38

31 января 1990 года в Москве открылся первый «Макдоналдс» на Пушкинской площади. У кого есть легендарное фото в первой очереди?
В продаже тогда были: Бигмак, Филе-о-Фиш, чизбургеры, гамбургеры, мороженное, нагетсы, картошка фри. В день открытия «Макдоналдс» посетили более 30 тыс. человек. Кто-то приходил, просил «забить им место» и гуляли по площади пару часиков 🤣
Давайте еще повспоминаем всякое?
— В 1970-х и 1980-х годах McDonald's ставили пепельницы на столах, так как курение было стандартом в общественных местах. И только к началу 1990-х годов McDonalds полностью отказался от курения в помещениях. Поэтому люди курили и скидывали потухшие сигареты в стакан из допитой колы…
— На месте McDonalds было кафе и коктейль-бар «Лира». Что-то в помещении осталось от «Лиры». Например, лестница, разделявшая кафе и коктейль-бар.
— На конкурс на должность рядовых сотрудников «Макдоналдса» было подано 25 тысяч заявлений, после собеседования на работу приняли 630 человек (из журнала «Ровесник» за 1991 год).
— 14 марта был последний день работы McDonalds. В этот день я сходила в точку у метро Аннино и заказала максимально, сколько могла!
Впервые я сходила в «Макдональдс» на Домодедовской так как он был рядом со школой. Мама меня водила туда когда я получала хорошие оценки. Мне было безумно вкусно — казалось, что это лучшая еда на земле.