105 лет назад в Советской России начался НЭП

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tabagan 12 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 17:26)
Цитата (Русскиемы @ 12 авг 2026 в 17:05)
Если все ваши прочитанные книги такие же как у Фицпатрик или у Резуна (Суворова), то я вам сочувствую. Совершенно невежественная и глупая писанина, преследующая одну цель - обгадить коммунистов, социализм и Сталина в частности.

А я вот не сочувствую, скорее презираю тех, кто этих нелюдей сотворил себе в кумиры. Это как нужно морально упасть, что бы до такого дойти.((
А к совковому социализму, который поощрял уничтожение миллионов соотечественников по социальному происхождению, партийной принадлежности, вероисповеданию, национальному признаку, скорее подойдет название фашизм.
Похоже вбитое в головы кувалдой тотальной пропаганды мышление Homo soveticus некоторые до конца дней своих не смогут из себя извлечь и спустить в сортир...(

Ты бы конкретно написал, кого ты считаешь нелюдями из 18 - 20 веков, а самое главное за что.

Уж поверь мне, что я могу сильно пополнить твой список "нелюдей" деятелями из многих стран))

Просто ты своим скудоумием при этом человека, живущего в 21 веке (и видимо, не в России), суёшься во времена, когда жизнь человека особо не ценилась.

При этом ты совсем не понимаешь, что цивилизованный мир, который ты сейчас видишь стал таким не сам по себе, а благодаря отдельным "нелюдям", как, например у тебя, Ленин))

Поговорка есть такая: "под лежачий камень вода не течёт".

В истории всё точно также...

Это сообщение отредактировал Tabagan - 12 авг 2026 в 18:07
Niaro 12 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 16:34)
Цитата (Псевдоподий @ 11 авг 2026 в 16:30)
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 16:13)
11 августа 1921 года в Советской России (до образования СССР ещё более года) была объявлена Новая экономическая политика - НЭП

А в интернетах пишут, что НЭП пниняли 15 марта 1921 года на X съезде РКП(б).

Это решение было принято в марте, а публично объявлено об этом 11 августа.
Грубо говоря, в марте решили попробовать, а в августе эту пробу начали

хм, не поверишь, как подтасованы фото, данное фото подписано вообще то так : В. И. Ленин в Смольном на заседании Совета Народных Комиссаров
30 января 1918 года.

На снимке (слева направо): И.3. Штейнберг, И.И. Скворцов-Степанов, Б.Д. Камков (Кац), В.Д. Бонч-Бруевич, В.Е. Трутовский, А.Г. Шляпников, П.П. Прошьян, В.И. Ленин, И.В. Сталин, А.М. Коллонтай, П.Е. Дыбенко, Е.К. Кокшарова, Н.И. Подвойский, Н.П. Горбунов, В.И. Невский, А.В. Шотман, Г.В. Чичерин. https://lkprf.ru/tags/1918#&gid=1&pid=1
-------------------------------
Декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года, принятым на основании решений X съезда РКП(б)
но у тебя якобы опубликован Наказ, заметь наказ , а не Декрет, несостыковачка однако lol.gif
Silver867 12 авг 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VicBeard @ 11 авг 2026 в 21:35)
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 19:22)
Цитата (Ligov @ 11 авг 2026 в 18:54)
власть окончательно захватил усатый упырь и дал народу ГУЛАГ, голод, дефицит, блат и прочие совковые 'прелести', о которых тот мечтал...(

Вы неправы.
Почитайте про артели. И про дефицит)

Да, дефицита как в 80-х тогда при Сталине не было.

НКВД пишет, что был.
И гораздо хуже того, что было в 80-х.

Silver867 12 авг 2026 в 18:10
0
Цитата (Alex564410 @ 12 авг 2026 в 16:49)
САН70бор
карточки на хлеб и шоковый рост цен появились еще до сворачивания нэпа :)

Ты и год можешь назвать? cool.gif
Silver867 12 авг 2026 в 18:11
-1
Цитата (vlad107 @ 12 авг 2026 в 16:25)
А сейчас у нас государственный экстремизм под защитой государственного бандитизма!

В такой экономико-политической системе государство живёт в одной реальности, а граждане сосут хуй!

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

И много ты отсосать успел? cool.gif
Kryti 12 авг 2026 в 18:24
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Марафет на сленге кокаин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 12 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
У нас НЭП закончился.
В 2019.
Скоро карточки. Кормить будут на ЛБС.

Tabagan 12 авг 2026 в 18:29
-2
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 18:03)
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 17:50)
Всё это стало подъедаться верховной властью потом.
Душнило, мы сейчас обсуждаем ленинскую НЭП, а не ошибки, сделанные Сталиным...

Сейчас обсуждается большевизм как таковой, как и во всех темах про совок. Хотя конечно может кому то интересней изучать глист у человека, в то время когда у него запущенный рак. Не важно почему появился НЭП и был последствие предан анафеме, важно что большевики не знали и не понимали что со страной делать, доставшуюся им в результате бандитского грабежа, умный ты наш...))

Скажи мне дорогуша!

Вот если гипотетически через год расстреляют Путина с Кабаевой и детьми на Валдае, на кремлевских стенах развешают всех членов кабинета министров, потом начнут расстреливать, резать и топить депутатов ГД, членов ЕР, олигархов, чиновников, пропагандистов, представителей криминалитета, многих офицеров ВС, а то и просто участников СВО...

Ты сильно расстроишься, даже если под гребёнку "глубинного народа" попадут ещё десятки тысяч нормальных людей? Это же не Дзержинский лично участвовал в расстрелах))

И ведь вновь возглавившие страну будут мало понимать, что делать им с доставшейся страной и населением.

Но это будет очередной урок для всего человечества.

Ты горюешь о миллионах павших только в нашей стране и только 100 лет назад.
Но тебе насрать на то, что происходило в стране 110 лет назад и происходящее сейчас.

Поэтому я не понимаю твоего размазывания соплей по щекам, гуманист ты наш хренов...
Ligov 12 авг 2026 в 18:48
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 18:06)
Просто ты своим скудоумием при этом человека, живущего в 21 веке (и видимо, не в России), суёшься во времена, когда жизнь человека особо не ценилась.

Говорить на черное что оно белое это у совкодротов в крови и роднит вас всех, видимо от большого ума, который у некоторых(пальцем не тыкаю) даже из ушей лезет.
Бесполезно полемизировать с верующими в лысое чучело с кровавыми усами о вещах давно доказанных, их такой ерундой не возьмешь...)))

Это сообщение отредактировал Ligov - 12 авг 2026 в 18:48
Silver867 12 авг 2026 в 18:50
-2
Цитата (Деповчанин @ 12 авг 2026 в 18:26)
У нас НЭП закончился.
В 2019.
Скоро карточки.

Я это уже слышал в 2022 году. «Москвичи штурмуют гипермаркеты…» и прочие высеры эмигрантов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 авг 2026 в 18:53
Ligov 12 авг 2026 в 18:51
0
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 18:29)
Скажи мне дорогуша!

Вот если гипотетически через год расстреляют Путина с Кабаевой и детьми на Валдае, на кремлевских стенах развешают всех членов кабинета министров, потом начнут расстреливать, резать и топить депутатов ГД, членов ЕР, олигархов, чиновников, пропагандистов, представителей криминалитета, многих офицеров ВС, а то и просто участников СВО...

Ты сильно расстроишься, даже если под гребёнку "глубинного народа" попадут ещё десятки тысяч нормальных людей? Это же не Дзержинский лично участвовал в расстрелах))

И ведь вновь возглавившие страну будут мало понимать, что делать им с доставшейся страной и населением.

Но тебе насрать на то, что происходило в стране 110 лет назад и происходящее сейчас.

Поэтому я не понимаю твоего размазывания соплей по щекам, гуманист ты наш хренов...

Не льсти себе, считая умнее других. Так рассуждать, чисто по понятиям, может только настоящий коммунист. Я не ошибся?))

Это сообщение отредактировал Ligov - 12 авг 2026 в 18:53
Silver867 12 авг 2026 в 18:52
-3

Сейчас обсуждается большевизм как таковой, как и во всех темах про совок. Хотя конечно может кому то интересней изучать глист у человека, в то время когда у него запущенный рак. Не важно почему появился НЭП и был последствие предан анафеме, важно что большевики не знали и не понимали что со страной делать, доставшуюся им в результате бандитского грабежа, умный ты наш...))

Скажи мне дорогуша!

А потом придут резать и топить тебя, и ты будешь кричать: «А меня-то за что?!!»

Поэтому лучше Путин и ЕР, они никого не топят и не режут.
Gavran 12 авг 2026 в 19:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Курсы золота поднялись
По причине НЭПа
В Петрограде на Сенной
Два лимона репа
fkmrf123 12 авг 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 16:13)
11 августа 1921 года в Советской России (до образования СССР ещё более года) была объявлена Новая экономическая политика - НЭП
Другого выхода не было - в стране чернуха, разруха и голодуха

Или говоря иными словами, то когда в стране стало }{уёво аж до нЕльзя, то вспомнили отчего то частное предпринимательство, что собственно и вытащило страну из навязанного дерьма.
Но как только страна начала обретать устойчивость, то власти снова взялись за обеспечение своего будущего теми же самыми руками граждан, не давая последним особо в этой жизни расжириться.
alimbuy 12 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если совсем упрощенно, то Владимир, который Ильич, понял, что его мечты о революции и ее дивных последствиях "немножко" не совпали с реальностью в стране, не посчитал для себя зазорным внести корректировки в курс развития России, что называется, на ходу. И это помогло.
Ligov 12 авг 2026 в 19:36
1
Цитата (alimbuy @ 12 авг 2026 в 19:24)
Если совсем упрощенно, то Владимир, который Ильич, понял, что его мечты о революции и ее дивных последствиях "немножко" не совпали с реальностью в стране, не посчитал для себя зазорным внести корректировки в курс развития России, что называется, на ходу. И это помогло.

Это была вынужденная мера иначе оголодавший пролетариат в итоге военного коммунизма мог бы большевичков и по фонарным столбам развесить. И ради сохранения власти, вероятно и жизни, можно и принципами поступиться...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 12 авг 2026 в 19:43
Honunok 12 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 12 авг 2026 в 18:52)

Скажи мне дорогуша!

что тут сказать, gigi.gif
если не сильвер то кто? shum_lol.gif

Tabagan 12 авг 2026 в 19:46
0
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 18:48)
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 18:06)

Говорить на черное что оно белое это у совкодротов в крови и роднит вас всех, видимо от большого ума, который у некоторых(пальцем не тыкаю) даже из ушей лезет.
Бесполезно полемизировать с верующими в лысое чучело с кровавыми усами о вещах давно доказанных, их такой ерундой не возьмешь...)))

Ну так ты не ограничивайся "лысым чучелом с кровавыми усами", чтоб выглядеть умным гуманистом))

Я тебе сейчас бегло набросаю "нелюдей" по памяти.

Наверное стоит начать с восстания Спартака в Римской республике (73–71 гг. до н.э.).Но это пустяки. По памяти могу сказать, что погибло до 200,000 при 6 млн. населения.

Восстание тайпинов (1850–1864 гг.). Причины восстания: социальное неравенство, бедность, опиумные войны, неприязнь к правящей династии. Во главе стоял лидер Хун Сюцюань. Подавлено с огромным трудом и с помощью западных держав. По разным оценкам, погибло от 20 до 30 миллионов человек (!!!).

Английская революция (1640–1660 гг.)
Краткая суть: Конфликт между королём и парламентом, приведший к гражданской войне. Ключевая фигура Оливер Кромвель. Значение: революция навсегда ограничила власть короля и заложила основы современной парламентской монархии в Великобритании. В Ирландии погибло примерно 41% от всего населения Ирландии.

Великая французская революция (1789–1799 гг.)
Краткая суть: Радикальная трансформация французского общества, свержение абсолютной монархии и феодального строя.
Причины: Глубокое социальное неравенство (три сословия), финансовый кризис монархии, голод.
Ключевые фигуры: Максимилиан Робеспьер, Жорж Дантон
Количество жертв доходят до 1 миллиона.

Вот тебе первый беглый набросок самых кровавых восстаний и революций.

Но все лидеры уважаемы в своих странах как исторические личности. Им там даже памятники стоят.

С чего бы это?
Tabagan 12 авг 2026 в 19:53
0
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 19:36)
Цитата (alimbuy @ 12 авг 2026 в 19:24)

Это была вынужденная мера иначе оголодавший пролетариат в итоге военного коммунизма мог бы большевичков и по фонарным столбам развесить. И ради сохранения власти, вероятно и жизни, можно и принципами поступиться...)

А в чём проблема, если Ильич оказался умным человеком, понял все ошибки и стал их исправлять (а не поступился принципами) на 4 году власти для её сохранения?

Я нынче наблюдаю персонажа, который уже 5 год упирается как ишак, несмотря на очевидность ошибки принятого решения))
Tabagan 12 авг 2026 в 20:00
-2
Цитата (Silver867 @ 12 авг 2026 в 18:52)

Скажи мне дорогуша!

Да говно вопрос!

И меня может порешить "глубинный народ".

Только есть такая фраза "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Тебе удобнее жить на коленях.

Мне лучше умереть стоя, даже будучи случайной жертвой, хотя бы ради своих потомков.

Понятие "жертвенности во благо" тебе чуждо.

==Поэтому лучше Путин и ЕР, они никого не топят и не режут==

В прямом смысле нет. Но если посчитать убыль населения РФ и количество жертв от СВО и деградацию страны, то иносказательно говоря - да))

Это сообщение отредактировал Tabagan - 12 авг 2026 в 20:04
SerYoga72 12 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 11.08.2026 - 19:22)
Вы неправы.
Почитайте про артели. И про дефицит)

Да он три раза растрелянный при советской власти, зачем ему ваши книжки читать, больше вашего знает про репрессии))

Ligov 12 авг 2026 в 20:05
2
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 19:46)
Ну так ты не ограничивайся "лысым чучелом с кровавыми усами", чтоб выглядеть умным гуманистом))
Но все лидеры уважаемы в своих странах как исторические личности. Им там даже памятники стоят.
С чего бы это?

Я, знаешь ли, не дипломат что бы петь дифирамбы ублюдкам. Кем их считаю, то и говорю, даже если это корежит утонченные души некоторых необольшевиков.
Может с того, что ни в одной стране мира рЭвоюционеры не уничтожили столь огромное количество собственного народа сравнимое, а то и превосходящее, потери в самых кровопролитных войнах...
Tabagan 12 авг 2026 в 20:10
0
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 18:51)
Скажи мне дорогуша!

Не льсти себе, считая умнее других. Так рассуждать, чисто по понятиям, может только настоящий коммунист. Я не ошибся?))

Ошибся))

Я не коммунист. В молодости мог ещё сойти за "эсэра", а сейчас "центрист".

Только ты внятно ответь на поставленный вопрос: почему тебе насрать на современников, но ты льёшь крокодиловы слёзы по тем, кто умер именно при советской власти почти век назад?
Ligov 12 авг 2026 в 20:13
2
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 19:53)
А в чём проблема, если Ильич оказался умным человеком, понял все ошибки и стал их исправлять (а не поступился принципами) на 4 году власти для её сохранения?

Я нынче наблюдаю персонажа, который уже 5 год упирается как ишак, несмотря на очевидность ошибки принятого решения))

Так это всем известно, когда бандюгана прижмет, готов мать родную продать, не то что принципы свои послать куда подальше. И не было бы угрозы, в лучшем случае, вновь слинять из страны, так бы и дальше выжимал из народа все соки. "А на Россию мне плевать", не помнишь кто сказал?
А персонаж нынешний плоть от плоти тех о ком речь идет. И пока над ним не капает...
Ligov 12 авг 2026 в 20:16
0
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 20:10)
Только ты внятно ответь на поставленный вопрос: почему тебе насрать на современников, но ты льёшь крокодиловы слёзы по тем, кто умер именно при советской власти почти век назад?

А тебе значит все равно, сколько миллионов соотечественников сгубили большевики? И откуда у вертикали появилось такое пренебрежение к человеческим жизням? Нда...(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 988
24 Пользователей: Tabagan, Lokki3, WERTONOS, Градиент, Гришан, Yakeros, raspivai, ВитаминЕБЦ, Amigich, murzilo4ka, lexr, TunG, Olega64, olegs641, Sobolev86, AlexVP, krivoiblin, spongebob67, БрусВылез, Алексашшка, Шарапов007, MixSanPr, Rider82, Dekalon
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх