105 лет назад в Советской России начался НЭП

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tabagan 12 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 20:05)
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 19:46)
Ну так ты не ограничивайся "лысым чучелом с кровавыми усами", чтоб выглядеть умным гуманистом))
Но все лидеры уважаемы в своих странах как исторические личности. Им там даже памятники стоят.
С чего бы это?

Я, знаешь ли, не дипломат что бы петь дифирамбы ублюдкам. Кем их считаю, то и говорю, даже если это корежит утонченные души некоторых необольшевиков.
Может с того, что ни в одной стране мира рЭвоюционеры не уничтожили столь огромное количество собственного народа сравнимое, а то и превосходящее, потери в самых кровопролитных войнах...

Я же тебе привёл цифры!

20 - 30 миллионов за раз в Китае... 41% населения Ирландии...

Ты же можешь погуглить эти цифры.

Эти цифры даже рядом с Россией не стояли.

Но это цифры жертв, пострадавших за улучшение жизни человека.

А ты мне талдычишь про кровопролитные войны, которые шли на пользу узкой кучки людей во власти))

Ты ищи нелюдей среди разжигателей войны ради территорий (вот где нелюди!), а не революционеров, у которых было целью всеобщее благо.

Право, у меня уже впечатление, что я переписываюсь с упёртым школьником.

Ты мне ещё про "Бесов" Достоевского напиши))
Klientt 12 авг 2026 в 20:28
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 19:23)
не революционеров, у которых было целью всеобщее благо.

Хотели, как лучше, а получилось то, что всегда выходит у людоедов: террор, гражданская война, террор, голод, снова террор, снова война, снова голод, снова террор. И так полвека, до самой смерти главного упыря.

Заебатый у краснопузых в бошках коммунизм сидел. ВнушаетЪ. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 авг 2026 в 20:31
hawk1 12 авг 2026 в 20:34
Похренист  •  На сайте 21 год
1
Цитата (fkmrf123 @ 12 авг 2026 в 20:12)
Или говоря иными словами, то когда в стране стало }{уёво аж до нЕльзя, то вспомнили отчего то частное предпринимательство, что собственно и вытащило страну из навязанного дерьма.
Но как только страна начала обретать устойчивость, то власти снова взялись за обеспечение своего будущего теми же самыми руками граждан, не давая последним особо в этой жизни расжириться.

Смотрю тут экспертов по НЭПу просто дохуя, которые вообще ни в зуб ногой в причине его возникновения. Хоть лекции по теме на видеоресурсах посмотрите для общего понимания ситуации. Они не очень длинные.
krivoiblin 12 авг 2026 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ленинский нэп спас сотни жизней..Указ Горбачева нет, Но из нищеты помогал выбраться. Могу говорить, торговал у Кремля польскими товарами, на раскладном столике. Ну нет у страны денег накормить сотню миллионов граждан, там еще обязательства есть.
Silver867 12 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 20:00)
Цитата (Silver867 @ 12 авг 2026 в 18:52)
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 18:29)
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 18:03)
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 17:50)
Всё это стало подъедаться верховной властью потом.
Душнило, мы сейчас обсуждаем ленинскую НЭП, а не ошибки, сделанные Сталиным...

Сейчас обсуждается большевизм как таковой, как и во всех темах про совок. Хотя конечно может кому то интересней изучать глист у человека, в то время когда у него запущенный рак. Не важно почему появился НЭП и был последствие предан анафеме, важно что большевики не знали и не понимали что со страной делать, доставшуюся им в результате бандитского грабежа, умный ты наш...))

Скажи мне дорогуша!

Вот если гипотетически через год расстреляют Путина с Кабаевой и детьми на Валдае, на кремлевских стенах развешают всех членов кабинета министров, потом начнут расстреливать, резать и топить депутатов ГД, членов ЕР, олигархов, чиновников, пропагандистов, представителей криминалитета, многих офицеров ВС, а то и просто участников СВО...

А потом придут резать и топить тебя, и ты будешь кричать: «А меня-то за что?!!»

Поэтому лучше Путин и ЕР, они никого не топят и не режут.

Да говно вопрос!

И меня может порешить "глубинный народ".

Только есть такая фраза "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Тебе удобнее жить на коленях.

Мне лучше умереть стоя, даже будучи случайной жертвой, хотя бы ради своих потомков.

Ну так давай тогда умирай стоя прямо сейчас - зачем время терять?
Tabagan 12 авг 2026 в 20:40
0
Цитата (Ligov @ 12 авг 2026 в 20:16)
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 20:10)
Только ты внятно ответь на поставленный вопрос: почему тебе насрать на современников, но ты льёшь крокодиловы слёзы по тем, кто умер именно при советской власти почти век назад?

А тебе значит все равно, сколько миллионов соотечественников сгубили большевики? И откуда у вертикали появилось такое пренебрежение к человеческим жизням? Нда...(

Как тебе сказать...

Как здравомыслящий человек я понимаю, что это плохо, когда страна теряет такое количество человек.

Как здравомыслящий человек я понимаю, что эти жертвы были не напрасны для блага человечества.

И, кстати, не надо списывать все жертвы только на большевиков. "Белые мундиры" в лице Колчака, барона Унгерна и прочих попачканы кровью побольше чем френч у Дзержинского. Фактов об участии последнего в расстрелах нет - в отличие от первых названных.

Это тебе вдогонку про "нелюдей", чтоб дело не ограничивалось большевиками.

Так что дели 10 млн, павших, в гражданской напополам))

Какой-то абстрактный умерший в то время у меня не вызывает слёз, как и у тебя абстрактно умерший сегодня на СВО.

Более того, я скажу, что 75% процентам населения наплевать на беды даже собственного соседа.

Поэтому хватит уже строить из себя цацу-гуманиста с односторонним уклоном))
Ligov 12 авг 2026 в 20:42
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 20:23)
20 - 30 миллионов за раз в Китае... 41% населения Ирландии...

Право, у меня уже впечатление, что я переписываюсь с упёртым школьником.

То есть жертвы китайской рЭволюции тебя волную больше, чем наши. Ты китаец? Или космополит? И кстати, названная цифра вполне сопоставима с потерями России от большевистского ига.
У меня, не впечатление, а уверенность, что вновь вместо разумного оппонента, разговор веду с фрагментом стены, что из себя представляют все адепты античеловеческого режима...
HarryD 12 авг 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AlHighlander @ 12 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Ligov @ 11 авг 2026 в 20:05)
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 19:48)
Почему сказки то?)
На половине изделий той эпохи "артель такая-то". Да и цифры сами за себя говорят.
Сталин не дурак был. Далеко не дурак. Жестокий человек, но не дурак

При всем желании не смогу историю сталинизма вам изложить. Артели были абсолютно недееспособны. Никакие проблемы не решали. Так, по мелочи. А вот дурак был усатый или нет, то скорее государственный преступник мирового масштаба...

С точки зрения подонков-русофобов - однозначно да. Но даже они признавали, что Сталин для русского народа сделал больше, чем кто-либо за всю историю его существования.

Именно при Сталине русские впервые получили признание, как государствообразующего народа, хребта всей славянской цивилизации.
Естественно, что все те, кто хочет сломать хребет славянской цивилизации, считают Сталина преступником и вселенским злом.
Это нормально, надо просто понимать русофил вы или русофоб.

"Именно при Сталине русские впервые получили признание, как государствообразующего народа, хребта всей славянской цивилизации."
как можно понять этот бред?
что значит получили признание? у кого? какой хребет? что такое "славянская цивилизация" вообще?

Это сообщение отредактировал HarryD - 12 авг 2026 в 20:52
Ligov 12 авг 2026 в 20:45
1
Цитата (Tabagan @ 12 авг 2026 в 20:40)
Как здравомыслящий человек я понимаю, что эти жертвы были не напрасны для блага человечества.

Не напрасны??? И это говорит здравомыслящий человек? Жаль что ты не знаешь, что это такое...
Silver867 12 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (HarryD @ 12 авг 2026 в 20:43)
Цитата (AlHighlander @ 12 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Ligov @ 11 авг 2026 в 20:05)
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 19:48)
Почему сказки то?)
На половине изделий той эпохи "артель такая-то". Да и цифры сами за себя говорят.
Сталин не дурак был. Далеко не дурак. Жестокий человек, но не дурак

При всем желании не смогу историю сталинизма вам изложить. Артели были абсолютно недееспособны. Никакие проблемы не решали. Так, по мелочи. А вот дурак был усатый или нет, то скорее государственный преступник мирового масштаба...

С точки зрения подонков-русофобов - однозначно да. Но даже они признавали, что Сталин для русского народа сделал больше, чем кто-либо за всю историю его существования.

Именно при Сталине русские впервые получили признание, как государствообразующего народа, хребта всей славянской цивилизации.
Естественно, что все те, кто хочет сломать хребет славянской цивилизации, считают Сталина преступником и вселенским злом.
Это нормально, надо просто понимать русофил вы или русофоб.

"Именно при Сталине русские впервые получили признание, как государствообразующего народа, хребта всей славянской цивилизации."
как можно понять это бред?

Видимо, признание русские получили, когда для них Сталин ввёл платное образование, а всех нацменов сразу же от оплаты освободил.
Ligov 12 авг 2026 в 20:47
1
Цитата (HarryD @ 12 авг 2026 в 20:43)
как можно понять это бред?

Так все по большевистским понятиям. 'Слабых бьют', 'Сила есть, ума не надо'. Вот они столетние скрепы, мать их...
fkmrf123 12 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (hawk1 @ 12 авг 2026 в 20:34)
Цитата (fkmrf123 @ 12 авг 2026 в 20:12)
Или говоря иными словами, то когда в стране стало }{уёво аж до нЕльзя, то вспомнили отчего то частное предпринимательство, что собственно и вытащило страну из навязанного дерьма.
Но как только страна начала обретать устойчивость, то власти снова взялись за обеспечение своего будущего теми же самыми руками граждан, не давая последним особо в этой жизни расжириться.

Смотрю тут экспертов по НЭПу просто дохуя, которые вообще ни в зуб ногой в причине его возникновения. Хоть лекции по теме на видеоресурсах посмотрите для общего понимания ситуации. Они не очень длинные.

Все эти лекции основаны и воссозданы на теориях и идеологических советах известной на то время конторы как ИМЛ (Институт Марксизма-Ленинизма) с использованием известных практик психологии касательно оправдания самого социалистического строя как безошибочно правильного в построении будущего человечества.
P.S. Если не верите в сказанное, то найдите в И-нете известную работу Ульянова Ленина "Апрельские тезисы", но только не то и что опубликовано в изданиях ПСС Ульянова Ленина, а тот самый газетный вариант, что был опубликован для ознакомления гражданам. И сравните тексты почти построчно газетного варианта и того, что напечатано в ПСС, где полагаю большого ума не надо чтобы увидеть всю ту разницу между публикациями.
PvtMeek 12 авг 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ligov, жил в прошлом такой известный британский публицист и гуманист Г.К.Честертон, я Вам рекомендую к прочтению его эссе "Преступный череп" (небольшое, на пару минут), и подумать, почему он не судил вождей Французской революции так строго, как Вы судите вождей Октябрьской революции.
Цитата
Одна из иллюстраций к статье нанесла мне последний удар, развеявший мглу и убедивший меня навек, что криминолог невежественней преступника. Среди худых, измученных, но вполне человеческих лиц было лицо, обрамленное пудреным париком XVIII века. Одежда отличалась дерзкой опрятностью, принятой у образованных и незнатных людей около 1790 года. Голова была гордо поднята, губы твердо, героически твердо сжаты, глаза смотрели вперед с пугающей честностью.
Даже не зная, кто это, я мог бы догадаться, что передо мною — двойник шекспировского Брута, человек редкой чистоты, готовый использовать власть для исправления нравов; человек, которого больно задевают упрёки в непоследовательности; человек, наконец, несколько слишком гордый своей безупречной жизнью. Все это я угадал бы, даже если бы не знал, кто это.
Но я знал. Это был Робеспьер. Подпись под бледным, строгим лицом поистине поражала. «Отсутствие нравственного инстинкта», — гласила она и прибавляла, что он не знал милости (это неверно) и еще какую-то чепуху про покатый лоб, который был и у Людовика XVI, и у половины тогдашних, а также нынешних людей.
Тогда измерил я пропасть между ведением и неведением ученых. Тогда узнал, что криминология может быть не только бесполезной, но и вредной, ибо совершенно не знает материала, о котором должна говорить, — людей.
Если кто-нибудь способен сказать, что у Робеспьера нет нравственных инстинктов, ему надо немедленно запретить рассуждения об этике.
Tabagan 12 авг 2026 в 21:00
0
Цитата (Silver867 @ 12 авг 2026 в 20:39)

Сейчас обсуждается большевизм как таковой, как и во всех темах про совок. Хотя конечно может кому то интересней изучать глист у человека, в то время когда у него запущенный рак. Не важно почему появился НЭП и был последствие предан анафеме, важно что большевики не знали и не понимали что со страной делать, доставшуюся им в результате бандитского грабежа, умный ты наш...))

Скажи мне дорогуша!

Вот если гипотетически через год расстреляют Путина с Кабаевой и детьми на Валдае, на кремлевских стенах развешают всех членов кабинета министров, потом начнут расстреливать, резать и топить депутатов ГД, членов ЕР, олигархов, чиновников, пропагандистов, представителей криминалитета, многих офицеров ВС, а то и просто участников СВО...

Да говно вопрос!

Мне лучше умереть стоя, даже будучи случайной жертвой, хотя бы ради своих потомков.

А зачем мне это делать сейчас, если это не принесёт никакого результата? ))

Тем более, что у меня нет стремления попасть в жертвы. Если только случайно.

Ты лучше ищи дурачков среди родни, чтоб они бессмысленно сдохли на чужой территории, если им прикажут...
Ligov 12 авг 2026 в 21:21
0
Цитата (PvtMeek @ 12 авг 2026 в 20:57)
и подумать, почему он не судил вождей Французской революции так строго, как Вы судите вождей Октябрьской революции.

Это не я сужу, это история их осудила. В том числе и потому, повторюсь, что количество жертв французской революции 300-400 тыс. человек во многие разы меньше погибших в результате большевистского переворота. Ну и если во Франции таки была революция с попыткой замены строя, то у нас произошел возврат "проклятого царизма", с новыми царями, придворными, сословиями и бесправным и безмолвным народом...
Honunok 12 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 12 авг 2026 в 20:39)

Скажи мне дорогуша!

Да говно вопрос!

а ты почему не в окопе,?
в Ростов ездил на защиту Едра и Ко?
в тырнетах ты смелый, языкастый,...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 048
21 Пользователей: Bob1984, Doman73, zz2100, GeNO2, xavibeat, jaghajagha, kedrik, Honunok, Mux, bikrin, sog68, 4toza4em, Lineartech, диман1979, Abarzilio, GiviZurabovi, полукалич, schurap, kostja57, Давыгоните, MaTbCeMepblx
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх