Почему дочери Николая II на знаменитой фотографии стоят с бритыми головами

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 10 авг 2026 в 20:57
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (UFO32 @ 10.08.2026 - 20:45)
Это бывает если жить в отрыве от страны.
Наверное Володе тоже рассказывают что народ за них, а он великий царь.

Мдааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТоптуновПотапов 10 авг 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 10 авг 2026 в 15:25)
А кто ему виноват? Если царь уделяет два часа в неделю государственным делам и вообще ведёт себя, как дегенерат, то трудно ждать другого результата.

до этого целая династия уделяла 2 часа и все было заябись, а тут на тебе...

я думаю Николай не сильно то и виноват, скорее радикально настроенные коммунисты взявшие силой власть, но не знающие, что с ней делать в таком количестве. Ну примерно как если бы Пригожит всё таки до Москвы доехал и, скажем так, сел в кресло. Дальше то что, дал приказ Шойгу выдать ему снаряды? Ну, на тебе снаряды... дальше то что.

управлять страной не то же самое, что критиковать власть на кухне.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10 авг 2026 в 21:00
tomatorin 10 авг 2026 в 20:59
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Потому что педикулез

tomatorin 10 авг 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Предлагаю обсудить снятие Яблока с выборов.

UFO32 10 авг 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 20:57)
Цитата (UFO32 @ 10.08.2026 - 20:45)
Это бывает если жить в отрыве от страны.
Наверное Володе тоже рассказывают что народ за них, а он великий царь.

Мдааа

В смысле как в теме о внезапно почившем правителе, приплести Путина? Я вот даже не знаю.
P376 10 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Утомленный @ 10 авг 2026 в 20:15)
Цитата (P376 @ 10 авг 2026 в 19:55)
Цитата (Shootman @ 10 авг 2026 в 19:50)
Папаша их, безвольный недалёкий мудак, погубил девчонок.

Папаша их, безвольный мудак и подкаблучник, погубил целую империю! А уж сколько там девчонок погибло при этом, одному Аллаху ведомо...

да. надо было всех этих большевиков расстреливать, как Пиночет делал. ну или хотя бы иноагентами объявлять, лишать гражданства и высылать за пределы империи. и пошла бы страна по демократическому пути, а не по коммунистическому - социалистическому

Родной! Ты хоть учебник Мединского хотя бы почитай. Николашку из царей скинули СОБСТВЕННЫЕ генералы! В том вагоне, большевиков не было вообще, от слова совсем! Так что его проеб империи, это тебе не Сова, на глобус не тянется!
xli 10 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (dmush @ 10 авг 2026 в 17:21)
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 17:18)
А потом папаша - конченная тряпка, гореть ему в аду,  подвел их под расстрел, хотя мог отправить куда угодно, хоть в Америку.

Ахуеть ты нашел виноватого. Ты не в Басманном суде работаешь?

если бы дочери гражданина Романова содержались бы отдельно от родителей и брата, то вероятность выжить у них была бы выше. например, мать Николая с некоторыми родственниками, отсиживались в Крыму и вполне себе пережили тревожные времена. а вот уральская атмосфера оказалась для Романовых губительной.
НеМаяковский 10 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fobi @ 10 авг 2026 в 17:22)
Царь тряпка и жена его сучка с порченым генофондом.

А жена то его при чём?
Нет ее вины, там всё николаша решал, вернее нихера не решал, хотя и были все возможности. В итоге и страну просрал, и семью.
1980AS 10 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ТоптуновПотапов @ 10 авг 2026 в 20:58)
А кто ему виноват? Если царь уделяет два часа в неделю государственным делам и вообще ведёт себя, как дегенерат, то трудно ждать другого результата.

я думаю Николай не сильно то и виноват, скорее радикально настроенные коммунисты взявшие силой власть, но не знающие, что с ней делать в таком количестве. Ну примерно как если бы Пригожит всё таки до Москвы доехал и, скажем так, сел в кресло. Дальше то что, дал приказ Шойгу выдать ему снаряды? Ну, на тебе снаряды... дальше то что.

Не фанат большевиков - но в 1917-м они спасли русскую государственность.

Великий князь Александр Михайлович (уже за бугром, в полной безопасности и потеряв кучу родни в гражданскую) о большевиках:

"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами.

Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: «Браво!»...

Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что ещё мои сыновья увидят тот день, когда придёт конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоёваны, а картографам придётся немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке..."
UFO32 10 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (xli @ 10 авг 2026 в 21:02)
Цитата (dmush @ 10 авг 2026 в 17:21)
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 17:18)
А потом папаша - конченная тряпка, гореть ему в аду,  подвел их под расстрел, хотя мог отправить куда угодно, хоть в Америку.

Ахуеть ты нашел виноватого. Ты не в Басманном суде работаешь?

если бы дочери гражданина Романова содержались бы отдельно от родителей и брата, то вероятность выжить у них была бы выше. например, мать Николая с некоторыми родственниками, отсиживались в Крыму и вполне себе пережили тревожные времена. а вот уральская атмосфера оказалась для Романовых губительной.

Жалеть там особо некого.
Лет так несколько назад яндекс публиковал дневники и мемуары в том числе дочерей Николая второго. Ничем от нынешней золотой молодёжи не отличаются.
В Петрограде уже происходили волнения, голод и прочая движуха, а они сокрушаются что им не удастся попасть на бал.
GolemPro 10 авг 2026 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
Какие черты лица - благородные, правильные у девочек. Сколько ни смотрю, любуюсь с тоской. Жуть страшная. Большевики проклятые их убили. Не НАРОД РОССИЙСКИЙ, а ублюдки маланобольшевики.
Мы же не французы и англичане, которые казнили своих королей публично!
Жалко детишек.....
P376 10 авг 2026 в 21:09
0
Цитата (НеМаяковский @ 10 авг 2026 в 21:05)
Цитата (Fobi @ 10 авг 2026 в 17:22)
Царь тряпка и жена его сучка с порченым генофондом.

А жена то его при чём?
Нет ее вины, там всё николаша решал, вернее нихера не решал, хотя и были все возможности. В итоге и страну просрал, и семью.

Слышал термин: "ночная кукушка"?
zam17 10 авг 2026 в 21:11
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
2
Ну чего? Очередную княжну на царство ждём?
ТоптуновПотапов 10 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (1980AS @ 10 авг 2026 в 19:07)
Не фанат большевиков - но в 1917-м они спасли русскую государственность.

Честно признаюсь, я не историк и даже не близко. Но факт того, что большевикам досталось власти сильно много неожиданно для них самих это факт. Остальные просто не знали что делать, патовая яситуация. А большевики выступили с предложением (читай манифест №1) сделав ставку на рабочих и крестьян, коих в Российской Империи 77+3 = 80%
Что они там спасли я не знаю, но им надо было просто удержать её, а спасали они в основном себя и государственность спаслась вместе с ними.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10 авг 2026 в 21:21
P376 10 авг 2026 в 21:14
-1
Цитата (GolemPro @ 10 авг 2026 в 21:08)
Какие черты лица - благородные, правильные у девочек. Сколько ни смотрю, любуюсь с тоской. Жуть страшная. Большевики проклятые их убили. Не НАРОД РОССИЙСКИЙ, а ублюдки маланобольшевики.
Жалко детишек.....

У Алиски, Алиса (великая герцогиня Гессенская), она же Великобрита́нская дети были в большинстве симпатичные. Но бракованные. И кто помер в 2 года, а кто и в 87, но заразу разнесли.

А что ты имеешь против высококультурного народа Франции? День падения Бастилии опять в пустую прошел?

P376 10 авг 2026 в 21:15
0
Чет я не помню, чтобы так плясали с головами Готторпов-Романовых...

tserg 10 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ОксанаМск @ 10 авг 2026 в 19:47)
Убили всех этих девчоночек и младшего брата. Когда об этом думаешь, то страшно становится. Просто расстреляли и прикопали, и никому за это ничего не было. Представьте, убили просто .

Ничего страшного.
Вся эта семейка жила в роскоши и сытости, пока вся страна в грязи и лаптях не неё горбатилась. Когда в крестьянских семьях детишки помирали от голода, болезней и притязаний помещиков. Даже в народе Николая второго прозвали "Николай кровавый".
Тысячи семей вырезаись целими семьям всякими монархисткими движениями только за подозрение к сочувствию и поддержке революционеров.
Почитай про столыпинские галстуки. Про Военно-полевые суды, введеные Николаем кровавым. Про кровавое воскресенье, про Ленский расстрел, про каторжные Централы. Про бесчинства черносотенцев

Так что невелика потеря - жирующая монархисткая семейка

Это сообщение отредактировал tserg - 10 авг 2026 в 21:21
Saul111 10 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 10.08.2026 - 17:25)

Не вкалывал, короче, Коля, как раб на галерах

1980AS 10 авг 2026 в 21:18
2
Цитата (P376 @ 10 авг 2026 в 18:58)
Цитата (ЛедоХод @ 10 авг 2026 в 18:39)
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 17:28)
Цитата (Айдэн @ 10.08.2026 - 17:23)
но ведь это частичная правда-отец мог выдать девочек замуж. и были притенденты

Почему частичная? В ферале всё было понятно. Опасность очевидна. Родственников - ВСЯ европа. Сам - ладно, сын - нуу наследнтк, хотя тоже были варианты.
Дай денег, найди людей, вывези в Польшу, хоть блять в финку, оттуда - куда угодно.
Но просрал. И сам сгинул и девочек сгубил.
Хотя братья его жили дальше, один аж во франции матильду ебал по наследству.

Ну дак и сестра Ольга до 1960 в Канаде норм прожила . С дочками не успел просто,думал управится,ан не,да и не рассчитывал что девок губить будут,они же не престолонаследуемые по сути,тут коммунисты конечно пережали(((

И мать спокойно доживала в Дании, еще и Ксения - самая младшая из монарших Александровичей, тоже в эмиграции была.

Мать - датчанкой была. Так что - понятное дело, что приняли, своя))

А остальных Романовых монархии Европы КИНУЛИ! Как распоследних лохов.

Смешно читать на ЯПе, как булкохрусты рассуждают "РИ нужно было воевать в Первую мировую: у нас же были ДОГОВОРЫ с Антантой!". А Антанта плевать хотела на Россию и Романовых: даже детей принять не захотели и оставили на убой в охваченной гражданской распре стране.

Кстати, хоть одна внятная причина, зачем Романовы влезли в мировую войну???? ЗАЧЕМ?? Чтобы что???
Джедай09 10 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Вумная @ 10.08.2026 - 17:21)
А может и не было расстрела никакого. Как и с Гитлером.

Так Гитлера никто и не расстреливал, он сам того...😁

ОлегШеридан 10 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 10 авг 2026 в 20:58)

Нет, Николай был реально тем ещё дегенератом, он очень старался прийти к тому к чему пришёл. До коммунистов там далеко ещё было.
Джедай09 10 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1980AS @ 10.08.2026 - 21:18)
Мать - датчанкой была. Так что - понятное дело, что приняли, своя))

А остальных Романовых монархии Европы КИНУЛИ! Как распоследних лохов.

Смешно читать на ЯПе, как булкохрусты рассуждают "РИ нужно было воевать в Первую мировую: у нас же были ДОГОВОРЫ с Антантой!". А Антанта плевать хотела на Россию и Романовых: даже детей принять не захотели и оставили на убой в охваченной гражданской распре стране.

Кстати, хоть одна внятная причина, зачем Романовы влезли в мировую войну???? ЗАЧЕМ?? Чтобы что???

Ага, и Косыгин А.Н. - это царевич Алексей, которого не расстреляли, а Сталин ввел его в правительство 😁

Ломонософ 10 авг 2026 в 21:22
0
Цитата (Dnny @ 10.08.2026 - 17:22)
Первый раз о таком читаю. Хотя читал про семью прям очень много....
А что за источник такой? Телега? ИИ? Чьито больные фантазии?

Хреново ты "много" читал. Я вот изучаю историю последних Романовых и мне этот факт известен был еще лет 10 назад. Причем он не скрывался и любой захудалый историк об этом упоминал

marketso 10 авг 2026 в 21:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 10.08.2026 - 17:34)
Ну вообще прозвище "Николай Кровавый" просто так не дают

Ходынская катастрофа (1896 год). Массовая давка во время народных гуляний в честь коронации Николая II, где погибло около 1,4 тысячи человек. Возмущение оппозиции вызвало то, что царь вечером того же дня поехал на бал. Именно тогда левые пропагандисты начали называть его «Кровавым».

Кровавое воскресенье (9 января 1905 года). Расстрел правительственными войсками мирного шествия рабочих в Санкт-Петербурге. После этого дня прозвище окончательно ушло в народ, разрушив веру большинства населения в «доброго

Во почти "как у нас"...

Ломонософ 10 авг 2026 в 21:24
2
Цитата (GolemPro @ 10.08.2026 - 21:08)
Жалко детишек.....

Таких благородных правильных черт лица было много у кого. Просто вы фанатично относитесь к по сути обычным людям, которые волею судеб оказались у руля. Проще надо быть. Даже за красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопа

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 053
14 Пользователей: avlayacan, mukca, gringo09, Kolovoi, денчик81, Kesefi, suxovufa, slim071, Justanton, Siberianec38, Vishnea, srgout, infraredzin, alexvalex68
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх