Сварщик

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 26 июл 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xyxy @ 26 июл 2026 в 03:56)
Цитата (VirusX @ 25 июл 2026 в 23:28)
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(

А мне перед женой пиздец как стыдно - напоминать стесняюсь: на прошлый день рождения (октябрь) подарила полуавтомат, по моему же заказу. И он до сих пор стоит в мастерской в коробке.

lol.gif Выше про такого же написал. У тебя брата нет в Сибири? gigi.gif
vorrga 26 июл 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Не, а что не так? Место для отдыха оборудовано, воды попить/умыться валом.
mogila9096 26 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DepMod @ 25.07.2026 - 23:29)
Свари диван

Или борщ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 26 июл 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spitak @ 26 июл 2026 в 14:50)
Цитата (ivanuшка @ 25 июл 2026 в 23:36)
Цитата (VirusX @ 25 июл 2026 в 23:28)
А мне вчера 47 стукнуло, мне родня и жена подарили сварочник, я купил маску, завтра буду вспоминать прошлое, когда электродами варил. А применять его в принципе не где, живу в квартире:(

Интересный подарок. Чего и дачи даже нет?

lol.gif lol.gif lol.gif Тоже знаю одного подобного. Всегда, говорит, хотел себе станок лазерной резки фанеры. Сам никогда этим делом не занимался. Родня скинулась несколько лет назад, купили ему на день рождения какой то тысяч за 80, вроде. Так и стоит с тех пор в гараже. Ни разу не включал и ни одной фанеры не порезал. shum_lol.gif
Осуществил мечту!

Как у баб. Ну технику хоть продаьб можно.
TomZenger 26 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hotcot @ 25.07.2026 - 23:27)
В смысле стали бы? Ну будь я не инженером, а слесарем или сварщиком, то стал бы.... Тут уж извини... Пока ты пиво в ПТУ с девками бухал, я сопромат зубрил и за преподами бегал.... А по ночам фанеру с вагонов разгружал, чтоб подружке букетик с вином для "привет" купить....

Не каждый инженер может работать руками и не каждый инженер способен провести параллель между логической схемой и тем, что происходит по факту в текущих реалиях. Равно как и не каждый слесарь может понять нахуя он режет здесь, варит тут и врезку именно там ставит.

На самом деле ТС ставит простой вопрос - во сколько вы оцениваете риски для своей жизни? Считающих что рисков нет, у нас как то многовато нынче. Причем в подавляющем большинстве случаев, знание сопромата не нужно, что бы оценить риски для жизни)

TomZenger 26 июл 2026 в 08:04
0
Цитата (radist73 @ 26.07.2026 - 07:19)
Не "Джамшуты" ... Они в основной массе низкоквалифицированные работники, с чего все и стебались. Нынче, если "Джамшут" имеет опыт, навыки и документы - его услуги гораздо выше стоят.
А все дело в корпоративном сговоре и отсутствии базовых ставок. Т.е. работодатели - "хотим платить з/п в регионе не более 2-х МРОТов". И - все, платят всем.
А при наличии тарификатора стоимости работ, как в СССР было - хрен ты сможешь платить меньше расчетного.

Знакомый работает в гос конторе. У них надбавки за типы осуществляемых работ. И вот он, ниженер, получает почти в два раза больше инженера, который их кабинета выходит в рабочее время поссать и пожрать. Потому что у него работы связаны с рисками для жизни. У него просто руководство подсуетилось и сделало нормальную тарифную сетку.

TomZenger 26 июл 2026 в 08:09
0
Отвечу ТСу, раньше у нас в таком вот говнище и работали за копейки. Щас платят не шибко прям много, но вот в такой ситуации варить никто не будет. Причем мотивированно не будем и скажем что надо сделать, что бы начать работы. Да, процесс не быстрый по изменениям условий труда. К примеру, раньше был весь электроинструмент сетевой и пачка катушек удлинителей по 20 метров. А щас весь парк электроинструмента аккумуляторный. Даже фен строительный. И аккумов на 5000 милиампер в час с запасом, хоть каждый час меняй. И ниебет какая там авария, не авария. Есть риски для жизни? Идите нахер, с нарушениями ОТ и ТБ никто работать не будет. Если я туда не полезу, значит и никто из моих туда не полезет тоже.

Андреище 26 июл 2026 в 08:18
1
Я не сварщик, но в таких условиях работал. Когда надоело, свалил. Сейчас чуть в лучших условиях, но тоже не сахар. Если бы я умел на расслабоне в рубашечке глаженой деньги зарабатывать, я бы конечно хер полез бы в грязь. Но, к сожалению, не умею

Luza 26 июл 2026 в 08:30
Шутник  •  На сайте 15 дней
2
Сварщики разные бывают, если чинить такую трубу, то там никаких инженеров технологов рядом не нужно, если что то делается на заводе, то каждый работает по техкарте, где прописаны все операции, что делать, чем делать. Когда в организации нет специалиста сварочного производства, и начинают лезть с советами механики, и прочие инженеры, со своими советами, сюда привари заплатку, и желательно потолще, хотя сами не отличат и не знают разницы между МР -4 УОНИ 13/55, вы лучшем случае с умным видом скажут "Постоянкой вари" , и пошли, важные)))).

0001 26 июл 2026 в 08:45
0
Хм, знакомый сварной за 170 (фиксированно) бытовки и подобные конструкции варит. 🤔
Правда он настоящий мастер и не бухает ни грамма.

Токарь49 26 июл 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
7
Цитата (Hotcot @ 26 июл 2026 в 00:49)
Тут просто развел один меня на нервы... Всё инженеры нахуй, сами могём...

Да какие нервы тут.. Пиши, да пиши.. Ты человека незнакомого обосрал сразу, в дерьмо окунул , а потом нервы..
Вот это что такое:
" Пока ты пиво в ПТУ с девками бухал, я сопромат зубрил и за преподами бегал...."
Ты его знаешь, бухали вместе что ли? Только он потом на завод шёл, а ты в институт.. А потом ты возгордился, да хули , ты бухал, а я учился и бухал😅

Как тут один, писал, ты токарем работаешь потому что алкаш !!! 🤣 (смайлик охуевания).. У вас чего в голове у таких , которые думают что если ты слесарь, сварщик и просто рабочий, то всё , ты пиздец, бухаешь, алкаш..
Мысль ушла.. Ну короче ты понял.. Прочитал что ты с низов поднялся, но такую хуйню пишешь , как будто и не работал руками..
victor812 26 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
За 200 тысяч люди и на более тяжёлых и более опасных работах с риском для жизни трудятся.

vistars 26 июл 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Через операцию называеться. Палатка должна быть, хотябы из пленки. Сбоку приямок для откачки воды. А стульчик, а вы пошаркайте весь день коленями по всякому говну. Что-то ещё хотел написать но забыл, плюсик за сварщиков)

ТриТыщиТри 26 июл 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Работать вредно!

DNW 26 июл 2026 в 09:33
9
Цитата (Hotcot @ 25 июл 2026 в 23:27)
В смысле стали бы? Ну будь я не инженером, а слесарем или сварщиком, то стал бы.... Тут уж извини... Пока ты пиво в ПТУ с девками бухал, я сопромат зубрил и за преподами бегал.... А по ночам фанеру с вагонов разгружал, чтоб подружке букетик с вином для "привет" купить....

А в перерывах между сопроматом, вагонами, и подружкой еще успевал дрочить на себя в зеркало, ведь как иначе с таким нарциссизмом)) Взрослый мужик а пафоса как пацана который хвастается дорогими игрушками.
ВинсентВега 26 июл 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата
Да какие нервы тут.. Пиши, да пиши.. Ты человека незнакомого обосрал сразу, в дерьмо окунул , а потом нервы..
Вот это что такое:
" Пока ты пиво в ПТУ с девками бухал, я сопромат зубрил и за преподами бегал...."
Ты его знаешь, бухали вместе что ли? Только он потом на завод шёл, а ты в институт.. А потом ты возгордился, да хули , ты бухал, а я учился и бухал😅

Как тут один, писал, ты токарем работаешь потому что алкаш !!! 🤣 (смайлик охуевания).. У вас чего в голове у таких , которые думают что если ты слесарь, сварщик и просто рабочий, то всё , ты пиздец, бухаешь, алкаш..
Мысль ушла.. Ну короче ты понял.. Прочитал что ты с низов поднялся, но такую хуйню пишешь , как будто и не работал руками..

Всё правильно, инженеры там в хер не упёрлись, будут ещё с умным еблом бегать мешаться, суету наводить , указывать как работать. Пусть в своём кабинете сидит.

Настасья13 26 июл 2026 в 09:36
0
Цитата (VirusX @ 25.07.2026 - 23:28)

Походу твои надумали дачу купить )))

VikNikSkob72 26 июл 2026 в 09:36
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hotcot @ 25.07.2026 - 23:27)

Поддерживаю.

Kriz0x 26 июл 2026 в 09:38
0
Не стал бы. Но я не сварщик, и вообще испорчен стандартами безопасности "Сахалинской энергии", до того, как её "Газпрём" "оптимизировал".
ВинсентВега 26 июл 2026 в 09:39
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
4
Цитата
Опять непонятка... Почему в пустую.... Ну вот я ГИ .... И обычно стою на верху, над этим "не технологическим" отверстием в трубе и объясняю сварщику как, где, каким способом, какими инструментами и т.д. .... И не за 70 тыс. Просто должность я получил, не за "весёлую, беззаботную молодость", а за честно полученный диплом и стаж...

Нахер ты там не нужен. Там должен присутствовать только ответственный за проведение огневых работ, который назначается из числа ИТР среднего звена, мастер или нач. смены, всё. А ты сиди в своём кабинете. Показывать он будет сварщику как варить🤣

kir9ima 26 июл 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (selans @ 25.07.2026 - 23:25)
Каждый день приходится работать в таких условиях? Или это случилось раз в месяц/год а остальное время вполне себе условия? Сколько дней простоя в месяц ? За 200 ежедневно придется так работать

10к в день минимум. Сейчас с этой суммы зп начинаются

maximilian01 26 июл 2026 в 09:47
0
У нас сварные по 90+ получают за вахту, но варить приходится трубы и с остатками метанола, газового конденсата и с остаточном газом, потому как азот как обычно кончился а заправлять дорого. Там риск
Lars575 26 июл 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VirusX @ 25.07.2026 - 23:28)

Двери завари!!!

grandpapa 26 июл 2026 в 09:49
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Кто на что учился...
И вообще-то в данном случае "приходится", без "ь":)
amg999 26 июл 2026 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (evste @ 25.07.2026 - 23:52)
Ну не пиздите на сварщиков!
Им реально тяжело
Я дома варю,то зайчика поймаешь то ща по-быстрому прихвачю в шортах и пизда ноги облезли.
Не даром они раньше на пенсию выходили!
А про оцинковку и говорить нечего 2 раза дохнул и пиздец задыхаешься.

А что в шортах то и без маски ? В стрингах надо .это жэ для дураков маска и костюм сварщика придумали .ТБ и все остальное )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 185
2 Пользователей: kantek, Torsion985
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх