Почему в СССР не приняли на вооружение автомат Барышева, стрелявший в разы кучнее "Калашникова"

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
All80Ex 1 окт 2026 в 19:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
при всем уважении к Михаилу Тимофеичу, мое мнение, что его разработки убили развитие стрелкового оружия, все перспективные разработки убирались на полку, а разработок было не мало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
All80Ex 1 окт 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 01.10.2026 - 19:33)
Имхо - выглядит уебищно, хоть и на тему калаша. Я считаю, что хорошее оружие - красивое оружие

пустили бы-довели до ума

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 1 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (i13th @ 1 окт 2026 в 10:58)
инфраструктуру всю переделывать, солдат ВСЕХ переобучать, инструкции и других бумаг кучу переделывать -- а это миллиарды, выброшенные на ветер

Почему-то когда инициатива приходит свыше, то никого это не ебет.
Например с изменением милиции на полицию.
Но в целом да, минусов как будто бы больше, чем плюсов. Там где нужна точность и дальность - стреляют не из автомата. На коротких дистанциях, ползая на карачках по всяким траншеям и окопам - надежность лучше точности, т.к. на тех дистанциях точность АК будет более чем достаточной.
MountainView 1 окт 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СволочРедкая @ 30 сен 2026 в 22:52)
не приняли по нескольким факторов
очень много подвижных частей как пресловутом американецском м16 было. в полевых условиях не надежен, и большой износ.
Ватор статьи не пишет, как этит карамультук испытывали не на стерильном полигоне а в грязи. отказ на отказе был из за заклинивания.
второе как и писали задержка при выстреле, пока этот состав железок внутри сдвинется. а первый выстрел самый важный.
а по суте молодец что хотел улучшить, если б ему помогли конкретно , возможно и родилось бы что нибудь еще

Сижу, считаю подвижные детали BCG AR15. Много думаю.
За кадром осталась возвратная пружина и буфер. Это очень "сложные" детали, требующие постоянного обслуживания.
Я готов согласиться с тем, что ударник - тоже подвижная деталь, но его никто и никогда не вынимает и не чистит. На нем нет нагара.

Почему в СССР не приняли на вооружение автомат Барышева, стрелявший в разы кучнее "Калашникова"

Это сообщение отредактировал MountainView - 1 окт 2026 в 21:10
dalashell 2 окт 2026 в 03:36
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
-2
ну да, это вам не какие-то загнивающие страны где мелкие недочеты устранинлы бы очень быстрро и внедрили повсюду, у нас так не делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 454
3 Пользователей: понедельник, goodnik3, radya
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх