Ответы на "вопросы двоечника"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
азиатъ
14.11.2025 - 18:22
0
Статус: Offline

бывший гуманист

а ты его усынови блять

[^]
ivanopoolo
14.11.2025 - 19:03
3

Мишаркин муж

Цитата (SturgeonRU @ 14.11.2025 - 17:52)
Цитата (ivanopoolo @ 14.11.2025 - 16:15)
Цитата (ДиХлофоss @ 13.11.2025 - 22:58)
Цитата
когда руки освободились, они перестали быть просто приспособлениями для лазания по веткам и стали универсальным инструментом. Сначала - для переноса пищи и детенышей, потом - для подбора палки, камня, а дальше пошло-поехало: копье, рубило, костяная игла, гитара.

А кенгуру почему отморозились от такой заманчивой перспективы? alk.gif

Предки кенгуру не лазали по деревьям.У них хоть и свободные передние конечности-но это в первую очередь лапки.А у обезьян -пальцы.И хорошо развитый оттопыренный большой палец.Хватамба!Как говорится неплохой задел на будущее,что бы в будущем твой предок смог перебирать струны на гитаре.

А как вообще появились пальцы из лапок?
Кто-то из предков начал хватать лапками палки и камни? И те, у кого это лучше получалось стали предками приматов?
Я на полном серьезе жду ответа.

Что бы держатся за ветки.Всё.Эволюция сделала лапки длинными и гибкими.Леопард может лазать по дереву ,медведь может.Но быть акробатами макушек не могут.Эволюция дала приматам и подобным гибкие пальцы.Что бы выжить на самой высоте.Вот пальцы коалы.

[^]
SturgeonRU
14.11.2025 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ivanopoolo @ 14.11.2025 - 19:03)
Цитата (SturgeonRU @ 14.11.2025 - 17:52)
Цитата (ivanopoolo @ 14.11.2025 - 16:15)
Цитата (ДиХлофоss @ 13.11.2025 - 22:58)
Цитата
когда руки освободились, они перестали быть просто приспособлениями для лазания по веткам и стали универсальным инструментом. Сначала - для переноса пищи и детенышей, потом - для подбора палки, камня, а дальше пошло-поехало: копье, рубило, костяная игла, гитара.

А кенгуру почему отморозились от такой заманчивой перспективы? alk.gif

Предки кенгуру не лазали по деревьям.У них хоть и свободные передние конечности-но это в первую очередь лапки.А у обезьян -пальцы.И хорошо развитый оттопыренный большой палец.Хватамба!Как говорится неплохой задел на будущее,что бы в будущем твой предок смог перебирать струны на гитаре.

А как вообще появились пальцы из лапок?
Кто-то из предков начал хватать лапками палки и камни? И те, у кого это лучше получалось стали предками приматов?
Я на полном серьезе жду ответа.

Что бы держатся за ветки.Всё.Эволюция сделала лапки длинными и гибкими.Леопард может лазать по дереву ,медведь может.Но быть акробатами макушек не могут.Эволюция дала приматам и подобным гибкие пальцы.Что бы выжить на самой высоте.Вот пальцы коалы.

Так-то похоже на правду. А два отставленных пальца можно списать на то, что эволюция в Австралии вообще шла по какому-то своему особенному пути.
Для леопарда и медведя верхушки деревьев не являются постоянным местом обитания. Поэтому у них не развились такие пальцы. Логично.
Про "сумчатость" коалы есть такое же логичное объяснение?

[^]
UFO32
14.11.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Кан @ 14.11.2025 - 17:34)
Если один человек что то чувствует, а сто других нифига не чувствуют, я поверю этим стам, а не одному. А врать всем я считаю плохой чертой и таких людей ублюдками. Ну а параноики, это просто больные люди, зачем им верить? Для того цивилизация и развивается. И знания новые появляются. А учиться и обладать знаниями или не учиться и только чувствовать это личный выбор каждого.

А сколько человек понимает квантовую физику? Это значит что квантовой физики не существует?
Если один человек может быть прекрасным хирургом или инженером, значит ли это что и остальные 99 могут?

[^]
UFO32
14.11.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.11.2025 - 18:06)
Цитата (DSense @ 14.11.2025 - 17:39)
Проблема в том,что атеисты все пытаются исходить из посыла, что
бог/вселенский разум/вселенское сознание-называйте
как хотите-некий обьект или существо, локализованное в пространстве.
Потому что их мозг способен мыслить только категориями отдельных обьектов,
локализованных пространственно в какой-то точке.

А что если бог-это не обьект и не существо в человеческом понимании-а СРЕДА,
в которой существует все сущее.
Чистое сознание.Существующее везде и всегда сразу, без всяких пространственных
и временнЫх ограничений.

Поэтому все споры о существовании или несуществовании бога-это как спор
двух капель воды,на короткий миг вылетевших из океана о том существует ли океан.
И кстати в этом и смысл выражения-"по образу и подобию своему".
Капля-суть тот же океан,только в меньшем масштабе.
Она содержит все то же, что и океан, только мала и недолговечна.

Проблема в том, что веруны постоянно придумывают свои собственные определения и описания "божественной сущности". Старый боженька, который сидел на облаке свесив ножки, и оттуда ласково поглядывал на земные дела - постепенно, с развитием человечества, стал выглядеть нелепо и смешно. Поэтому веруны выдумали нового - он непознаваемый, абстрактный, вездесущий. В него нельзя ткнуть пальцем, нельзя обнаружить следов его присутствия, он никак себя не проявляет. Все, что остается - верить в то, что он есть. Фактически, новая концепция бога у "интеллектуально развитых" верунов - это просто способ сохранить веру там, где старые образы уже не работают.
А вот эта "среда" - она как к свечкам, иконам и храмам относится? Зачем ей вся эта нелепая атрибутика?

Проблема в том что верующие, пытаются объяснить не верующим то что им на данный момент доступно. Это всегда тяжело.
Специалист не всегда может объяснить не специалисту то что он знает.
Представьте что вы находитесь в диком племени, и вам нужно преподать урок математики. У вас есть атрибуты, доска, линейка мели прочее. Как эти вещи относятся к математике?

И конечно мы всегда приходит к упрощению того что знаем. И вот дикарь у вас спрашивает. Похож ли бог на человека? Ну вы скажете определённо да.
А бог добрый, спрашивает у вас дикарь? И что вы ему ответите?

[^]
Кан
14.11.2025 - 20:13
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 20:00)
Если один человек что то чувствует, а сто других нифига не чувствуют, я поверю этим стам, а не одному. А врать всем я считаю плохой чертой и таких людей ублюдками. Ну а параноики, это просто больные люди, зачем им верить? Для того цивилизация и развивается. И знания новые появляются. А учиться и обладать знаниями или не учиться и только чувствовать это личный выбор каждого.

А сколько человек понимает квантовую физику? Это значит что квантовой физики не существует?
Если один человек может быть прекрасным хирургом или инженером, значит ли это что и остальные 99 могут?

Квантовая физика прекрасно объясняется фактами. И нормальный человек, изучающий физику в школе и институте, вполне может это понять. Выше уже написали про факты и бога.

[^]
UFO32
14.11.2025 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Кан @ 14.11.2025 - 20:13)

Квантовая физика прекрасно объясняется фактами. И нормальный человек, изучающий физику в школе и институте, вполне может это понять. Выше уже написали про факты и бога.

Ну да а ученые говорят что понять не могут. А человек учивший физику в школе может. Вот он эффект Даннинга-Крюгера в действии.

Цитата
Выше уже написали про факты и бога.

Чувства у нас есть. Это же не отрицается, не смотря на то что синхрофазотроном это подтвердить не возможно.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 14.11.2025 - 20:25

[^]
UFO32
14.11.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 14.11.2025 - 19:35)
Про "сумчатость" коалы есть такое же логичное объяснение?

Холодно там было.
Вроде все теплокровные Австралии сумчатые? Всего один предок.

[^]
flaitsman
14.11.2025 - 21:04
5

foreign agent

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 20:10)
Проблема в том что верующие, пытаются объяснить не верующим то что им на данный момент доступно. Это всегда тяжело.
Специалист не всегда может объяснить не специалисту то что он знает.

Ну да, тяжело объяснить веруну, что такое СТЭ. Тяжело объяснить, что эволюционные процессы прекрасно текут без сверхъестественного божественного вмешательства.
Тем более, если верун ничего слышать не хочет, не пытается разобраться в вопросе, а лишь талдычит всякую креационистскую ересь, в нелепой попытке отстоять свои "убеждения". Аргументов для защиты своей позиции у него нет, поэтму в итоге любая дискуссия с веруном сводится к тому, что так "боженьке было угодно". Скучно, девочки.
Как я уже выше сказал, я готов к тому, чтобы пересмотреть свои взгляды.
Я открыт для новой информации. И я могу назвать условия, которые заставят меня признать существование боженьки.
А верун готов назвать таковые? Что может заставить веруна признать свою неправоту?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 14.11.2025 - 21:14

[^]
4yvak
14.11.2025 - 21:18
0

Балагур

Нихуя ты 😂тс гуглом умеешь пользоваться

[^]
Кан
14.11.2025 - 21:45
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 20:23)

Ну да а ученые говорят что понять не могут. А человек учивший физику в школе может. Вот он эффект Даннинга-Крюгера в действии.

Есть такие понятия, как теория и практика. Любая наука сначала основывается на теории, которая потом подтверждается практикой. Так вот в квантовой физике явно больше половины уже подтверждено.

[^]
Кан
14.11.2025 - 21:49
6

Ярила

Цитата
Выше уже написали про факты и бога.

Чувства у нас есть. Это же не отрицается, не смотря на то что синхрофазотроном это подтвердить не возможно.

То есть то, что чувствование бога есть только у пгмнутых это вам ни о чём не говорит??? Вот тут как раз эффект Даннинга-Крюгера в действии faceoff.gif

Кстати, ещё что нибудь из психологии знаете или только про один эффект прочитали и упоминаете везде? Например ,что такое психосоматика знаете и как она влияет на человека?

Факты приведите мне существования бога, плиз. Ваши личные чувства не являются фактами. Не можете? Тогда не стоит рассуждать о квантовой физике с понятий питекантропа...

Это сообщение отредактировал Кан - 14.11.2025 - 21:55

[^]
UFO32
14.11.2025 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Кан @ 14.11.2025 - 21:49)
Например ,что такое психосоматика знаете и как она влияет на человека?

Отлично, значит и любое чувство человеку можно внушить. Вот наше правительство уже 5-й год нам внушает что мы счастливы, но как то не выходит. gigi.gif

Цитата
то чувствование бога есть только у пгмнутых это вам ни о чём не говорит?

Есть много того что есть не у всех людей. Кто то петь например умеет. Или рисовать.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 14.11.2025 - 21:56

[^]
UFO32
14.11.2025 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (Кан @ 14.11.2025 - 21:45)

Есть такие понятия, как теория и практика. Любая наука сначала основывается на теории, которая потом подтверждается практикой. Так вот в квантовой физике явно больше половины уже подтверждено.

Ну вот и отлично.

чувства изучаются наукой психологией.
ощущение бога изучается религией.

[^]
flaitsman
14.11.2025 - 21:59
4

foreign agent

Цитата (4yvak @ 14.11.2025 - 21:18)
Нихуя ты 😂тс гуглом умеешь пользоваться

Пользуюсь, конечно. И верунам рекомендую. Гугл быстро и бесплатно, без свечек, битья челом и пожертвований, поможет найти ответы на терзающие верунов вопросы.
Я ничего нового в своем посте не написал. Это открытая информация. Но от верунов ее боженька прячет, наверное. Не позволяет богомерзким интернетом пользоваться. 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
14.11.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.11.2025 - 21:04)
Я открыт для новой информации. И я могу назвать условия, которые заставят меня признать существование боженьки.

А мне то это зачем?
Мне от этого пользы не больше, чем от изучения математики случайным прохожим. Хотите изучайте, не хотите не изучайте.

[^]
Кан
14.11.2025 - 22:07
3

Ярила

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 21:54)
Цитата (Кан @ 14.11.2025 - 21:49)
Например ,что такое психосоматика знаете и как она влияет на человека?

Отлично, значит и любое чувство человеку можно внушить. Вот наше правительство уже 5-й год нам внушает что мы счастливы, но как то не выходит. gigi.gif

Ну, вам, пгмнутым можно что угодно внушить, вы легковерные. Особенно если к этому попы подключатся и начнут библию к этому подгонять в трактовках. Просто дело во времени.

Цитата
Цитата
то чувствование бога есть только у пгмнутых это вам ни о чём не говорит?

Есть много того что есть не у всех людей. Кто то петь например умеет. Или рисовать.

Зато у всех людей есть зрение, слух и тд. Но вот только что то с этих чувств пока никто существование бога не подтвердил.

[^]
Кан
14.11.2025 - 22:13
4

Ярила

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 21:57)
Цитата (Кан @ 14.11.2025 - 21:45)

Ну вот и отлично.

Опять про то же. Чувства изучаются биологией и анатомией, знаток, блин faceoff.gif
А психология подтверждается фактами, в отличие от религии.

Надоело мне писать одно и то же... Типичный эффект Даннинга-Крюгера )

[^]
flaitsman
14.11.2025 - 22:15
6

foreign agent

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 22:00)
А мне то это зачем?
Мне от этого пользы не больше, чем от изучения математики случайным прохожим. Хотите изучайте, не хотите не изучайте.

Я, вроде бы, довольно простые вещи говорю. Нужно еще проще?
Я не фанатик. Мои взгляды основаны на научных данных - проверяемых исследованиях и результатах экспериментов людей, которые всю жизнь занимаются наукой.
Мои убеждения - не святыня и не догма. Если появятся новые данные, я их приму и пересмотрю свои взгляды.
А вот на чем держатся твои убеждения? Что тебе нужно, чтобы хотя бы допустить мысль, что ты ошибаешься? Какой факт, какое событие, какое доказательство тебе необходимо?

[^]
14.11.2025 - 22:17
-4

Ярила

От этой хрени отказался даже сам Дарвин, но было поздно. Образованный человек должен это знать. Сам процесс эволюции от простого к сложному мы видим, но совершенно не видим никаких ступеней и стадий процесса. В принципе, это абсолютно нормально, потому что существа, которые должны бы быть переходными, будут просто нежизнеспособны. Эволюция происходит на информационном уровне, а уже потом появляется на физическом. Это не про деда на облаке, это про то, о чем писали Вернадский и Ефремов. Относительно человека, у нас есть достоверный письменный источник, который подробно рассказывает как и почему человек был создан. Источник открытый, таблички подлинные, нашли их в те годы, когда о генной инженерии никто и не думал даже, а процесс описан вполне аутентично, включая вереницу неудач, когда получались всякие нежизнеспособный организмы или не соответствующие тз. Почитайте оригинальные переводы шумерских мифов, а то что вокруг накручено и убедитесь. Это как бы да, усложняет, но объясняет почему мы так плохо приспособлены к окружающей среде, почему у нашего организма есть свойства разных видов животных итд. Так что, не все так однозначно.

[^]
Кан
14.11.2025 - 22:19
3

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.11.2025 - 22:15)
А вот на чем держатся твои убеждения? Что тебе нужно, чтобы хотя бы допустить мысль, что ты ошибаешься? Какой факт, какое событие, какое доказательство тебе необходимо?

Никакое. Пока он верит, он придумает что угодно, чтобы оправдать свою веру.

[^]
flaitsman
14.11.2025 - 22:22
5

foreign agent

Цитата (UFO32 @ 14.11.2025 - 21:57)

Религия - не наука. Это общее название для систем верований о сверхъестественном, ритуалах и догмах, которые невозможно проверить экспериментом.
И о какой именно религии ты говоришь? Их было сотни: от шаманизма и древних культов до христианства, ислама, индуизма и новых сект. Каждая объявляла себя истинной, каждая противоречила другим.
Какая из них истинная - вопрос веры, а не знаний. Наука проверяет и фальсифицирует, а религия опирается на традицию и авторитеты. Так что сначала назови, какую именно религию ты считаешь верной? И почему именно эту, а не сотни других?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 14.11.2025 - 22:22

[^]
АМАЛКЕР
14.11.2025 - 22:22
2

Шпаломётчик

Цитата (Avatar3000 @ 14.11.2025 - 22:17)
От этой хрени отказался даже сам Дарвин

Пруф?
Или пиздабол?

[^]
flaitsman
14.11.2025 - 22:26
5

foreign agent

Цитата (Avatar3000 @ 14.11.2025 - 22:17)
От этой хрени отказался даже сам Дарвин, но было поздно. Образованный человек должен это знать. Сам процесс эволюции от простого к сложному мы видим, но совершенно не видим никаких ступеней и стадий процесса.

От чьего имени ты пишешь эту чушь? Сколько вас там?
Дарвин ни от чего не отказывался, это выдумки верунов, которые не подтверждены вообще ничем. Дальше можно не читать, уровень дискуссии заранее ясен. Ты же себя образованным человеком назвал, верно? А разгоняешь подобную брехню. faceoff.gif
Какие тебе ступени и стадии нужны?
Ископаемые промежуточные формы - это что?. Археоптерикс, Homo habilis, Homo erectus, вся линейка китов от четвероногих до современных - это что такое, блять?
А на фото что, не стадия? Не ступень?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 14.11.2025 - 22:34

[^]
DSense
15.11.2025 - 01:29
-3

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.11.2025 - 18:06)
Цитата (DSense @ 14.11.2025 - 17:39)
Проблема в том,что атеисты все пытаются исходить из посыла, что
бог/вселенский разум/вселенское сознание-называйте
как хотите-некий обьект или существо, локализованное в пространстве.
Потому что их мозг способен мыслить только категориями отдельных обьектов,
локализованных пространственно в какой-то точке.

А что если бог-это не обьект и не существо в человеческом понимании-а СРЕДА,
в которой существует все сущее.
Чистое сознание.Существующее везде и всегда сразу, без всяких пространственных
и временнЫх ограничений.

Поэтому все споры о существовании или несуществовании бога-это как спор
двух капель воды,на короткий миг вылетевших из океана о том существует ли океан.
И кстати в этом и смысл выражения-"по образу и подобию своему".
Капля-суть тот же океан,только в меньшем масштабе.
Она содержит все то же, что и океан, только мала и недолговечна.

Проблема в том, что веруны постоянно придумывают свои собственные определения и описания "божественной сущности". Старый боженька, который сидел на облаке свесив ножки, и оттуда ласково поглядывал на земные дела - постепенно, с развитием человечества, стал выглядеть нелепо и смешно. Поэтому веруны выдумали нового - он непознаваемый, абстрактный, вездесущий. В него нельзя ткнуть пальцем, нельзя обнаружить следов его присутствия, он никак себя не проявляет. Все, что остается - верить в то, что он есть. Фактически, новая концепция бога у "интеллектуально развитых" верунов - это просто способ сохранить веру там, где старые образы уже не работают.
А вот эта "среда" - она как к свечкам, иконам и храмам относится? Зачем ей вся эта нелепая атрибутика?

А можете привести места в библии где сказано, что
боженька-это старичок, сидящий на облаке, свесив ножки?

Религиозная атрибутика нужна была для помощи людям
в те стародавние времена зацепиться своим сознанием за
какой-то материальный якорь.
Ибо многим людям трудно принять и осмыслить абстрактную идею-
нужны зацепки в материальном мире.
Как ты обьяснишь пастуху абстрактную идею бога?
Просто христианство довело всю эту атрибутику до абсурда и фактически
заменило ей веру.

Это сообщение отредактировал DSense - 15.11.2025 - 01:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20631
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх