Ответы на "вопросы двоечника"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АстроМаг
15.11.2025 - 04:15
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (flaitsman @ 13.11.2025 - 22:43)
Цитата (UFO32 @ 13.11.2025 - 22:32)
Извини за слом но вопрос остаётся прежним. Можно всю цепочку общих предков начиная от рыб, например.

Это открытая информация. Ее никто не прячет. Вкратце как-то так:

1. Рыбы
2. Ранние тетраподы (рыбы, которые начали выползать на сушу)
3. Амфибии
4. Рептилии
5. Синапсиды (предки млекопитающих)
6. Млекопитающие
7. Приматы
8. Человекообразные обезьяны
9. Род Homo (habilis, erectus)
10. Homo sapiens

Человеческий эмбрион в своем развитии проходит многие из этапов развития наших предков - одноклеточное существо, - многоклеточное шарообразное существо - жабры, - хвост и пр.

Так что достаточно получше изучить эмбрионы и узнать побольше о наших предках! dont.gif

[^]
DSense
15.11.2025 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.11.2025 - 22:22)
Наука проверяет и фальсифицирует, а религия опирается на традицию и авторитеты. Так что сначала назови, какую именно религию ты считаешь верной? И почему именно эту, а не сотни других?

Наука что делает?
Фальсифицирует?
Ладно,может описка...

Друг, 90% фактов,указанных тебе наукой ты сам не проверял.
Многие из них-результат субьективной интерпретации того или
иного ученого.
И ты просто в них веришь.Без проверки,без убедительных доказательств.
Чем это отличается от религии?
Причем авторитеты в науке тоже играют очень заметную роль.

Слышал об истории врача, которого оплевали и выгнали из больницы
авторитетные ученые-светила, когда он заявил,что акушерам надо мыть
руки перед принятием родов,чтоб избежать инфекций у рожениц и новорожденных?

Вот.
Наука мало чем отличается от религии для простого человека.
Он не знает, ничего не проверяет,просто верит ученым наслово.
Я говорю не о бытовых очевидных вещах,а о более глобальных, которые простой
человек не в состоянии проверить сам.
А через 5-10 лет-хоба-оказывается это все было неверно и ученые напиздели.

[^]
иСережатоже
15.11.2025 - 10:12
1
Статус: Online

Ярила

DSense
Объяснить-ЗАЧЕМ???
Поэксплуатировать пастуха?
А сами пасти скот слабо?
Проще на десятину развести товарища.

[^]
flaitsman
15.11.2025 - 10:47
3

foreign agent

Цитата (DSense @ 15.11.2025 - 09:38)
Наука что делает?
Фальсифицирует?
Ладно,может описка...

иного ученого.

Не путай фальсифицируемость с фальсификацией. Фальсифицируемость - научный критерий. Любое научное утверждение должно быть таким, чтобы его можно было проверить и при необходимости опровергнуть. Если утверждение нельзя опровергнуть никаким экспериментом - это уже не наука, а философия, религия или просто фантазия.
Наука работает так: выдвинули гипотезу - проверили - попытались развалить сами - дали коллегам - они тоже попытались развалить - если выжила, то попала в учебник. Там вообще никто никому на слово не верит, там культ бездушного эксперимента, а не авторитета.
Наука - это не единая секта с единым мнением, это огромная толпа людей, которые друг друга с удовольствием поправляют и опровергают.
"90% фактов ты сам не проверял" - разумеется. Я не проверял лично теорию относительности, не строил ускоритель частиц и не измерял расстояние от Земли до Луны. Но в отличие от религии, если я захочу - я могу. Могу собрать коллектив ученых, взять приборы, повторить эксперимент, получить тот же результат. Вот разница: научные выводы могут быть проверены кем угодно, религиозные - проверке не подлежат.
Ученые не пиздят. Они выдвигают гипотезы и строят теории на основе тех данных, что у них есть сейчас. Появляются новые данные - старую теорию могут признать неверной или уточнить. И в этом нет нихуя страшного. Это нормально. Так наука и работает - она меняется, когда приходят нове факты, а не держится за догмы.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 15.11.2025 - 10:53

[^]
Параслов
15.11.2025 - 11:14
-1

Весельчак

Цитата (Maximdm @ 13.11.2025 - 22:45)
Цитата (ksup @ 14.11.2025 - 00:28)
Понятно что мы пошли своим путём, но разум то откуда у человека появился и почему только у человека?

Разум есть у многих животных, слоны, дельфины, вороны и т.д. Вопрос в том что не совсем развитый.

Какой социум, такой и разум)))

[^]
makeev13684
15.11.2025 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Celice @ 13.11.2025 - 23:10)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.11.2025 - 22:40)
ТС, так я не понял. Где пчёлы с квадратными сотами?
И почему жизннь левозакрученная? Самодельные молекулы 50 на 50 получаются. Лево и право.
И чем мертвая амеба отличается от живой?
Амеба сложнее компуктора?
Почему ккомпукторы сами в Сахаре не собираются? Кремния там завались.
Или надо руки и голову приложить, тогда он соберётся?
А амёба, значит, сама собралась, а потом ожила.
Ну не сразу же. Миллионы ж лет!

Вы, если не тролль, то, вероятно, за версию, что жизнь на Земле была кем-то создана, а не появилась случайно?

Если так, то вы должны осознавать: подобный подход не дает никаких ответов, а просто смещает фокус вопроса с "как появилась жизнь" на "как появился тот, кто создал жизнь? (и вообще, кто это?)"- то есть, еще сильнее запутывает ситуацию.

Вопрос не ко мне, но это очень старо. Всё восходит к тому, что раньше появилось - материя или сознание. Наукой не определишь, это главный вопрос веры, которыми наука не занимается.

[^]
don91533
15.11.2025 - 14:22
0

Ярила

Вообще человек произошел от дельфина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
15.11.2025 - 14:30
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 13.11.2025 - 22:29)
Пашка, надеюсь, что я ответил на твои вопросы. Рекомендую тебе вместо сборника ветхих религиозных преданий почитать что-нибудь из научно-популярной литературы - чтиво куда более увлекательное и интересное, чем сказки древних еврейских кочевников.
Для старта рекомендую:
  • Эволюция. Триумф идеи. Карл Циммер.
  • Лестница жизни. Десять величайших изобретений эволюции. Ник Лейн.
  • Эволюция человека. Александр Марков.
Конец.

Познавательно, но бессмысленно. Пашкетоподобных верунов не переубедить. А сколько проповедников для проталкивания и укрепления своего влияния пользуются такими упрощениями моделями, вроде "если человек произошел от обезьяны, то почему сейчас обезьяны в человека не превращшаются".

[^]
Бойцоваямышь
15.11.2025 - 14:36
2

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 13.11.2025 - 23:56)
Господи. Послушайте лекции Станислава Дробышевского. Он доходчиво объяснит как появился Человек Разумный.

Только эти лекции нужны Человеку Разумному, Человеку Верующему они противопоказаны.

[^]
Ogre55
15.11.2025 - 18:45
0

Реликтовый Динозавр

У Пашкетта был вопрос, кто первым упал на землю, жёлудь из которого вырос дуб или дуб, сбросивший 'bhb жёлудь. Как-то так, кратко сформировал я его гипотезу.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.11.2025 - 19:49
3

Воин здравого смысла

Цитата (makeev13684 @ 15.11.2025 - 14:20)
Вопрос не ко мне, но это очень старо. Всё восходит к тому, что раньше появилось - материя или сознание. Наукой не определишь, это главный вопрос веры, которыми наука не занимается.

На самом деле на этот вопрос уже давно дан вполне себе лаконичный ответ.

Так как сознание является следствием вполне себе материальных процессов, то очевидно, что первым могла быть только материя.

Возможность существования сознания без материального носителя нам так никто и не показал.

[^]
15.11.2025 - 20:29
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 15.11.2025 - 14:20)
Цитата (Celice @ 13.11.2025 - 23:10)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.11.2025 - 22:40)
ТС, так я не понял. Где пчёлы с квадратными сотами?
И почему жизннь левозакрученная? Самодельные молекулы 50 на 50 получаются. Лево и право.
И чем мертвая амеба отличается от живой?
Амеба сложнее компуктора?
Почему ккомпукторы сами в Сахаре не собираются? Кремния там завались.
Или надо руки и голову приложить, тогда он соберётся?
А амёба, значит, сама собралась, а потом ожила.
Ну не сразу же. Миллионы ж лет!

Вы, если не тролль, то, вероятно, за версию, что жизнь на Земле была кем-то создана, а не появилась случайно?

Если так, то вы должны осознавать: подобный подход не дает никаких ответов, а просто смещает фокус вопроса с "как появилась жизнь" на "как появился тот, кто создал жизнь? (и вообще, кто это?)"- то есть, еще сильнее запутывает ситуацию.

Почитай Хогинга - теория всего и увидишь, что не только занимается, но и пришла к выводу, что информация первична. Очень полезная книжка, из которой становится понятно, как развивалась современная физика и на каком количестве допущений она базируется

[^]
DSense
15.11.2025 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (flaitsman @ 15.11.2025 - 10:47)
Цитата (DSense @ 15.11.2025 - 09:38)
Наука что делает?
Фальсифицирует?
Ладно,может описка...

иного ученого.

Не путай фальсифицируемость с фальсификацией. Фальсифицируемость - научный критерий. Любое научное утверждение должно быть таким, чтобы его можно было проверить и при необходимости опровергнуть. Если утверждение нельзя опровергнуть никаким экспериментом - это уже не наука, а философия, религия или просто фантазия.
Наука работает так: выдвинули гипотезу - проверили - попытались развалить сами - дали коллегам - они тоже попытались развалить - если выжила, то попала в учебник. Там вообще никто никому на слово не верит, там культ бездушного эксперимента, а не авторитета.
Наука - это не единая секта с единым мнением, это огромная толпа людей, которые друг друга с удовольствием поправляют и опровергают.
"90% фактов ты сам не проверял" - разумеется. Я не проверял лично теорию относительности, не строил ускоритель частиц и не измерял расстояние от Земли до Луны. Но в отличие от религии, если я захочу - я могу. Могу собрать коллектив ученых, взять приборы, повторить эксперимент, получить тот же результат. Вот разница: научные выводы могут быть проверены кем угодно, религиозные - проверке не подлежат.
Ученые не пиздят. Они выдвигают гипотезы и строят теории на основе тех данных, что у них есть сейчас. Появляются новые данные - старую теорию могут признать неверной или уточнить. И в этом нет нихуя страшного. Это нормально. Так наука и работает - она меняется, когда приходят нове факты, а не держится за догмы.

Друг,астанавись!
"Фальсифицировать"-значит подделать,обмануть, исказить факты.
Никакого другого значения у этого слова нет.

Может имелось ввиду "верифицировать"?

Пиздец-неграмотный чел чего-то пишет о науке. faceoff.gif

[^]
неБайрон
16.11.2025 - 01:07
5

Иных уж нет

Цитата (DSense @ 15.11.2025 - 22:01)

Фальсифицируемость - это критерий Поппера, согласно которому научная теория должна быть принципиально опровержимой, то есть должна существовать возможность поставить эксперимент, который сможет её опровергнуть.
Фальсифицируемость означает возможность опровержений,
верифицируемость - возможность подтверждений теорий и фактов.

[^]
Shturwal
16.11.2025 - 01:24
-1

Директор пляжа

Цитата (flaitsman @ 13.11.2025 - 22:29)
Пашка, надеюсь, что я ответил на твои вопросы. Рекомендую тебе вместо сборника ветхих религиозных преданий почитать что-нибудь из научно-популярной литературы - чтиво куда более увлекательное и интересное, чем сказки древних еврейских кочевников.
Для старта рекомендую:
  • Эволюция. Триумф идеи. Карл Циммер.
  • Лестница жизни. Десять величайших изобретений эволюции. Ник Лейн.
  • Эволюция человека. Александр Марков.
Конец.

Я не уверен до конца в Циммере и Лейне, но Марков таки кочевник....
"После вторжения России на Украину Марков уехал в Турцию, через полтора месяца ненадолго вернулся в Россию, а с декабря 2022 года переселился в Израиль.
Жена — Елена Борисовна Наймарк, биолог, палеонтолог."

[^]
vek47
16.11.2025 - 02:07
4

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 14.11.2025 - 17:52)
Цитата (ivanopoolo @ 14.11.2025 - 16:15)
Цитата (ДиХлофоss @ 13.11.2025 - 22:58)
Цитата
когда руки освободились, они перестали быть просто приспособлениями для лазания по веткам и стали универсальным инструментом. Сначала - для переноса пищи и детенышей, потом - для подбора палки, камня, а дальше пошло-поехало: копье, рубило, костяная игла, гитара.

А кенгуру почему отморозились от такой заманчивой перспективы? alk.gif

Предки кенгуру не лазали по деревьям.У них хоть и свободные передние конечности-но это в первую очередь лапки.А у обезьян -пальцы.И хорошо развитый оттопыренный большой палец.Хватамба!Как говорится неплохой задел на будущее,что бы в будущем твой предок смог перебирать струны на гитаре.

А как вообще появились пальцы из лапок?
Кто-то из предков начал хватать лапками палки и камни? И те, у кого это лучше получалось стали предками приматов?
Я на полном серьезе жду ответа.

Я в ступоре от вашей беспомощности и лени. Я просто переадресовал ваш вопрос "как вообще появились пальцы из лапок?" Гуглу. И о, чудо, он выдал столько интересной и очевидной информации, что вам придется несколько дней наслаждаться получением новых (для вас) знаний. Не благодарите

[^]
flaitsman
16.11.2025 - 09:45
4

foreign agent

Цитата (DSense @ 15.11.2025 - 21:01)
Друг,астанавись!

Пиздец-неграмотный чел чего-то пишет о науке.

Откуда вы лезете?

"Опровергнуть в нашем мире можно, пусть и не всё, но очень и очень многое. И чтобы даже нечто самое, казалось бы, незыблемое попало под сомнение, достаточно всего одного опровергающего это нечто факта. Именно об этом гласит критерий научности эмпирической теории, называемый фальсифицируемостью.
Представленный критерий был сформулирован в 1935 году австрийским и британским философом и социологом Карлом Раймундом Поппером. Любая теория может быть фальсифицируемой и, таким образом, научной, если она может быть опровергнута через постановку какого-либо эксперимента, даже если такой эксперимент не был реализован."

Ребят, пользуйтесь Гуглом, это просто. Если знаний не наберетесь, то хотя бы реже будете попадать в подобные глупые положения.

[^]
interior
16.11.2025 - 10:19
0

Хохмач

Заметьте как нас пашкет завел)

[^]
Pimuk
16.11.2025 - 11:23
-1

Ярила

Ответ сразу на все вопросы. Обезьяна произошла от блогера-недоучки с гипертрофированным самомнением.

[^]
неБайрон
17.11.2025 - 19:22
0

Иных уж нет

Цитата (flaitsman @ 16.11.2025 - 10:45)
Откуда вы лезете?

Попробую ответить на риторический вопрос пятёрочника.

У слов есть внешняя форма и назначенный смысл. Форма (произношение, написание) дает отличие от других слов и имеет сходства с другими словами по каким-то признакам, например по корню, по созвучию.
Люди часто придают большое значение сходству слов, что размывает и запутывает смысловое содержание, переворачивает значение. А часто наоборот, отмахиваются от него, выплескивая ребенка с водой.

Для примера возьмём слово «верный». Интуитивно и логически мы ассоциируем значение этого слова с «правильный», «последовательный», «преданный».
Упс! Когнитивно-фонетический диссонанс. Преданный — это не только «верный», но и тот, кого предали, обманули. Сознание, если ткнуть прямо, начинает отмахиваться от этого значения, умалять сей факт, искать поверхностные объяснения. Наше бессознательное точно знает, что тут есть скрытая горькая правда.

Примеры рассуждений: Преданный — пре данный, заранее настроенный.
Преданный — жертва свершившегося предательства, недавно обманутый.
Дьявол, как всегда в мелочах, противоположности сходятся на том, что «заранее настроенный» - это «давно обманутый». Сам процесс «настройки заранее» часто является ловкой манипуляцией, результатом длительной пропаганды или промывки мозгов, наподобие религиозного воспитания.

[^]
ФэтФрумос
19.11.2025 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 14.11.2025 - 12:38)
Цитата (ФэтФрумос @ 14.11.2025 - 08:23)
Ишь, поверхностное натяжение у него!

Вы только посмотрите, разбушевался не на шутку наш ФэтФрумос. lol.gif
Сейчас, похоже время такое, судя по видео на сайте.

Ну-ка, ответь, предполагает ли самосущность какие-либо желания?

Не надо из меня Фантомаса делать))
Вон скока несогласных и ленивых шпалят. Нету аргУмента, но мнение имею. Смешно. Дробышевский им всё жуёт. Миллионы лет жеж.
Где ваша созданная ЦЕЛЕНАПРавленными учёными жисть? Нету? Не умеете? Понятно.

Чета вопрос не входит в моё нерасширенное сознание. Требуются подробности.
И потом, вопросы обычно после самообразования по теме задают.
Яж не нанимался в учителя. Но список литературы могу опубликовать.
Да.

[^]
ФэтФрумос
19.11.2025 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.11.2025 - 19:06)
. Старый боженька, который сидел на облаке свесив ножки, и оттуда ласково поглядывал на земные дела - постепенно, с развитием человечества, стал выглядеть нелепо и смешно. Поэтому веруны выдумали нового - он непознаваемый, абстрактный, вездесущий. В него нельзя ткнуть пальцем, нельзя обнаружить следов его присутствия, он никак себя не проявляет. Все, что остается - верить в то, что он есть. Фактически, новая концепция бога у "интеллектуально развитых" верунов - это просто способ сохранить веру там, где старые образы уже не работают.
А вот эта "среда" - она как к свечкам, иконам и храмам относится? Зачем ей вся эта нелепая атрибутика?

Ну нельзя же так.
Надо хоть что то о православии знать, чтоб не пороть чушь.
К примеру, изображение Бога Отца в виде старца в наших храмах попёрло с 19 века и является неканоническим. Изображать можно то, что видели- Бога Сына в виде человека и Духа Святого в виде голубя.

Все знания о Боге даны человеку Им Самим. И об этом написано полторы тыщи лет назад, когда о развитии науки, к которой вы аппелируете, речи не велось.
Негоже авторитетно заявлять о чем либо, не ознакомившись с предметом.

[^]
ФэтФрумос
19.11.2025 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (АстроМаг @ 15.11.2025 - 05:15)
Человеческий эмбрион в своем развитии проходит многие из этапов развития наших предков - одноклеточное существо, - многоклеточное шарообразное существо - жабры, - хвост и пр.

Геккелевские зародыши забыл приложить faceoff.gif

[^]
flaitsman
20.11.2025 - 12:21
3

foreign agent

Цитата (ФэтФрумос @ 19.11.2025 - 23:39)
...Все знания о Боге даны человеку Им Самим. И об этом написано полторы тыщи лет назад, когда о развитии науки, к которой вы аппелируете, речи не велось.
Негоже авторитетно заявлять о чем либо, не ознакомившись с предметом.

Какой источник информации о боженьке считается среди верунов достверным?
Сборник сказок древних еврейских кочевников (Библия)?
Египетская "Книга мертвых"?
Веды, Упанишады?
К какому именно источнику прильнуть, чтобы знаний о божественной сути боженьки набраться?
И почему именно к нему, а не к другому?
Ну серьезно - везде свои боги, свои правила, свои чудеса. Тексты, написанные людьми, отражают их страхи, амбиции и бытовые потребности, а не "божественные откровения".
Взять уже упомянутый сборник еврейских сказок - образ боженьки там чисто человеческий. Он сердится, обещает своим последователям разные земные блага, а их врагам - страшные кары, разговаривает со "своим народом", как сосед с соседкой. Боженька создан людьми по образу и подобию людей, а не наоборот. Старик с бородой, голубь, боженька в образе человека (Иисус) - это люди придумали, чтобы визуализировать боженьку.
То же самое с Ведами, Книгой мертвых, Упанишадами - каждый народ создавал свое божество, соответствующее своим страхам, мечтам и уровеню культуры.
Но веруны умудряются разглядеть в этих древних текстах источник некоей "божественной мудрости". faceoff.gif
Какие именно сведения боженька дал людям о себе? Где он эти сведения изложил?
О правослабии я знаю поболе среднего веруна, ибо я хотя бы читал "священную книгу" христиан, в отличие от него.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 20.11.2025 - 12:38

[^]
blaster7
20.11.2025 - 12:25
0

Ярила

Дробышевский, ты ли это!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20626
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх