Зачем вообще мучить жопу (актеров) взяли бы деньги с Госкино поделили между собой и разошлись
Так Гиперион снимали-снимали, снимали-снимали. Но на экранах очередная Дюна. Наши прст даже идеи распилов сами не придумывают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фильм великолепен! Сюжет настолько закручен и интересен что смотришь затаив дыхание и не отрываясь... Игра актеров -изумительна! Просто веришь и действуешь и переживаешь вместе с персонажами... Безруков, Юра Борисов, Петров Лександр, Прилучный, Деревянко... -высший класс актерского мастерства! Браво! Диалоги/монологи так удачно "вписаны" в саму ткань повествования, что поневоле очучаешь себя действующим лицом... Операторская работа- выше всяких похвал! Работа камеры с разных ракурсов настолько профессиональна что нет ощущения кина, а есть ощущение самой жизни вокруг... Звук -просто потрясает! Все тона-обертона подобраны с величайшим мастерством! Костюмы и декорации -просто потрясающие! Колобок- абсолютно живой и человечный... Богатырь - настоящий патриот и просто добрый молодец, излучающий добро во всех его формах... Фильм потрясающий! Дети в восторге! Взрослые аплодируют создателям стоя! Вот как надо делать НАСТОЯЩЕЕ КЕНО! Нет аналогов в мире!
Простите, а Вы кого процитировали?
Вы думали, Колобок — это такая милая булочка из сказки, которую бабушка испекла, а он взял и укатился от всех, потому что хотел свободы? Ха. Наивный. В наше время свобода — это не «от бабушки ушёл», это «я теперь главный персонаж франшизы, и у меня контракт на три фильма».
Новый Колобок из «Последнего богатыря» — это уже не просто выпечка. Это бренд. Это медиапродукт. Это говорящий шар с амбициями, который громче всех орёт в кадре, будто если кричать громче, то тебя примут за харизматичного, а не за того, кто просто не умеет говорить тише. И озвучивает его, конечно, человек, чьё имя все знают, потому что его голос уже стал синонимом «шутки, которую ты слышал пять раз в разных фильмах».
Вот тебе суть этого Колобка: он не убегает от бабушки, потому что хочет приключений. Он убегает, потому что у него кризис самоидентификации. Он не просто хлеб, он — личность. У него внутренний конфликт. Он хочет быть человеком. Или хотя бы тем, кого пускают на вечеринки. И вот этот клубок противоречий катится по Белогорью и кричит: «Я не булка! Я — герой!» А ты сидишь в зале и думаешь: «Да ты булка. И очень громкая».
Сценарий? Ну, там всё по классике: злодей, магия, обмен телами, погони, шутки, которые должны нравиться и детям, и взрослым, а в итоге не нравятся никому. Потому что детям слишком много сарказма, а взрослым слишком мало смысла. Зато экшена — вагон. Колобок катится, стены рушатся, графика сверкает, и ты понимаешь: бюджет тут явно был, а вот с душой — вопрос.
И самое смешное: они пытаются продать нам этого Колобка как «нового героя». Как будто мы не видели эту формулу сто раз. Только раньше это был какой‑нибудь енот, который спасает галактику, а теперь — булка, которая спасает Белогорье. Но суть одна: дай персонажу побольше дерзости, побольше цинизма, побольше реплик про то, как он «не такой, как все», и считай, что харизма готова.
А мораль? Да никакой морали. Мораль тут одна: франшиза должна жить. Даже если для этого придётся взять старую сказку, вывернуть её наизнанку, добавить спецэффектов и сделать главного героя таким шумным, чтобы ты забыл, что смотришь историю про выпечку.
Так что да, новый Колобок — это не про уют и бабушкину печь. Это про маркетинг, про кассовые сборы, про «ещё один фильм, чтобы занять лето». И если он и укатится в финале куда‑то в закат — то не потому, что так задумано, а потому, что сценаристы уже готовят сиквел, и ему там снова придётся всё спасать.
Вот такой он, современный Колобок: дерзкий, громкий, немного нелепый и очень, очень коммерческий. И знаешь, что самое грустное? Мы всё равно пойдём смотреть. Потому что нам интересно, куда он покатится дальше.
Ну вообще то фильм должна оценивать целевая аудитория а не эфемерные россияне. Если этим россиянам дать посмотреть сейчас тот же Морозко при условии что они его не смотрели рейтинг у Морозко был бы ниже плинтуса :)
Вот удивительно - сняли 5 кусков откровенного дерьма на госсредства, и почему-то народ на шестой кусок негативно реагирует. Наверное это народ такой плохой.. Не могут же быть виноваты производители и Фонд кино...
Вы думали, Колобок — это такая милая булочка из сказки, которую бабушка испекла, а он взял и укатился от всех, потому что хотел свободы? Ха. Наивный. В наше время свобода — это не «от бабушки ушёл», это «я теперь главный персонаж франшизы, и у меня контракт на три фильма».
Новый Колобок из «Последнего богатыря» — это уже не просто выпечка. Это бренд. Это медиапродукт. Это говорящий шар с амбициями, который громче всех орёт в кадре, будто если кричать громче, то тебя примут за харизматичного, а не за того, кто просто не умеет говорить тише. И озвучивает его, конечно, человек, чьё имя все знают, потому что его голос уже стал синонимом «шутки, которую ты слышал пять раз в разных фильмах».
Вот тебе суть этого Колобка: он не убегает от бабушки, потому что хочет приключений. Он убегает, потому что у него кризис самоидентификации. Он не просто хлеб, он — личность. У него внутренний конфликт. Он хочет быть человеком. Или хотя бы тем, кого пускают на вечеринки. И вот этот клубок противоречий катится по Белогорью и кричит: «Я не булка! Я — герой!» А ты сидишь в зале и думаешь: «Да ты булка. И очень громкая».
Сценарий? Ну, там всё по классике: злодей, магия, обмен телами, погони, шутки, которые должны нравиться и детям, и взрослым, а в итоге не нравятся никому. Потому что детям слишком много сарказма, а взрослым слишком мало смысла. Зато экшена — вагон. Колобок катится, стены рушатся, графика сверкает, и ты понимаешь: бюджет тут явно был, а вот с душой — вопрос.
И самое смешное: они пытаются продать нам этого Колобка как «нового героя». Как будто мы не видели эту формулу сто раз. Только раньше это был какой‑нибудь енот, который спасает галактику, а теперь — булка, которая спасает Белогорье. Но суть одна: дай персонажу побольше дерзости, побольше цинизма, побольше реплик про то, как он «не такой, как все», и считай, что харизма готова.
А мораль? Да никакой морали. Мораль тут одна: франшиза должна жить. Даже если для этого придётся взять старую сказку, вывернуть её наизнанку, добавить спецэффектов и сделать главного героя таким шумным, чтобы ты забыл, что смотришь историю про выпечку.
Так что да, новый Колобок — это не про уют и бабушкину печь. Это про маркетинг, про кассовые сборы, про «ещё один фильм, чтобы занять лето». И если он и укатится в финале куда‑то в закат — то не потому, что так задумано, а потому, что сценаристы уже готовят сиквел, и ему там снова придётся всё спасать.
Вот такой он, современный Колобок: дерзкий, громкий, немного нелепый и очень, очень коммерческий. И знаешь, что самое грустное? Мы всё равно пойдём смотреть. Потому что нам интересно, куда он покатится дальше.
А можно анализ этого же автора на "Волшебную лампу Алладина" и "Там, на неведомых дорожках" ну или на "Остров ржавого генерала"? :) Дети так кино не смотрят.
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 5 авг 2026 в 10:48
Вот самый милый мультик про колобка студии Пилот. Дети мои очень его любят, всё ещё. И человека-паука они любят. И про алкоголика Колобка смотреть не собираются, своим детям из принципа запретят смотреть. И в обвале рейтинга тоже участвовали
Это сообщение отредактировал MalenaArty - 5 авг 2026 в 10:48
Думаю наши сами обвалили. Наконец-то подтвердили что пора современный наш псевдо кинематограф атаковать. Хватит уже наркоманам давать деньги зарабатывать. 💆♀️
Мне персонаж "колобка"в современных фильмах тоже вообще не понравился. Зек какой-то. Да и повадки те же. Как можно было с румяного мякиша, запечённого в печи, всегда жизнерадостного на всех картинках в сказках моего детства - сотворить какое то убожище вечно злое и ебанутое, - я не пойму.
Зато Кощей и Баба-Яга вдруг добрыми стали. Тенденция ставить все с ног на голову
А нехуй Нам насильно всё подряд впихивать. Отодвиньте мировые премьеры в кинотеатрах, тут скрепы шатаются. Хуй Вам. Очень жду когда уже потолок рухнет на эти скрепы добровольнопринудительного навязывания говна за мои налоги.
Думаешь, что американцы опять гадят? Сам то смотрел, как понравилось?
Не поздновато, чтоб прямо «нравились» детские фильмы? Может, и детские книги читаете? Оставьте критику тому возрасту, для которого это предназначено.
В том возрасте, для которого это предназначено, еще не зарабатывают деньги самостоятельно, чтобы в кино колобков ходить смотреть. Соответственно, последнее слово остается за родителями (ведь это они должны воспитывать ребенка, а не государство или школа, не так ли?).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)