Мне персонаж "колобка"в современных фильмах тоже вообще не понравился. Зек какой-то. Да и повадки те же. Как можно было с румяного мякиша, запечённого в печи, всегда жизнерадостного на всех картинках в сказках моего детства - сотворить какое то убожище вечно злое и ебанутое, - я не пойму.
Зато Кощей и Баба-Яга вдруг добрыми стали. Тенденция ставить все с ног на голову
ну исторически баба яга тоже не совсем злая была, да и в советских киносказках тоже не всегда баба яга -зло, те же "Там на неведомых дорожках" или "Веселое волшебство", "После дождичка в четверг"
Думаешь, что американцы опять гадят? Сам то смотрел, как понравилось?
Не поздновато, чтоб прямо «нравились» детские фильмы? Может, и детские книги читаете? Оставьте критику тому возрасту, для которого это предназначено.
В том возрасте, для которого это предназначено, еще не зарабатывают деньги самостоятельно, чтобы в кино колобков ходить смотреть. Соответственно, последнее слово остается за родителями (ведь это они должны воспитывать ребенка, а не государство или школа, не так ли?).
хз, я вот в детстве сам в кино ходил без родителей-цензоров, мне родители деньги на билет давали и я шел, им то самим это было неинтересно зачем им мучатся? И ниче, вырос упитанный и воспитанный )))
Так то и на телевизор у детей денег нет, поэтому Вы каждый мультик цензурируете перед просмотром? )))
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 5 авг 2026 в 11:02
Если бы у меня было бабло и норм доступ (как у всего остального мира) - к нейросеткам типа VEO3 итд, - я бы на пенсии просто мечтал создавать короткометражки по, например Брэдбери, или Желязны, или даже по Перумову.
Но хуй мне, а не вот это вот на пенсии...
Это шутка же, да? Ну скажи, что пошутил. Ты входишь в 80% -90% счастливчиков, живущих на этой планете. Точно хочешь "как большинство"? ))
при таком наличии природных богатств, надо быть конченными идиотами, что бы жить как в африке, хотя...
"сколько стоило создание фильма "Колобок" и источник финансирования картины" Бюджет. Заявленный бюджет картины — 1,2 млрд рублей. Источник финансирования. Значительную часть покрыла государственная поддержка: Фонд кино выделил проекту субсидию. По разным данным, сумма государственной помощи составила около 570 млн рублей (при этом часть средств могла быть возвратной, а часть — безвозвратной)"
я куй знает, что там млять за "Колобок", но денег народных на него по данным Алисы (а не какого нибудь забугорного чата жыпити) въе..ли как в постройку самолёта
Это сообщение отредактировал z1305 - 5 авг 2026 в 11:05
Вы думали, Колобок — это такая милая булочка из сказки, которую бабушка испекла, а он взял и укатился от всех, потому что хотел свободы? Ха. Наивный. В наше время свобода — это не «от бабушки ушёл», это «я теперь главный персонаж франшизы, и у меня контракт на три фильма».
Новый Колобок из «Последнего богатыря» — это уже не просто выпечка. Это бренд. Это медиапродукт. Это говорящий шар с амбициями, который громче всех орёт в кадре, будто если кричать громче, то тебя примут за харизматичного, а не за того, кто просто не умеет говорить тише. И озвучивает его, конечно, человек, чьё имя все знают, потому что его голос уже стал синонимом «шутки, которую ты слышал пять раз в разных фильмах».
Вот тебе суть этого Колобка: он не убегает от бабушки, потому что хочет приключений. Он убегает, потому что у него кризис самоидентификации. Он не просто хлеб, он — личность. У него внутренний конфликт. Он хочет быть человеком. Или хотя бы тем, кого пускают на вечеринки. И вот этот клубок противоречий катится по Белогорью и кричит: «Я не булка! Я — герой!» А ты сидишь в зале и думаешь: «Да ты булка. И очень громкая».
Сценарий? Ну, там всё по классике: злодей, магия, обмен телами, погони, шутки, которые должны нравиться и детям, и взрослым, а в итоге не нравятся никому. Потому что детям слишком много сарказма, а взрослым слишком мало смысла. Зато экшена — вагон. Колобок катится, стены рушатся, графика сверкает, и ты понимаешь: бюджет тут явно был, а вот с душой — вопрос.
И самое смешное: они пытаются продать нам этого Колобка как «нового героя». Как будто мы не видели эту формулу сто раз. Только раньше это был какой‑нибудь енот, который спасает галактику, а теперь — булка, которая спасает Белогорье. Но суть одна: дай персонажу побольше дерзости, побольше цинизма, побольше реплик про то, как он «не такой, как все», и считай, что харизма готова.
А мораль? Да никакой морали. Мораль тут одна: франшиза должна жить. Даже если для этого придётся взять старую сказку, вывернуть её наизнанку, добавить спецэффектов и сделать главного героя таким шумным, чтобы ты забыл, что смотришь историю про выпечку.
Так что да, новый Колобок — это не про уют и бабушкину печь. Это про маркетинг, про кассовые сборы, про «ещё один фильм, чтобы занять лето». И если он и укатится в финале куда‑то в закат — то не потому, что так задумано, а потому, что сценаристы уже готовят сиквел, и ему там снова придётся всё спасать.
Вот такой он, современный Колобок: дерзкий, громкий, немного нелепый и очень, очень коммерческий. И знаешь, что самое грустное? Мы всё равно пойдём смотреть. Потому что нам интересно, куда он покатится дальше.
А можно анализ этого же автора на "Волшебную лампу Алладина" и "Там, на неведомых дорожках" ну или на "Остров ржавого генерала"? :) Дети так кино не смотрят.
Так это нейронка нагенерила. Напиши запрос какому нибудь джемини - он тебе такого текста на любой фильм накорябает.
Хайтят абсолютно всё: сюжет, графику и больше всего — вид самого главного героя. Не смотрели, но осуждают.
Ну видок-то реально пиздец. Да еще и голос Харламова, это вообще пиздец. Колобок - это сказка из детства, я думаю у всех воспоминания о нем связаны с чем-то теплым, ламповым, как говорится, добрым. А тут рожа ублюдочного алкаша (только майки и пузыря не хватает, за отсутствием тела и конечностей), да еще и голос этого барбоса... Брррр...
Сняли бы фильм про Жихаря, по книгам Успенского. Там и Колобок и Водяные всякие и даже КорольАртур. Вот было бы кино!
Тоже его цикл про Жихаря очень нравится)). Неклюд Беломор там чего только стоит))) Но не снимут по его книгам ничего, Успенский активно за сало-уронивцев топил и был типа в оппозиции.
Это сообщение отредактировал Hallgrim - 5 авг 2026 в 11:06
Мне персонаж "колобка"в современных фильмах тоже вообще не понравился. Зек какой-то. Да и повадки те же. Как можно было с румяного мякиша, запечённого в печи, всегда жизнерадостного на всех картинках в сказках моего детства - сотворить какое то убожище вечно злое и ебанутое, - я не пойму.
ну ты здравый или нет ..
как как
он без родителей роз .. лишенец отморозок малолетний издевался над животными .. у него мозги набекрень ..каким он может вырасти .. а фильм не прогулка в дендрарий ..а боевое кино естественно он будет перекачаный уёбок ..
Думаешь, что американцы опять гадят? Сам то смотрел, как понравилось?
Не поздновато, чтоб прямо «нравились» детские фильмы? Может, и детские книги читаете? Оставьте критику тому возрасту, для которого это предназначено.
В том возрасте, для которого это предназначено, еще не зарабатывают деньги самостоятельно, чтобы в кино колобков ходить смотреть. Соответственно, последнее слово остается за родителями (ведь это они должны воспитывать ребенка, а не государство или школа, не так ли?).
хз, я вот в детстве сам в кино ходил без родителей-цензоров, мне родители деньги на билет давали и я шел, им то самим это было неинтересно зачем им мучатся? И ниче, вырос упитанный и воспитанный )))
Так то и на телевизор у детей денег нет, поэтому Вы каждый мультик цензурируете перед просмотром? )))
А я своих детей одних в кинотеатр не отпускаю, добираться далековато и времена нынче слишком стабильные для этого. Запрещать, естественно, никто никому ничего не запрещает, но как-то так вышло, что мои были не в особом восторге от тех мультиков и фильмов, на которые мы с ними ходили. И сейчас, видимо, расчухали, что такое современный российский кинематограф. Телевизор, кстати, дома есть, также, как и пара компов. Так что при желании могут посмотреть все современные поделия на большом экране и бесплатно. Хотя, почему бесплатно, за них из наших налогов уже заплачено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)