выходили!
А про оцинковку и говорить нечего 2 раза дохнул и пиздец задыхаешься.

Сварщики по ч/м выходили на пенсию в СССР на 5 лет раньше т.е. в 55 лет, а сварщики по ц/м
выходили на 10 лет раньше т.е. в 50 лет. Рабочий день у них был 6-7 часов вместо 8-ми. В обед давали молоко 0,5 л. бесплатно.
Зарплата была достойная и отпуск оплачиваемый 24 рабочих дня, с выходными больше месяца.

gost13797 26 июл 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
По наряду-допуску хоть работа?
Jetsam 26 июл 2026 в 10:19
-2
Цитата (rrebrof @ 26 июл 2026 в 00:35)
Цитата (Токарь49 @ 25.07.2026 - 23:52)
Ты не нужен ни слесарю , ни сварщику , они сами лучше тебя знают что делать.. Схуяли ты считаешь что они хуже тебя.. То что он зарабатывает 70к?.. Так это такие как ты забирают его маржу себе.. Если бы он сказал что зарабатывает 350 сваривая эти трубы , ты бы язык в жопу засунул и не отсвечивал.. Закинул свой диплом нахуй подальше и пошёл бы в сварщики..

быть сварщиком
и быть гл.инжинером - это две большие разницы

без сварщика встанет весь процесс
а без инженера будет только лучше всем участникам процесса

особенно смешно тут некоторые инженеры пишут что учат сварщика как чем и где варить
обычно таких "инженеров" сварщики посылают в нахер

Специалист специалисту рознь. На последнем контракте у меня сварщик был - не понимал зачем диагонали промерять, когда каркас под стальную клетку варил. На ТБ ему вообще похер было. Зато гонору о себе... Иначе как лучшим сварщиком Египта сам себя не называл. Еще и английский через 3 слова понимал и так же изъяснялся. Чертежи читать тоже не мог.

В общем от сварщика только название должности на которую его взяли. И да, если бы над ним не было меня, инженера, встал бы весь процесс. По идее, я должен бы давать ему в начале рабочего дня схему или чертеж, а в конце дня принимать работу. По факту мне приходилось постоянно его контролировать.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 26 июл 2026 в 10:19
Jetsam 26 июл 2026 в 10:21
1
Цитата (Pilia0565 @ 26 июл 2026 в 10:15)
Цитата (evste @ 25.07.2026 - 23:52)
Ну не пиздите на сварщиков!
Им реально тяжело
Я дома варю,то зайчика поймаешь то ща  по-быстрому прихвачю в шортах и пизда ноги облезли.
Не даром они раньше на пенсию выходили!
А про оцинковку и говорить нечего 2 раза дохнул и пиздец задыхаешься.

Сварщики по ч/м выходили на пенсию в СССР на 5 лет раньше т.е. в 55 лет, а сварщики по ц/м
выходили на 10 лет раньше т.е. в 50 лет. Рабочий день у них был 6-7 часов вместо 8-ми. В обед давали молоко 0,5 л. бесплатно.
Зарплата была достойная и отпуск оплачиваемый 24 рабочих дня, с выходными больше месяца.

Масок с поддувом отфильтрованным воздухом в СССР не было. Так что сомнительные привилегии.
YOrick 26 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Почему не уйдёшь на вольные хлеба, например? Сварщик с голоду никогда не помрёт.
Как говорится, кто везёт, на том и едут, пока ты готов в говне по шею ебашить за 70к, никто дебе 200 не предложит.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26 июл 2026 в 10:23
Dubok163 26 июл 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А что это за неведомая хуйня в землю зарыта? Резервуар?
hobotoff 26 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Профессию ты такую выбрал - поэтому и приходиТся.
Можешь выбрать - поехать (вахтой) варить корпуса подводных лодок, изнутри. Или в Якутии газопровод зимой при минус 42.
Подлодка - Верёвку к ногам привяжут, поползешь, варить. Если надышался и плохо стало - напарник за верёвку вытащит. (Может быть)
...
Вообще я херею - нормальный сварной на шабашке 150 сделает. Основная работа - побочно, книжку бросить трудовую.

Токарь49 26 июл 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (Jetsam @ 26 июл 2026 в 10:19)
Специалист специалисту рознь. На последнем контракте у меня сварщик был  - не понимал зачем диагонали промерять, когда каркас под стальную клетку варил. На ТБ ему вообще похер было. Зато гонору о себе... Иначе как лучшим сварщиком Египта сам себя не называл. Еще и английский через 3 слова понимал и так же изъяснялся. Чертежи читать тоже не мог.

В общем от сварщика только название должности на которую его взяли. И да, если бы над ним не было меня, инженера, встал бы весь процесс. По идее, я должен бы давать ему в начале рабочего дня схему или чертеж, а в конце дня принимать работу. По факту мне приходилось постоянно его контролировать.

Ничего не отвалилось , то что он приварил? 👍
Нахуя сварщику мерить диагональ?.. У сварщика должен быть подручный слесарь, для этого дела..
Слесарь подгоняет, отрезает , измеряет, ну и т.д..
Вы блядь экономите на всём.. Ищите работника что бы был сварщик-токарь-крановщик-фрезеровщик..😅
Вы нахуй даже не знаете , или не понимаете как должен быть устроен рабочий процесс.. Учились они .. У кого какие должностные обязанности.. Навалили всё на одного и радуетесь.. Он и сварщик и слесарь и сверловщик и уборщик.. А вы стоите контролируете.. Хули там контролировать когда всё через жопу..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 26 июл 2026 в 11:10
ЖеняСпартак 26 июл 2026 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
не выходит даже 70к?
ты лох и терпила!
BarryFreeman 26 июл 2026 в 11:39
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
1
Не там ты работаешь, у нас сварные получают 350+

saimhe 26 июл 2026 в 11:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VirusX @ 25 июл 2026 в 23:28)
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(

Мне иногда приходится в квартире варить проволокой всякую мелочь (девайс лишь 4 кВт, проводка позволяет). Чтобы не портить пол, постилаю дёшевенькое противопожарное одеяло в два слоя. Оно из стеклоткани и от свежих брызг часто прогорает, но подостывшие уже сдерживает. А поверх неё, прямо под свежие брызги -- алюминиевый лист 2мм. К нему эти шарики даже не прилипают, той же щёткой смахнул и опять чист.

Видел в магазинах сварочные экраны против этих искр. Та же стеклоткань, дороже в 2-3 раза.
oldhoha 26 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хьюи @ 25 июл 2026 в 23:33)
Цитата (VirusX @ 25 июл 2026 в 23:28)

А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(

В смысле негде? Дверь завари

Соседям сверху. lol.gif
krouhgton 26 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 25.07.2026 - 23:52)
Ты не нужен ни слесарю , ни сварщику , они сами лучше тебя знают что делать.. Схуяли ты считаешь что они хуже тебя.. То что он зарабатывает 70к?.. Так это такие как ты забирают его маржу себе.. Если бы он сказал что зарабатывает 350 сваривая эти трубы , ты бы язык в жопу засунул и не отсвечивал.. Закинул свой диплом нахуй подальше и пошёл бы в сварщики..

Как бы если слесарь или сварщик действительно высокой квалификации то знать там нужно тоже овер дохуя

pyoup 26 июл 2026 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (hobotoff @ 26.07.2026 - 10:43)
Профессию ты такую выбрал - поэтому и приходиТся.
Можешь выбрать - поехать (вахтой) варить корпуса подводных лодок, изнутри. Или в Якутии газопровод зимой при минус 42.
Подлодка - Верёвку к ногам привяжут, поползешь, варить. Если надышался и плохо стало - напарник за верёвку вытащит. (Может быть)
...
Вообще я херею - нормальный сварной на шабашке 150 сделает. Основная работа - побочно, книжку бросить трудовую.

А кто ему оплатит аттестацию на эти виды сварки? Сам похоже не сможет. Без аттестации только заборы варить и крылечки, ну ещё в ЖКХ чО ни будь 😀

Rossianin412 26 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Брат сварщик , я в цеху в тепле в сухоте , правда с дерьмовой вентиляцией но 5/2 получаю примерно 100 (+/-)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 156
4 Пользователей: Smolovar, Joky, андррррр, БуйныйОлень
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх